Я индивидуален потому что

Я индивидуален потому что

bd683359ba31

m

Individualism

Почему рухнул Советский Союз? Потому что «моральный кодекс строителя коммунизма» нарушил основной принцип: каждый человек рождён Личностью и имеет право стать Индивидуальностью. К чему привело «усреднение» всех и всего («Не высовывайся!»), уничтожение ярких индивидуальностей, подчинение личного общественному? К полному разрушению личности и индивидуальности, к отупению и оболваниванию людей. В советском обществе буйным цветом расцвели, и по сей день цветут ложь, лицемерие, предательство, воровство, стукачество, двуличие, двойная мораль, несоответствие слов и дел. Такие «плоды» вряд ли кому-то нужны.

Воспитание личности происходит на протяжении всей жизни человека. Совершенствование самых лучших качеств человека развивает из личности индивидуальность. Становление индивидуальности – это итог самовоспитания личности. Человек осознаёт и понимает свою уникальность, неповторимость, он понимает ответственность за свою жизнь, ценит её, реализует таким образом, чтобы максимально раскрыть и использовать свои возможности и таланты.

Чем выше культура человека, тем выше развитие общества. Чем счастливее один человек, тем радостнее атмосфера в обществе.

Источник

Что такое Я? Классификация четырёх «Я» человека

ec4aced37

Образ «я»

Многие люди ошибочно считают этот образ своим личным «я» и не понимают, что это всего лишь иллюзорная картина в уме, состоящая из мыслей, а не они сами. Этот статичный образ изначально ложен, так как является энергетической структурой с информацией, хранимой в памяти, подобно программе в компьютере. А сам человек является живым существом и может не соответствовать чертам своего персонажа. Если, например, в образе записано, что «я – хороший», а его поведение показывает отклонение от этого правила, то включается внутренний обвинитель и судья, придумывающий наказание за это. Чтобы казаться хорошим и производить на окружающих впечатление «хорошего парня» или «хорошей девушки», он должен «вести себя порядочно и прилично», пряча своё естественное лицо. Человек, на самом деле, может быть и хорошим и плохим в разных ситуациях, но если он игнорирует проявление своей индивидуальности, то испытывает страдание от этого, живя по принципу: «как подумают обо мне другие». Сила образа захватывает внимание человека и управляет им, заставляя жить в рамках границ своего персонажа. Вот так образ, словно тёмные очки на глазах, искажает видение себя и образует искусственное «я» человека.

Истинное Я

Следующее «Я», которое мы рассмотрим, указывает на некую часть нашего существа, которое называют высшим или истинным «Я». Его присутствие можно осознать и пережить в пробуждённом состоянии сознания, когда человек получает опыт единства с жизнью и со всем сущим. Происходит обнаружение своей истинной природы и иллюзорности мысленного «я», что позволяет отпустить этот образ и обрести реальное и безоценочное восприятие себя.

Мы и есть эта Жизнь и всегда являемся Ею, независимо от того, знаем об этом или нет. Эта Жизнь, обладающая разумом и сознанием, является нашим истинным «Я» и нашей сутью. Это «Я» не может быть личным или индивидуальным, так как Жизнь существует одна во всех, и она Единственная, что есть во вселенной. Эта Жизнь в красочных вариантах, творящая Собою все миры и живущая во всём, лишь одна Истинная и Реальная. Нет ничего и никого, кроме этой Жизни, самозабвенно играющей Сама с Собой. И Она пробуждает сознание человека, открывая в нём знание Себя.

Индивидуальное «Я»

Следующее «Я», которое мы рассмотрим, имеет отношение непосредственно к человеку, как к отдельному живому существу. Ведь каждый организм на земле имеет индивидуальное сознание и воспринимает реальность через одно тело и ум. Никто не живёт одновременно во многих телах. Значит этот звук «я» указывает на нечто, связанное с человеческим телом, то есть с его отдельным существом.

Это «Я» и есть сознание Жизни в организме, живущее в нём и осознающее Себя единицей творения. То есть, Жизнь, отождествлённая с человеческим телом, осознает Себя Человеком и создаёт человеческое сознание. Из чего следует, что «я – сознание» отдельного индивида принадлежит Жизни, и не является результатом действия человеческого ума или общества. Это «Я» можно осознать через ощущение собственного присутствия или чувство «Я есть». Оно указывает на естество человека как уникального и самобытного объекта живой природы.

На земле живёт около 7 миллиардов человек, и среди них нет одинаковых людей. Все не похожи и неповторимы уже от рождения. Каждый имеет свой набор биологических и психических качеств, сочетание которых в совокупности составляет индивидуальность человека. К этим качествам относятся: физические особенности, интеллект, темперамент, привычки, склонности, предпочтения, вкусы, мировоззрение и многое другое. Как из комбинаций девяти цифр получаются миллиарды чисел, так же из взаимодействия этих черт формируется бесчисленное многообразие индивидуальностей. Некоторые черты могут изменяться и усиливаться вследствие профессиональной и личной деятельности. И чем сильнее они проявлены в человеке, тем в большей степени говорят о его уникальности.

Индивидуальность — это встреча с самим собой, вход в реальную подлинность самого себя. Когда отпадает маска персоны, тогда обнаруживается подлинное лицо, и вместо притворного ложного «я» остаётся родное, живое «Я» своей индивидуальности. То есть, без этой маски, без действующего персонажа в уме, человек просто остаётся самим собой, настоящим и реальным, какой он есть на самом деле, с присущими ему качествами и чертами. Такое отождествление со своей индивидуальностью, позволяет проживать себя настоящего, «жить по – настоящему», и ощущать «правильность» своего жизненного пути.

Когда говорят о любви к себе, люди подчас не понимают, что имеется в виду под этой фразой. Любить самого себя – значит ценить и выражать свою индивидуальность. То есть быть самим собой, ощущать свою значимость и жить в гармонии со своими чувствами и желаниями. Это и есть настоящее «Я» человека, обозначающее его живость (жизненность) и индивидуальность.

Личное «Я»

Итак, есть ещё одно значение «я», которое произносит человек, когда высказывает свои различные состояния. И в каждом случае меняется место его локализации в человеке, но воспринимается как единое «я». Например, когда он говорит: «я иду, я сижу или я рисую», то это «я» представляет человека как физическое тело. Когда он говорит: «я думаю, я понимаю», то «я» отождествляется с умом. Когда говорит «я чувствую, я хочу, я наслаждаюсь», то выражает его душу. А когда говорит «я могу, я намерен, я готов», то его «я» указывает на дух.

Почему так скачет это человеческое «Я»? Потому, что человек – это трёхчастное существо, состоящее из духа, души и тела. И он не может существовать без какой – либо одной части. Человек – это не просто душа, живущая в теле, и не бесплотный дух, и не только разумный организм, а целостное существо, выражающее совокупность физических, душевых и духовных качеств посредством своей личности. То есть, когда человек говорит о своих действиях или состояниях, то он имеет в виду себя как личность или как живое лицо, обладающее именем.

Чтобы уяснить взаимосвязь личного «Я» с трёхчастной природой человека, возьмём для наглядности яблоко. Как и любое физическое тело, оно имеет форму, плотность и цвет. Его вкус может быть сладким или кислым, а мякоть иметь различный вкус и состав микроэлементов. Внутри него есть сердцевина с семенами. Мы видим, что яблоко – это не просто кожура или мякоть или сердцевина по отдельности, но оно также является целым фруктом. Только снаружи нам видна лишь кожура, обволакивающая форму и содержимое плода. Так же и личность человека подобна одежде, покрывающей его трёхчастную природу. Она, своего рода, живая витрина человека, представляющая его внутренний мир окружающим. Все его мысли и желания, чувства и эмоции, убеждения и взгляды, отношение к себе и к людям, отпечатываются в зеркале его личности и проецируются во внешнюю среду.

Личность, как феномен творения – это средство коммуникации, помогающее жить в обществе себе подобных. Она необходима для объединения обособленных индивидов в совместное общество – социум, в котором люди строят межличностные отношения. Обозначение «я – личность» по своей сути является живым внешним образом человека, олицетворяющим его самосознание. Каждый человек является одновременно и личностью и индивидуальностью. И назначение личности – быть выражением не мысленного образа «я», а своего внутреннего стержня — человеческой индивидуальности. Обнаружив и раскрыв её в себе, познав самого себя – человек становится индивидуальной личностью (индивидуумом), выделяющейся из безличной массы социума, и реализует живой потенциал своей души.

Уровни «Я» сознания

Итак, подведём итоги и систематизируем все обозначения «я» в единую линию, соединяющую разные уровни человеческой природы. Мы увидели, что «Я» человека бывает умственным «я», телесным «я», душевным «я» и духовным «я».

Один и тот же символ «Я» на разных частотах энергии осознаётся образом «я», чувством «я», ощущением «я» и бытием «я». Это доказывает то, что существует единственное многомерное «Я», которое проявляется и осознаётся через человека. Таким образом, человеческое «я» — это самосознание Жизни как Субъекта личности.

Тайна «Я» заключается в том, что Жизнь в человеке это не просто энергия и сила, сотворившая его, но Сама является этим человеком и осознаёт Себя в нём. «Я» — это Жизнь и Человек одновременно. С позиции Жизни — Я это То, что живёт и осознаёт себя человеком. А с позиции Человека – я есть тот, в ком пребываю Я (Жизнь).

Источник

5 признаков того, что ты – индивидуальность

individualnost

Весь мир един, только разделён на фрагменты

В принципе, как повезет. Мне повезло, руководитель сам умница редкий, и нас не зажимает, а только приветствует новаторство, дает возможность эксперимента. Конечно, есть контроль, требования, а где их нет.
Но из числа коллег полно таких, которые не включая серого вещества, хотят тех же благ, что и те, которые работают! Вот с этими трудно, но, слава богу, руководитель мозг имеет. И мнение свое тоже имеет. Вот не сглазить бы. А в целом, команду собрать трудно, многие только для себя стараются, в итоге – ноль. Главный принцип надо соблюдать:
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЗЯТЬ, ДОЛЖЕН УМЕТЬ ДАТЬ!

может не всем есть что включать (имею ввиду серое вещество и его количество. оно ведь у всех раное)?

хорошая мотивация – задаться вопросом “почему после стольких усилий и хороших устремлений, мы так и не построили тот рай на земле, в который верили?”

Да, учиться еще предстоит многому… А чтобы построить рай на земле, нужна не только учеба. Спасибо

Стоит рекламировать мысль, что нет не талантливых людей, а есть система образования и воспитания, которая не позволяет талантам раскрыться. Важно ввести такую систему воспитания, которая бы давала каждому уверенность, что его уникальность – в его непохожести на других и ее стоит направить в нужное русло. Тогда каждому будет комфортно на своем месте)))

Екатерина Шипулина: хорошая мотивация – задаться вопросом «почему после стольких усилий и хороших устремлений, мы так и не построили тот рай на земле, в который верили?»

Идеи, навязанные давлением и страхом, без учета природы человека, нежизнеспособны. Но этот “неудачный” опыт продемонстрировал нам, что значит сорвать незрелый плод. Всему свое время)))

На своем опыте могу сказать, – это точно, что хочется чтобы вокруг все были посредственностями, а я – легко бы ими управляла)) Но такой подход потерпел провал. Недооцененные сотрудники не могли себя раскрыть в данной фирме и уходили в другие, а то и открывали свой бизнес. Теперь я понимаю, что каждый человек важен, нужен, индивидуален, просто надо найти всем правильную форму взаимооотношений. Всем удачи в этом!

Неправда, не хочется, чтобы все были посредственностями. Управлять глупыми людьми скучно. Я поэтому не могу работать в команде – мне нужны равные.

Поэтому детям надо дать попробовать все – от танцев до шахмат. И что вообще родители делают, если не следят за развитием своих детей?

Источник

sochinyai.ru

Готовые сочинения на любую тему!

arrow

arrow

В каждом из нас природой заложен определенный набор качеств, черт, талантов и способностей, которые определяют нас как личность и помогают выделяться из общей массы людей. Общеизвестно, что в мире не найти двух полностью идентичных людей с одинаковой внешностью, характером, привычками и предпочтениями. Соответственно, каждая личность уникальна.

Как мы определяем, можно ли называть человека личностью или нет? На мой взгляд, «личность» должна чем-то выделяться. Пускай это будет что-нибудь незначительное, неважно, главное – не быть таким, как все. Приведу пример: если человек пошел на поводу у толпы и сделал то, чего не хотел, лишь бы не выделяться, разве можем мы назвать его личностью? Конечно, нет. Личность должна отстаивать свои убеждения и обязательно всегда должна иметь собственную точку зрения.

Могу ли я назвать себя личностью? Думаю, да, хотя пока и не выдающейся. Я стараюсь оценивать происходящие вокруг меня события, анализировать их, чтобы понимать причины и последствия. У меня есть принципы, через которые я никогда не переступлю. Есть вещи, которые я не стану делать, потому что они идут вразрез с моим мировоззрением.

Существует мнение, что личностью не рождаются, а становятся. Я не согласен с этим. Все рождаются личностями, просто кто-то свою не развивает, задавливает в угоду чужим интересам или по другим причинам. Я уверен, что личность нужно растить, формировать, воспитывать, иначе она зачахнет. А главными врагами саморазвития являются: лень, страх, неуверенность в себе. С ними нужно бороться, чтобы они не мешали росту вашей личности.

Я очень надеюсь, что мне удастся стать заметной личностью, достойной уважения. И готов делать для этого все, что от меня зависит. Ведь воспитание личности – это непростая, но необходимая работа.

Заказать сочинение
Мы можем написать 100% уникальное сочинение под любые ваши требования всего за 24 часа!

Источник

В однои из своих книг философ Руссо написал: «Я такои, как и все, и я ни на кого не похож». Лотман Аргументы на проблему человеческая индивидуальность (ЕГЭ по русскому)

В своем тексте Юрий Лотман поднимает проблему человеческой индивидуальности.

Позиция автора такова: Человек похож на всех остальных, но в тоже время он индивидуален.

Я абсолютно согласна с автором, так как каждый человек обладает определенными способностями, личностными качествами, которые влияют на восприятие окружающие мира глубоко индивидуально.

Вспомним произведение Толстого «Война и мир» эпизод в Отрадном. Главная героиня Наташа любуется необыкновенной красотой звездного неба.Она подзывает Соню к окну и восклицает: «Ведь этакой прелестной ночи никогда не бывало!» О, как оживляется героиня при виде прекрасного.Толстой не зря обратил на это внимание, так как не каждый его персонаж наделен умением замечать красоту окружающего мира. Вот и Соня не понимает поведение Наташи. «Пустоцвет!» — скажет впоследствии о ней Толстой, отличая ее от Наташи. В этом эпизоде раскрывается индивидуальность Наташи и Сони. Они разные, каждый воспринимает мир по-своему, под своим углом.

Вспомним произведение М. Горького «Старуха Изергиль». Прекрасном юноше Данко, противопоставлен образ юноши Ларры. Ларра, сын орла и женщины, не способный к истинной любви, жалости, самопожертвованию. Жизнь, великая ценность, хранимая человеком, становится для него сущим адом. Он не способен понять её хрупкости и быстротечности. Гоголь сравнивает героев. Данко готов отдать жизнь, отдать свое «горящее сердце» за жизнь других. Но на это не способен Ларра. Именно в этом заключается индивидуальность героев.

Таким образом, все люди похожи друг на друга, но каждый индивидуален.

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Источник

Что происходит и для чего?
Adblock
detector