Я даже не знаю что сказать мем

Грустные мемы с котами, анонимусы с баянами и мэшапы из тиктока: что в интернете помогло нам пережить 2021 год Статьи редакции

Чтобы немножко похихикать, пока всё вокруг в огне.

Не будем перечислять все тяжёлые события 2021 года — для многих он оказался чуть ли не хуже, чем 2020-й. Лучше вспомним контент, который помогал редакторам TJ уходить в эскапизм и отвлекаться от неприятных вещей в интернете. Рассказываем, что нам запомнилось из мемов, тикток-трендов, роликов и других вещей в уходящем году.

Катя Устинова, SMM-редактор

2021 год стал чертовски сложным для меня. Начало года я встретила в серотониновой яме, а в конце переживала утрату. Обычно улучшить настроение мне помогают фильмы и сериалы, но я столкнулась с состоянием, когда невозможно воспринимать сюжетный контент. Комедии меня раздражали, а другие жанры были словно напичканы триггерами. И реакции иностранцев на душевные народные песни стали для меня в каком-то роде спасением и временным отвлечением.

Русский фольклор часто рассказывает о трагических сюжетах, но, пропущенный через призму народной мудрости, он не вызывает дискомфорта, а настраивает на философский лад. Ну и иностранцы, которые хватаются за сердце от мелодичных напевов, — приятный бонус и повод сказать: «Это Россия, понимаешь…».

Женя Кузьмин, редактор

Попугай смотрит на своё отражение в зеркале и приговаривает: «Я понимаю што тебе тяжело но ты главное держись». Именно с этой картинки в феврале начался флешмоб с присыланием любимых мемов Алексею Навальному, чтобы поддержать его в СИЗО. Заодно, кажется, эта же картинка стала «мудом» для многих на весь год — в том числе и для меня.

Мемы с животными, которые говорят о депрессии, тревоге и усталости на границе иронии и серьёзности — вообще, кажется, отдельный феномен для рунета. Это одновременно защитная реакция и завуалированный способ поговорить о проблемах под прикрытием юмора и забавных котов, собак и кого ещё только там не было. А если в конкретный момент проблем нет, то это всё ещё очень жизненно.

Да, картинки с попугами, которые смотрят в зеркало и внушают себе, что всё будет хорошо — не новый жанр, но мой любимый именно в 2021 году. Попугай говорит «держись» — и я держусь! Так что:

Максим Друковский, редактор

Сперва выбирал своего кандидата для рубрики из двух мемов — быстро забытого «убежища Саддама Хусейна» и недооценённого в России «Pondering my orb». Для меня это любимый формат: интернет находит что-то совершенно неожиданное и превращает в бесконечное поле для юмора. Мемы быстро входят в мета-стадию, а за абстрактными шутками следуют пародии и арты.

Но про эти примеры мы уже писали, а тема рубрики отчасти меланхоличная, поэтому вспомнил о более подходящем контенте — тикток-дуэтах, в которых гитаристы играют эмо-музыку поверх чужих роликов с грустными историями или спорами на повышенных тонах. Привычный для жанра приём становится одновременно и более искренним, и смешным. Любимый из таких роликов — дуэт с парнем в смокинге, который с криком отстаивал право писать сидя.

Оля Щербинина, редактор Лиги авторов

Для меня уходящий год был более менее нормальным, но в грустные моменты всегда помогали животные — и не только мой собственный кот, но и интернетовские. Особенно мне нравится, когда владельцы не просто выкладывают фото и видео, а придумывают как-то забавную концепцию. Безусловным лидером 2021 года стал кот Степан. То, как он засыпает за столом под музыку, не может не вызвать улыбку. А недовольный кот Бендер на некоторое время мощно захватил мою ленту тиктока — не могла себе отказать в просмотре новых роликов.

Но высший пилотаж для звериных блогов — когда они начинают обрастать собственной мифологией. Так было с большим русским котом Шлёпой (каракалом Гошей). Казалось бы, мем 2020 года должны были забыть, но в 2021-м у него появился новый виток, когда пользователи соцсетей начали скидывать фото Шлёпы родителям. Я и сама не удержалась, а потом долго объясняла маме, в чём прикол. Звери круто, а смешные звери — ещё лучше. Надеюсь, 2022-й порадует нас новыми пушистыми героями соцсетей.

Даша Лейзаренко, редактор

В последние полгода перед сном я листала российский тикток, чтобы поддать кринжа, но там появилось нечто неиронично смешное — мэшапы по отрывку из баттла 2015 года Оксимирона и Джонибоя, где первый просто (но в рифму) оскорбляет второго. Пользователи перекладывали отрывок и на «Позови меня с собой», и на «Кабы не было зимы», и на «Знаешь ли ты», и на «Last Christmas» — некоторые шутили, что их новогодний плейлист будет состоять только из подобных мэшапов. Есть теории о том, что это маркетинг нового альбома Оксимирона, в чём я сильно сомневаюсь, но даже если и так — то это самая прикольная нативная реклама, которую я видела. Теперь «Говно залупа пенис хер» я знаю наизусть.

Осторожно, в ролике присутствует мат.

После мэшапов на Оксимирона появились целая волна других — один из них, на «Восточные сказки» и «99 problems», породил главный мем декабря с танцующим Томом Харди. «Плыли мы по морю, ветер мачту рвал» пошёл даже дальше обычных ремиксов и породил каверы, а также двойные или даже тройные мэшапы.

Илья Шевелев, редактор

В 2021 году случилось, кажется, всё самое плохое и абсурдное: я встретился с товарищем майором в ночь перед возвращением Алексея Навального в Россию и переболел коронавирусом. Мою кукуху спасли выступления комиков на ютубе. Например, концерт Дениса Чужого «Дальше сам» смог поднять моё постковидное настроение со дна. Денис рассказывает о смерти, страхе утраты близких и других фобиях лучше многих записных психологов из инстаграма. Мне нравятся тейки, что «отец — наш проводник в мире старости», а у каждого (и у меня тоже!) есть родственник, который верит, что американцы сбрасывают на Россию колорадских жуков. В них узнаются некоторые эпизоды из моей жизни.

Саша Шамбилова, редактор

В 2021 году мой университет решил взбеситься и сделать учёбу просто невыносимой, нагрузив нас кучей дедлайнов иногда по бесполезным предметам. Во время бессонных ночей и в перерывах между написанием курсовой или диплома, эссе по видеоиграм, стратификации и медиаэкономики спасали только эти два мема, которые мы с друзьями кидали друг другу в чатики. Последняя нервная клетка выжила, а нас не отчислили — возможно, Иисус услышал мольбы и сжалился.

Яна Ломакина, редактор

Пережить этот год мне помогли тиктокеры — люди, которые ничего не стесняются и делают что-то прикольное! Пожилая женщина, на пенсии вдруг решившая заняться мыловарением, девочки с раскладами на картах Таро, парень, который каждый день ест то, что ему предложит нейросеть, или пианист, импровизирующий под вой собаки. Они подняли мою самооценку и убедили, что жизнь одна и нужно делать что хочешь! Одни из моих любимых, например, расслабленные музыканты-анонимусы и жизнерадостная женщина-гончар.

Саша Кириллова, редактор

В 2021 году мне помогали только грустные мемы, сделанные грустными людьми, которым также грустно, как и мне. Утешало, что не я на дне или около него, а кто-то ещё также страдает, причем не бесполезно, а создавая мемы. Мем про «Дорогой дневник…» отражал моё настроение каждый вечер, я чувствовала глубокую духовную близость с ребёнком (или взрослым, кто знает!), который просто хочет потупить в телефон и ни с кем не взаимодействовать.

Сергей Исенеков, редактор

2021 точно запомнится тем, как миллионы игроков ждали любую крупицу информации по странной и непонятной игре под названием Abandoned от такой же неизвестной инди-студии Blue Box. При этом разработчики всячески старались подогревать интерес у общественности и долгое время держали завесу тайны над проектом. Несколько переносов выпуска демо-версии, невыполненные обещания и множество вопросов, на которые так никто и не ответил.

До сих пор непонятно, что это такое Abandoned — розыгрыш Sony или действительно масштабная разработка? На протяжении всего года я следил за развитием истории с игрой, наблюдал за тем, как блогеры и заинтересованные люди ищут что-то общее с играми Кодзимы и убеждают всех, что ни игры, ни студии не существует. Пока что новой информации по игре нет — лишь секундные тизеры, которые даже не дают никакого представления о проекте.

Катя Кузнецова, редактор

Скорее всего, вы не знаете, но несколько лет назад я ежедневно в сторис выкладывала много мемов — обычно весёлых (именно с тех пор у меня относительно много подписчиков). Потом в жизнь пришёл сложный 2020 год, и мемы пропали совсем. А с наступлением 2021, и вместе с ним тихой, медленно пожирающей мои силы депрессии, мемы ко мне вернулись. Но они стали совсем другими… меланхоличными — но такими, что каждый в них точно узнает себя.

Это мемы из инстаграм-аккаунта @disturbed_cats — с котами и жизненными надписями шрифтом «Лобстер». Почти каждую ночь я открывала свой любимый аккаунт — и непременно встречала картинку с котом, как бы говорящую мне: «Ты не одна такая грустная дурочка. Посмотри, сколько здесь лайков — вас таких много. А теперь вытирай слёзки, кринжани, улыбнись и иди спать — завтра опять работать и плакать».

Там мемы и про ненужность суецыда, и про экзистенциальные кризисы, и про сложность вставания по утрам. Конечно, лучшие картиночки я публиковала для своих любимых подписчиков, многие из которых потом писали, что это не мем, это их жизнь.

Сергей Звезда, главный редактор

Тиктокеры, которые в одиночку разыгрывают целые истории у себя дома, в машине или на улице, сопровождали меня весь год. Это не банальные прямые трансляции или записи с кучей воды с первого дубля, а видео с сюжетами, над которыми, очевидно, какое-то время работали. Внутри – скетчи, порой достойные Saturday Night Live. Главное – когда становилось невозможно делать что-то важное, я переводил дух, зачастую попадая именно на такой контент (спасибо настроенным рекомендациям).

Давайте приведу примеры! Среди любимых аккаунтов этого года – тиктокер, который начинает ролики с врезок с «вирусными» видео, кратко их комментирует, а затем рассказывает случайный интересный факт. Затягивает! Эта тиктокерша настолько невероятно пародирует типичные звёздные интервью и прочие «выходы в свет», что уже сама попала на телевидение и на красную дорожку одного из фильмов Marvel. А этот тиктокер напоминает Уэса Андерсона и поражает меня историями, которые удивительны своими сценариями: насколько в таком формате можно поднимать нетривиальные вопросы, настолько у него это и получается.

А это – человек, чьим (взятыми из жизни) персонажам невозможно сопереживать: под каждым тиктоком ему неизменно пишут что-то вроде «Я тебя ненавижу, но не могу остановиться» и «Где посмотреть на тебя настоящего». Его герои – это те, кто вас может бесить: родственники, соседи, случайные прохожие, коллеги и начальники и много кто ещё. Очень талантливо.

Другой автор берёт популярные видео с животными и добавляет им осмысленные диалоги – моё описание в миллионы раз скучнее, чем результат. Этот тиктокер по-доброму издевается над трендами, а этот уже год шикарно пародирует героиню условной «Большой маленькой лжи» (и до сих пор не иссяк в идеях).

Вот тиктокер с неплохими навыками оператора, который публикует чуть ли не мини-фильмы с наблюдениями. А этот автор прожил миллионы жизней и точно пародирует, кажется, всё – от инфлюенсеров, заболевших коронавирусом, до школьных учителей.

Есть русскоязычный аккаунт со скетчами, где под каждым роликом автору (заслуженно) пишут «Каково это – держать на себе весь тикток».

Источник

Я даже не знаю что сказать мем

что про тебя такое

с тобой после такого

Вообще то мне даже

бы кто-то узнал про

тебя такое то с тобой

что ты в деда мороза

1 комментарий

small 131357 1565946787

Похожие цитаты

Совещание голосом в скайпе. Сижу, молча слушаю. Заходит ребенок весь в своих мыслях, ничего не замечает и прям с порога спрашивает:
— Мам, а ты помнишь, как папе яйца раскрасила?
— Кххх. ( подавилась я)
— … ( в скайпе после пары смешков повисла тишина, девелоперы следят за развитием событий).
— *я, сдавленно затаив дыхание* Чего я делала?
— *ребенок радостно* Ну помнишь, ты в холодильнике всем яйцам мордочки нарисовала, а утром папа пошел омлет готовить, а ему там яйца рожи строят.
— *я, мощный облегченных выдох* А, да, было такое. У меня совещание, извини.
— *я, пытаясь сохранить серьезность, в скайп* Господа, давайте продолжим.
— *в скайпе хихиканье, оживление и нерабочая атмосфера*.

Не-не-не, я же никому не буду рассказывать, что всяко было 🙂

АНЕКДОТЫ ОТ ИНЕТА

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка.
***
Снес конь яйцо… да не простое — а деду копытом!
***
И хочется и колется, — сказал зоофил, поглядывая на ежика.
***
Муж жене.
— Все бабы во время секса стонут, а ты, как рыба молчишь!
— А чего не скажешь? Предупреждай, и я стонать буду.
Занялись сексом. Жена.- Ну, что стонать?
— Да, погоди ты.
— Теперь стонать или, что?
-Та, куда ты спешишь, погодь!
— Стонать уже в конце-то концов?
… показать весь текст …

Источник

Они не знают, что я…

5ac1b38843187 bpthumb

zato ja shablon

Они не знают, что я… (Зато я, I wish I was at home, They don’t know I’m) – мем с вояком, который стоит в углу комнаты и смотрит на танцующих людей.

Происхождение

Первый вариант комикса появился в далеком 2009 году. Картинку с вояком в праздничном колпаке опубликовали на сайте Sad and Useless. Персонаж с грустным лицом стоит в углу комнаты в разгаре вечеринки.

i wish i was at home

Вот бы сейчас оказаться дома и играть в видеоигры.

Музыка слишком громкая.

В таком формате мем стал популярным на долгие годы. Люди изображали типичного интроверта, который оказался в некомфортной для него ситуации.

Похожий мем с вояком был популярен и в рунете. В нем вояк стоит с фотоаппаратом и снимает неприятных ему людей. Увидев что-то странное, он говорит: “Ребят, можно я уже пойду?”

mozhno ja pojdu mem

В ноябре 2020 года мем I wish I was at Home эволюционировал. Все началось с поста в твиттере, автор которого заменил цитату вояка-интроверта.

oni ne znajut chto ja

Они не знают, что я довольно популярен среди левых в твиттере.

Обновленный формат прижился и перекочевал на Reddit. Люди начали “вкладывать” в голову героя мысли, выражающие его превосходство над остальными. Но вояк не стремится говорить об этом вслух, он просто наслаждается своим одиночеством.

Значение

Мем I wish I was at home изображает типичного интроверта, который попал в некомфортную ситуацию.

Формат с конструкцией “Зато я…” или “Они не знают, что я…” показывает того же интроверта. Но он уже не жалок, а наоборот гордится чем-то. Или же скрывает какую-то горькую правду.

Шаблон

zato ja shablon

Галерея

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

«Я хочу увидеть настоящего философа. Я сказал, настоящего!» Откуда взялся мем с Фассбендером, говорящим «превосходно»?

Отрывок из фильма «Люди Икс: Первый класс» обрёл независимую от фильма жизнь в виде мема в рунете: Фассбендер-Магнето теперь выбирает из множества кандидатов настоящих пиратов, петухов, Гитлера и даже пытается увидеть настоящего Бога.

Мем с Майклом Фассбендером, который во время одной из сцен фильма «Люди Икс: Первый класс» обнаружил у себя в постели мутанта Мистик и после пары просьб к ней остался очень доволен, получил два развития сразу: в англоязычных странах он стал гифкой, показывающей истинное удовольствие от увиденного, но в рунете отрывок обрёл более глубокий смысл и стал независим от фильма.

1373833892 7077403be04b8cd154ac4d3bc74c665a

Оригинальный отрывок картины — сцена, когда Магнето заходит к себе в комнату и видит в кровати молодую мутантку Мистик, которая может менять облик по желанию, но в реальности у неё синяя кожа с наростами, которой девушка очень стесняется. Мистик предстаёт перед Магнето как Дженнифер Лоуренс, но его это не интересует. Она превращается в сексуальную женщину постарше (Эмму Фрост), но Магнето говорит, что предпочитает настоящую Мистик. Девушка принимает человеческий облик, под которым скрывается всю жизнь, но Фассбендер повторяет, что хочет видеть настоящую Мистик. Когда она принимает истинный облик, Магнето говорит, что её внешность превосходна, и рекомендует ей оставаться именно в таком виде.

Рунет стал заменять лежащую в постели Мистик на всё, что подвернётся под руку, и теперь Фассбендер-Магнето стал экспертом по определению настоящего чего бы то ни было.

photo 2017 05 05 12 11 50

WSeY3J Gpw

ya hochu uvidet nastoyashhego zhulika

Тот, кто достоин называть себя императором.

photo 2017 05 05 12 11 36

Лицо настоящего Гитлера.

5tUS8Kd CKU

Фассбендер чует фальшивых гангстеров за версту.

photo 2017 05 05 12 11 07

Кто-то считает, что он может определить, настоящая ли перед ним птица из семейства куриных.

photo 2017 05 05 12 08 12

И понять, кто на очной ставке лишь прикидывается тайным агентом.

photo 2017 05 05 12 11 19

0abH7Nul Ak

И почти может правильно перевести название группы Arctic Monkeys.

photo 2017 05 05 12 10 05

А также может на глаз определить вундеркинда.

eViS7E1hz 4

И понять, где настоящий пират:

tB2Ir9zHm0k

Кто-то даже подшутил над самим Фассбендером и его улыбкой, из-за которой актёра прозвали акулой.

photo 2017 05 05 12 09 09

И, конечно, список мемов был бы неполным, если бы Фассбендеру не показали всяких ненастоящих богов.

photo 2017 05 05 12 13 14

Редакция Medialeaks также решила сделать мем с настоящим Фассбендером.

shablon mem prevoshodno

Отметим, что пользователи англоязычного рунета не стали заходить так далеко в создании мемов с Фассбендером: из отрывка фильма они взяли только момент, когда актёр произносит слово «превосходно», и используют его для того, чтобы показать именно эту эмоцию. Так как этот мем появился раньше русскоязычного, возможно, именно на его основе появился более «глубокий» мем с тем, что хочет увидеть Фассбендер.

Иногда рунету не нужны все эти голливудские фильмы для создания популярных мемов. Российские звёзды и телевидение дают отличный повод для создания вполне безобидных мемов, как это произошло с Леонидом Агутиным, который очень импульсивно нажимает на красную кнопку в программе «Голос».

Источник

Ну, я даже не знаю.

1612867312120290408

1612867316154673446

1612872031198842500

1612872032253335831

1612867806134696432

1612869978177269760

Когда жаба душила купить нормальные сапоги.

Сапоги для косплея?

Отменяет заклинание «Вротмненоги»

В погоне за чрезмерными размерами

1612876118187295859

Приделать мех и можно косплеить Гринча

может это для хеллуина или как прикол

147541799424267456

Как в 90-е снимали шапки в Сибири

Это что. Снимали и дорогие сапоги. У моей подруги сняли кожаные сапоги модного тогда рыжего цвета. Она через весь город в холодном троллейбусе, при минус двадцать в одних носках ехала. Она говорила, что ей было очень холодно, но хуже было то, как смотрели на нее люди. Будто она эти сапоги пропила. В юности это очень болезненно.

Источник

Что происходит и для чего?
Adblock
detector