Я даже не знаю что такое лангустины прикол

Содержание

Что такое лангустин: подробное описание и характеризующие фото

Креветки лангустина считаются деликатесом с тонким и изысканным вкусом и уникальной комбинацией витаминов. А впечатляющий вид и размер морепродуктов украсит любой праздничный стол.

Что за вид

Лангустины относятся к ракообразным видам. Имеют десять конечностей и длинные тонкие клешни. Близкими родственниками являются лангусты, хотя внешний вид панциря напоминает сильнее омара. Отличия лангустинов от всех других морских жителей очевидны при дальнейшем детальном изучении.

Морские жители обитают в чистых, обогащённых кислородом водах. Именно поэтому естественным местом распространения крупных креветок стали: тёплые воды Атлантического океана, Тихого океана и Средиземного моря. Также водятся и вылавливаются морские гады в Норвегии.

В книжках с рецептами разных стран мира лангустины называют всевозможными именами. В Америке лангустины принято называть — «аргентинскими креветками», в Европе — «лобстерами», на Британских островах — «Дублинскими креветками», а в Италии им дали имя «скампи».

Аргентинские

Почему одни и те же на фото лангустины имеют разные наименования, хоть и выглядят одинаково? Обозначение «Аргентинские» в названии продукта в первую очередь обозначает место, где водятся и были выловлены лангусты. Воды Патагонии — регион Южной части Аргентины и Чили, является самым крупным центром, где занимаются массовым ловом лангустинов.

langustiny@ Shaiith79 — depositphotos.com

Австралийские

Не только Аргентина славится добычей необычных жителей моря. Ловля происходит и у берегов Австралии с помощью специальных корзин с приманкой. На вид австралийские креветки выглядят так же как и аргентинские креветки, отличаются лишь незначительной разницей в размере. Отзывы дегустаторов деликатеса повествуют об идентичном тонком вкусе мягкого мяса независимо от того, где они обитают.

zamorozhennyy langustin@ Kate_Smirnova — depositphotos.com

Отличие от креветок

Почему лангустинов нельзя со стопроцентной вероятностью отнести к виду креветок? Одной и самой очевидной разницей межу ними, которую назовёт даже человек не разбирающийся хорошо в морепродуктах— это их размер. Однако, есть ещё как минимум два признака по которым можно правильно определить вид морского продукта: наличие лапок с клешнями, цвет мяса и вкус варёных продуктов. Мясо крупной креветки нежное со сладким привкусом, а мясо стандартных креветок более волокнистое и грубое на вкус.

Состав и КБЖУ

Мясо морского лангустина — это источник полезного белка и других нужных организму микроэлементов.

Мякоть крупной креветки обогащена витаминами группы B, A, C и минеральными веществами, такими как: цинк, фосфор, магний, железо, марганец, натрий, калий и селен.

В 100 гр. мяса лангустина содержится:

Калорийность готового варёного лангуста составит 125 ккал. 100 грамм продукта на 1/3 утоляет потребность взрослого человека в йоде, сколько не восполняет ни один другой морской продукт.

В чём польза

Употребление блюд с креветками улучшает метаболизм, а также ускоряет восстановление нервных клеток головного мозга и кровообращение организма.

Косметологи и диетологи рекомендуют употреблять мясо крупных креветок для замедления старения клеток кожи, а также улучшения качества волос и поддержания фигуры.

Цинк и селен в составе продукта, способствуют повышению репродуктивного мужского здоровья. Сочетание полезных аминокислот в составе креветок обеспечивает вывод шлаков и токсинов из организма. Витамин A в составе улучшает состояние зрения и поддерживает его качество.

Для того, чтобы испытать все полезные свойства продукта, лангустины следует кушать не реже 2-3 раз в неделю. Потребление сваренных креветок улучшает иммунную и эндокринную систему человека.

Сколько бы полезных микроэлементов не находилось в составе, есть и вещества, которые могут принести вред здоровью человека. В головах морепродуктов содержится большое количество холестерина, именно поэтому голову никогда не употребляют в пищу. Ракообразные не рекомендуется употреблять людям с хроническими заболеваниями сердца и сосудов.

Выбор и хранение

Стоит приобретать «живой» товар, если ваше местонахождение это позволяет. Существует несколько признаков качественного и свежего лангустина:

Как говорят профессиональные рыболовы — «обращайте внимание на запах между хвостом и панцирем водного жителя». Специфичный рыбный запах отсутствует — лангустин недавно выловлен, а значит за его свежесть не стоит беспокоиться.

langustin gril@ Kate_Smirnova — depositphotos.com

Свежий лангустин желательно приготовить сразу или в течение нескольких часов после покупки. До готовки живого лангустина необходимо временно хранить в ёмкости со льдом.

В продажу замороженные лангустины должны попадать расфасованными в отельные трубы. Так как живые ракообразные агрессивные по отношению к другим морским жителям и могут повредить панцирь рядом лежащих креветок. Именно такой товарный вид гарантирует целостность выловленного ракообразного существа.

При выборе замороженных лангустинов необходимо обратить внимание на цвет панциря. Если панцирь имеет разные оттенки, то продукт был многократно разморожен и заморожен снова. Чёрные пятна на лапках также говорят о не очень свежем состоянии продукта. В последующем использовании такие лангустины будут разваливаться и горчить. Уже приобретённый замороженный продукт подлежит хранению в морозильной камере в полиэтиленовой упаковке и коробке.

Если лангустины продаются в специализированных коробках, то целостность упаковки должна быть идеальной. Внутри упаковки не должно быть кусков наледи и других посторонних предметов. Лангустины должны лежать в коробке ровными плотными рядами. Срок годности замороженного продукта составляет 2 года.

Если же океан или море далеко, рекомендуется приобретать только полностью замороженный товар. Так как охлаждённое мясо лангустинов не гарантирует его безопасность, как замороженный продукт.

Применение

В пищу идёт только хвостовая часть креветки и её брюхо. Приготовить сырого лангуста можно множеством способов, однако перед готовкой необходимо правильно:

«Если продолжительность варки лангустинов будет увеличена, то мясо станет жёстким и резиновым» — предупреждают профессиональные повара.

Перед дальнейшим приготовлением, необходимо удалить из креветки пищевод, в противном случае мясо будет горчить.Клешни и панцири не обязательно выкидывать сразу после очистки. Они пригодятся для приготовления наваристого ароматного бульона или соуса.

Размеры омароорбразных креветок безупречно подходят для приготовления блюд на решётке гриля, в сковороде или духовке. Известен такой морепродукт в Итальянской, Японской, Французской и Испанской кухне. Лангусты используют в салатах, различных блюдах из пасты и риса. Кушать отдельно приготовленные креветки вкуснее со свежим салатом, а также с чесночным соусом, приготовленным из сливок и сыра.

krupnye langustiny@ Olyina — depositphotos.com

Самый большой

Ракообразные имеют немаленький размер и даже могут посоревноваться габаритами с омарами. Однако, стандартные деликатесы, которые попадают на стол не превышают 25 см. в длину.

На прилавки магазинов лангустины попадают в двух размерах: 25 см и 12 см. Приобретать крупные креветки лучше с головой, так как она надёжней сохраняет вкусовые качества замороженного деликатеса.

Так как без морской среды лангустины погибают быстро, а замороженные деликатесы теряют свои полезные свойства — цена на них не мала.

В продаже имеются 7 официальных фасовок сырых продуктов, которые отличаются по размеру:

langustins limonom@ Shaiith79 — depositphotos.com

Перед покупкой деликатеса — рекомендуется изучить отзывы с фото от покупателей, которые уже приобрели продукцию той или иной фирмы.

Заключение

Утончённый и нежный вкус мякоти лангустина придётся по душе любому гурману. Крупные морские жители давно занимают одно из первых мест среди изысканных деликатесов. Существует невероятное множество способов приготовления лакомства. Закуски из морских продуктов станут отличным дополнением к любому напитку и гарниру. Лучшим образом лангустины сочетаются с сухим игристым шампанским, лимоном и свежими овощами. Помимо великолепных вкусовых качеств, лангустины порадуют организм множеством питательных веществ, которые так необходимы здоровью человека.

Источник

Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 5 мин. 4 порц.

4 3 5

Лангустины – крупные представители семейства ракообразных. В США их называют аргентинскими креветками, а в Европе – норвежскими омарами или лобстерами. Они крупнее обычных креветок, обладают сладковатым вкусом и очень полезны, потому что содержат много белка. Готовить их несложно, а важные дополнительные ингредиенты для них – лимон, соевый соус и чеснок.

Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?

Этот морской деликатес готовится быстро и не требует специальных навыков, а блюдо получается изысканным и подходит даже для праздничного ужина. Лимон в рецепте можно заменить лаймом, тогда вкус готового блюда станет более ярким и насыщенным.

4 1 6

4 1 1 1

4 1 2 1

4 1 3 1

4 1 4

4 1 5

4 1 6

Лангустины с чесноком и соевым соусом на сковороде

Легкий рецепт, который подходит даже для начинающих кулинаров. Важно не передержать моллюсков на сковороде, иначе они станут резиновыми и потеряют вкус. Солить дополнительно блюдо не нужно, поскольку соевый соус содержит достаточно соли.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лангустины разморозить при комнатной температуре, промыть в холодной воде и сделать надрез на спинке каждого моллюска с помощью кухонных ножниц. 4 2 1 1

2. В глубокой миске смешать соевый соус с измельченным чесноком. 4 2 2 1

3. Поместить подготовленные морепродукты в маринад, хорошо перемешать и оставить на несколько минут, чтобы пропитались ароматами чеснока и соуса. 4 2 3

4. В сковороде смешать растительное и сливочное масло и жарить лангустины, буквально по паре минут с каждой стороны. 4 2 4

5. Готовые морепродукты можно украсить измельченной зеленью и подавать с ломтиком лимона и свежими овощами. x 16

Лангустины, запеченные в духовке с чесноком

Готовить морепродукты можно и в духовке, так они впитывают меньше масла и получаются диетическими, но не менее вкусными. Чеснок и кинза – прекрасная приправа к любому виду ракообразных, так что можно не волноваться и добавить их побольше при готовке.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лангустины промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. 4 3 1 1

2. Для маринада измельчить чеснок и кинзу, влить в глубокую миску соус, свежевыжатый сок лимона и масло. Все смешать. Солить дополнительно маринад не нужно: в соевом соусе соли достаточно. 4 3 2 1

3. Каждого лангустина смазать маринадом и оставить на 20 минут, чтобы моллюски набрали вкуса и аромата. 4 3 3

4. Выложить морепродукты на противень, покрытый фольгой, еще раз смазать их маринадом со всех сторон и запекать при нагреве в 200 градусов по 5 минут с каждой стороны. 4 3 4

5. Чтобы они сохранили форму в процессе запекания, можно нанизать их на деревянные шпажки. 4 3 5

Как вкусно приготовить лангустины на гриле?

Острые и пикантные лангустины отлично подойдут для подачи в качестве закуски во время пикника на свежем воздухе. Если блюдо предполагается подавать и детям, лучше отказаться от перца чили и предлагать его гостям по вкусу уже порционно.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У моллюсков удалить кишку в хвостике, убрать лапки, голову и при желании панцирь. Мясо хорошо промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. 4 4 1 1

2. У перца чили убрать семена, в которых содержится излишняя горечь, и очень мелко порубить. 4 4 2 1

3. Смешать в глубокой миске мед, сок лимона, специи и перчик чили. Опустить в маринад лангустины и подержать их там около часа. 4 4 3

4. Готовить моллюсков на гриле можно двумя способами: нанизать на шпажки или шампуры или выложить на решетку, слегка смазанную растительным маслом. 4 4 4

5. Держать лангустины над углями нужно по несколько минут с каждой стороны, стараясь их не пересушить. Они должны поменять цвет на ярко-оранжевый, но при этом остаться сочными. 4 4 5

Как правильно приготовить варено-замороженные неочищенные лангустины?

Готовить варено-мороженные лангустины довольно несложно, однако не стоит размораживать их в микроволновой печи или под струей горячей воды: это испортит их нежный вкус и сделает блюдо практически несъедобным. Лучше оставить морепродукты в емкости при комнатной температуре на полчаса.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейнике закипятить воду, добавив в нее любимые травы и специи, а также смесь перцев и лист лавра. 4 5 1 1

2. Лангустины за это время должны разморозиться. Для этого нужно их разложить на плоскую поверхность, прикрыв бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу при разморозке. 4 5 2 2

3. Прогреть воду со специями около 2-3 минут, а затем осторожно опустить в нее лангустины. 4 5 3

4. Готовить их при слабом кипении буквально несколько минут и сразу же доставать. Важно не передержать лангустины, чтобы они не стали резиновыми. 4 5 4

5. Моллюски выложить на тарелку, присыпать смесью перцев и полить соком апельсина или лимона. Приятного аппетита! 4 5 5

Очень вкусный рецепт лангустинов на мангале с соевым соусом

Для маринада в этом блюде используются привычные ингредиенты. Их соотношение можно слегка корректировать по объему, исходя из собственных предпочтений: если хочется морепродуктов поострее, можно добавить больше чеснока и острого перца, а когда нужен более нежный, но пикантный вкус, можно использовать чуть больше соевого соуса. Главное, не забывать, что он содержит довольно много соли.

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лангустины разморозить, аккуратно сделать надрезы в части спинки и удалить пищевод с кишками. Они будут горчить, поэтому нужно их обязательно убрать. 4 6 1 1

2. Промыть морепродукты и обсушить их слегка. Можно использовать для этого бумажные полотенца. 4 6 2 1

3. Смешать раздавленный чеснок с соевым соусом, соком половинки лимона и острым перцем, опустить в маринад лангустины и держать их в нем при комнатной температуре как минимум 2 часа. 4 6 3

4. Выложить моллюски на решетку для гриля, разместив лангустины довольно плотно друг к другу. 4 6 4

5. Жарить на углях, но не на открытом огне, с каждой стороны не более 3-5 минут. Важно не передержать, иначе морепродукты выйдут сухими. Подавать с ломтиком лимона и посыпать острым перцем при желании. 4 6 5

Паста с лангустинами в сливочном соусе

Вкуснейшая паста с лангустинами дополняется нежным сливочным соусом, который пропитывает спагетти и насыщает их вкусом. Главное – не забыть при подаче, добавить пармезан, чей островатый вкус перенесет в Италию.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенную головку лука и чеснока измельчить и обжарить в сливочном масле. 4 7 1 1

2. Выложить в ароматное масло лангустины, прогревать несколько минут. 4 7 2

3. Влить к морепродуктам сливки, нарезанный сладкий перец и приправить по вкусу, всыпав соль и молотый перец. 4 7 3

4. Петрушку измельчить и добавить к морепродуктам в соусе. Готовить 2 минуты, не забывая помешивать, чтобы соус немного загустел. 4 7 4

5. Спагетти отварить до состояния аль денте, а затем процедить и переложить к соусу. Хорошо перемешать, дать постоять 3 минуты и подавать, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита! 4 7 5

Вкусный салат с лангустинами в домашних условиях

Легкий салат с овощами и креветками позволит быстро насытиться и принесет только пользу здоровью и фигуре. Лангустины в меду и заправка из оливкового масла и лимонного сока делает вкус закуски более насыщенным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В разогретую сковороду положить масло и мед, посыпать острым перцем. 4 8 1 1

2. И когда масса растопится, обжарить в ней лангустинов с обеих сторон, по 2-3 минуты. 4 8 2

3. Салатные листья порвать руками, промыть и обсушить, а затем выложить в глубокий салатник. 4 8 3

4. Перец и томаты нарезать крупным кубиком или кружочками, пармезан натереть. Отдельно смешать масло с соком лимона, добавить немного соли и перца. 4 8 4

5. На листья салата положить ломтики перца и помидоров, выложить лангустины, полить заправкой и посыпать сыром. Наслаждайтесь! 4 8 5

Источник

Я даже не знаю что такое лангустины прикол

Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!

В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:

• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);

• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);

• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);

• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);

• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)

• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);

• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);

• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);

• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);

• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);

• и еще куча-куча всего.

m1214321 1406282418

Здоровый!

1606981595136222903

m892369 1632527682

Краборачище такое с Большого Барьерного рифа.

1599306181177939623

m1002684 297016848

Лангуст: Хоть и ручек у них нет, но броня, как у торпед! Зачем огромные раки ходят паровозиком?

1611532660184740331

Когда пьяненький пошёл докупать закуску к пиву и купил это.

По виду это самые обычные раки: то же тело, те же ноги, тот же хвост и такие же шикарные усищи. Да и размерчик у лангустов что надо: отожравшись как следует, они вырастают на метр в длину и весят более 10 кило. Нифига себе креветка! Но вот беда: на месте огромных брутальных клешней болтаются обычные лапки. С точки зрения реальных раков — это то ещё позорище — смех, да и только.

161153271516027394

Мой хитин — броня, мои усы — кнут!

Как же раки-евнухи живут с такими позором? Очень просто — не парясь. Прочный хитиновый панцирь защищает ракообразное как от насмешек хейтеров, так и от нападок хищников. Броня у лангуста вообще самая плотная среди сородичей — наш герой тот ещё крепкий орешек — простыми колкостями и зубами его не задеть.

161153278414332427

Может быть, клешней у нас нет, но это не мешает нам избить тебя толпой.

Да и чего бухтеть, когда ты живёшь, как на курорте? Обитают лангусты исключительно в тёплых водах на глубине до 200 метров. А неприхотливость в еде превращает дно морское в шведский стол. Лангуст ест всё: будь то изысканная морская улитка, объедки со стола местной годзиллы или просто рваный кусок тухлой падали.

1611532827143687972

Лангусты — ночные животные. Пусть броня их и крепка, но днём они проводят время в укрытиях.

Философия: «кушай много, вырастишь большим и сильным» — в случае лангуста работает безотказно. Живут креветки-переростки долго — только на то, чтобы более-менее повзрослеть у них уходит 5 лет. Дальше наступает взрослая жизнь, но расти животное не перестаёт. И чем старее лангуст, тем более аппетитным он становится в твоих глазах.

1611532880136313785

Родила царица в ночь, не то сына, не то дочь.

А что самое важное во взрослой жизни любого животного? Оставить кучу потомства, конечно же! Вот только как именно лангусты это делают в дикой природе — до сих пор остаётся тайной, сокрытой в пучине морской. Когда приходит пара размножения, животинки собираются на мелководье в большие группы, строятся в ряд и такими вот «поездами» уходят на большую глубину, недоступную водолазам. Что они там делают — никто ещё не видел, но самки возвращаются оттуда с оплодотворённой икрой. Детишек, кстати, заботливые мамочки ещё несколько месяцев вынашивают у себя на брюхе.

1611532921122380178

Если вы думали, что насчёт «паровозика» — это прикол, то нет. Лангусты действительно ходят, сцепившись друг за друга.

К сожалению, люди просекли, что в сезон любви ловить лангустов гораздо проще. Как только лангусты идут мигрировать, все местные рыбаки как коршуны слетаются на это мероприятие, вытаскивая столько добычи, сколько в состоянии увезти их лодки.

1611532969118280967

Средняя стоимость лангуста: 1190-1250 рублей за 1 килограмм, а цена свежего мяса доходит до 2 тысяч.

К счастью, плодовитость лангустов пока что позволяет им держать свою численность на уровне и ежегодно обеспечивать множество рыбацких семей халявной прибылью. Но число двуногих растёт, смогут ли раки без клешней это выдержать — вот в чём вопрос.

m162500

Чтоб вы знали.

1372264726 758581980

1635966497364937129

Жареные лангустины

1600534821129915947

Наткнулся сегодня на новую рыбную лавку в которой были офигенно не дорогие лангустины.

1600534868138693303

После покупки проштудировал поисковик и нашел хороший рецепт жаренных лангустинов.
Итак:
Лангустины 1 кг
Лимон 1 шт
Соевый соус
Оливковое масло
Чеснок 4 крупных зубчика
Острый перец 1 шт
Паприка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Тимьян 1 чайная ложка.
Время 30 мин минимум, 50 мин в идеале.

Лангустины очищаем от потрохов: убираем голову, лапки и содержимое кишечника (надрез тонкими ножницами по наружной части до первой фаланги от хвоста).

Сбрызгиваем половиной лимона и соевым соусом (немного).

1600534927128426929

Пока гады маринуются режем чеснок и перец.

1600534977163983917

В сковороде греем оливковое масло и запускаем сливочное

1600535005140848799

1600535026111334767

Потом лангустинов, потом паприка, тимьян, острый перец и соевый соус 2-3 столовых ложки.

1600535050155066748

1600535059134720704

Температура не максимальная, но и не средняя (на электроплите ставил 7) гады должны жариться, но не гореть и не тушиться. Периодически перемешиваем.

Весь процесс жарки занимает буквально 7-8 минут.

1600535144192545697

Потом убираем сковороду с плиты и оставляем лангустинов мариноваться в сковородке в соусе на 15 минут.

1600535101139742531

Лангустины готовы, особенно люблю макать их в лимонный сок, но в соус в сковородке очень даже ничего.

1600535197120736430

m1327209 1147039346

1605349604130011040

Вечер крафта.

Буду пробовать потихоньку.

1529092201160680009

Ещё лангустины готовятся.

1529092400146915177

m2944623 1173757731

Любителям раков!))

m2500407 127480630

Как мы помогли экологии в прошлом году. Рассказываем на примерах

В последнее время все больше разговоров о важности экологии и сокращения загрязнения окружающей среды. Многие научились сортировать мусор, одеваться в секонд-хендах и покупать меньше вещей. Когда вы приобретаете, например, б/у телевизор на Авито, вы снижаете нагрузку на экологию.

Что это значит, читайте в посте.

1639998499164937304

Ежемесячно на Авито продают и покупают товары почти 50 млн человек, а объявлений на сайте больше 83 млн. Только за прошлый год благодаря тому, что люди приобретали вещи друг у друга, а не в магазинах, выброс парниковых газов сократился на 18 млн тонн. Вот несколько примеров:

• почти 12 млн га леса — это на 30% больше всей площади Карельских лесов составляет экологический вклад пользователей Авито;

• 123 млн м³ воды — объем, который потребовался бы на производство данных видов товаров, превышает объем годового водопотребления Владивостока;

• экономия 74 млрд кВт часов электроэнергии превышает годовое энергопотребление Москвы;

• пользователи платформы сэкономили за прошлый год такое количество материалов, которое превратилось бы в итоге в 23 новых полигона отходов.

Сейчас Авито снизил цену доставку до конца марта 2022-го: от 49 рублей для тех, кто решил поддержать экопотребление и купить вещь на сайте.

Источник

Что происходит и для чего?
Adblock
detector