Я люблю фермерский рынок потому что еда местная duolingo

Правда ли, что фермерские продукты более полезны и питательнее еды из супермаркета?

В этой статье мы собрали основные причины, почему многие люди предпочитают покупать продукты питания у соседей-фермеров, а не в супермаркете, а также мнение экспертов, почему фермерское — не всегда лучше.

Преимущества покупки продуктов на фермерском рынке

1. Вы точно знаете, откуда берется еда. Большинство продуктовых магазинов входят в состав гораздо более крупных сетей с сотнями или даже тысячами магазинов в разных городах. Из-за этого потребителям сложно точно знать, откуда происходит продукция их продуктового магазина или даже из какого региона она поставляется. Однако, как правило, на большинстве фермерских рынков наблюдается обратное, где посетители встречаются с продавцами лицом к лицу, чтобы узнать об их продукции, их ферме и/или бизнесе, а также о том, где они расположены. Покупка напрямую приносит пользу как фермерам, так и потребителям несколькими способами:

2. Продукты с фермерского рынка часто бывают более спелыми и свежими. Делая покупки в местном продуктовом магазине, почти невозможно определить, как долго фрукты, овощи и другие продукты лежали на складе. Между транспортировкой и доставкой — иногда из других стран — а также хранением продуктов в продуктовых магазинах они могут храниться несколько дней, прежде чем они будут доступны для покупки. Это резкий контраст и совершенно другой процесс по сравнению с продуктами, доступными на фермерских рынках, которые, во многих случаях, собираются в течение 24 часов до момента поступления в продажу.

3. Вы защищаете местный бизнес, где ваша поддержка наиболее ощутима. Местные предприятия, будь то семейная ферма или небольшая группа ремесленников, часто не имеют преимуществ промышленных, фабричных ферм или крупных конгломератов с возможностью массового производства. Поддержка фермеров на рынке обычно означает поддержку малого бизнеса. Каждый раз, когда потребитель тратит деньги на малый бизнес, вы можете быть уверены, что эта поддержка ощущается и помогает этим поставщикам,

О чем важно знать, покупая еду у фермеров

«Фермерское — не обязательно более здоровое и полезное, — считает химик, технолог пищевой промышленности Ольга Косникова. — Боязнь всех промышленных пищевых продуктов идет от того, что потребители не знают, как делают еду на производстве. И не понимают, почему она такая, а не как 100-200 лет назад».

«Часто фермерская еда — это обман потребителя. Нам кажется, что фермеры заботливо удобряют свои поля лишь натуральным навозом. Но на самом деле риски от потребления продуктов, купленных у фермеров и мелких производителей, выше, — предупреждает эксперт. — Просто потому, что у них не так хорошо налажена система контроля качества, не так часто берутся микробиологические смывы, чтобы посмотреть, какая микрофлора где обитает. Не так тщательно соблюдаются нормы гигиены и санитарии, как на крупном производстве. Складывается впечатление, что такая еда более натуральная и полезная, но это не более чем заблуждение. Более того, встречаются компании, которые покупают промышленные продукты — творог, сметану — у крупного завода и перефасовывают в упаковки с ярлыками «Фермерское», «Натуральное», «Хранить трое суток» или подобные».

«К тому же, — утверждает Ольга Косникова, — от домашней коровки или фермеров, продающих что-то с рук, у нас намного больше риски получить некачественный продукт, чем в магазине. Нужно понимать, что вся промышленная еда создается не для того, чтобы навредить потребителю, и не из запрещенных химикатов и страшной химии. Важно разбираться, как именно делается пища».

Источник

Что происходит и для чего?
Adblock
detector