Я индивидуальность потому что продолжите фразу

Я являюсь индивидом, потому что.

answer avatar

answer avatar

Иметь настоящего друга – это истинное счастье. Как говорят про лучших друзей? Не разлей вода… или родственные души… Некоторые люди, верящие в жизнь после смерти, действительно считают, что лучший друг в этой жизни был лучшим другом или близким человеком в одной из прошлых жизней. И именно поэтому хорошие друзья хорошо понимают друг друга, как будто знают всю свою жизнь и даже немного больше…

Иногда лучшего друга действительно знаешь всю свою сознательную жизнь. Многие становятся друзьями еще со школьной скамьи, некоторые дружат с института. Редко, но все же бывает, когда дружат родители, их дети тоже вместе чуть ли не с самых пелёнок. Это родителей не выбирают, а друзей очень даже выбирают. В лучшие друзья мы, обычно, выбираем человека чем-то похожего на себя взглядами, увлечениями, интересами, целями и в тоже время полную противоположность самим себе. Очень часто мужчины, лучшие друзья слушают одну музыку, любят смотреть вместе футбол и болеют за одну команду, но один предпочитает худеньких блондинок, а второй полненьких брюнеток.

С лучшим другом всегда легко и просто. С ним может быть очень весело, так как у вас общие воспоминания, приколы и шутки. Не зря говорят, что друзья – как свечи, что они делают нашу жизнь ярче и богаче. С другом ты можешь быть самим собой, не нужно притворяться, что тебе хорошо, когда тебе плохо и наоборот. Лучший друг ради тебя способен на многое, и многое способен тебе простить. Он может отдать последнюю копейку, если ты нуждаешься в деньгах, или приютить у себя дома на время супружеских размолвок. Причём, настоящая дружба бескорыстна. Нет слов, чтобы описать, то чувство, которое испытываешь к другу, наверно, это смесь любви, уважения и преданности.

Но дружить тоже нужно уметь. Важно не только получать, но и давать взамен. Важно уметь беречь эти отношения до глубокой старости. Важно никогда не предавать и не использовать своего друга, всегда поддерживать его и относиться с пониманием. Берегите дружбу…

Какое маленькое слово,
И как легко его сказать,
И сколько в нем хорошего, простого,
Но им не каждый может стать.

answer avatar

answer avatar

Черные мохнатые лапки, полукруглое тельце и два больших глаза на голове. Одно описание этого вроде бы ничем не примечательного существа вызывает панику и ужас более чем у 80% населения нашей планеты. Именно такое количество, согласно статистике подвержено такому расстройству как страх перед пауками. Сегодня боязнь пауков – это фобия, которая является едва ли не самой распространенной. Но почему один вид этих насекомых вызывает панику и как с ней бороться?

Для начала, почему люди вообще боятся пауков?

Многие люди, которые даже не знают, как называется боязнь пауков, прекрасно знакомы с неприятными ощущениями, которые возникают при виде этих чудесных насекомых. В зависимости от степени страха, симптомы могут быть различны:

потливость или испарина;

сухость во рту и приступ удушья;

головокружение или предобморочное состояние;

дрожь во всем теле или тремор конечностей;

озноб или наоборот прилив жара.

Причины боязни пауков (арахнофобии) сегодня обсуждают и ученые и психологи. Различные теории трактуют свои точки зрения на данную проблему. Например, одна из версий, принадлежащей психологам, гласит, что почти каждый второй пациент, произносящий фразу «боюсь пауков» впоследствии объясняет, что такую модель поведения он заимствовал у своих родителей. То есть если кто-то в семье страдает арахнофобией, ребенок копирует его поведение и знает о том, что эти насекомые опасны. Впоследствии это опасение может перейти в реальный страх. Однако есть и другие теории. Например, совсем недавно американские ученые выяснили, что боязнь пауков у женщин является врожденной. Специалисты связывают это с тем, что в наши далекие предки знали, что укус паука может стать угрозой для женщины как продолжательницы рода. Как бы то ни было, причин не любить и бояться этих насекомых у каждого предостаточно. Но если у одних пауки вызывают лишь отвращение, то для отдельных людей весьма актуальным является вопрос, как избавиться от арахнофобии.

Как избавиться от боязни пауков?

Многие психологи успешно доказали на практике одно знаменитое утверждение о том, что лучшая борьба со страхом это столкновение с ним лицом к лицу. Иными словами, самым распространенным вариантом как побороть арахнофобию сегодня является непосредственное взаимодействие страдающего расстройством и паука. Действовать можно любыми способами, начиная от простого лицезрения насекомого, до прикосновения к нему. Некоторые люди держат пауков в качестве домашних питомцев, компенсируя свой страх. Однако стоит помнить, что такой способ избавления от фобии имеет определенную долю опасности. На земле существует огромное количество пауков, укус которых несет угрозу для здоровья человека. Поэтому проводить подобную процедуру следует под присмотром специалистов.

Между тем, реальную угрозу пауки несут лишь тем, что живет в южных странах или регионах с теплым климатом. От массового убийства пауков спасает лишь суеверие о том, что их нельзя убивать. Однако до столь радикального метода можно и не доходить. Для этого достаточно лишь помнить, что пауки никогда не охотятся на людей целенаправленно. А значит, самый простой способ, как побороть страх пауков – это иной раз просто не обращать на них внимание.

Источник

Что происходит и для чего?
Adblock
detector