Эритрит что это вред

Содержание

Эритрит: польза и вред продукта

Эритрит относится к натуральным продуктам, заменяющим сахар. Он менее известен, в отличие от его собратьев сорбита и ксилита, но его популярность растет с каждым днем. Продукт содержит мало калорий и не вызывает скачков глюкозы. Это вещество используется в диетическом питании.

sunmag 2 ehritrit 1Эритрит

Основные характеристики

Впервые это вещество появилось в 1993 году. На сегодняшний день этот подсластитель относится к сахарным спиртам. С алкогольными напитками он имеет мало общего, только входит в состав ликера. По степени сладости он значительно уступает сахару, но все же является идеальным его заменителем. По вкусу напоминает сахар с холодком.

На его основе выпускают подсластители с разными названиями, которые отличаются составом и добавками

Энергетическая ценность подсластителя невысока. Он обладает очень низкой калорийностью. Всасывается продукт в тонком кишечнике, поэтому не нарушает микрофлору в толстом кишечнике. Вещество не воздействует на поджелудочную железу и не вызывает привыкания. Термообработка не влияет на характеристики продукта.

Производство эритрита из кукурузы развито в Китае. Вещество проходит долгий путь от кукурузных зерен до глюкозы, которую ферментируют с помощью специальных дрожжей. В итоге получают эритрит высокого качества.

sunmag 3 kukuruzaКукуруза

Польза и вред

Данный продукт относится к числу пищевых добавок. Люди привыкли относиться к ним с осторожностью. Все вещества с буквой «Е» вызывают настороженность. Об эритрите можно сказать, что он имеет больше полезных свойств, чем вредных. Хотя и полезные свойства у него ярко не выражены. По своим характеристикам он мало отличается от других веществ из категории подсластителей.

Как преимущества, можно отметить следующее:

Эритрит не принимает участия в обменных процессах, почти не усваивается организмом. Он хорошо разводится водой. В качестве сиропа он также не вызывает проблем с пищеварением. Имеет долгий срок хранения.

После употребления продуктов, в составе которых есть этот сахарозаменитель, pH во рту остается неизменным в течение нескольких часов

Подсластитель медленно абсорбируется, благодаря чему усиливается перистальтика. Чрезмерное употребление может вызвать диарею, вздутие.

Безопасная дозировка составляет до 1 г на один килограмм веса. Не исключается индивидуальная непереносимость продукта. Если появились нарушения в работе пищеварительного тракта, употребление лучше прекратить.

sunmag 4 narushenie raboty pishchevaritelnoj sistemyНарушение работы пищеварительной системы

Как используют

Подсластитель, который имеет минимальное количество противопоказаний, пользуется большой популярностью в пищевой и косметической промышленности, а также на фармацевтических производствах.

Пищевая промышленность

Основной сферой применения эритрита является производство продуктов питания. Вещество широко используется в пищевой промышленности многих развитых стран. Его добавляют в выпечку, десерты, напитки и другие продукты.

Этот сахарозаменитель является настоящим подарком для сладкоежек

Блюда получаются вкусными и не столь опасны в плане появления лишних килограммов.

Эритрит становится частым компонентом конфет, шоколада и других сластей. Он используется в производстве мороженого, жвачек, йогуртов. Его считают незаменимым для изготовления хлебобулочных изделий, диетических продуктов с низкой шкалой калорий.

sunmag 5 blyudo s ehritritomБлюдо с эритритом

Выпускают заменитель сахара для домашнего использования, в частности в виде стик-пакетов. Его используют для добавления в напитки в качестве подсластителя.

Фармацевтическая промышленность

Свойство эритрита препятствовать появлению кариеса и размножению вредных микроорганизмов во рту сделало вещество востребованным на фармацевтических производствах. В частности, оно является компонентом зубных паст и ополаскивателей.

Эритрит также входит в состав лекарственных средств в форме таблеток.

Косметическая промышленность

Не осталась в стороне и косметическая промышленность. Продукт иногда используют в производстве кремов и косметических масок.

sunmag 6 tabletki s ehritritomТаблетки с эритритом

Эритрит является одним из самых безопасных подсластителей нового поколения. Это перспективный сахарозаменитель, который может составить конкуренцию обычному сахару. Чтобы продукт пошел только на пользу, важно в употреблении лишь не допускать передозировки.

Дополнительную информацию о том, как приготовить диетический зефир на основе того сахарозаменителя, вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Эритритол

Полезный подсластитель или слишком хорошо, чтобы быть правдой?

Низкокалорийный подсластитель эритрит, как утверждается, имеет такой же вкус, как сахар, без калорий и побочных эффектов. Но это слишком хорошо, чтобы быть правдой?

На основе доказательств На основе доказательств Эта статья основана на научных доказательствах, написанных экспертами и проверенных экспертами. Мы смотрим на обе стороны аргументации и стремимся быть объективными, беспристрастными и честными.

Низкокалорийный подсластитель эритритол может показаться слишком хорошим, чтобы быть правдой.

В нем есть все, что есть в обычном сахаре, без каких-либо недостатков, хотя некоторые СМИ ставят под сомнение его преимущества.

В этой научно обоснованной статье рассматриваются преимущества и возможные побочные эффекты эритритола.

Что такое эритритол?

Эритритол принадлежит к классу соединений, называемых сахарными спиртами.

Производители продуктов питания используют много различных сахарных спиртов. К ним относятся ксилит, сорбит и мальтит.

Большинство из них действуют как низкокалорийные подсластители в продуктах без сахара или с низким содержанием сахара.

Большинство сахарных спиртов содержится в природе в небольших количествах, особенно во фруктах и овощах.

Структура этих молекул дает им возможность стимулировать рецепторы сладкого вкуса на вашем языке.

Эритрит сильно отличается от других сахарных спиртов.

Начнем с того, что в нем намного меньше калорий.:

Он содержит всего 6% калорий, но при этом содержит 70% сладости.

В крупномасштабном производстве эритритол создается, когда дрожжи сбраживают глюкозу из кукурузного или пшеничного крахмала.

Безопасен ли эритритол?

В целом эритритол очень безопасен.

На животных были проведены многочисленные исследования его токсичности и влияния на метаболизм.

Несмотря на длительное употребление большого количества эритритола, серьезных побочных эффектов не обнаружено.

Из-за их уникальной химической структуры ваше тело не может их переваривать, и они проходят в неизменном виде через большую часть вашей пищеварительной системы или до тех пор, пока не достигнут толстой кишки.

В толстой кишке они ферментируются резидентными бактериями, которые выделяют газ в качестве побочного продукта.

Следовательно, употребление большого количества сахарных спиртов может вызвать вздутие живота и расстройство пищеварения. Они относятся к категории волокон, известных как FODMAP.

Однако эритрит отличается от других сахарных спиртов. Большая часть попадает в кровоток, прежде чем достигнет толстой кишки.

Некоторое время он циркулирует в крови, пока в конечном итоге не выводится в неизмененном виде с мочой. Таким путем выводится около 90% эритрита.

Хотя у эритрита нет серьезных побочных эффектов, употребление больших количеств может вызвать расстройство пищеварения, как описано в следующей главе.

Резюме: большая часть съеденного вами эритрита всасывается в кровоток и выводится с мочой. Похоже, у него отличный профиль безопасности.

Побочные эффекты эритрита

Около 90% потребляемого вами эритрита всасывается в кровоток. Оставшиеся 10% попадают в толстую кишку в непереваренном виде.

В отличие от большинства сахарных спиртов, он устойчив к ферментации бактериями толстой кишки.

Исследования кормления, дающие до 0,45 грамма на фунт (1 грамм на кг) веса тела, показывают, что он очень хорошо переносится.

Однако одно исследование показало, что 50 граммов эритрита в разовой дозе усиливают тошноту и урчание в желудке.

Если вы не едите его в больших количествах за раз, это вряд ли вызовет расстройство желудка. Однако чувствительность к эритриту может варьироваться у разных людей.

Резюме: Около 10% эритрита не всасывается в кровь и попадает в толстую кишку. По этой причине очень высокое потребление эритрита может вызвать некоторые побочные эффекты со стороны пищеварения.

Эритрит не повышает уровень сахара в крови или инсулина.

У людей нет ферментов, необходимых для расщепления эритрита.

Он всасывается в кровоток, а затем выводится в неизмененном виде с мочой.

Когда здоровым людям вводят эритрит, уровень сахара в крови или уровень инсулина не меняется. Также не влияет на холестерин, триглицериды или другие биомаркеры.

Для тех, кто страдает избыточным весом, диабетом или другими проблемами, связанными с метаболическим синдромом, эритритол является отличной альтернативой сахару.

Резюме: Эритрит не повышает уровень сахара в крови. Это делает его отличным заменителем сахара для людей с диабетом.

Эритрит может снизить риск сердечных заболеваний

Исследования на крысах с диабетом показывают, что он действует как антиоксидант, возможно, уменьшая повреждение кровеносных сосудов, вызванное высоким уровнем сахара в крови.

Другое исследование с участием 24 взрослых с диабетом 2 типа показало, что прием 36 граммов эритрита каждый день в течение месяца улучшает функцию их кровеносных сосудов, потенциально снижая риск сердечных заболеваний.

Тем не менее, эритритол не без споров. Одно исследование связывало высокий уровень эритрита в крови с набором жира у молодых людей.

Необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать какие-либо заявления о значимости этих результатов для здоровья.

Резюме: эритритол действует как антиоксидант и может улучшить функцию кровеносных сосудов у людей с диабетом 2 типа. Эти преимущества могут потенциально снизить риск сердечных заболеваний, но необходимы дополнительные исследования.

Эритрит может подавить рост бактерий во рту.

Одним из распространенных побочных эффектов чрезмерного потребления сахара является плохое состояние зубов, кариес и кариес.

Вредные бактерии во рту используют сахар для получения энергии. В процессе они выделяют кислоты, разрушающие зубную эмаль.

В результате сладкие на вкус сахарные спирты, такие как ксилит и эритрит, нашли свое применение в «безопасных для зубов» продуктах, поскольку бактерии во рту не могут использовать их для получения энергии.

Ксилит и эритрит также напрямую подавляют рост бактерий.

Многочисленные исследования изучали влияние эритрита на кариес, и результаты неоднозначны. Некоторые исследования показывают уменьшение зубного налета и вредных бактерий, в то время как другие не показывают уменьшения полостей.

Но согласно трехлетнему исследованию 485 школьников, эритритол защищал от кариеса зубов даже сильнее, чем ксилит и сорбит.

Обзор также пришел к такому же выводу, утверждая, что эритритол более эффективен против зубного налета и кариеса, чем ксилит или сорбит.

Резюме: эритритол может подавлять рост бактерий во рту. Кроме того, в отличие от сахара, он не питает бактерии, вызывающие кариес.

Резюме

В целом, эритритол является отличным подсластителем.

Люди, заботящиеся о своем здоровье, могут подсластить пищу стевией или медом. Однако мед содержит калории и фруктозу, и многие люди не ценят послевкусие стевии.

Эритритол, кажется, предлагает лучшее из обоих миров.

Больше статей, которые могут вам понравиться

Людям, читающим “Эритритол”, также нравятся эти статьи:

Как быть веганом с ограниченным бюджетом

Здоровое и веганское питание с ограниченным бюджетом

Способы уменьшить вздутие живота

11 проверенных способов уменьшить или устранить вздутие живота

Продукты, которых следует избегать при грудном вскармливании

5 продуктов, которых следует ограничить или избегать при грудном вскармливании

Веганский майонез

Вкусная и полезная альтернатива майонезу.

vegan.rocks предоставляет доступные и понятные знания о питании, здоровье и благополучии, чтобы вы могли принять наилучшее решение о своем здоровье.

Хотите знать, стоит ли вам стать веганом? Пройдите этот тест, и мы скажем вам, стоит ли вам стать веганом.

Веганский калькулятор

Какое влияние на окружающую среду оказывает веганский образ жизни?

Источник

Эритритол: всё, что нужно знать о самом модном заменителе сахара

erythritol cover

Эритрит — это натуральный сахарозаменитель, в котором нет углеводов. Выглядит он как белый кристаллический порошок без запаха. Эритрит примерно на 30–40% менее сладкий, чем рафинированный сахар, и обладает чистым вкусом без послевкусия как, например, у стевии. Некоторые могут почувствовать во вкусе эритрита лёгкий приятный холодок.

В природе он содержится в различных фруктах и овощах: дыне, груше, винограде, сливе. Он также присутствует в ферментированных пищевых продуктах: вине, соевом соусе, пиве, сыре.

Впервые эритрит был получен британским химиком Джоном Стенхаусом в 1848 году. Его английское название — erythritol или 1,2,3,4-butanetetrol. В составе продуктов он может обозначаться как пищевая добавка Е 968 — так эритритол был зарегистрирован в Евросоюзе в 2008 году.

Чаще всего эритрит получают из зёрен кукурузы. Сначала из зерна получают крахмал, затем из крахмала получают глюкозу. Затем глюкозу ферментируют с участием безопасных пищевых дрожжей (monilial apollinis) и в конечном итоге получают эритрит со степенью чистоты не ниже 99,6%.

Преимущества эритрита при производстве десертов

Переходим к его влиянию на организм.

photo 1567653418876 5bb0e566e1c2 2

Молекула эритрита настолько мала, что она почти полностью всасывается в тонком кишечнике и не успевает выделить энергию. В странах ЕС калорийность эритрита считается нулевой. Для сравнения: калорийность рафинада — 3,87 ккал/г, стевии — тоже ноль.

Гликемический индекс показывает, как потребление продукта влияет на уровень сахара в крови. Условно безопасными считаются продукты с гликемическим индексом до 50. У эритрита ГИ ноль — он вообще не влияет на уровень сахара. Для сравнения: гликемический индекс рафинада — 70, стевии — тоже ноль.

Перейти на эритрит стоит тем, у кого есть:

Инсулиновый индекс показывает, как потребление продукта влияет на уровень инсулина в крови. Он важен по той причине, что некоторые синтетические сахарозаменители (сахарин, аспартам и многие другие) могут провоцировать выделение инсулина поджелудочной железой, даже не повышая уровень сахара в крови.

Инсулиновый индекс — 2, что в 21,5 раз ниже, чем у сахара с инсулиновым индексом 43. Это значит, что эритрол не влияет на выработку инсулина и не ведёт к углеводной зависимости на уровне физиологии.

Во-первых, эритрол, в отличие от сахара, не кормит патогенные бактерии. Во-вторых, он не разрушает зубы. Наоборот — эритрит косвенно участвует в восстановлении зубной эмали. В-третьих, он относится к группе антиоксидантов — веществ, которые связываются со свободными радикалами и выводят их из организма.

Эритрол — действительно отличный природный заменитель сахара. Он несравненно лучше рафинада, но ничем не лучше и не хуже полюбившейся многим стевии. Разве что вкусом — некоторым всё же нравится её лёгкая горчинка. Кстати, вы можете смешивать эритрит со стевией — так вы нейтрализуете горчинку и сделайте ещё более полезную смесь. На прилавках его также можно найти как в чистом виде, так и в смесях.

И помните, каким бы полезным ни был продукт, у него всегда есть суточная мера. У эритрита — это 2–3 грамма. Большее количество может привести к расстройству кишечника.

Источник

Стевия или эритритол: что лучше? Вред и польза сахарозаменителей

steviaeritritolhead1654090456

Что надо знать про эритритол

Главным злом во Вселенной считают сахар, а потому сахарозаменители и подсластители, так популярные в последнее время, все больше интересуют потребителей. Так ли они безвредны, как нам бы хотелось?

Также он присутствует в ферментированных продуктах, таких как:

es01

Из чего получают эритритол? Главным продуктом, из которого подсластитель эритритол изготавливается в промышленных масштабах, является кукуруза. Из кукурузы выделяют крахмал, который впоследствии преобразовывается в глюкозу. Только после этого под действием ферментации при участии дрожжей из глюкозы выделяют эритритол.

По вкусу эритритол мало отличается от сахара, хотя менее сладкий (примерно на 30%) и в качестве бонуса вы еще можете почувствовать некий холодок, как от ментола.

Отвечаем сразу на еще один популярный вопрос: в чем разница между эритритом и эритритолом? Разницы нет, потому эритрит и эритритол – это одно и то же, то есть все это названия одного и того же вещества с индексом Е968. Кстати, еще в копилку его названий – эритрол и дынный сахар.

Пищевая ценность эритритола на 100 грамм (калорийность и КБЖУ):

Гликемический индекс эритритола: 0

Коэффициент сладости – 70% к сахару

Эритритол хорошо взаимодействует с водой, отлично растворяется, также термоустойчив и не очень гигроскопичен.

Довольно часто для увеличения сладости эритрит смешивают с другими сахарозаменителями, в частности, со стевией.

С общей информацией все понятно, теперь поговорим про пользу эритритола. Среди ценных свойств этого сахарозаменителя можно отметить:

Вред подсластителя эритритола обусловлен, во-первых, индивидуальной непереносимостью, а также превышением рекомендуемой суточной дозировки. В этом случае могут проявляться такие реакции как:

Эритритол является разрешенной пищевой добавкой и используется в самых разных отраслях, самыми популярными из которых являются:

Что надо знать про стевию?

es02

В первую очередь, стевия – это самый популярный сахарозаменитель натурального происхождения, о котором мы уже рассказывали в наших прошлых статьях тут и тут.

Что уж говорить, если японцы, крайне недоверчиво относящиеся к сахару, выбрали стевию в качестве подсластителя. В рационе американских солдат стевия также является обязательном компонентом.

Пищевая ценность стевии на 100 грамм:

Гликемический индекс стевии: 0

Коэффициент сладости – 250

Среди полезных свойств стевии, о которых следует знать:

Сфера применения стевии:

Что же лучше: стевия или эритритол?

Итак, сегодня в центре нашего внимания два натуральных сахарозаменителя – эритритол и стевия (стевиозид). Для того чтобы выяснить, какой же из этих подсластителей лучше, мы собрали целую таблицу, в которой и сравним важные характеристики.

Источник

Эритритол: вред и польза заменителя сахара

Эритритол (или эритрит) — это некалорийный заменитель сахара, который дает практически такую же сладость, но при этом не оказывает негативного воздействия на обмен веществ.

Эритритол относится к категории сахарных спиртов, которые по химическому составу похожи на сахар, однако не перевариваются организмом. В результате такие вещества не дают практически никаких калорий, что делает их отличным спасением для сладкоежек на низкоуглеводной диете или диете с малым содержанием сахара.

Кроме того, воздействие эритритола на желудочно-кишечный тракт мягче, чем у других сахарных спиртов, которые при потреблении их в большом количестве могут вызвать вздутие и газообразование. Это связано с тем, что эритритол не очень хорошо метабилизируется бактериями. Другим преимуществом такой устойчивости к бактериальному метаболизму является то, что он не вызывает кариес.

erythritol vs sugar

Эритритол: наиболее безопасный заменитель сахара

Подробности

Эритритол — это низкокалорийный заменитель сахара растительного происхождения. На вкус он очень похож на сахар и отлично подходит для выпечки. При этом, в отличие от большей части других сахарозаменителей, эритритол не вызывает проблем с кишечником.

Японцы уже более 25 лет активно используют эритритол для придания сладости напиткам, десертами, йогуртам и домашней выпечке. Так же, как и сахароза (столовый сахар), он выпускается в рассыпчатой и гранулированной форме.

В отличие от сахара, эритритол не оказывает негативного воздействия на здоровье. К примеру, он не нарушает метаболизм глюкозы и не повышает риск ожирения, метаболического синдрома или диабета 2 типа.

Эритритол является сахарным спиртом. Однако из-за того, как он усваивается организмом, ему не присущи неприятные, а иногда и опасные побочные эффекты, которые сопровождают другие подсластители на основе сахарных спиртов.

Преимущества

Не влияет на уровень инсулина и сахара в крови

Пациенты с диабетом уже довольно давно активно используют именно эту разновидность заменителя сахара. Все потому, что эритритол не влияет на уровень инсулина и сахара в крови, поскольку, как и другие сахарные спирты, он не полностью переваривается организмом, если вообще переваривается. (1)

Эритритол очень быстро всасывается тонким кишечником, а затем выводится из организма вместе с мочой.

В результате в желудок попадает приблизительно 10% этого вещества (2). В ходе лабораторных исследований ученые не обнаружили никаких признаков расщепления эритритола бактериями после их воздействия в течение 24 часов. Это означает, что он покидает организм практически в том же виде, в каком попадает в него.

Не вызывает кариес

Поскольку эритритол не может быть обработан бактериями в полости рта, вероятность того, что вы заработаете кариес значительно ниже, чем если бы вы использовали обычный сахар.

Ученые обнаружили, что эритритол является некариесогенным веществом. Другими словами, он не вступает в реакцию с бактериями, содержащимися в полости рта (а как вы вскоре узнаете, то, что верно в отношении рта, верно и в отношении кишечника).

Таким образом, он не стимулирует выработку молочной кислоты, а следовательно, не приводит к образованию зубного налета (3). А зубной налет, как вам известно, разрушает эмаль зубов, что со временем становится причиной развития кариеса.

Меньше побочных эффектов

Среди всех сахарных спиртов, эритритол в гораздо меньшей степени связан с пищеварительными побочными эффектами.

Поскольку толстого кишечника достигает лишь незначительный процент этого вещества, вероятность желудочно-кишечного расстройства крайне мала.

Как правило, причина, по которой сахарные спирты могут негативно воздействовать на желудочно-кишечный тракт, заключается в том, что наш организм не в состоянии переварить и поглотить сахарный спирт, однако это могут сделать содержащиеся в кишечнике бактерии. В результате бактерии перерабатывают сахарный спирт, что приводит к газообразованию, вздутию и другим неприятным симптомам.

С другой стороны, эритритол не усваивается большей частью бактерий. Следовательно, газы не образуются, а риск возникновения проблем с пищеварением отсутствует (или, по крайней мере, становится меньше).

Пациенты с синдромом раздраженной толстой кишки отмечают, что эритритол не провоцирует симптомы заболевания в той же степени, в которой это делают другие сахарные спирты. Так что, если другие подсластители вызывают у вас проблемы с ЖКТ, вам определенно стоит дать шанс эритритолу.

Удобное использование

Способ применения эритритола аналогичен использованию искусственных сахарозаменителей. Если у вас нет диабета, то все различие между эритритолом и искусственными подсластителями, такими как Equal, сводится лишь к личным предпочтениям и тому, как ваш организм реагирует на каждый из этих вариантов.

Имейте в виду, что отметка «без сахара» не всегда означает «без калорий» или «без углеводов». В одном грамме эритритола все же содержится несколько калорий, что отличает его от полностью пустых искусственных сахарозаменителей. В одной чайной ложке этого подсластителя содержится 4 грамма углеводов, но не сахара. (4)

Низкий гликемический индекс

Аналогичное по калорийности количество эритритола не способствует такому же быстрому скачку уровня сахара в крови. Его калорийность ниже, чем у сахара, а сладость практически такая же. В результате мы получаем подсластитель, который гораздо проще воспринимается нашим обменом веществ и меньше вредит здоровью.

Побочные эффекты

Сахарные спирты, такие как эритритол, имеют плохую репутацию. Главным образом из-за того, что некоторые их разновидности вызывают вздутие и диарею. Сахарные спирты представляют собой полиолы, которые, как известно, вызывают проблемы с ЖКТ. У некоторых потребление сахарных спиртов вызывает симптомы, схожие с симптомами СРК. вздутие, газообразование, боль в кишечнике и диарея.

В этом отношении главными источниками бед являются сорбит, ксилит и мальтит. Как правило, они входят в состав жевательных резинок и десертов без сахара. Жевательная резинка не представляет опасности, поскольку мы не жуем ее в том количестве, чтобы это серьезно отразилось на общей концентрации сахарного спирта.

Как уже упоминалось ранее, эритритол не представляет такой же угрозы для желудочно-кишечного тракта, как другие сахарные спирты. Тем не менее, все равно следует проявлять осторожность.

Эритритол имеет своеобразное «прохладное» послевкусие, что делает его вкус немного не таким, как вкус чистого сахара. Поэтому, чтобы добиться максимально «сахарного» вкуса, многие производители сочетают эритритол со стевией, экстрактом архата и фруктоолигосахаридами.

При этом послевкусие чистого эритритола замечают не все, а некоторым оно даже нравится. Поэтому для начала попробуйте добавку в чистом виде, чтобы понять свое отношение к ней. Если послевкусие вам не по душе, выбирайте вариант с добавлением других подсластителей.

Заключение

Давайте будем откровенны, все мы любим сладкое. Однако чрезмерное потребление сахара — это болезнь современности, которая с каждым годом лишь наращивает свои масштабы, вызывая множество проблем со здоровьем.

Эритритол — это отличный вариант без вреда для здоровья заменить сахар без ущерба для сладости блюд. По сравнению со столовым сахаром, эритритол не вызывает таких серьезных скачков сахара в крови, а его калорийность значительно ниже при той же концентрации сладости.

Кроме того, профиль побочного действия эритритола гораздо лучше, чем профиль других сахарных спиртов. Он достаточного плохо переваривается бактериями, поэтому не вызывает зубной налет и кариес, а также не провоцирует такие пищеварительные симптомы, как вздутие и газообразование.

Полный отказ от подсластителей — это благородная долгосрочная цель. Но на пути к ней эритритол выглядит как отличный вариант сохранить сладость любимых блюд и напитков и при этом избежать всех связанных с потреблением большого количества сахара негативных эффектов.

Попробуйте заменить сахар в своей любимой выпечке или кофе и чае на эритритол от ведущих производителей, и ваш организм вам будет только благодарен.

Какой эритритол выбрать?

Ищете самые лучшие источники эритритола? Специально для вас наши исследователи составили список из лучших добавок.

1. Swerve Sweetener

Swerve Sweetener — это один из самых популярных сахарозаменителей. Все благодаря уникальному способу создания идеально сбалансированного похожего на сахар вкуса.

Поскольку эритритол имеет достаточно ярко выраженное послевкусие, создатели Swerve сочетают его с олигосахаридами и натуральными ароматизаторами, мягко сглаживая характерный привкус.

Этот подсластитель легко растворяется и отлично подходит как для выпечки, так и для горячих напитков. Именно это разнообразие обеспечило Swerve первое место в нашем рейтинге.

Используя Swerve при выпечке обратите внимание, добавка отличается от сахара и может изменить привычный рецепт.

У эритритол от Swerve отличные отзывы.

2. NOW Foods Erythritol

Имейте в виду, что сладость эритритола составляет 70% от сладости сахара. Следовательно, для того чтобы добиться такой же сладости, что дает сахароза, вам необходимо использовать значительно больше этого подсластителя.

Хотите купить добавку?

Мы рекомендуем заказывать их из iHerb. Этот магазин предлагает доставку из США более 30,000 качественных товаров по доступным ценам.

Источник

Что происходит и для чего?
Adblock
detector