Я котов держу интердевочка что означает

Прибалтийский шарм и волевой характер: за что мы любим Ингеборгу Дапкунайте

Хроника

20200117.inge.post

Сегодня, 20 января, празднует день рождения Ингеборга Дапкунайте. Актрисе исполняется 57 лет. В карьере она настоящий космополит: начинала свой творческий путь в родной Литве, добилась настоящего признания в России, сотрудничала с европейскими и голливудскими режиссерами.

У Ингеборги множество поклонников, которые ценят не только ее роли, но и гражданскую позицию: актриса активно участвует в благотворительности. Умение быть разной на экране, очаровательная улыбка, естественность и элегантность образов, мягкий прибалтийский акцент — сегодня предлагаем разобраться, что мы знаем об имениннице и за что ее любим.

20200116.ingeborga1terehov2Ингеборга Дапкунайте

Юность и театральный дебют

Родители Ингеборги были далеки от мира искусства: папа — дипломат, мама — метеоролог, но с творческими профессиями она все равно познакомилась довольно рано. Дело в том, что родители будущей артистки работали в Москве, к ним Дапкунайте приезжала на каникулы, а большую часть времени проводила с бабушкой Геновайте Сабалене и другими родственниками в Вильнюсе.

20200116.ingeborga112

Бабушка Ингеборги работала администратором в Вильнюсском театре оперы и балета. Там же четырехлетняя Ингеборга впервые вышла на сцену в роли сына мадам Баттерфляй в постановке оперы Пуччини. По ее словам, именно бабушка привила ей любовь к искусству с раннего возраста. Иногда за маленькой девочкой присматривали также ее дядя и тетя, которые работали музыкантами в оркестре.

20200116.ingeborga123

Впрочем, саму Ингеборгу театральный дебют тогда не очень впечатлил — в юности она больше времени посвящала спорту и занималась фигурным катанием (навыки пригодились и во взрослой жизни: Ингеборга была участницей проекта «Ледниковый период») и баскетболом. Впрочем, находила время и на театральную студию.

После школы увлечение сценой все-таки перевесило: она поступила в Литовскую консерваторию на факультет хорового и театрального искусства. Получив диплом, Ингеборга стала работать на сцене Каунасского драматического театра.

20200116.ingeborga90 e

Кинокарьера: от Кисули до «жены» Брэда Питта

Сниматься в кино Дапкунайте начала еще в Советском Союзе. Ее дебютным фильмом стала литовская картина «Моя маленькая жена» (Mano mažytė žmona), вышедшая на экраны в 1984 году.

20200116 ing 1Ингеборга Дапкунайте в фильме «Моя маленькая жена»

Настоящий успех, однако, пришел к ней пять лет спустя, когда Ингеборга получила роль в фильме Петра Тодоровского «Интердевочка». Картина о жизни валютных проституток произвела в советском обществе эффект разорвавшейся бомбы. Люди выстаивали часовые очереди, чтобы купить билет: «Интердевочка» стала лидером советского проката в 1989 году.

20200116.ingeborga2234Ингеборга Дапкунайте в фильме «Интердевочка» 20200116.ingeborga21212121212

20200116.ingeborga2

Но еще больше у российского зрителя Дапкунайте ассоциируется, пожалуй, с ролью в фильме Никиты Михалкова «Утомленные солнцем». В ленте, которая получила премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» и Гран-при 47-го Каннского фестиваля, актриса исполнила роль жены комдива Котова. Международное признание картины также помогло Ингеборге обратить на себя внимание иностранной публики и критиков.

20200116.ingeborga234343Ингеборга Дапкунайте в фильме «Утомленные солнцем» 20200116.ingeborga111

20200116.ingeborga23456

Сыграв эти заметные роли и став известной, Дапкунайте переезжает жить в Лондон и вскоре начинает сниматься в известных голливудских фильмах. Несмотря на то что ведущие роли ей не достаются, она участвует в действительно крупных проектах со звездным актерским составом.

Например, в ее фильмографии есть лента Брайана Де Пальмы «Миссия невыполнима» (Mission: Impossible) и фильм Жан-Жака Анно «Семь лет в Тибете» (Seven Years in Tibet), где она сыграла супругу главного героя в исполнении Брэда Питта.

20200116.ingeborga25678Ингеборга Дапкунайте и Брэд Питт в фильме «Семь лет в Тибете»

Ингеборга также играла в британском сериале «Главный подозреваемый» (Prime Suspect) с Хелен Миррен, норвежском сериале «Оккупированные» (Okkupert), снятом по мотивам книги Ю Несбе, в фильмах «Ганнибал: восхождение» (Hannibal Rising), «Матильда», «Красный воробей» (Red Sparrow). Из последних работ Ингеборги — роль княгини Бельской в фильме «Союз спасения».

Кроме того, она была членом жюри Берлинского международного кинофестиваля. Есть в кинобиографии Дапкунайте и один забавный факт: она стала последней обладательницей звания «Заслуженная артистка Литовской ССР» — его актрисе присудили в 1989 году.

20200116.ing3Эммануэль Беар и Ингеборга Дапкунайте в фильме «Миссия невыполнима»

20200117 ing 5Ингеборга Дапкунайте в фильме «Подмосковные вечера»

20200116.ingeborga2090Ингеборга Дапкунайте в фильме «Матильда»

20200116.ingeborga1454

20200116.ingeborga25

20200116.izkino3Ингеборга Дапкунайте с Джоном Малковичем в фильме «Про любовь 2» 20200116.izkino

Весь мир — театр. И спорт.

Несмотря на довольно насыщенную фильмографию, Дапкунайте зарекомендовала себя и как успешная театральная актриса. Еще до переезда Ингеборга начала играть на лондонских подмостках, где у нее сложился дуэт с актером Джоном Малковичем. Вместе с ним она играла и в постановке «Вариации Джакомо» венского театра Ronacher.

Посчастливилось ей работать и с известным актером Кевином Спейси — в качестве режиссера он поставил спектакль «Клоака» на сцене лондонского театра Old Vic.

20200116.ing12Кевин Спейси и Ингеборга Дапкунайте

На лондонской сцене Дапкунайте встретила и своего второго мужа, британского режиссера Саймона Стоукса. Он был постановщиком спектакля «Ошибка речи», в котором Ингеборга дебютировала в британском театре.

20201 0116.malk.izspektaklyaДжон Малкович и Ингеборга Дапкунайте в спектакле «Вариации Джакомо»

Ну а столичный зритель ходит на Дапкунайте в Театр наций, где впечатляться можно не только драматическим талантом актрисы (среди ее ролей, например, князь Мышкин, при этом сложная история Достоевского рассказывается выразительными средствами клоунады и пантомимы), но и потрясающей физической формой: в ее ролях много акробатических элементов и танцевальных номеров.

20200116.ingeborga1teatrnacИнгеборга Дапкунайте в образе князя Мышкина 20200116.idiot polarnaya112

20200116.cirk2Ингеборга Дапкунайте в спектакле «Цирк» 20200116.ingeborga177778

20200116.cirk

В отличие от многих Дапкунайте не кокетничает, рассказывая, что прекрасная физическая форма — это всего лишь гены. Подписчики знают, что за стройной фигурой и гибкостью стоит ежедневный труд в спортзале.

Видео с занятий актриса регулярно делится в своем блоге, при этом с легкостью открывает для себя и новые виды физической активности.

Источник

Я котов держу интердевочка что означает

© Текст. В. В. Кунин, наследники, 2020

© Агентство ФТМ, Лтд., 2020

Жизнь – не школа для обучения светским манерам. А наш роман не пособие о том, как держать себя в свете, и не научная книга о том, какие выражения допустимы в благородном обществе. Это историческая картина определенной эпохи.

Была середина белой летней ночи. Мне нужно было успеть одеться, привести себя в порядок, выскользнуть из гостиницы, поймать тачку, доехать до дома, поспать пару часиков и к восьми махануть в свою больничку.

Времени было еще навалом. Я стояла у распахнутого окна в одних туфлях и трусиках и не торопясь застегивала лифчик. Я знала, что и без шмоток выгляжу будьте-нате, и была уверена, что он сейчас с меня глаз не сводит. Но если с вечера во мне к мужикам еще что-то шевелится, то к утру уже все настолько до лампочки, что и не высказать. И моя неторопливость – просто результат привычки.

С высоты десятого гостиничного этажа я видела плывущий по Неве буксир и баржу с желтым песком. Когда вздыхающий буксир вполз под взметнувшийся в небо пролет Литейного моста и звук его двигателя почти перестал быть слышен, с баржи донеслась мелодия какого-то старого фильма. Что за фильм, пес его знает…

– Я люблю тебя, Таня, – сказал он у меня за спиной.

Он неплохо трекал по-нашему. Даже надбавку получал в своей фирме за знание русского языка.

– Я тебя тоже, – ответила я, не оборачиваясь. Он мешал мне слушать мелодию с проплывающей баржи.

– Я хочу жениться с тобой, – торжественно произнес он.

Ох, черт подери! Неужели все? Неужели – точка?! Я резко повернулась к нему. Он все еще лежал в неширокой гостиничной кровати и напряженно щурил свои близорукие глаза.

– Слава те господи! – Я даже рассмеялась. – Наконец-то раскололся.

Я села к нему на кровать, погладила по лицу:

– Это правда, что мы поженимся?

Я заметила, что с ним и вообще с иностранцами, говорящими по-русски, я всегда разговариваю упрощенным языком. Это происходит невольно, помимо моего сознания. Может быть, я инстинктивно стараюсь облегчить им общение со мной?

– Ты действительно хочешь на мне жениться?

– Да. – Он положил голову мне на колени. Волосики у него были мягкие, реденькие, с пепельной проседью. – Я уже говорил со своей папой и мамой.

Это становилось серьезным.

Он еще спрашивает! А ради чего я здесь-то? Ни хрена они в нас не понимают. Даже самые умные.

Я наклонилась и поцеловала его в щеку. Почувствовала несвежий запах у него изо рта, встала и осторожно сказала:

– Теперь будет все, как захочешь ты. – И пошла в ванную.

Там я натянула свое бундесовое платьице – полштуки отвалила за него Кисуле, – собрала в сумку свою косметику и подкрасила губы. И увидела непромытую, с засохшей мыльной пеной бритвенную кисточку. Я вот уже месяц с ним тусуюсь и каждый раз вижу эту непромытую кисточку. Но до сих пор я считала, что это его дело. А сегодня… Я тщательно вымыла кисточку, просушила ее в махровом полотенце и поставила на стеклянную полочку перед зеркалом. Может быть, именно с этой кисточки у меня начиналась совершенно новая жизнь…

Выйдя из ванной, я посмотрела в окно на Неву. Но баржи с песком уже не было – только след ее расходился по воде слабенькими волнами.

– Вот пятьсот крон. – Он смотрел на меня поверх очков и протягивал деньги. – Как всегда. Но если ты хочешь в долларах, то получится меньше. У нас сейчас немножко упал долларовый курс, и тебе это не может быть выгодно.

Брать? Не брать. Да в гробу я видела эти пятьсот крон! Теперь мне важно совсем другое.

– Спрячь. Завязано. Теперь ты у меня знаешь как будешь называться? «Бесплатник».

Я видела, что он ни черта не понял.

– У нас жены с мужей за… это самое денег не берут, – с невольной гордостью за наши национальные уклады объяснила я. – Аморально.

– Это правильно. Хотя жена всегда стоит дороже. – Он спрятал деньги в бумажник.

Все-таки какие они рассудительные и четкие ребята. Не то что наши. Хотя я даже и не понимаю – нравится мне это или нет.

– Презенты возьмешь? – Он мне кое-что купил в «Березке».

Я посмотрела на часы и решила не рисковать. Прихватит «спецура», найдут у меня эти шмотки, пока выяснят, что я их не того… я и на работу опоздаю.

– Нет. Лучше привези мне их сам. Хорошо?

– Хорошо, – согласился он. – И надо про нас обязательно сказать твою мать.

Я не вынесла его русского языка и рассмеялась.

– Обязательно! Чао! – Поцеловала его в нос и пошла к двери. – Пронеси, господи!

Теперь у нас в «интуристах» дежурных по этажу нет. Все как у людей «за бугром» сделали. А кто может помешать посадить у лифта старшую горничную? Никто.

Вот и сидит за столиком наша подруга драгоценная – Анна Матвеевна. Вид – для полтинника – еще будь здоров. Вся в люрексе, на голове – «хала».

– Доброе утро, Анна Матвеевна.

– Танечка! – Ну просто мать родная.

Я лифт вызвала, сунула ей червончик, помадку французскую добавила.

Анна Матвеевна глазками захлопала:

– Ой, ну ты всегда, Танюшка! Ну прямо я не знаю…

Но тут лифт подошел. Я ей рукой махнула – и шасть в кабину.

А пока я себя в зеркале рассматривала и представляла, как я буду выглядеть «там» в качестве его жены, Анна Матвеевна (надо же быть такой сукой!) подняла трубочку телефона…

Ну и конечно, когда я доехала до первого этажа, тут же меня и приняли. Я так расстроилась, даже сплюнула.

– Тьфу, – говорю. – Ну что за непруха, а, Женя?!

А Женя стоит в свитерочке, в пиджачке кожаном и зевает. Ему только недавно лейтенанта дали. Все «младшим» был, бедняга.

– Может, отпустишь, Жень?

– Что ты, Зайцева! Пойдем, пойдем. У нас без тебя – скука смертная…

Пошли. Куда денешься?

– Анна Матвеевна стукнула? – спрашиваю.

– Я тебя не узнаю, Таня, – огорчился Женя. – Ты же опытный человек. Профессионал. Ну что за вопросы?

Идем гостиничными переходами. Мягкие кресла, полированное дерево, всюду пепельницы – кури не хочу. Другой мир! Казалось бы, спит гостиница без задних ног. А на самом деле держи карман шире: и наш «профсоюз» работает, и у спецслужбы ушки на макушке, и разная торговая шваль еще гуляет…

– А я замуж выхожу, Женя.

– Поздравляю. – Женя пропускает меня вперед и открывает дверь: – Проходи, Зайцева.

Каждый раз, когда я попадаю в эту комнату – обшарпанную, с жуткими столами, с продранным диваном, со стульями без спинок и уродливым сейфом, – мне начинает казаться, что эту комнату целиком вынули из какого-то отделения милиции и насильно впихнули в середину роскошной, построенной по последнему слову техники гостиницы «Интурист». И каждый раз для меня это смена миров…

– Здрас-с-сте, – сказала я всем присутствующим.

– Лучшие люди нашего профсоюза, – улыбнулся мне Толя. – Вот теперь почти полный комплект. Присаживайтесь, Татьяна Николаевна.

Толя – старший опергруппы нашей гостиницы. Милицейско-капитанского в нем ни на грош. В костюмчике с галстучком – вылитый студент. Только очки на нем не по студенческому карману. Очень попсовые очочки!

Посредине комнаты баррикада из двух письменных столов буквой «Т». По одну сторону – семь стульев вдоль стены для задержанных.

На первом – Наташка Школьница. Противная девка, наглая. Еще семнадцати нету. С восьмого класса ходить начала. Сейчас в десятом. Морда протокольная – и что мужики падают?! Под любого пьяного финна уляжется за полсотни его вонючих марок…

Ну а дальше – парад элиты! Дому моделей делать нечего. «Вог», «Бурда», «Неккерман», «Квилле», «Карден», «Пакен», «Нина Риччи»…

Источник

Я котов держу интердевочка что означает

группа: участники+
сообщений: 17 057
проживает:
Россия, Волгоград

группа: участники
сообщений: 378
проживает:
Россия, Москва

spacer

группа: участники+
сообщений: 10 095
cтрана: Россия

spacer Нафига Петр Тодоровский снял это кино про путан? Неужели веяния конца 80-ых годов коснулись и этого режиссера? Слава богу больше на подобную тематику он не снимал.

группа: участники+
сообщений: 29 316
cтрана: США

spacer

группа: участники+
сообщений: 17 057
проживает:
Россия, Волгоград

spacer

группа: участники+
сообщений: 4 933
проживает:
Россия, Москва

spacer Плохой фильм, неправильный. Давайте все сопли пускать по поводу несчастной судьбы героини. Тоже мне, Катюша Маслова.

группа: участники
сообщений: 284
проживает:
Россия, Москва

spacer

А должен был держать ее в шоколаде. Да так и делал, в меру своих сил. Но она его не понимает, он ее не понимает, налицо кризис жанра тьфу, то-есть жизненных установок и культурных предпосылок, и всего делов.

А должен был отдать свой последний ботинок? Шутка.

Просто авторы фильма втиснули в данный момент представление широких масс советского народа о среднем западном обывателе.

Сколько сил? Да так себе, бывает и похуже.

группа: участники+
сообщений: 8 291
проживает:
Украина, Донецк

spacer Хороший фильм, мне очень нравится. Посмотрел его нормально несколько лет назад всего. до этого какие-то отрывки и куски удавалось посмотреть.

группа: участники+
сообщений: 6 285
проживает:
Россия, Нижегородская область

группа: участники+
сообщений: 8 291
проживает:
Украина, Донецк

группа: участники
сообщений: 284
проживает:
Россия, Москва

spacer

группа: участники+
сообщений: 8 291
проживает:
Украина, Донецк

spacer

группа: участники
сообщений: 284
проживает:
Россия, Москва

группа: участники+
сообщений: 8 291
проживает:
Украина, Донецк

spacer

группа: участники+
сообщений: 5 974

spacer

группа: участники
сообщений: 284
проживает:
Россия, Москва

группа: участники+
сообщений: 8 291
проживает:
Украина, Донецк

spacer Думаю, спорить, бессмысленно, потому что каждый останется при своем мнении.

spacer Чем фильм кончается? Я не знаю.

группа: участники+
сообщений: 17 057
проживает:
Россия, Волгоград

spacer

группа: участники
сообщений: 378
проживает:
Россия, Москва

spacer

Вроде газом потравилась, не?

группа: участники+
сообщений: 8 291
проживает:
Украина, Донецк

spacer Книжка дрянь, и фильм тоже

группа: участники+
сообщений: 8 291
проживает:
Украина, Донецк

spacer Емко приложил.

spacer

spacer

группа: участники
сообщений: 378
проживает:
Россия, Москва

spacer

группа: участники+
сообщений: 8 291
проживает:
Украина, Донецк

группа: участники+
сообщений: 10 095
cтрана: Россия

spacer

группа: участники
сообщений: 378
проживает:
Россия, Москва

spacer

группа: участники+
сообщений: 33 618
проживает:
Израиль, Иерусалим

spacer Наверное, самый плохой фильм из всех, что я когда-либо смотрел. Обычно фильмы такого уровня я прекращаю смотреть примерно на 10-й минуте, а тут имел глупость досмотреть до конца. Невероятно фальшивый, безобразно поставленный и с ужасной игрой актеров.

группа: участники+
сообщений: 8 291
проживает:
Украина, Донецк

spacer

группа: участники
сообщений: 284
проживает:
Россия, Москва

группа: участники+
сообщений: 6 227
проживает:
Россия, Москва

spacer

Правильно приложил.
Посмотри творчество автора. В каждое время выступил актуально:

«Хроника пикирующего бомбардировщика»
«Интердовочка»
«Сволочи».

группа: участники+
сообщений: 29 985
cтрана: Россия

spacer

группа: участники+
сообщений: 29 751
проживает:
Россия, г. Москва

spacer

группа: участники+
сообщений: 29 985
cтрана: Россия

spacer

группа: участники+
сообщений: 17 057
проживает:
Россия, Волгоград

spacer

группа: участники+
сообщений: 17 057
проживает:
Россия, Волгоград

spacer

группа: участники+
сообщений: 17 057
проживает:
Россия, Волгоград

spacer

группа: участники+
сообщений: 22 695
проживает:
Россия, Москва

группа: участники+
сообщений: 14 749
проживает:
Украина, Одесса

группа: ожидающие подтверждения
сообщений: 2 169

spacer

группа: участники+
сообщений: 29 985
cтрана: Россия

spacer

группа: участники+
сообщений: 29 985
cтрана: Россия

spacer

группа: участники+
сообщений: 29 985
cтрана: Россия

spacer

группа: участники+
сообщений: 29 985
cтрана: Россия

группа: участники+
сообщений: 29 395
проживает:
Россия, Москва, Фили

spacer

группа: участники+
сообщений: 7 124
проживает:
Швеция, на пути из варяг в греки

spacer Профессия эта будет существовать, покуда существует человечество. Проституток я не оправдываю, но никогда не брошу в них камнем, но это уже другая тема. Сам фильм неплох для своего времени.

группа: участники+
сообщений: 7 124
проживает:
Швеция, на пути из варяг в греки

Источник

Что происходит и для чего?
Adblock
detector