Это лучшее что я видел сегодня

60 цитат, которые изменят Ваше мышление

О чем Вы думаете в моменты тишины и покоя? Как далеко Вы зашли или как далеко должны пойти? О Ваших сильных или слабых сторонах? О том, что может произойти в лучшем случае, или самом худшем, что может быть? В такие моменты наедине с собой обратите внимание на свои мысли. Потому что, возможно, единственное, что необходимо поменять для того, чтобы испытывать больше счастья, любви и жизненной силы, так это Ваш образ мышления.

Ниже Вы можете познакомиться с 60 наводящими на размышления цитатами, которые помогут привести в порядок Ваш образ мышления.

21. Настоящая любовь обязывает не быть неразлучными, а быть верными друг другу, даже в разлуке.
22. Пока Вы заняты поиском идеального человека, Вы, вероятно, пропустите несовершенного человека, который мог бы сделать Вас абсолютно счастливым.
23. Никогда не делайте что-то безрассудное только потому, что Вы временно расстроены.
24. Вы можете познать что-либо ценное на своих ошибках, если Вы, конечно же, их не отрицаете.
25. В жизни, если Вы ничем не рискуете, на самом деле Вы рискуете многим.
26. Как только Вы перестанете гнаться за неправильными вещами, Вы сможете нагнать правильные.
27. Каждая ситуация, когда-либо происходившая в Вашей жизни, готовит Вас к тому моменту, что еще ждет Вас впереди.
28. Нет ничего хвастливого в Вашем превосходстве над другим человеком. Истинное хвастовство заключается в Вашем превосходстве над тем человеком, которым Вы когда-то были.
29. Стараясь быть кем-то, Вы впустую тратите свое время.
30. Вы никогда не станете тем, кем хотите быть, если будете продолжать обвинять всех остальных за то, кто Вы есть сейчас.

51. Когда Вы начинаете замечать что-нибудь хорошее в других людях, Вы, в конечном итоге, перестаете видеть и искать хорошее в себе.
52. Вы не утонете, падая в воду. Вы утонете, стоя в ней.
53. Лучше узнать и разочароваться, чем никогда не знать и всегда интересоваться.
54. Мы не хотим, чтобы некоторые вещи происходили, но не вправе что-либо изменять, мы не хотим знать какие-то вещи, но должны их выучить, и есть люди, без которых мы не можем жить, но однажды должны будем их отпустить.
55. Счастье не в том, что происходит вокруг Вас, а в том, что происходит внутри Вас. Большинство людей всегда ждут от других людей счастья, но, по правде говоря, оно всегда рождается не снаружи, а внутри Вас.
56. Если Вы говорите правду, она становится частью Вашего прошлого. Если Вы лжете, ложь становится частью Вашего будущего.
57. То, что Вы делаете каждый день, имеет большее значение, чем то, что Вы собираетесь сделать в скором времени.
58. Вы не сможете начать новую главу в своей жизни, если до сих пор перечитываете предыдущую.
59. Дела складываются наилучшим образом у тех людей, которые делают свою работу независимо от того, что ждет их в конце.
60. Если Вам что-то не нравится, поменяйте это. Если Вы не можете ничего поменять, измените свое мышление.

Источник

«Лучшее, что я видел»

1478189420255384259

Баяны

185K постов 12.1K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Энди Серкис Лучший

О эта экспрессия! О эта актёрская игра! Блин он реально вложил в этот скетч старание!

я думал это Макрель..))

Голум, Цезарь, Мэй. Серкис лучший

146729088824086034

Великобритания выходит из Евросоюза

163742344711865560

1637423459142241490

1637423471183566096

1637423483119016153

m3367443 357122920

В Британии Россию обвиняют в манипулировании ценами на газ с целью подорвать восстановление британской экономики

1632030809184949311

В Британии «Газпром» обвинили в манипулировании рынком газа, что угрожает хаосом в продовольственных поставках. Несмотря на Брексит, к этому тут же подключился Европарламент. Британцы недоумевают: «Это же капитализм! Почему “Газпром” должен отказываться от прибыли?» «Причина в бездарной “зеленой” политике Джонсона! Поделом нам!»

The Telegraph (Великобритания):

«»Государственный «Газпром» обвиняется в манипулировании рынком, которое угрожает ввергнуть в хаос цепочки поставок продовольствия в Великобритании.

Россию обвиняют в повышении цен на газ и попытке подорвать восстановление экономики Великобритании и ЕС после пандемии сovid-19.

Российская государственная энергетическая корпорация ПАО «Газпром» находится перед лицом расследования в связи с резким скачком цен на природный газ и косвенным эффектом от этого, который может нарушить поставки мяса в Британии уже в течение ближайших двух недель.

В пятницу вечером более 40 депутатов Европарламента подписали документ, в котором обвинили Газпром в «преднамеренном манипулировании рынком» путем поднятия цен на газ до рекордного в истории уровня. В понедельник цены на электроэнергию в Великобритании выросли в 11 раз выше обычных — это рекордный показатель, вызванный перебоями в цепочке поставок газа и отсутствием ветра для наших ветряков.

Растущий кризис будет подпитывать опасения того, что Кремль может оказать «массированное влияние» на Европу за счет своих поставок природного газа.

В результате в следующем году счета за электроэнергию для домохозяйств, скорее всего, существенно вырастут, но немедленным эффектом от этого пока стало закрытие двух «глобально значимых» заводов по производству удобрений в Великобритании, что приведет к нехватке углекислого газа, сопутствующего продукта, имеющего решающее значение для мясоперерабатывающей промышленности и производство газированных напитков.

В пятницу вечером представители мясной индустрии Великобритании заявили, что прекращение поставок углекислого газа «погрузило отрасль в хаос». Они предупредили, что имеющиеся запасы углекислого газа закончатся в течение двух недель, что вынудит закрыть некоторые мясоперерабатывающие предприятия. Анестезия углекислым газом используется для обездвиживания свиней и цыплят перед их убоем, а также в процессе упаковки.

Квази Квартенг, министр предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии Великобритании, в пятницу вечером начал срочные переговоры с руководством национальной электро- и газораспределительной компании National Grid, национальным энергорегулятором Ofgem и крупнейшим розничным поставщиком продовольствия Centrica, чтобы попытаться предотвратить перебои в поставках продуктов питания в стране.

В заявлении официального представителя правительства говорится: «Мы внимательно следим за этой ситуацией и находимся в постоянном контакте с продовольственными и сельскохозяйственными организациями и промышленностью, чтобы помочь им справиться с текущими сложностями».

Высокопоставленный источник в правительстве сказал, что министры британского кабинета все больше обеспокоены зависимостью Европы от России в поставках газа, хотя они и подчеркивают, что Великобритания «имеет определенный запас устойчивости» благодаря некоторой внутренней добыче и поставкам газа из Норвегии.

Депутаты Европарламента заявили, что недавние действия «Газпрома» вызывают подозрения в преднамеренных попытках использовать цены на энергоносители для оказания политического давления на Европу. «Газпром» хочет получить «зеленый свет», чтобы немедленно запустить вызывающий споры трубопровод «Северный поток — 2». Он уже завершил строительство, но должен получить окончательное разрешения на его эксплуатацию от Германии и ЕС.

«Мы призываем Европейскую комиссию срочно начать расследование возможных преднамеренных манипуляций на рынке со стороны „Газпрома» и потенциальных нарушений правил конкуренции ЕС», — говорится в заявлении депутатов Европарламента.

Эту обеспокоенность поддержали и высокопоставленные депутаты парламента британского. Тобиас Эллвуд, бывший министр и председатель комитета по обороне, сказал: «Эта попытка манипулировать ценами на газ является примером „конфликта серой зоны», когда экономика напрямую атакуется для того, чтобы вызвать политическую рознь в странах-противниках и беспокойство среди населения. Это пример постоянной конкуренции со стороны авторитарных ре-жимов, с которой мы сейчас постоянно сталкиваемся».

«Если мы собираемся защищаться, нам нужно тщательно продумать вопросы сотрудничества в области энергетической безопасности, не позволяя себе превращаться в „палку салями», которую можно как угодно резать трубопроводами, которые отрезают от поставок энергии некоторых из наших партнеров».

«Газпром» отрицает манипулирование поставками газа с целью повышения цен и принуждения Европы к запуску трубопровода СП-2. Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил агентству Bloomberg, что компании «необходимо проконсультироваться со своими юристами» по поводу вопросов, поднятых депутатами Европарламента.

«Газпром поставляет газ в соответствии с запросами потребителей в полном соответствии с контрактными обязательствами и стремится удовлетворить запросы на дополнительные поставки, когда это возможно», — говорится в заявлении компании.

Но в отдельном комментарии на онлайн-конференции в пятницу глава «Газпрома» Алексей Миллер предупредил, что в Европе наступает зима с недозаполненными хранилищами газа.

Господин Миллер заявил: «Мы видим, что из-за этого цены в Европе уже побили все возможные рекорды, и, вполне вероятно, что даже те, которые уже установлены, тоже будут побиты в ближайшем будущем».

Британская Ассоциация мясопереработчиков заявила, что запасы углекислого газа у компаний могут закончиться менее чем за 14 дней, а это означает, что некоторым предприятиям придется «прекратить забивать животных и закрыть производственные линии».

Ник Аллен, исполнительный директор Ассоциации, сказал: «У нас не было никаких предупреждений о запланированном закрытии заводов по производству удобрений, в результате чего отрасль погрузилась в хаос.

«Британская цепочка поставок продуктов питания находится во власти небольшого числа крупных производителей удобрений, разбросанных по всей Северной Европе. Мы полагаемся на побочный продукт их производственного процесса, чтобы продвигать пищевую цепочку в Великобритании».

Зое Дэвис, исполнительный директор Национальной ассоциации свиноводства, сказала: «Это самое последнее, что нужно свиноводам сейчас. Им уже приходится размещать и кормить на фермах больше свиней, чем у есть места для них, из-за снижения пропускной способности скотобоен и из-за постоянной нехватки рабочей силы. Для многих фермеров это станет последней каплей».

Британская ассоциация безалкогольных напитков заявила, что производители напитков «следят за ситуацией» и работают с поставщиками, чтобы смягчить любые негативные последствия.

В британском правительстве — Уайтхолле — обеспокоенность по поводу возможной нехватки газа вынудила провести специальное заседание Секретариата по чрезвычайным гражданским ситуациям, используемого для планирования действий при ЧП, чтобы попытаться сдержать последствия недостатка энергоресурсов.»»

Логика у них просто офигенная, и нас же сами учили, что это же капитализм, рынок. Не хочешь, не покупай, купи у других или заключай контракт на 10 лет по стабильной цене. Сами СП-2 тормозили, а теперь видите-ли Газпром не хочет увеличить поставки. Вы раньше о чем думали? Почему компания должна отказаться от прибыли? Комментарии читателей на редкость адекватные:

1631871540221068225

Вакцину от AstraZeneca запретила 20-я страна Европы

161589946713333765

Швеция остановила вакцинацию препаратом британско-шведской компании AstraZeneca. Соответствующее заявление опубликовано на сайте минздрава страны.

Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл заявил, что мера носит превентивный характер. Использование вакцины будет приостановлено до тех пор, пока Европейское агентство лекарственных средств (EMA) не закончит изучение предполагаемых побочных эффектов препарата.

Швеция стала 20-й европейской страной, которая решила запретить использование вакцины AstraZeneca. Ранее о решении частично или полностью остановить вакцинацию препаратом сообщили власти Австрии, Болгарии, Германии, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Кипра, Латвии, Литвы, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Румынии, Словении, Франции и Эстонии. Причиной стало возникновение у привившихся тромбоза.

При этом в компании заявляли о безопасности вакцины. В AstraZeneca объясняли, что детальное изучение состояния здоровья более 17 миллионов человек, вакцинированных в ЕС и Великобритании препаратом от коронавируса, показало отсутствие данных о повышенном риске возникновения эмболии легочной артерии, тромбоза глубоких вен или тромбоцитопении.

m3375181 1083953660

1631871540221068225

Оксфордская вакцина. Совместная борьба Великобритании и России с Covid-19

1608374229143789662

Раз уж такой популярностью пользуется тема вакцин от коронавируса, то немного просветим народ про ещё одну вакцину, т.н. «Оксфордскую», а в реальности разрабатываемую англо-шведским концерном AstraZeneca при участии учёных из Оксфорда. Эту вакцину преследует череда скандалов, начиная с якобы укравших её формулу русских хакеров, до слухов о жутких побочках. Сама вакцина векторная, как и Спутник V, на базе аденовируса шимпанзе. Неделю назад вышла статья в журнале Ланцет (https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PII..) с клиническим отчётом о результатах 3 Фазы клинических испытаний и в ней много интересного. /Особо обращаю внимание, что все опубликованные на сегодняшний день отчёты имеют предварительный характер и их цифры не окончательные./

Во-первых средняя эффективность вакцины всего 70%, что на 20% ниже чем у конкурентов. Но связано это с особенностями испытаний. Так в ходе третьей фазы была изменена методика подсчёта концетрации вакцины и выяснилось, что на 1-2 стадиях фактическая концентрация была ниже теоретической вдвое. Британский регулятор, узнав об этом, разрешил вводить половинную дозу вакцины. Но после этого было выявлено снижение числа побочных эффектов. На это регулятор дал рекомендацию вводить далее полную дозу. Причём эффективность малой дозы оказалась выше (порядка 90%), чем полной (около 60%). Из-за этого средняя иммунизация у вакцины оказалась ниже, но последующие испытания позволят уточнить показатель.

Во-вторых у вакцины есть ряд случаев нежелательных побочных действий (как и у всех вакцин). Так в сентябре испытания вакцины были вообще приостановлены из-за возникновения у одного из испытуемых воспаления спинного мозга. Связь между вакциной и воспалением установить пока не удалось, тем не менее данные об этом случае направлены в регуляторы (в том числе американский FDA), которые будут следить за подобными случаями. Тем не менее других серьёзных побочек в значимых количествах зафиксировано не было. В ходе клинических испытаний вакцины не было зафиксировано госпитализаций или случаев течения COVID-19 с осложнениями.

В общем вакцина рабочая. ЕС ещё летом снял ряд ограничений для AstraZeneca с целью скорейшего начала производства вакцины, в том числе снял с фирмы ответственность за любые побочные эффекты (https://pharmvestnik.ru/content/news/AstraZeneca-ne-b..). Но это даже не самое весёлое. Примерно в то же время AstraZeneca и российская Р-Фарм заключили соглашение, что будут производить данную вакцину на территории России для реализации, как внутри страны, так и на внешних рынках( https://ria.ru/20200717/1574508543.html ). Ну а 11 декабря (уже после выхода клинического отчёта) AstraZeneca объявила о заключении договора о сотрудничестве с российским центром имени Н.Ф. Гамалеи (создатели вакцина Спутник-V) с целью улучшения свойств вакцины ( https://russian.rt.com/world/article/812110-astrazene.. ). Британцы собираются сделать комбинацию из своей вакцины и Спутника, т.е. взять один из компонентов Спутника и вкалывать его вторым фактором к своей вакцине.

«Сегодня мы объявляем о начале программы клинических исследований по оценке безопасности и иммуногенности комбинированного применения вакцины AZD1222, разработанной компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом, и вакцины «Спутник V», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, с участием добровольцев в возрасте от 18 лет и старше».

Источник

Что происходит и для чего?
Adblock
detector