Я извинилась перед вами что вы еще хотите блоггер

Как казахстанский блогер извинился перед Димой Биланом за слитые видео. Пожаловался на травлю

fb valya 4

Блогер из Казахстана, Биржан Ашим, извинился за опубликованные им кадры с российским певцом Димой Биланом, который, вероятно, находился в состоянии алкогольного опьянения. По словам контентмейкера, в его сторону поступило множество негативных комментариев от защитников артиста, а сам инфлюенсер не ожидал, что ситуация со сторис «раздуется» и приобретёт настолько серьёзный масштаб.

Казахстанский блогер Биржан Ашим, за страницей которого в инстаграме следят более миллиона человек, 28 ноября опубликовал видео со свадьбы в Казахстане — в ролике известный поп-певец Дима Билан выступает перед гостями мероприятия в, предположительно, нетрезвом виде. Биржан Ашим назвал музыканта «обдолбанным», после чего сам исполнитель песни «Невозможное возможно» запостил в соцсети грустную исповедь, которая нашла отклик у зрителей и других звёзд — об этом можно прочитать в материале Medialeaks.

После того как видео с артистом развирусилось в Сети, в сторону контентмейкера стали поступать негативные сообщения, о чём молодой человек рассказал 30-го числа в сторис в инстаграме.

Я вижу, как это раздули СМИ, я читаю в директе «лестные» сообщения от любителей Димы Билана. И очень много читаю сообщений от тех, кто злорадствует и пишет: «Биржан, красава!», — рассказал инфлюенсер.

Биржан Ашим в спокойном тоне извинился перед Димой Биланом, сославшись на то, что не ожидал такого ажиотажа вокруг опубликованных видео.

Дима Билан, я тебе приношу искренние извинения. Я не ожидал, что так раздуется, и не хотел тебя ни в коем случае подставлять, — добавил контентмейкер.

Несмотря на комментарии казахстанского блогера к выступлению артиста, где первый называет певца «обдолбанным», Биржан Ашим отметил, что во время торжества Дима Билан справился с работой и подарил присутствующим приятные впечатления.

Нам ты подарил праздник в этот вечер, и мы все кайфанули. А то, что получилось дальше, — это была моя вина. Да, ты не должен был приезжать в нетрезвом состоянии, но я тоже не должен был всё это снимать и выставлять, — подытожил инфлюенсер.

О негативной реакции на поступок блогера можно судить по комментариям к его записям — многие пользователи Сети пристыдили Биржана Ашима и посоветовали контентмейкеру не «хайпить» на чужих ошибках.

Некрасиво ты с Биланом, бро, не одобряю твой поступок, некрасиво получилось с твоей стороны. Разочарован в тебе как в человеке.

Словил хайп, какой же это низкий поступок. Дима Билан — кумир наш с детства, а чего добился ты? Что ржёшь и надеваешь юбки.

Не стыдно тебе? Хайпанул на своей невоспитанности, неуважение к труду артиста! Таких блокировать надо! Всю Сеть засоряете. Чему ты учишь людей? Ни капли в тебе человечности и сострадания! Может, у человека депрессия? У него тяжелый график, профессия! А ты обгадил его своей помойкой. Позор тебе.

Ранее Medialeaks рассказал, как звёзды запустили челлендж, где на видео в шутку винят Диму Билана в своих бедах. Российские знаменитости записывают видео, в которых кричат: «Билан, почему» и высказывают поп-певцу свои претензии.

Источник

«Извиняюсь»: правильно ли так говорить и откуда взялось это слово?

jpg

Это выражение мы слышим ежедневно — на работе, в магазине, на улице и в общественном транспорте. Его употребляют к месту и не к месту — последнее чаще. Некоторые даже «дико извиняются», вероятно, надеясь, что их дичайшим образом простят.

В оценке данного выражения я солидарен с Борисом Тимофеевым-Еропкиным («Правильно ли мы говорим?», 1960).

С одной стороны, «я извиняюсь» звучит даже грубовато: ведь это выражение означает, что человек, который вас, например, толкнул, вовсе и не нуждается в вашем прощении. Произнеся: «я извиняюсь», он считает инцидент исчерпанным вне зависимости от того, прощаете ли вы его на самом деле, или продолжаете сердиться. То есть сказать «извиняюсь» после неудачного поступка по отношению к другому человеку — это значит совершить еще одну грубость, бестактность, все равно, что заявить: «я, конечно, виноват, однако не нуждаюсь в вашем прощении». Фактически смысл этого выражения: «Я сам извиняю себя за причиненное Вам зло».

Но ведь, с другой стороны, коль скоро в русском языке есть глагол «извиняться», значит, он имеет право на существование во всех видах и грамматических формах, в том числе и в первом лице настоящего времени. Между тем в словаре Даля слова «извиняюсь» нет, а у наших классиков оно встречается только в нескольких случаях.

Употребление этого слова в литературе ограничено редкими примерами. Первый находим в первом действии пьесы Чехова «Дядя Ваня», где Войницкий говорит Соне: «Я молчу. Молчу и извиняюсь».

«— Ровнешенько настоящий час, — вскричал Федор Павлович, — а сына моего Дмитрия Федоровича все еще нет. Извиняюсь за него, священный старец!» (Достоевский. «Братья Карамазовы»)

«— Ну, вот что, господа! Я выслушала вас терпеливо; в том, что своей услугой я сделала вам неприятность, я извиняюсь перед вами». (Островский. «Без вины виноватые»)

«— Мне очень приятно видеть такого приятного гостя. Я извиняюсь только, что пол не вымыт. Фетинья девка, перелезая через плетень, перекувыркнулась». (Н. В. Гоголь. «Женихи»)

Отличие от теперешнего «извиняюсь» заключалось в том, что «извиняюсь» в речи Гончарова, Достоевского и других находилось в сочетании с другими словами в предложении и имело обычное реальное значение, — значение выражения извинения, искреннего, иногда глубокого раскаяния, что подчеркивалось словами «1000 раз» и т. п.

Благодаря нашей литературе можно даже точно сказать, когда слово «извиняюсь» вошло в широкий обиход. Произошло это в 1914 — 1916 годах, когда Россию наводнили беженцы из русской Польши. В романе Алексея Николаевича Толстого «Хождение по мукам» (книга первая «Сестры») читаем: «Москва в эту осень была полна беженцами из Польши. Магазины, кофейни, театры — полны, и повсюду было слышно новорождённое словечко: «извиняюсь»*. Как видим, Толстой свидетельствует, что раньше, до Первой мировой войны, он, как и большинство русских людей, этого словечка не слышал.

Но раз уж оно вот уже почти столетие как вошло в наш разговорный язык, то следует употреблять его аккуратно. По-моему, сказать «я извиняюсь» можно тогда, когда вы совершили какой-то мелкий промах, не задевающий напрямую других людей: например, оговорились, и поправились, присовокупив: «я извиняюсь». В других случаях, если вы, скажем, отдавили кому-то ногу, следует предпочесть все-таки традиционное: «извините».

*Такое употребление извиняюсь вызвано воздействием польского przepraszam (1 л. ед. глагола przeprositf, przepraszac — «просить прощение»), В произношении некоторых лиц отражается и в фонетическом отношении черта юго-западной речи: звиняюсь (з- вм. из-). «Он подошел к черноусому и, приподнимая кепку, заговорил: — Звиняюсь, гражданин. Вы не в Покровское изволите ехать. » («Буз.», № 18. 1926).

Сергей Цветков, историк

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Сливший видео с «пьяным» Биланом блогер-миллионник внезапно извинился перед ним

На Биржана Ашима подписаны 1,2 миллиона пользователей Instagram. Каждый из них увидел российского певца в неприглядном виде. Инстаграмер утверждал, что артист «обдолбанный».

Фото, видео: Instagram @bilanofficial; @birzhanashim

Как выяснилось, Ашим был гостем на свадьбе четы, пригласившей Билана выступить в честь их бракосочетания. В банкетном зале, по словам блогера, певец выступал нетрезвым и вел себя крайне странно. Молодой человек отметил, что из-за маленькой неприятности любить кумира меньше не стал, вот только скандальные видео с «расплывающимся во времени и пространстве» артистом почему-то выложил в сторис.

«Дима Билан, я приношу тебе искренние извинения. Я не ожидал, что так раздуется и не хотел тебя ни в коем случае подставлять. Ты крутой артист, и если ты посмотришь эти истории, то знай, что нам ты подарил праздник в тот вечер, и мы все кайфанули! Извиняюсь перед молодоженами, перед родителями молодоженов, до которых эта ситуация тоже дошла», — сказал Биржан Ашим.

1 1432738Instagram @birzhanashim

Модный инстаграмер заявил, что осознает весь масштаб проблем, свалившихся на Диму Билана из-за его неосторожных действий. Блогер уточнил, что выкладывал сторис с якобы нетрезвым певцом не потому, что искал выгоду, а просто потому, что является «таким человеком».

«У меня не было желания хайповать или самому это как-то раздувать. Те, кто подписан на меня давно, знают, что я что вижу, то и снимаю, что думаю, то и говорю, к сожалению, иногда всплывают последствия», — заключил Ашим.

Источник

Как правильно извиняться

Знание того, как приносить извинения необходимо во всех сферах жизни. Никто не идеален и все мы можем говорить или делать то, о чем потом сожалеем.

Первый и самый важный шаг, который мы можем сделать – это принести извинения за свои слова или действия перед людьми, которых мы могли обидеть. Важно отвечать за свои поступки.

Цель извинения

После проступка следует признать свою ошибку. Затем показать, что вы сожалеете о содеянном. Обратиться к человеку с просьбой о прощении – первый шаг к восстановлению отношений.

Как извиниться перед другом или членом семьи

Если вы не хотите потерять дружеские отношения или семейную связь, то следует как можно быстрее приступить к примирительным действиям. Не предпринимать никаких действий ­­– губительная тактика, ставящая под угрозу ваши отношения с близким человеком. Вот советы о том, как стоит извиниться:

Пример извинения перед членом семьи

Дорогая сестра, мне очень жаль, что я критиковала тебя по поводу поведения твоих детей. Это было грубо и несправедливо с моей стороны. Теперь я понимаю, что мне не надо было этого делать.

Я хотела бы загладить свою вину. Приходите ко мне всей семьей на вечер настольных игр. Я буду рада вас видеть и получу огромное удовольствие от вашей компании.

Надеюсь, что ты сможешь меня простить. Ты часть меня и я не хочу терять тебя и нашу близость. Я позвоню тебе через пару дней. Хочу оставить свою ошибку в прошлом и жить дальше.

Пример извинения перед другом

Дорогая Анна, я чувствую себя ужасно из-за случившегося. Мне жаль, что я взяла без спроса твой любимый шарф и потеряла его. Я не должна была так поступать.

Надеюсь, что ты сможешь найти силы простить меня и согласишься принять от меня подарок. Это новый шарф и сертификат на покупку в магазине аксессуаров.

В будущем, если я захочу что-то у тебя одолжить, то сначала спрошу разрешения. Я надеюсь, что ты простишь меня за безрассудство. Ты лучшая подруга о которой я могла только мечтать. Я бы хотела вернуть твое доверие и искупить свою вину.

Источник

«Ещё одно слово, и мы поговорим с тобой по-другому». Участник проекта X-Factor жёстко ответил за оскорбление Ольги Бузовой

Новости Беларуси. Сама Ольга Бузова назвала его звездой. Об участии в проекте X-Factor и стремительной карьере белорусский певец Дмитрий Сивчик рассказал в гостях ток-шоу «Точки над i».

Алена Родовская, ведущая ток-шоу:
Я так понимаю, что Андрей взял молодого начинающего артиста под свое крыло?

tochki nad i otvetil za oskorblenie buzovoy 1

Андрей Павлович, представитель музыкальной компании:
Нет.

Алена Родовская:
А как это было?

Андрей Павлович:
Все так говорят. На самом деле, все наоборот.

Екатерина Забенько, ведущая ток-шоу:
То есть это Дима взял вас под свое крыло?

Андрей Павлович:
Это Дима меня взял, да.

tochki nad i otvetil za oskorblenie buzovoy 6

Екатерина Забенько:
Дима молодец, не растерялся. Пронял, что надо собирать уже команду. Твоя популярность обусловлена участием в проекте X-Factor? Сама Ольга Бузова – обожаемая тобой, и, видимо, это было взаимно – назвала тебя звездой. Но при этом ни один, почему-то, из кураторов тебя к себе не взял. Тем не менее ты продолжил свою музыкальную карьеру, в принципе, стал популярным блогером.

Алена Родовская:
В новогоднюю ночь зрители СТВ увидят в нашем огоньке.

Екатерина Забенько:
Вот это да! Карьера.

Алена Родовская:
Вот это «Кубики-рубики».

Екатерина Забенько:
И 31 декабря в нашем эфире, и в новогоднюю ночь. Как тебе это удалось?

tochki nad i otvetil za oskorblenie buzovoy 7

Евгений Иванов, встретил свою любовь в 2021 году:
А что еще кто-то слушает Бузову?

Алена Родовская:
Слушают Бузову.

Алеся Лакина, ведущая ток-шоу:
Я не слушаю Бузову, я слушаю Диму.

tochki nad i otvetil za oskorblenie buzovoy 5

Дмитрий Сивчик, артист, блогер:
Я попрошу так не говорить, во-первых.

Евгений Иванов:
На пенсию ей уже давно пора.

Дмитрий Сивчик:
Ты серьезно так говоришь?

Евгений Иванов:
Конечно.

Дмитрий Сивчик:
Подожди, давай без такого. Хорошо?

Екатерина Забенько:
Между прочим, мы тоже сейчас нападем на нашего гостя, потому что она даже, наверное, чуть-чуть и помладше, чем мы. Назревает конфликт?

Алена Родовская:
Тише, господа, сегодня предпраздничный эфир.

Евгений Иванов:
А ты ее поклонник великий, да?

Дмитрий Сивчик:
Подожди, давай еще одно слово, и мы поговорим с тобой по-другому.

tochki nad i otvetil za oskorblenie buzovoy 3

Евгений Иванов:
Давай поговорим.

Дмитрий Сивчик:
Поговорим?

Екатерина Забенько:
Ребята, подождите! Стой! У нас новогодний эфир. Стоп!

Андрей Павлович:
Ребята, это все-таки эфир.

Екатерина Забенько:
Да, это эфир. Давайте мы не будем доводить до того, чтобы приглашать сюда охрану.

Алена Родовская:
А я считаю, что в канун Нового года, нужно оставлять старые обиды. Если вы сейчас извинитесь перед всеми, лично перед нашим героем, то мы продолжим, и, я думаю, что конфликт будет исчерпан. Пожалуйста.

tochki nad i otvetil za oskorblenie buzovoy 4

Дмитрий Сивчик:
Я жду извинений, да.

Евгений Иванов:
Все плохое оставляем в старом году. В Новый год переходим с позитивом.

Екатерина Забенько:
Я думаю, что ваша любимая двушка вас только поддержит. Потому что, мне кажется, сглаживание конфликтов в любой паре – это самый главный приоритет, и с ним вы должны шагнуть в новый 2022 год.

Алена Родовская:
Поработайте с этим. Он должен понимать, что говорить о женщинах – либо молчать, либо говорить красиво.

«Сейчас ты точно уже не отвертишься». Участник проекта X-Factor вызвал Dava на бой – подробнее здесь.

yanews

«Сейчас ты точно уже не отвертишься». Участник проекта X-Factor вызвал Dava на бой

Новости Беларуси. Сама Ольга Бузова назвала его звездой. Об участии в проекте X-Factor и стремительной карьере белорусский певец Дмитрий Сивчик рассказал в гостях ток-шоу «Точки над i».

Екатерина Забенько, ведущая ток-шоу:
О творчестве сейчас поговорим. «Кубики-рубики» уже мало у кого не на слуху.

Алеся Лакина, ведущая ток-шоу:
Как изменилась твоя жизнь?

tochki nad i sivchik vyzval dava na boy 5

Дмитрий Сивчик, артист, блогер:
Стало больше съемок, больше творчества. Пишу новые песни, новые хиты.

Алеся Лакина:
Я знаю, что на днях вышел твой клип «Кубики-рубики».

Дмитрий Сивчик:
Да, и, попрошу отметить, что это один из самых дорогих клипов, в принципе, за историю Беларуси.

Алеся Лакина:
А что там дорогого?

Дмитрий Сивчик:
В общем, в этом клипе есть все. Даже есть Моргенштерн, ребята.

Екатерина Забенько:
Живой, настоящий?

tochki nad i sivchik vyzval dava na boy 7

Дмитрий Сивчик:
Настоящий. Так что, кто не смотрел клип: Сивчик «Кубики-рубики» на YouTube. Приятного просмотра.

Екатерина Забенько:
Уже сколько просмотров?

Дмитрий Сивчик:
Вот уже за пару дней 60 тысяч. Я думаю, соберет еще больше.

Алена Родовская, ведущая ток-шоу:
Оля же сказала тебе на X-Factor, что ты уже самостоятельной проект. В принципе, в X-Factor не нуждаешься.

Дмитрий Сивчик:
Как я ей сказал на X-Factor – может, это слегка высокомерно – во мне уже есть этот X-Factor.

Алена Родовская:
Слушай, откуда началась твоя история? Понятно, что ты парень смелый. Как ты пришел в мир шоу-бизнеса? Андрей, обычно продюсеры ищут звезд начинающих, а тут наоборот – начинающая звезда нашла опытного продюсера.

tochki nad i sivchik vyzval dava na boy 2

Андрей Павлович, представитель музыкальной компании:
Здесь на самом деле все очень просто, примитивно. Как правило, во всех быстро развивающихся компаниях все происходит случайно. Собственно говоря, у нас тоже происходило все случайно.

Алеся Лакина:
Свела судьба, так сказать?

Андрей Павлович:
Да, то есть пришел один человек, второй, третий. Именно Дима был инициатором. Он вообще, в принципе, во многих активностях инициатор. Очень инициативный человек. Он и предложил: «Ребята, мне кажется, мы уже претендуем на музыкальную компанию, какой-то лейбл». Я был ярым сторонником, то есть никаких лейблов, ничего этого. Но, в итоге, пришлось это все зарегистрировать, сделать.

tochki nad i sivchik vyzval dava na boy 1

Алена Родовская:
И не прогадали?

Андрей Павлович:
Я думаю, нет. Потому что 2020 год, 2021-й – это какие-то сумасшедшие годы, когда мы даже не поняли, что с нами произошло. Произошел какой-то взрывной рост, коммуникация с мировыми лейблами. На нас начали выходить, мы с ними начали коммуницировать, какие-то планы строить. Я был сторонник того, что двигаемся мы и двигаемся. Тут нужно еще какие-то вопросы решать.

Алена Родовская:
А тут новая энергия пришла?

Андрей Павлович:
Да. Может быть, это на самом деле классно, потому как с этим появлялась уже более-менее такая осознанная, фундаментальная, скажем так, цель. Я всегда говорил, что у нас в Беларуси нет шоу-бизнеса. У нас есть сфера услуг.

tochki nad i sivchik vyzval dava na boy 6

Виктория Ицкова, встретила свою любовь в 2021 году:
А таланты есть.

Андрей Павлович:
Вот объективно: есть просто сфера услуг. Все выступают на свадьбах, корпоративах. У Димы, у нашей команды иногда кровью сердце обливается, когда какие-то крутые ребята просто уезжают отсюда. То есть нашей целью сейчас заключается то, чтобы оставить их, создать им определенные возможности и заявить о себе здесь. Потому как люди-то везде одинаковые.

Екатерина Забенько:
Речь-то не только о деньгах, я так понимаю? Естественно, финансы важны. Известные зарубежные артисты тоже просто так принимать участие в наших клипах не будут. Финансы всегда важны, но, я думаю, что на таланте все держится и притягивается?

Андрей Павлович:
Естественно.

tochki nad i sivchik vyzval dava na boy 3

Алена Родовская:
А ему понравилась песня «Кубики-рубики»?

Дмитрий Сивчик:
Да, сто процентов. Он мне еще заплатил, кстати.

Алена Родовская:
Вот это талант! Обычно Моргенштерну платят.

Алеся Лакина:
Моему сыну семь лет. Я ему сказала, кто будет у нас в гостях. Он сказал: «Мама, это же друг Моргенштерна». Я говорю: «Да, ладно?»

Алена Родовская:
«Дима из TikTok», – говорят дети.

tochki nad i sivchik vyzval dava na boy 4

Дмитрий Сивчик:
Кстати, используя момент: прямо сейчас я бы хотел вызвать Dava! Кто-нибудь знает кто такой Dava?

Алена Родовская:
Знаем Dava.

Дмитрий Сивчик:
Давид Манукян, я вызываю тебя на бой! 2022 год. Сейчас ты точно уже не отвертишься, потому что весь TikTok гремит вызовом на бой. Уже больше 10 миллионов на хештеге дававыходинабой в TikTok. Так что – 2022 – Dava, тебе конец!

Алена Родовская:
Ну что, Dava, вызов брошен. Это не просто так. Поэтому мы надеемся, что с Димой вы, наконец, увидитесь и сразитесь.

«Еще одно слово, и мы поговорим с тобой по-другому». Участник проекта X-Factor жестко ответил за оскорбление Ольги Бузовой – подробнее здесь.

Источник

Что происходит и для чего?
Adblock
detector