Это круче чем пирожки сочные хрустящие пузырчатые

Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Приготовил : Дарья Вакулова

20.05.2016 Время приготовления: 30 мин

Тонкое тесто и много сочной вкусной начинки! Хотите узнать, как приготовить чебуреки из заварного теста с водкой? Тогда обязательно прочитайте этот рецепт! Просто и очень вкусно!

Тесто на воде для чебуреков с мясом

Приготовленные дома ароматные и хрустящие чебуреки будут гораздо вкуснее покупных, да и за качество продукта можно не волноваться. А этот потрясающий аромат мясного чебурека, который вызывает аппетит, даже если не голоден. Из такого теста, с самыми простыми составляющими приготовленного по правилам, получатся пирожки з золотистой хрустящей корочкой и пузырьками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просейте муку два раза в глубокую миску, добавьте соль и немного размешайте.

lazy placeholder

Шаг 2. Малыми порциями добавьте воду в муку и перемешивайте вилкой. Должны получаться хлопья, благодаря которым тесто будет как — бы слоёным.

lazy placeholder

Шаг 3. Из яйца извлеките желток и соедините с тестом. Перемешайте хорошенько. Залейте в тесто растительное масло и соберите всё в шар. Переложите в мешок и оставьте отдыхать на 30 минут, чтобы клейковина набухла. Полежавшее тесто более пластично и легче раскатывается.

lazy placeholder

Шаг 4. Раскатайте шар в длинную колбаску и разрежьте на 10 частей. Каждую часть сформируйте в шарик и прикройте полотенцем, чтобы не подсохли.

lazy placeholder

Шаг 5. Раскатайте очень тонкие лепёшки.

lazy placeholder

Шаг 6. Возьмите блюдце, как шаблон, положите на лепёшку и обрежьте края. Переверните тесто, снизу оно более клейкое, так удобнее будет скреплять чебурек.

lazy placeholder

Шаг 7. На одну половину лепёшки положите подготовленный мясной фарш и второй половиной накройте. Защипите края. Пройдите по краю зубчиками вилки с обеих сторон, продавливая их.

lazy placeholder

Шаг 8. Обжарьте чебурек в большом количестве сильно разогретого масла в посуде с высокими стенками. Выложите его на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Тесто получается с пузырьками, золотистое и хрустящее.

lazy placeholder

Сообщить об ошибке

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Рецепт от Юлии Высоцкой

Чебуреки являются традиционным блюдом большинства тюркских и монгольских народов, которые представляют собой те же пирожки из пресной основы, начиненные мясом. Для начинки лучше брать жирную баранину, но можно использовать говядину либо сделать смешанный фарш. Мясо для начинки можно пропустить через мясорубку или порубить мелкими кусочками.

lazy placeholder

Калорийность Белки Жиры Углеводы
792 ккал 22г 52 г 59 г

Предложенный перечень ингредиентов рассчитан на 10 порций.

Состав продуктов

Для основы Для начинки Для обжарки
750 г муки 750 г мясного фарша 300 мл постного масла
яйцо 100 мл молока
320 мл воды 4 луковицы
4 г соли соль, перец по вкусу
36 г постного масла

Как готовить

lazy placeholder


Тесто, для чебуреков хрустящее на кефире

Простой и быстрый вариант приготовления теста порадует любителей домашней выпечки потрясающей румяной корочкой при жарке чебуреков и превосходным хрустом. Тесто, приготовленное на кефире, любят многие хозяйки за его мягкость и нежность.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сухую глубокую посуду налейте кефир, который заранее достали из холодильника, соедините с сырым куриным яйцом и посыпьте солью.

lazy placeholder

Шаг 2. Вилкой или венчиком хорошо взбейте и перемешайте всю кефирную заготовку до однородности.

lazy placeholder

Шаг 3. Просейте муку 2 раза в другую сухую и чистую миску, чтобы больше наполнить её кислородом. Добавляйте по ложке муки к тесту, не прекращая мешать.

lazy placeholder

Шаг 4. В какой-то момент мешать вилкой будет проблематично, тогда посыпьте поверхность стола мукой и переложите на неё тесто.

lazy placeholder

Шаг 5. Работайте с тестом вручную. Муки берите столько, сколько потребует тесто, подсыпайте чуть-чуть и вымешивайте. Только не переборщите, иначе с тугим тестом работать будет очень сложно, оно должно обязательно быть эластичным и мягким. Соберите тесто в шар, положите обратно в миску, закройте сверху пленкой и поместите в холодильник на час.

lazy placeholder

Шаг 6. Отдохнувшее тесто раскатайте в толстый жгут, разделите на одинаковые куски и раскатывайте для приготовления вкуснейших чебуреков.

lazy placeholder

Сообщить об ошибке

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Тесто на чебуреки с водкой

Водка придаёт тесту рыхлость, благодаря чему образовываются пузырьки при жарке. После нагревания, алкоголь из теста полностью испаряется, и блюдо будет безалкогольным, поэтому не стоит бояться, что останется вкус или запах. Водка внесёт свои коррективы в свойства теста и останется не замеченной. Готовые изделия, приготовленные по такому рецепту, со временем не черствеют.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску налейте тёплую воду, добавьте масло и водку. Введите одно яйцо и присыпьте солью. Хорошо всю массу взбейте.

lazy placeholder

Шаг 2. Понемногу просеивайте муку в миску и продолжайте мешать ложкой.

lazy placeholder

Шаг 3. Когда мешать станет сложно, переложите тесто на удобную поверхность (стол, доска) и вымесите дальше руками.

lazy placeholder

Шаг 4. Когда тесто вымесится до мягкой и эластичной структуры, накройте его плёнкой и оставьте на 40 минут. После чего из него можно готовить чебуреки.

lazy placeholder

Сообщить об ошибке

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Из говяжьего фарша

Чебуреки на заварном тесте, рецепт которого представлен ниже, получаются тонкими, пузырчатыми, а фарш нежный и сочный.

lazy placeholder
Чебуреки на заварном тесте. Рецепт приготовления далее.

Энергетическая ценность Белки Жиры Углеводы
615 ккал 12 г 48 г 34 г

Из данного перечня продуктов получается 10 мясных пирожков. По рецепту тесто готовится с использованием кухонного комбайна, но замешать его можно и руками.

Состав продуктов

В основу В фарш Другое
150 мл воды 200 г говяжьего фарша 300 мл масла
20 мл постного масла 200 г свиной мякоти
1 яйцо 50 мл мясного бульона
8 г соли 150 г лука
450 г муки 50 г жира
3 г перца душистого
3 г красного молотого перца
50 г петрушки
100 г сметаны
соль по вкусу

Как готовить

lazy placeholder

Тесто на чебуреки без яиц

За счёт заваривания теста, абсолютно без яиц, тесто получается пластичным и мягким. Поэтому с ним так удобно и приятно работать.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Налейте в сотейник пол-литра чистой воды, закипятите и посолите.

lazy placeholder

Шаг 2. Всыпьте в воду, заранее просеянную дважды муку, и интенсивно перемешайте.

lazy placeholder

Шаг 3. Выложите горячий комок в тарелку и дайте остыть.

lazy placeholder

Шаг 4. Обминайте его на удобной поверхности до получения мягкого теста.

lazy placeholder

Шаг 5. Должен образоваться плотный шар. Отставьте его в сторону постоять и отдохнуть 20 минут, только прикройте сверху плёнкой, чтобы тесто не обветрилось.

lazy placeholder

Шаг 6. Раскатывайте тесто от центра к каждому краю в тонкий пласт. Вырежьте с помощью круглого предмета (тарелки) нужного размера круги (примерно 20 см).

lazy placeholder

Шаг 7. Налейте в казан масло, чтобы пирожки в нём свободно плавали.

lazy placeholder

Шаг 8. Уложите в тесто начинку, закрепите края и обжаривайте в масле с двух сторон. Выложите чебуреки на плотные бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир и можно подавать.

lazy placeholder

Сообщить об ошибке

Полезные рекомендации

Чтобы правильно приготовить чебуреки важно придерживаться рекомендаций, а также знать, какие ингредиенты, и в каком объеме можно положить в рецепт, чтобы на выходе вышло вкусное блюдо:

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Эластичное, мягкое и при этом хрустящее тесто получится, если готовить его таким способом. Минеральную воду лучше использовать с сильным или средним газом, чтобы получить эффект пузырьков, и заранее её хорошо охладите.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соль соедините с сахаром в глубокой чашке и просейте к ним сразу муку.

lazy placeholder

Шаг 2. Перемешайте сухие составляющие и влейте к ним медленно минералку, образуется пена.

lazy placeholder

Шаг 3. Месите тесто ложкой, пока это возможно и переходите к замесу руками на столе. Разрежьте тесто и выверните, продолжая месить его изнутри, там оно более влажное.

lazy placeholder

Шаг 4. Положите в тарелку, накройте, чтобы не обсохло, и оставьте в стороне.

lazy placeholder

Шаг 5. Отделяйте шарики от теста и раскатывайте лепёшки, остальная часть пусть будет накрыта полотенцем. Раскатывать тесто необходимо не на муке, чтобы оно не пригорало, а на масле. Капните немного масла на стол и скалкой сформируйте тонкие лепёшки, немного его, растягивая при этом. Старайтесь, чтобы не было заломов и складок, иначе чебурек будет хрупким и может порваться.

lazy placeholder

Шаг 6. Укладывайте начинку, скрепите края и жарьте в большом количестве масла с обеих сторон на сильном огне. Хрустящие и аппетитные получаются пирожки из теста на минералке.

lazy placeholder

Сообщить об ошибке

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Как приготовить чебуреки в домашних условиях

Чтобы чебуреки получились хрустящими, с пузырьками и вкуснее, чем в чебуречной помимо хорошего рецепта, надо знать несколько хитростей

lazy placeholder

lazy placeholder

Тесто на чебуреки на пиве

Хотите золотистую корочку с пузырями и потрясающий запах чебуреков на весь дом? Пиво является прекрасной альтернативой дрожжей для теста. Попробуйте – и убедитесь сами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В стакан разбейте яйцо, положите к нему соль и размешайте, пока кристаллы не растворятся.

lazy placeholder

Шаг 2. Муку просейте, лучше 2 раза. Это лишь улучшит её свойства и придаст воздушность.

lazy placeholder

Шаг 3. В 2/3 муки добавьте яйцо, залейте масло растительное и светлое пиво. Начинайте замес теста, которое будет немного желтоватого оттенка за счёт пенного напитка.

lazy placeholder

Шаг 4. Месите до тех пор, пока в миске это станет делать сложно. Переложите на посыпанную мукой поверхность. Доведите тесто до эластичности, немного добавляя муку, если необходимо.

lazy placeholder

Шаг 5. Месить следует не более 10 минут. Накройте тесто салфеткой и оставьте для набухания клейковины на полчаса. После чего приступайте к формированию пирожков и жарке. Тесто получается очень мягким, поэтому раскатывать следует аккуратно и равномерно, чтобы оно не рвалось при жарке.

lazy placeholder

Сообщить об ошибке

Со сливочным маслом

Чебуреки на заварном тесте (рецепт сдобной основы включает применение сливочного масла, благодаря которому она выходит мягкой и пластичной) получаются воздушно-хрустящие, тонкие и сочные. Для пирожков всегда используется мясо, идеальный вариант – баранина, но можно класть начинку из свиного и говяжьего полуфабриката.

Чтобы содержимое пирожка было сочным, нужно брать лука и мяса в одинаковом объеме. Если лук не очень сочный, в начинку можно влить немного жидкости.

Состав продуктов

Для теста Для фарша
100 г сливочного масла 400 г мяса
250 мл кипятка 2 шт. лука
3 г соли 3 г соли
400-480 г муки перец
вода, чтобы фарш легко мазался на основу

Из данного перечня продуктов выходит примерно 15-17 чебуреков.

Как готовить

lazy placeholder

Тесто на чебуреки на молоке

Таким древним способом готовили тесто ещё наши предки. Проверенный годами и надёжный способ приготовить хрустящее и пузырьковое тесто.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Налейте в глубокую посуду молоко любой жирности. Туда же добавьте яйцо, залейте растительным маслом и присыпьте солью. Венчиком перемешайте всё тщательно до однородного состояния.

lazy placeholder

Шаг 2. Муку просейте отдельно с помощью сита. Добавляйте муку ложкой в тесто, размешивая каждый раз.

lazy placeholder

Шаг 3. Когда тесто будет плохо вымешиваться венчиком — посыпьте стол мукой и переложите комок теста на него. Дальше обминайте тесто руками, добавляя муку при необходимости. Может потребоваться чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно стать тугим. Поместите тесто снова в миску, прикройте сверху полотенцем, чтобы не обветривалось, и оставьте на полчаса.

lazy placeholder

Шаг 4. После этого, отделяя по кусочку, раскатывайте скалкой из теста тонкие круглые лепёшки и формируйте чебуреки, укладывая на одну половину начинку и защипывая края.

lazy placeholder

Сообщить об ошибке

Тесто для чебуреков на майонезе

Добавление майонеза в тесто стало новым и не всем пока известным веянием в кулинарии. Этот продукт содержит в себе яйцо, соль и обладает определёнными качествами, которые делают работу с тестом простой, приятной и удобной, к рукам оно не липнет, раскатывается тонко, а чебуреки из него получаются хрустящие и пузырчатые, просто объедение. Возьмите этот рецепт себе на заметку!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Остуженную кипячёную воду налейте в миску и добавьте к ней немного соли (не обязательно, ведь соль есть в майонезе) и отмерьте 100 г. майонеза.

lazy placeholder

Шаг 2. Перемешайте содержимое венчиком.

lazy placeholder

Шаг 3. Отдельно просейте муку и, подсыпая её понемногу в жидкую массу, продолжайте перемешивать.

lazy placeholder

Шаг 4. Вымешивайте сначала ложкой, а когда это станет очень неудобно – мните руками. Когда тесто станет эластичным, примерно после 10 минут воздействия на него, отложите его в сторону, накрыв полотенцем на 30 минут. И пока займитесь фаршем.

lazy placeholder

Шаг 5. Полежавшее тесто разделите на одинаковые шарики.

lazy placeholder

Шаг 6. Раскатывайте каждый по очереди в лепёшку и укладывайте начинку.

lazy placeholder

Шаг 7. Чтобы скрепить края, сложите тесто пополам и воспользуйтесь вилкой, делая зубчиками узор. Жарьте чебуреки в большом количестве масла с обеих сторон по 3-5 минут. Выложите на салфетку, чтобы впитать лишний жир и подавайте к столу горячими.

Источник

ЭТО КРУЧЕ ЧЕМ ПИРОЖКИ! Сочные, Хрустящие и Пузырчатые!

p

ЭТО КРУЧЕ ЧЕМ ПИРОЖКИ! Сочные, Хрустящие и Пузырчатые!Подробнее

p

ЭТО КРУЧЕ ЧЕМ ПИРОЖКИ И ЧЕБУРЕКИ! ДОБАВЬТЕ 2 СТ.Л СМЕТАНУ В ТЕСТО.ПРОСТО ВОСТОРГ!Подробнее

p

p

Хрустящий сочный чебурек ЗА 10 МИНУТ! САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЧЕБУРЕКОВ. Зачем ВОДКА в тесте?Подробнее

p

Чебуреки. Самые сочные, тонкие, хрустящие и Самое пузырчатое тесто)Подробнее

p

p

Пирожки с картошкой. Необычное и очень быстрое тесто!Подробнее

p

МУКА ВОДА И КАРТОШКА. 😋 ОБАЛДЕННАЯ ВКУСНЯТИНА КОТОРУЮ МЫ ПРОДАЁМ ПО 100ШТ В ДЕНЬ! ЧЕБУРЕКИПодробнее

p

ЧЕБУРЕКИ КАК В ЧЕБУРЕЧНОЙ.Хрустящие и сочныеПодробнее

p

Домашние чебуреки с мясом. Сочные, хрустящие I Просто, Быстро и очень Вкусно!Подробнее

p

p

p

Чебуреки хрустящие сочные / Тот самый вкусПодробнее

p

p

ЧЕБУРЕКИ с мяском на тесте из сыворотки. Сочные и Хрустящие!Подробнее

p

p

КРЫМСКИЕ ЧЕБУРЕКИ. Рецепт чебуреков с мясом / Тесто на чебуреки / Как приготовить чебуреки с сыром?Подробнее

p

Супер сочные и хрустящие золотистые чебуреки. Вы захотите их приготовитьПодробнее

p

Источник

Что происходит и для чего?
Adblock
detector