Это маленькие крекеры в форме колец что это

cb5c4d60aeddf6571b18491555b0bd4d49c24f87

Российские пользователи Twitter обсуждают информацию о том, что популярное у многих в детстве печенье в виде рыбок на самом деле могло выпекаться в другой форме.

Старт дискуссии дала блогер под ником @diaalexandrovna, которая опубликовала фотографию с печеньем и написала, что на самом деле это крекеры в виде луковиц.

«Луковые крекеры в форме лука: [существуют]. Я в детстве: это рыбка!» – сказано в ее посте, который быстро стал вирусным.

Девушка также выложила снимок упаковки, на которой написано «цибулька», что на украинском означает «лук».

d10354d1cbd09dd1a211780a89eabe793df7562e

Тем не менее пользователь @notyourschatje написала, что россияне ели именно печеньки-«рыбки»:

«Большинство людей ели именно рыбок, крекеры в виде лука я вообще вижу в первый раз. Вроде как они есть только в Украине, раз называются «цибулька». Да и не особо-то они и похожи на рыбу. У «рыбок» хвостик совсем другой».

ea50ddd5710334c2f35cf7b475a45051c8472ad2

В доказательство этого было опубликовано фото упаковки с печеньем, где написано «Вкусный улов».

577fc873ba622fbcca0e669181224a5479342751

Однако нашлись те, что сомневается в этом:

Тред продолжает набирать комментарии, люди высказывают свои версии.

325e3ad178907f596d5bdf8a1aa9b195f074e82a

Источник

Крекеры-сэндвичи с арахисовым маслом Late July и мармеладные арбузные кольца SurfSweets

1. Маленькие крекеры-сэндвичи с арахисовым маслом Late July.
2. Мармеладные арбузные кольца SurfSweets.

404354 600

405492 600

Качественные маленькие сливочные крекеры, очень вкусные, с тонкой-тонкой прослойкой арахисового масла! В меру соленые, прекрасно сбалансированный вкус. Во рту тают. Подходят и детям и взрослым.
Приходят целыми, поломанных нет. Подойдут как быстрый перекус, идеально с чаем с вареньем, и как невредная закуска к сыру, пиву.

Крекеры органические сертифицированные произведены без использования опасных пестицидов, не содержат транс-жиров или кукурузного сиропа, не содержит искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов.

Состав (все компоненты органические): пшеничная мука, арахисовое масло (арахисовое масло, пальмовое масло, сахар, соль), сафлоровое масло и / или подсолнечное масло, тростниковый сахар, пальмовое масло, морская соль, закваска (сода, бикарбонат аммония, винный камень), не содержащий ГМО соевый лецитин.

Калорийность: в 13 крекерах содержится 110 калорий. Много это или мало, решать вам. Я сьедаю пару штучек и мне достаточно.

405246 600

404839 600

Сладкие, но не приторные, без химического привкуса. Идеальная конфета с хорошим составом! В 4-х колечках содержится 100% доза витамина С! И 130 калорий, между прочим, на порцию. То есть, в одном колечке 33 калории. Но, предупреждаю, одним кольцом, ограничиться трудно.

Мне понравились, но в отзывах люди пишут, что им было очень сладко.

Колечки сделаны на основе фруктового сока, без ГМО и без глютена, искусственных красителей, ароматизаторов. Не содержат кукурузного сиропа, молочных продуктов, казеина, сои. Подходят веганам.

Состав: тростниковый сахар, сироп тапиоки, концентрат виноградного сока, пектин, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, натуральный арбузный ароматизатор, натуральный краситель (черный концентрат сока моркови).

Все мои записи о продуктах питания
можно посмотреть по ссылке >>> здесь

Все мои записи в сообществе Iherbfans по этой ссылке >>> здесь

Мой код EKA275 дает вам скидку 5% на любой ваш заказ (и даже не первый!). Просто введите его английскими буквами и без пробелов в поле для промокода (находится под списком товаров в корзине).

Большое спасибо всем, кто уже пользовался моим реферальным кодом!

Источник

Рыбки или лук: какое печенье мы на самом деле ели в детстве?

Пользователь «Твиттера» под ником diaalexandrovna опубликовала пост-разоблачение. Девушка решила раскрыть правду о знаменитом печенье в форме рыбок, которое все мы ели в детстве. Она утверждает, что лакомство выпекается в форме лука.

Луковые крекеры в форме лука: существуют. Я в детстве: это рыбка! Сегодня купила такие крекеры, и мне показалось очень странно, что я считала их рыбками, хотя на упаковке написано прямым текстом „Цибулька“», — описала ситуацию блогер. К посту она прикрепила доказательство — фотографию упаковки печенья с надписью «Цибулька» (с украинского — «Лук»).

Публикация стала вирусной и вызвала большой отклик. «В смысле? Это не рыбки?», «Я отказываюсь это воспринимать, они останутся для меня рыбками», «Я чуть не утратила детство в одно мгновение», — пишут в комментариях.

Однако многие не согласились с блогером и начали спорить. Пользователи утверждают, что в России чаще всего продавались именно рыбки, и это было указано в названии. Другие отметили, что на печенье четко видны глаза и рыбий хвостик.

фото: DmitriyKazitsyn / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Большинство людей ели именно рыбок, крекеры в виде лука я вообще вижу в первый раз. Вроде как они есть только в Украине, раз называются „Цибулька“. Да и не особо-то они и похожи на рыбу», «Да ладно, у этих рыбок даже глазик с одной стороны был!», «У рыбок более округлое туловище и кончики хвоста направлены в бока. Неужели не видно?» — возмущаются в Twitter.

«Вот так ходишь всю жизнь в зоопарк на рыбок смотреть, а это, оказывается, лук!» — пошутил один из пользователей.

Источник

Крекеры, галеты

ef00dda5 6fa3 41d8 84d0 c2d38d396d41

Галеты и крекеры – это сухие виды печенья.

Галеты

Галеты – это сухие хлебные лепёшки, которые обладают высокой питательностью и компактностью.

Галетам присуща большая устойчивость по сравнению с сухарями против хлебных вредителей и других микроорганизмов. Кроме того, они способны без порчи выдерживать длительное хранение (до 2 лет).

Оказавшись очень удобными для формирования неприкосновенных военно-продовольственных запасов, галеты представляют собой необходимую составную часть военного пайка.

Кроме того, они широко используются в морских плаваниях, туристических походах и экспедициях.

В настоящее время выделяется немало сортов этого мучного продукта, которые напрямую зависят от видов используемой муки и добавочных веществ, входящих в состав галет.

Например, простые пресные галеты изготавливаются из смеси пшеничной муки и воды с солью без использования дрожжей. Однако чаще всего в продажу поступают так называемые квашеные галеты на основе теста на дрожжах или закваске.

Кроме того, нередко в составе галет помимо муки пшеничной присутствует ржаная мука, а также толокно и кукурузная мука.

В состав галет зачастую могут входить различные жиры, яйца, молоко, сахар, мясной порошок и вкусовые добавки (ваниль, тмин и другие).

Производство этого вида печенья состоит из следующих процессов: изготовление очень крутого теста, которое сбраживается или разрыхляется, а затем раскатывается, формуется и выпекается. Обязательными этапами являются просушка галет, их сортировка и упаковка.

Правильно приготовленные пшеничные галеты отличаются слегка коричневым цветом, гладкой, истыканной мелкими отверстиями поверхностью без трещин, равномерной мелкой пористостью излома, а также лёгкой намокаемостью.

По содержанию питательных веществ и калорийности галет – это весьма разнообразный продукт (в зависимости от свойств примесей и природы муки).

Употребление как фабричных, так и домашних галет большей частью характерно для северных народов. Особенно это касается шведов и финнов, которые привыкли заготавливать галеты один или несколько раз в год и питаться ими на протяжении длительного времени, только изредка употребляя свежий хлеб.

Интересно, что помимо галет для питания людей бывают также конские галеты. Они заготовляются исключительно для армейских животных и состоят в основном из муки овсяной, картофельной, ржаной, гороховой и льняного масла.

Калорийность галет

Энергетическая ценность галет (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Крекеры (простые галеты)

Структура крекеров пористая и хрупкая, поверхность печенья пузырчатая. Крекеры относятся к простым галетам, которые сохраняют свои пищевые качества в течение двух лет.

Благодаря длительному сроку хранения, крекеры часто употребляют для питания во время экспедиций и туристических походов.

В настоящее время производятся крекеры солёные и несолёные, сладкие, с маком и другими добавками.

Выпускаются также детские крекеры в виде различных фигурок.

Ассортимент крекеров

Калорийность крекеров

Энергетическая ценность печенья крекер (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

– Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|34%|76%.

Как выбрать галеты

Поверхность – ровная. На поверхности крекера, кроме четвёртой группы (гладкая), и галет допускаются отдельные мелкие твёрдые нелопнувшие пузыри.

Цвет должен быть равномерным. Вид на изломе изделий – слоистый, без следов непромесов и закалов, хорошо пропечённый.

Вкус и запах – приятные, хорошо выраженные и свойственные данному наименованию, без посторонних привкусов и запахов.

В составе печенья не должно быть химических улучшителей, разрыхлителей, красителей и синтетических ароматизаторов. Может присутствовать сода. В качественных галетах используется только сливочное масло. Многие производители для экономии добавляют маргарин.

Добавки для вкуса крекера должны быть натуральными. Основные добавки это: морковь, семена кунжута, подсолнуха и льна. Добавляют также прованские травы, розмарин, сыр, тмин, жареный лук.

Дырочки в крекерах делают при производстве продукта. Без них крекер получался бы пышкой Качественный крекер имеет светлый цвет с тёмными пузырьками снизу и сверху. Если он тёмный, подгорелый, значит, его передержали в печи.

Не стоит покупать печенье, если в пачке много лома и крошки. Это показатель нарушения технологии производства или транспортировки продукта. Если в составе печенья присутствуют добавки, оно будет иметь тёмные вкрапления.

Перед покупкой обязательно проверьте герметичность упаковки.

Хранение галет и крекеров

Гарантийные сроки хранения крекера (в мес): в коробках и весового на маргарине – 2; на сливочном масле – 1,5; на растительном масле – 1; крекеры с наполнителями в зависимости от рецептуры – от 2,5 до 6.

Гарантийные сроки хранения галет (в мес): простых, герметически упакованных – 24; простых, развесных из муки 1-го и 2-го сортов и обойной пшеничной – 6; улучшенных: расфасованных – 6; развесных – 3; диетических с пониженным содержанием жира: расфасованных – 3; развесных – 1,5; диетических с повышенным содержанием жира: расфасованных – 1,5; развесных – 21 сут.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) крекеров и галет:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

CRICH, LIFELY, UFEELGOOD, CARRS, LORENZ, DELSER, ВКУСВИЛЛ, CASA RINALDI, 365 ДНЕЙ, BITE, ЯСНАЯ ПОЛЯНА, SHAR, БЕЛОГОРЬЕ, TUC, ЛЮБЯТОВО, NORDIC, РОТ ФРОНТ, DO (KONTI), ЗДРАВА, МИНУТКИ (КОНФЭШН), КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ХРУСTЕАМ, АККОНД, ЛАМЗУРЬ, ЯШКИНО, КОНФИ, БЕЖИЦКИЙ, КУБАНЬ и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Источник

yulyafb 47 1

Производители американского печенья The Ritz Crackers объяснили на видео, зачем крекерам бугристые края. Люди считали, что форма — просто элемент декора, но сотрудники компании раскрыли секрет: с помощью резного края можно измельчить сыр или другую начинку по вкусу, а также показали, как это сделать.

Сотрудники одной из крупнейших компаний по изготовлению крекеров в США The Ritz Crackers в тиктоке фирмы опубликовали видео, где рассказали, зачем солёному печенью бугристые края. Такую форму товарам придают и другие производители.

1 min 70На всех крекерах есть бугристые края

Крекеры бывают разных форм и размеров, но у круглых неспроста края в виде небольших полушарий.

pr minКрая круглые неспроста

Как работники The Ritz Crackers указали в ролике, такое обрамление нужно печенью для того, чтобы покупатель мог с помощью крекера разрезать закуски. Например, кусочки сыра.

2 min 55Крекерами можно резать сыр (и не только)

В стрит-фуде европейских стран существует традиция делать из крекеров маленькие сэндвичи, добавляя внутрь сыр, масло, джем или другие топинги.

Для чего, по мнению людей, крекерам такие края? Они думают, что это красиво и эстетично. На самом деле крекерам такие края нужны для нарезки сыра, — объяснили представители The Ritz Crackers на видео.

За день ролик набрал больше миллиона просмотров. Зрители признались, что не подозревали о функции бугристых краёв.

1 5

2 5

Вы заставляете меня переосмыслить всё моё существование.

3 5

Впрочем, некоторые зрители так и не смогли принять практичную функцию волнистых краёв.

Да нет, они же так легко ломаются.

1 6

Другие решили, что всё равно не будут пользоваться лайфхаком.

Проще просто разорвать сыр руками.

2 6

У самых придирчивых появился повод для эксперимента.

Им можно разрезать головку сыра?

3 6

Лайфхак от мужчины из США вызвал не меньше реакции пользователей соцсетей. Когда жена попросила его сделать ей причёску, супруг не растерялся и взял себе в помощь строительный уровень. Получилось лучше, чем он думал.

Инструкция от профессионального сомелье поможет любителям вина, ведь те наверняка не знают, что употребляют напиток неправильно. Выяснилось, что сначала спиртное нужно довести до нужной температуры.

Источник

Что происходит и для чего?
Adblock
detector