Это лучше чем ничего мармелад

УЦЕНКА Мармелад «Это лучше, чем ничего», 50 г. × 3 шт.

Характеристики

О товаре

Мармелад в форме мишки в сахарно-кислой обсыпке.

Состав: глюкозный сироп, сахар, агент желирующий: желатин; регулятор кислотности: лимонная кислота (Е330), молочная кислота (Е270); ароматизаторы: «Яблоко», «Груша», «Ананас», «Клубника», «Барбарис», «Вишня», «Дыня», «Малина», «Ежевика», «Лесная ягода», «Тутти-фрутти», «Лимон», «Апельсин», «Персик», «Банан», «Черная смородина», «Земляника», «Манго», «Клюква»; красители пищевые: тартразин (E102), желтый «Солнечный закат» (Е110), понсо 4R (Е124), синий блестящий FCF (Е133), кармуазин (Е122); глазирователь: растительное масло, карнаубский воск.

Мармелад в форме червей неон.

Состав: глюкозный сироп, сахар, агент желирующий: желатин, регулятор кислотности: лимонная кислота (Е330), ароматизаторы: «Лимон», «Ежевика», «Вишня», «Малина», «Персик», «Груша», «Ананас», «Апельсин», «Тутти-фрутти»; красители пищевые: тартразин (Е102), желтый «Солнечный закат» (Е110), понсо 4R (Е124), кармуазин (Е122), синий блестящий FCF (Е133), диоксид титана (Е171); глазирователь: растительное масло, карнаубский воск.

Мармелад в форме бананов в сахаре.

Состав: глюкозный сироп, сахар, агент желирующий: желатин, регулятор кислотности: лимонная кислота (Е330), ароматизатор: банан; красители пищевые: тартразин (Е102), диоксид титана (Е171); глазирователь: растительное масло, карнаубский воск.

Источник

Польза и вред мармелада (и как выбрать в магазине самый вкусный)

fit 300 200 false crop 1920 1080 0 100 q90 900292 eb12f0c513c7814633cef83a6

Мармелад упрекают в большом количестве химии в составе и в недостатке натуральных фруктов. Разберемся, так ли это.

fit 960 530 false crop 1920 1080 0 100 q90 900292 eb12f0c513c7814633cef83a6

В России мармеладом традиционно называли большие толстые пласты из уваренных яблок или айвы. И они действительно были полезны — натуральные, некалорийные, богатые пектином. Сегодня потребителю, привыкшему к подсластителям и ароматизаторам, такой продукт показался бы слишком кислым.

В Европе мармелад — это, по сути, варенье. Согласно директиве Евросоюза, с 1981 года этим словом может называться только варенье из цитрусовых. Хотя 40–50 лет назад этот десерт делали из любых богатых пектином фруктов. В апельсинах его как раз нет: для достижения нужной консистенции в смесь добавляют агар-агар, желатин и рыбий клей.

Jelly beans, жевательных мишек и червячков, пришедших из Америки, тоже называют мармеладом. Хотя, кроме консистенции, ничего общего с натуральным они не имеют.

Из чего делают мармелад

Продукт производят из агар-агара, уваривая его с сахаром и патокой. В качестве студнеобразователя кладут небольшое количество пектина. Натуральный по составу десерт полезен для организма. Однако сегодня пектин все чаще заменяют более дешевыми желатином и крахмалом, а также добавляют искусственные ароматизаторы.

Мармелад бывает жевательным, фруктовым, ягодным и желейным.

Сколько в нем сахара

В составе продукта до 65–70% сахара. При этом им покрывают еще и корочку. Во-первых, она часто выглядит не очень аппетитно, и сахар это маскирует. Во-вторых, он предотвращает прилипание кусков друг к другу. В-третьих, тормозит испарение влаги и таким образом не дает засохнуть.

Источник

Не набрасывайтесь на мармелад

Какими действиями сегодня мы можем обеспечить себе серьезные бонусы в будущем?

Предисловие

Сорок лет назад в Стэнфорде начался эксперимент с группой четырехлеток, убедительно доказавший, что умение (или неумение) поступиться сиюминутной выгодой и подождать большего вознаграждения определяет ни много ни мало всю нашу судьбу. Каждому из детей предложили кусочек мармелада и пообещали дать второй, если малыш потерпит четверть часа и не станет есть лакомство.

Казалось бы, ничего особенно серьезного? Но все терпеливые малыши, став взрослыми, добились успеха, а торопыги — нет.

Эта книга — о том, почему так важно было не съесть мармелад сразу. О том, какими решениями и действиями сегодня мы можем обеспечить себе серьезные бонусы в будущем — или гарантировать их отсутствие. Мы издали ее для всех, кому важны успех, самореализация и счастье — свое и своих детей.

Предысторический анализ

Я родился в очень богатой семье, которая полностью разорилась, когда я был подростком. Мой жизненный опыт по большей части состоит из знаний того, как успех уходит, а не того, как его достигают. Хотя мои родители сумели после разорения восстановить почти все свое состояние, они уже никогда не смогли возродить в себе то, что можно назвать «психологией процветающих людей». Страх разорения впитался в меня полнее, чем стремление к успеху. Одновременно этот страх послужил горючим для моего желания добиться финансового успеха и отчасти — стремления стать человеком, который может научить других, как его достичь. Я стал оратором-мотиватором и вдохновил тысячи руководителей бизнеса и профессиональных спортсменов на достижение высоких целей. Но все это время я не понимал, что очень важная часть уравнения успеха находится за пределами моего внимания.

Затем я прочел о мармеладе, и это изменило мою жизнь полностью и навсегда.

После того как моя семья потеряла все, наш мир полностью изменился. Изменились мои родители, изменился я. Мой отец стал бояться того, что он снова все потеряет, и попал в ловушку чрезмерно оборонительного мышления. Даже восстановив свое благосостояние, он продолжал ездить на старом «шевроле», а «кадиллак» решился купить лишь в восемьдесят один год, за два года до смерти. Такой же страх подсознательно жил и во мне, но я реагировал на него противоположным образом — тратил все, что зарабатывал. Я жил расточительно, спуская все свои деньги на путешествия, женщин, подарки, машины последних моделей, ювелирные изделия, не откладывая при этом ни гроша и мало того — делая долги. Я торопился съесть каждый кусок мармелада, едва он попадал мне в руки.

Вы, наверное, уже удивляетесь — а почему мой отец не остановил меня? Почему он не попытался внушить мне финансовые принципы, которым с такой болью научился сам? Ответ простой: мой отец не мог передать мне секрет успеха, потому что сам его не понимал. Он использовал его на практике, не умея сформулировать словами. Быть очень богатым и проснуться однажды без гроша в кармане — незабываемый жизненный урок, но не у каждого остается время обдумать его и тем более — преподать другим. Так что секрет достижения богатства оставался для меня загадкой, и разгадывать ее мне пришлось самому.

Почему некоторые люди успешны, а другие — нет.

Почему 90 процентов людей, достигших 65 лет, не обладают независимым состоянием, а вынуждены продолжать работать, зависеть от социального обеспечения или надеться на то, что их дети смогут им помочь.

Я был мотивирующим оратором более тридцати лет. Я выступал более чем в тридцати странах перед представителями ведущих мировых корпораций, спортсменами профессиональных лиг и олимпийцами. Я обнаружил, что к ним применимы точно такие же вопросы: почему некоторые спортсмены становятся чемпионами,а другие — нет? Очевидно, это зависит не только от таланта или физических возможностей. В мире огромное количество одаренных атлетов, которые никогда не поднимались на высшую ступень пьедестала почета, и множество менее талантливых, но добившихся победы. Мое желание найти истинный секрет успеха подвигло меня на новые поиски, в ходе которых я натолкнулся на психологическое исследование, проведенное знаменитым американским психологом д-ром Уолтером Мишелем.

Не вдаваясь в детали этого исследования (оно будет подробно описано в этой книге), хочу отметить одну вещь: именно с его помощью я обнаружил секрет того, почему одни люди преуспевают, а другие — нет.

Я уверен, что с этим принципом, определяющим, почему одни люди добиваются богатства, а другие прозябают в бедности, надо познакомить всех, в том числе и детей. Я научил ему свою дочь. Я хочу научить и вас, чтобы вы могли передать это знание своим детям.

Эта книга предназначена для предпринимателей, сотрудников компаний и независимых профессионалов.

Она поможет спортсменам и всем, кто хочет продвинуться в этой жизни вперед. Она — для учителей, которые отвечают за воспитание молодого поколения. И для молодых людей, которые готовы изменить свой привычный образ жизни, чтобы добиться успеха.

Но прежде чем перейти к мармеладной истории, отгадайте загадку.

Три лягушки сидели на берегу пруда. Одна из них решила прыгнуть в пруд. Сколько лягушек осталось на берегу?

Большинство людей отвечают: на берегу осталось две лягушки.

Правильный ответ — на берегу остались три лягушки.

Вы спросите почему?

Потому что решение прыгнуть и прыжок — это не одно и то же.

Сколько раз вы решали сбросить вес и через три месяца обнаруживали, что цифры на весах не уменьшились? Сколько раз вы решали бросить курить и на следующий день обнаруживали у себя в зубах зажженную сигарету? Сколько раз вы решали навести на выходных порядок на антресолях и в понедельник обнаруживали, что пыли там не стало меньше ни на грамм?

Если эти примеры (или их аналоги) вам знакомы, то я могу только надеяться, что после прочтения этой книги вы примените ее уроки на практике, чтобы на самом деле совершить прыжок — к успеху.

Сэр Фрэнсис Бэкон сказал: «Знание — сила». Он был прав, но забыл добавить всего одно слово, чтобы сделать эту фразу железобетонной: «Применяемое знание — сила». Если вы знаете, но ничего не делаете — это равносильно незнанию.

Прочтите эту книгу и примените на практике все, чему вы из нее научитесь. Ваша жизнь полностью изменится — я это обещаю.

Я выяснил секрет, и сам перестал есть появляющийся передо мной мармелад. Перевернув последнюю страницу этой книги, вы сделаете то же самое.

Поедание мармелада — это путь к неудачам

Джонатан Терпеливинг, обычно такой же спокойный и уверенный, как деловой костюм от Brooks Brothers, носить которые он предпочитал, чувствовал себя слегка помятым, уходя с переговоров. Подойдя к своему лимузину, он заметил, как шофер засовывает в рот последний кусок гамбургера.

— Артур, ты снова ешь мармелад? — сказал он, качая головой.

— Мармелад? — переспросил Артур, смущенный как тоном своего шефа, магната издательского мира, так и его словами. (Джонатан Терпеливинг славился своим умением говорить загадками.) — Это был бигмак, честное слово. Я даже не припомню, когда вообще в последний раз ел мармелад!

— Расслабься. Конечно, я видел, что ты ешь не мармелад. Просто я провел полдня в окружении поедателей мармелада и был очень разочарован, когда, расставшись с ними, тут же застал тебя за этим же занятием.

— Вы расскажете мне, что все это значит? Едем?

— Поехали. Как раз сейчас Эсперанца готовит лучшую в мире паэлью — твое любимое блюдо, как я припоминаю, — я попросил ее начать накрывать на стол через двадцать минут, к часу дня. И знаешь, даже этот факт будет частью моей истории.

— Ну так о каком мармеладе вы говорили, мистер Терпеливинг?

— Терпение, Артур, ты скоро об этом узнаешь.

Артур засунул почти разгаданный кроссворд за козырек и плавно тронул с места «линкольн», а Джонатан Терпеливинг откинулся на кожаное кресло и начал рассказ.

— Когда мне было четыре года, я принял участие в эксперименте, который впоследствии прогремел на весь мир.

Это было делом случая — я просто оказался в нужном месте в нужное время. Мой отец тогда учился в Стэнфорде и готовился получить степень магистра, а один из его профессоров подыскивал дошколят для исследования, посвященного эффектам отложенного вознаграждения.

Эксперимент был очень простым. Ребенка вроде меня приводили в комнату, сажали за стол и клали перед ним кусок мармелада. Потом экспериментатор говорил, что ему надо выйти из комнаты минут на пятнадцать и что если ребенок не съест мармелад, то по возвращении он даст ему еще один кусок*.

* Видеозаписи таких экспериментов можно увидеть на youtube.com, набрав в поиске marshmallow test. Прим. перев.

Ого, два вместо одного! Сто процентов возврата инвестиций! Это, наверно, звучало заманчиво для четырехлетнего ребенка? — задумался Артур.

— Конечно. Но когда тебе четыре года, пятнадцать минут — это очень и очень долго. А когда вокруг нет никого, кто мог бы сказать тебе «нет», сопротивляться мармеладу чудовищно сложно, — ответил Джонатан.

— Ну и как, вы съели мармелад?

— Нет, но я был близок к этому добрый десяток раз. Я его нюхал, трогал и один раз даже лизнул. Это настоящее страдание — не есть мармелад, который лежит прямо перед тобой. Я пытался петь, танцевать, делал все, что, как мне казалось, могло отвлечь меня от мыслей о мармеладе. Прошла, казалось мне, целая вечность, и профессор вернулся.

— И он дал вам. вторую дольку мармелада?

— Конечно. И это был самый вкусный в моей жизни мармелад!

— Но в чем была идея этого эксперимента? Вам рассказали об этом?

— Конечно, нет. Что можно объяснить четырехлетнему ребенку? Я узнал про это много лет спустя. Исследователи провели этот эксперимент примерно с шестью сотнями детей и спустя какое-то время попросили их родителей оценить некоторые навыки и черты характера своих чад.

— И что ваши родители сказали о вас?

— Ничего. Они так и не получили анкету. К этому моменту, а мне было уже четыре, мы несколько раз переезжали.

Но исследователи нашли примерно сотню семей участников эксперимента и получили замечательные результаты.

Оказалось, что дети, не съевшие мармелад и дождавшиеся возвращения экспериментатора, лучше учатся в школе, лучше ладят с другими людьми и лучше справляются со стрессом по сравнению с теми, кто съел мармелад сразу или через короткое время после того, как экспериментатор оставил их одних. В целом те, кто сопротивлялся мармеладу, оказались более успешными людьми, чем те, кто его ел.

— Н-да, это очень похоже на вас. — проговорил Артур, — но я не очень понимаю, какая связь между тем, что в четыре года вы не съели кусок мармелада, а в сорок стали миллиардером?

— Конечно, прямой связи нет. Но способность откладывать вознаграждение по своей собственной воле оказалась той чертой характера, которая сильно связана с будущими достижениями.

— Давай вернемся к моему первому замечанию, когда я увидел, что ты ешь бигмак. Ведь это именно ты сказал мне сегодня утром, что Эсперанца обещала отложить добрый кусок паэльи тебе на обед?

— Да, она обещала мне лучший кусок — с самым большим омаром! Ой, мне, конечно, не надо было это вам говорить.

— Я этого не слышал. И что же ты делал за тридцать минут до того, как сесть за лучшую паэлью в этом городе?

— Я ел бигмак. Хм. Это то же самое, как если бы я ел мармелад. Кажется, я понял. Я не мог потерпеть и испортил аппетит, съев то, что я могу получить в любую минуту.

— Вот именно! Ты пошел на поводу немедленного вознаграждения, а не стал ждать того, чего ты хотел на самом деле.

— Точно так, мистер Терпеливинг. Но я все-таки не улавливаю картину в целом. Вы мармелад не съели, а я съел. Как это связано с тем, что вы сидите, расслабившись, на заднем сиденье лимузина, а я — на водительском месте?

— Артур, именно в этом и состоит вся разница. Но об этом я расскажу тебе завтра, когда в девять часов утра ты повезешь меня в город. Мы у дома, и я собираюсь по обедать. А какие твои планы?

— Мне, наверное, придется избегать Эсперанцы, пока я снова не нагуляю аппетит.

Артур высадил Джонатана Терпеливинга, открыв дверь машины и двери дома перед человеком, который в течение пяти лет оплачивал его работу и, кроме того, давал ему ценные уроки. Еще не понимая почему, Артур чувствовал, что урок о мармеладе будет для него самым важным. Движимый неясным предчувствием, он вышел из дома, сел в машину, доехал до ближайшего гастронома и купил там пакет мармелада.

Статья предоставлена издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Источник

Какой состав у мармелада, полезен ли этот продукт для детей и взрослых?

Мармелад – одно из самых древних лакомств, рецепт которого дошел до нас в неизменном виде. Можно сказать, что он «зашифрован» в названии. «Marmelo» или «melimelum» соответственно «айва» или «сладкое яблоко». Какой же состав у современного мармелада, какую пользу он принесет организму?

Состав мармелада

Основа традиционного мармелада – сок и/или пюре фруктов, богатых пектином. Только такие можно уварить до загустения без потери качества.

bmarmelad 650x435 1

Но желание вкусно поесть и не потратить на это много времени и денег привело к модификациям рецепта. В десерт стали добавлять пектин, агар-агар или желатин. Это значительно сократило время уваривания и увеличило выход готового продукта.

Когда готовое лакомство показалось недостаточно сладким, добавили сахар или сахарный сироп (патоку, заменители сахара).

Захотелось новых вкусов и цветов – на помощь пришли ароматизаторы и красители, искусственные и натуральные, и другие добавки (яичный белок, например).

Нужен глянцевый блеск – проблему решил пчелиный воск, а длительность хранения обеспечивает лимонная кислота.

А можно еще в шоколад обмакнуть или обвалять в кокосовой стружке.

pp image 2585 kbpvhgmnutmama s dochkoj chistyat zuby 150x150

Польза мармелада

Польза мармелада напрямую зависит от его состава. Очевидно, что чем он натуральнее, тем полезнее.

Фруктовое или ягодное пюре богато клетчаткой, пектином и витаминами. Правда при длительной термической обработке витамины разрушаются, но производители могут подбросить немного искусственных.

bmarmelad 1 650x406 1

Желирующие вещества положительным образом влияют на желудочно-кишечный тракт в целом. Пектин нормализует и закрепляет, агар-агар слегка слабит. Желатин полезен для суставов.

Правда, содержание их не настолько велико, чтобы можно было говорить о реальном лечебном эффекте. Но приятно греет мысль, что основные ингредиенты этого десерта все же не вредны.

Мармелад и похудение

Пожалуй, мармелад оно из немногих лакомств, которые официально не запрещены в диетическом питании. Это касается и лечебных диет, и диет, направленных на восстановление формы.

Ключевой фактор диет «для похудения» – калорийность продукта. В мармеладе она достаточно низкая:

Таким образом, выбрав «правильный» десерт можно расширить свой диетический рацион без вреда для фигуры.

Вред мармелада

Полностью противопоказано это кондитерское изделие, приготовленное по оригинальному рецепту, может быть только в случае аллергии на один из его компонентов. Но чаще всего это проблема решается адекватной заменой.

Не все так однозначно со сладостями, приготовленными промышленным способом. Сахар не полезен сам по себе, особенно для людей с лишним весом и диабетиков. Детям же следует поберечь зубки, которые от чрезмерного употребления сахара могут заболеть.

b12 12 2

О вреде красителей и ароматизаторов не упоминал только ленивый, хотя они могут быть и натуральными.

И опять же, агар-агар. Кому-то его послабляющие свойства – это польза, а кому-то вред. Лучше отдать предпочтение другим десертам.

В целом же мармелад больше полезен, чем вреден.

Рецепты домашнего мармелада

Рецептов мармелада так много, что их можно сортировать не только по вкусу, но и по сезону, и по настроению.

Зимний мармелад из калины

В зимний период, когда недостаток витаминов особенно ощутим, а вирусы толпятся буквально за каждым углом, можно обратить внимание на такую полезную и традиционную зимнюю ягоду, как калина. У нее специфический вкус с горчинкой, который вряд ли оценят дети, но многим взрослым он придется по душе.

bMarmelad iz kaliny 650x466 1

Пряный мармелад из вина

Еще одно «взрослое» лакомство.

bmarmelad iz vina 650x366 1

pp image 2139 d0rpmng6ct482x351 zub3 060417

Строго говоря, по этому рецепту получается не мармелад, а желе. Но разница между этими двумя десертами небольшая. Если же хочется классического плотного мармелада, можно добавить в вино яблочное, грушевое или айвовое пюре. На данное количество достаточно одного плода, который предварительно надо запечь или потушить.

Как сделать мармелад из варенья

Наличие приготовленного варенья или джема решают проблему предварительной термической обработки фруктов и позволяют получить десерт намного быстрее.

bmarmelad 2 650x435 1

Другие рецепты

Поняв основной принцип приготовления мармелада, можно приготовить его из чего угодно. Подойдут любые фрукты, ягоды и их сок.

А можно приготовить «пикантное» угощение для домочадцев или гостей. Например, добавить к сладкому десерту специи: апельсин + острый перец, яблоко + гвоздика и душистый перец, айва + имбирь.

pp image 4167 1hektso00tc55d345c927ff00418fb9617e9275b53

Или отойти от привычных стандартов и сделать мармелад из овощей: свеклы, моркови, лука, перца. Это, конечно, получится уже не десерт, а закуска.

Например, вариант из моркови и апельсинового сока.

Такое желе (а его можно приготовить и из других овощей, лучше сладковатого или нейтрального вкуса) часто один из немногих способов заставить есть овощи детей.

Мармелад при диабете

Давать советы диабетиками относительно употребления кондитерских изделий – задача довольно противоречивая. С одной стороны, употребление сладостей для людей с этим заболеванием если и не запрещено полностью, то сильно ограничено. С другой стороны, разработаны специальные товары с заменителями сахара.

Что нужно учитывать людям, страдающим сахарным диабетом, выбирая мармелад:

считается, что сахарозаменители не влияют на уровень сахара в крови, но и они имеют суточные ограничения по количеству употребления; иногда «диабетический» мармелад все же обваливают в сахаре, сахарной пудре или крахмале;

продукт более полезен, если содержит натуральное пюре фруктов или овощей, богатое клетчаткой, а не жидкую основу с красителями и ароматизаторами; приготовленный в домашних условиях натуральный мармелад – наилучший вариант;

лучше использовать для приготовления мармелада фрукты, овощи и ягоды с низким гликемическим индексом: яблоки, груши, сливы, черную и красную смородину.

В любом случае, принимать решение об употреблении мармелада и его количестве должен сам человек, который соблюдает лечебную диету.

Мармелад при гастрите и холецистите

Натуральный мармелад – продукт, исключительно полезный для гастроэнтерологической диеты. Врачи и диетологи обычно не запрещают его людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Однако и здесь есть свои ограничения.

Мармелад при беременности

Конечно, беременность – это такое время, когда пищевые желания часто становятся весьма непредсказуемыми. И если уж чего-то захотелось, то женщину уже не остановить. Однако есть смысл задуматься о полезных сладостях.

Правильно приготовленный мармелад – сладость «правильная». И можно подобрать для себя сочетаемые (и несочетаемые) варианты по вкусу.

Еще раз пройдемся по составу:

Мармелад при лактации

Непосредственно на лактацию употребление мармелада никак не влияет. Хотя сладкое делает маму более счастливой и не такой подверженной стрессу.

Основа правильного питания при лактации – не навредить малышу и обеспечить его питательными веществами из грудного молока. С этой точки зрения мармелад – продукт не вредный.

Но опять же, есть разновидности мармелада, которые можно приготовить без сахара, а вариантов основ разных вкусов может быть великое множество. Только в очень редких случаях нельзя подобрать что-то разрешенное.

Хранение

На полках магазинов мармелад обычно храниться при «комнатной температуре». Насколько это верно?

Если не учитывать окончание срока годности, который варьируется от нескольких дней для домашнего продукта до 3 месяцев у мармелада, приготовленного промышленным способом, это кондитерское изделие может испортится:

Поэтому лучше хранить мармелад:

Мармелад – продукт нежный, выбирая его, обращайте внимание на условия хранения.

Жевательный мармелад — польза и вред

Жевательный мармелад лишь немного отличается от обычного составом. Среди его ингредиентов есть пчелиный воск и растительные жиры. Если это натуральные вещества, то вреда для организма они не несут (исключение, как всегда, пищевая непереносимость).

Натуральный воск считается полезным для зубов при жевании, он очищает поверхность зубов даже лучше, чем жевательная резинка. Однако для сладкого жевательного мармелада эта польза не так очевидна.

Для большей пользы или меньшего вреда следует выбирать жевательный мармелад, приготовленный из натуральных соков. Цвет более натурального лакомства менее яркий, так как с помощью натуральных красителей нельзя достигнуть особой насыщенности.

bZHevatelnyj marmelad 650x434 1

Сколько в день можно есть мармелада

Мармелад, каким бы натуральным он не был, все же десерт, а злоупотреблять десертами не стоит.

Стоит относиться к мармеладу, как к аналогу конфет. Тем более, что сегодня так оно и есть.

Дневная порция этого лакомства – 2-3 штуки в зависимости от размера или 20-30 г в сутки.

Таким образом, мармелад – очень «многоликий» десерт, как в плане вкуса, так и в плане используемых ингредиентов. Конечно, если вы стараетесь не экономить на здоровье, то мармелад, приобретенный вами – это максимально натуральный продукт из доступных в магазине, а то и приготовленный своими руками.

Для употребления «правильного» мармелада практически нет противопоказаний, но следует учитывать, что это сладкий десерт и не злоупотреблять им.

Источник

Что происходит и для чего?
Adblock
detector