Эриксен футболист что случилось видео

Ужас на Евро: врачи спасли Эриксену жизнь прямо на поле, состояние стабилизировали. Он попросил партнеров доиграть матч

Кристиан упал на ровном месте, без всякого контакта.

В первом тайме матча Дания – Финляндия произошло нечто страшное. Без столкновения, просто на ровном месте, на поле упал Кристиан Эриксен.

• Все случилось на 42-й минуте, Кристиана показали крупным планом в паузе, он двигался к боковой линии, через пару шагов его ноги подкосились, он оказался на газоне.

• Врачей позвали тут же, вдобавок к докторам сборной Дании появилась реанимационная бригада. Помощь стали оказывать прямо на поле, игроки сборной Дании встали стеной вокруг, чтобы детали не были видны камерам.

• Состояние Эриксена стабилизировалось, это официально подтвердили в УЕФА. Агент игрока рассказал, что Кристиан дышит и разговаривает сам.

Вот как все происходило.

rue13ba783cf2

Быстро позвали врачей, быстро оказалось, что все не очень хорошо.

rue068ae12d38

rue0dd2bdb2d8

Его не стали уносить на носилках, а начали оказывать экстренную помощь прямо на поле.

rue02c6b0a44f

Понадобился даже массаж сердца, там использовали дефибриллятор.

rueeaca87dc86

На лицах игроков виден настоящий ужас. Все футболисты датчан встали вокруг, чтобы заслонить детали. Спиной к спине.

ruec62ba81095

rue9e65e4ac6f

Врачи долго работали с Эриксеном на поле. Перед тем, как увезти его, принесли полотна, которыми все максимально заслонили.

rueac11006676

Пригодился даже финский флаг, видимо взяли с трибуны.

rue87b40c8c15

На трибунах болельщики просто плакали.

ruee7e4356ad6

Прямо там, матч же домашний, была и жена Кристиана – Сабина Квист Йенсен. Она вышла к полю в футболке мужа. К ней тут же подошли, чтобы хоть как-то успокоить, Симон Кьер и Каспер Шмейхель.

ruef1c65d8c62

rue5d503919a5

Мы пока не знаем, что именно произошло. Видно было, что Кристиан в кислородной маске.

rue8fd62431ef

И главное – в сознании.

rue53fa82a796

Вот пока главный кадр, мы специально сделали крупнее: Кристиан Эриксен жив, он в сознании.

ruece7eb850d7

Эриксена сразу повезли в госпиталь – и сейчас он в стабильном состоянии.

В 21:30 по московскому времени финны и датчане продолжили матч с 43-й минуты. Неожиданно победили финны (1:0). На 59-й минуте победный мяч забил форвард Йоэл Похьянпало из берлинского «Униона».

В следующем матче группы B Россия проигрывает Бельгии (0:2). Открыв счет, Ромелу Лукаку подбежал к камере и закричал: «Крис, я люблю тебя». Эриксен – его партнер по «Интеру».

Источник

Футболиста сборной Дании реанимируют прямо на поле во время матча Евро-2020 – видео

Страшный эпизод произошел во время матча соперников по группе сборной России. Кристиан попросту упал на поле, когда был игровой момент.

Матч Дания — Финляндия проходит на стадионе «Паркен» в Копенгагене. Футболист сборной Дании Эриксен неожиданно потерял сознание и упал на газон в первом тайме матча Евро-2020 с Финляндией, врачи его сейчас пытаются спасти.

Отмечается, что 29-летний Эриксен упал после того, как партнер по команде сбрасывал мяч из аута, никакого столкновения с соперником не было. Датчане сначала ничего не поняли, а потом выстроились в круг, когда пытались привести Кристиана в чувство.

Рядом с полем стояла супруга игрока в слезах. Ее попросили не подходить близко, рядом были тренеры и футболисты, которые поддерживали жену Кристиана в непростой момент.

Несколько минут игрока пытались реанимировать, после чего увезли в подтрибунное помещение. Уже известно, что матч чемпионата Европы по футболу между сборными Дании и Финляндии прервали. Только что комментатор на стадионе попросил не уходить зрителей и ждать дополнительного объявления.

Через несколько минут Кристиана поместили в машину скорой помощи, которая повезла его в ближайший госпиталь. Эриксен в реанимации. Как пишут западные СМИ, медики на стадионе запустили сердце, поэтому приняли решение быстрее отвезти в больницу.

Кристиан Эриксен через 10 минут был доставлен в госпиталь. Дальнейшую информацию о его состоянии обещают передать в 20:45. Позже УЕФА сообщили, что его состояние удалось стабилизировать.

На Матч-ТВ прервали трансляцию до 20:45.

Многие думали, что УЕФА перенесет матч. Называлась даже конкретная дата — 13 июня в 12:00. Но позже стало понятно, игра продолжится в 21:30. Будет доигран первый тайм, затем пятиминутный перерыв, после чего возобновится второй тайм.

На 60-й минуте матча сборная Финляндии впервые забила гол на чемпионатах Европы.

Источник

Эриксен был вынужден уйти из «Интера» из-за аппарата для сердца. Но завершать карьеру не собирается

2aec152b257d8590305d2db718fa4da560c4eca56dbac461099591

Жуткие июньские кадры из Копенгагена до сих пор стоят перед глазами. Эриксен внезапно падает на газон, команда окружает партнера и врачей, борющихся за его жизнь. В тот момент, конечно, никто не думал, продолжит ли Кристиан карьеру. «Только бы поднялся, только бы жил», — у людей на стадионе «Паркен» и миллионов зрителей у экранов мысли в этот момент были одинаковы.

К счастью, для Эриксена все обошлось. Врачи сработали профессионально и стали главными героями Евро. Бригада медиков в итоге получила специальную президентскую награду УЕФА. Спустя шесть дней после приступа Эриксен был выписан из больницы. Два главных вопроса по итогам жуткой истории: 1. Как при современных методах диагностики клубные врачи не заметили никаких патологий? 2. Есть ли шанс у Эриксена продолжить карьеру?

7485a0d9acb9c228bc66c555389946f15eb93908bbf2e457493427

Профессор Санджай Шарма ежегодно проводит кардиологические тесты для игроков «Тоттенхэма». С 2013 по 2019 год в его руки, конечно, попадал и Эриксен:

— Сначала я подумал, что что-то упустил, но потом вернулся к просмотру тестов, и все казалось идеальным. С первого дня, когда он подписал контракт с «Тоттенхэмом», моя работа заключалась в том, чтобы проверять его каждый год, и до 2019 года все было нормально. Никаких скрытых проблем с сердцем нет, и я могу это подтвердить, потому что сдавались анализы.

Я не знаю, будет ли он снова играть в футбол. Если честно, он в тот момент был почти мертв. Это заняло всего несколько секунд, но он был в этом состоянии. Думаете, врач позволил бы ему снова такое пережить? Ответ — нет.

Врач «Интера» также говорил о том, что тесты Эриксена были в полном порядке: «Ничего, что хотя бы отдаленно говорило о его проблемах, не было ни в «Тоттенхэме», ни в «Интере». В Италии за этим очень строгий контроль».

f9d2024b29e5e87356d1c5384f478548618992734c73b784263500

Когда стало известно, что Эриксену установят имплантируемый кардио-дефибриллятор (ИКД), вопрос о продолжении его карьеры в клубе серии А отпал сам собой. По правилам, игроки с такими аппаратами просто не допускаются к участию в матчах.

Аппарат ИКД имплантируются подкожно и предназначен для предотвращения возможных сердечных приступов. Он устраняет угрожающие жизни аритмии и остановку сердца. Батареи хватает на 5-7 лет использования. Эриксен не первый футболист, которому установили такой аппарат, но удачных примеров продолжения карьеры не так много.

Фабрис Муамба из «Болтона» пережил сердечный приступ в марте 2012 года во время кубковой игры с «Тоттенхэмом». Его сердце не билось в течение 78 минут. Закончил карьеру в том же году 24-летнем возрасте.

Нападающий немецкого «Штутгарт Киккерс» Даниэль Энгельберт тоже потерял сознание из-за остановки во время футбольного матча. Парню пришлось долго восстанавливаться, но через 1,5 года он возобновил карьеру и стал первым игроком на профессиональном уровне, которому удалось забить гол с кардио-дефибриллятором. Позже он все-таки решил не рисковать, когда узнал, что аппарат несколько раз не давал случаться сердечным приступам.

8383e9e6262fbda1e2354df05c5365105df9e83aa9b6f295141344

Дейли Блинд из «Аякса» — самый известный игрок, выступающий с подобным аппаратом. Два года назад защитник почувствовал себя плохо во время матча ЛЧ с «Валенсией». Диагноз — воспаления сердечной мышцы. Уже через десять дней после инцидента ему провели операцию и установил кардиовертер-дефибриллятор. Спустя полгода во время товарищеского матча с «Гертой» аппарат временно отключился, но все обошлось. Блинд до сих пор выступает за «Аякс», в этом сезоне провел уже 24 матча.

На прошлой неделе «Интер» выпустил официальное заявление о расторжении контракта с Эриксеном, который действовал до июня 2024 года: «Клуб и вся семья нерадзурри желают всего наилучшего Кристиану в будущем. Пускай сегодня наши пути расходятся, между нами сохранится крепкая и неразрывная связь».

Агент игрока Мартин Шут рассказал, что Эриксен собирается продолжить карьеру и уже имеет несколько предложений:

— Кристиан физически очень здоров и продолжит играть, я очень оптимистичен. Два клуба уже позвонили мне, чтобы узнать, как у него дела. Это было, когда у него еще действовал контракт с «Интером» и он тренировался самостоятельно. Его отъезд из Италии? Это было ясно. Италия — единственная страна, которая не позволяет вам играть или тренироваться с дефибриллятором.

6927edab3dfdb91c6508ffd64a8ce9ef61c1a9892cd96374434401

Источник

«Кристиан отключился, разрядом мы вернули его к жизни». Как врачи вытащили Эриксена после остановки сердца

Детали жутких минут.

Жизнь Кристиана Эриксена спасли благодаря мгновенной реакции партнеров, которые быстро позвали врачей. Медики сборной начали делать непрямой массаж сердца, вскоре рядом появилась реанимационная бригада.

rue7d41e82a61

«Он отключился: был момент, когда Кристиан был уже не с нами, мы его вернули, – главный врач сборной Дании Мортен Бесен сегодня рассказывал детали страшных 15 минут. – Когда Кристиан упал, нас позвали на поле. Стало понятно, что он без сознания. Когда мы подбежали, он лежал на боку и дышал, а его сердце билось. Затем ситуация резко изменилась, и мы сделали ему массаж сердца. Нам фантастически быстро и качественно помогли экстренные службы. После одного разряда дефибриллятора мы вернули его к жизни. Я не кардиолог, деталей дать не могу – эту тему оставлю экспертам, специалистам»

По словам Бесена, он уже общался с Эриксеном несколько раз. Кристиан в стабильном состоянии – отвечает на вопросы четко, его сердце снова работает нормально. Пока он останется в больнице для дальнейших обследований, сейчас все его показатели в норме.

«У нас нет объяснения, почему это случилось, ничего об этом не могу сказать, – добавил Бесен. – Я не видел момента вживую, только на экране потом. Так что все вы видели то же, что и я – и объяснения у меня пока действительно нет».

rue41d2f8b51c

Несколько слов о герое, который помог спасти Кристиану Эриксену жизнь.

•‎ Беcен работает в сборной Дании с 2019-го – он известный в стране врач и физиотерапевт. Вместе с младшим братом Андерсом они изучали спортивную травматологию в университете Копенгагена и работали в «Копенгагене», Мортен пришел на три года раньше.

• А еще они вместе рубились в бадминтон! И Андерс, и Мортен в прошлом профессиональные бадминтонисты. Правда, Андерс добирался до бронзы чемпионата мира (и проигрывал там россиянину Сергею Пухову), а Мортен ограничился всего 20 матчами в карьере на элитном уровне и проиграл больше половины из них.

• Мортен работает в футболе с 2004-го – именно тогда он пришел в «Копенгаген». В 2009-м он возглавил медицинский департамент клуба. Бесен – доктор ортопедической хирургии и специализируется на спортивной хирургии, но, конечно, знаком с принципами первой помощи.

ruefd167046f7

Сборная Дании на следующий день после происшествия организовала брифинг, где представители команды рассказали о состоянии команды после жуткого дня.

Как теперь вернуться к нормальной жизни?

Каспер Юлманд, главный тренер: «Мы постараемся вернуться к нормальной жизни. Конечно, на разных людей это влияет по-разному, каждый переживает такое по-своему. Но мы за эти пару дней постараемся вернуться в норму, используем пару дней между матчами на то, чтобы восстановиться психологически. У меня есть ощущение, что мы на это способны».

Как Кристиан общался с партнерами во время паузы в матче?

Юлманд: «Он больше беспокоился за нас – типичный Кристиан. Говорил, мало что помнит, и что больше переживает за команду. Вот такие они – большие игроки и большие личности. Он сказал нам, что хочет, чтобы мы играли дальше. Он ведь футболист, он предан футболу, поэтому хотел, чтобы мы доиграли матч».

Петер Меллер, спортивный директор: «Да, таков уж Кристиан как человек – первым делом он поинтересовался, как мы, и сказал, чтобы мы за него не переживали, чтобы продолжали матч».

rue96084a68b9

Как решали, играть ли дальше или переносить матч?

Юлманд: «Это все очень сложно, но на мой взгляд было неправильно так остро ставить вопрос о переносе, заставлять сразу принимать решение. Игроки в тот момент толком еще не знали, потеряли они своего лучшего друга или нет. Возможно, было бы лучше просто сесть в автобус и поехать домой и уже потом с этим разбираться. У меня есть внутреннее ощущение, что мы не должны были играть или как минимум так быстро решать».

Меллер: «Да, эту ситуацию еще нужно будет разобрать потом. На следующий день мы увидели игроков, их состояние – и у нас еще меньше уверенности, в том, что мы поступили правильно, когда доиграли матч. Хотя на нас из УЕФА никто не давил, от нас жестко не требовали продолжать матч, но решение все равно нужно было принимать сразу».

Как чувствуют себя игроки, которые были ближе всех к Эриксену? Кьер, Мэле, Брэйтуэйт

Юлманд: «Игрокам было очень сложно от того, что они увидели – его лицо, его глаза в этот момент. Очень важно было, что мы потом посмотрели на Кристиана по видео, когда он пришел в себя и смог разговаривать.

Хотя я уверен, что у всех в памяти до сих пор есть те картинки с поля. С этим придется работать, всем придется это преодолевать. Такое нельзя просто смахнуть, вычеркнуть из памяти – это гораздо сложнее».

ruece6065abc1

Меллер: «Игроки получили психологическую помощь, четыре специалиста пришли к нам в отель. В течение вечера каждый мог поговорить о случившемся, поделиться переживаниями.

Утром эти специалисты пришли снова, была новая возможность получить профессиональную помощь – точно знаю, что игроки высоко оценили такую заботу.

Что точно помогло бы всем почувствовать себя лучше – если бы мы снова увидели Кристиана рядом, улыбающимся и здоровым. Но тогда в раздевалке нам всем, в том числе игрокам, было крайне важно увидеть его на экране, это очень помогло выйти на поле и доиграть матч».

История любви Эриксена и его жены Сабрины – ❤️

Фото: REUTERS/Hannah Mckay, Wolfgang Rattay, Friedemann Vogel

Источник

Конец карьеры или второе рождение: Что будет с Эриксеном

После матча Дания – Финляндия мало кто переживал по поводу результата, хоть и сенсационного. Всех волновало одно – состояние здоровья полузащитника датской сборной Кристиана Эриксена, который упал без сознания из-за остановки сердца. К счастью, датчанина удалось вернуть к жизни. Но что ждет его дальше? Рассуждаем о перспективах Кристиана Эриксена.

ПРОБЛЕМЫ С СЕРДЦЕМ

Очевидно, что у текущего Евро-2020 уже есть победители – это врачи, которые спасли жизнь Кристиану Эриксену. Их моментальная реакция и профессиональная экстренная помощь помогли игроку «Интера» пробудиться «с того света».

Сейчас датские медики уверяют, что у Кристиана Эриксена случилась остановка сердца именно из-за проблем с этим органом. Возможно, после детального обследования будет установлена иная причина, но сам факт определенно пугает.

С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ ИГРАЮТ

Эриксен – далеко не единственный игрок, который столкнулся с таким заболеванием. Например, футболист сборной Голландии Дэйли Блинд не первый год страдает от проблем с сердцем, но продолжает играть в футбол, хотя даже его отец заявил, что Дэйли каждый раз рискует, когда выходит на поле.

Так, в декабре 2019-го года Блинд-мл. почувствовал головокружение в матче против «Валенсии». В той игре Дэйли был сам не похож на себя, и медики почувствовали неладное. Оказалось, что у голландца воспаление сердечной мышцы. Спустя десять дней после той игры Блинду поставили дефибриллятор, с которым он играет по сей день.

В августе 2020-го дефибриллятор временно отключился, из-за чего Блинд упал без сознания в товарищеском матче против «Герты». Медики тогда сработали вовремя, вернув Блинда к жизни.

Сейчас Дэйли является игроком сборной Голландии на Евро-2020 и уж точно не думает о завершении карьеры.

ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ РИСКОВАТЬ?

Кристиану Эриксену всего 29 лет, и он ещё может поиграть на высоком уровне как минимум года 3-4 точно, но тут есть сразу несколько факторов, которые могут сыграть против него.

Первый и самый важный – это заключение медицинского персонала. Сейчас Кристиана будут обследовать вдоль и поперёк, выявляя возможные причины остановки сердца. Очевидно, что если медики выявят серьёзную причину, которая в дальнейшем может вновь привести к подобным последствиям, то ни о какой игровой карьере речи и быть не может.

Вторая – это психологическое состояние Эриксена. Естественно, что после того, как Кристиан едва не оказался на том свете, он будет максимально опасаться за своё здоровье, а значит беречь себя на поле. Это, в свою очередь, может оказать негативные последствия на качество игры Кристиана.

Он не понаслышке знает, что такое досрочное завершение карьеры. Его бывший одноклубник Райан Мейсон в 26 лет завершил карьеру после перелома черепа. Сейчас он успел поработать исполняющим обязанности главного тренера «Тоттенхэма».

Может быть, Эриксену уже стоит подумать и тренерском поприще?

Источник

Что происходит и для чего?
Adblock
detector