Я люблю путешествовать на поезде потому что

Почему люди любят путешествовать на поезде?

1d4d2f2c1db94ebdbb6af0e50ac49693Все люди относятся к поездам по-разному. Одни просто обожают неспешные путешествия под мерный стук колес, когда мимо окон проносятся леса, поля, озера. Другие – предпочитают такому неторопливому перемещению более стремительное на самолете. Третьи – любят путешествовать на автомобиле, когда можно в любой момент остановиться, выйти и насладиться красотами природы.

Но одно только можно сказать наверняка: поезд – это всегда какая-то особенная романтика, особые ощущения. В поезде можно познакомиться со случайными попутчиками, стать на время близкими людьми, а по прибытии разойтись в разные стороны и больше друг о друге не вспоминать. В поезде царит особая атмосфера, однако же, только в поезде можно столкнуться с такими неудобствами, как серое, неглаженное белье, запах табачного дыма из тамбура, туалетный «аромат» в конце коридора.

Но, несмотря на это, многие люди все равно отдают предпочтение именно поездам. Какие же преимущества есть в этом виде транспорта? И какие недостатки?

В чем преимущества передвижения на поезде

Первый плюс этого вида транспорта – безопасность. Железнодорожный транспорт считается по статистике самым безопасным, особенно если сравнивать его с самолетами, и уж тем более, с автомобилями.

Второй плюс состоит в том, что в поезде можно хорошо выспаться, особенно если большая часть пути приходится на ночное время. Монотонное покачивание и мерный стук колес прекрасно убаюкивают.

abc3a628885a4fcdbb86223167190c23Третий плюс заключается в возможности в нормальных условиях принимать пищу. Согласитесь, в машине это сделать не слишком удобно, даже если автомобиль оснащен современными аксессуарами. Водители и их пассажиры обычно предпочитают легкую трапезу в придорожном кафе перекусам за рулем во время передвижения. А в поезде даже прием пищи с его атрибутами воспринимается по-особенному: чай от проводников, вкусные припасы из дома и соседи-собеседники.

Ну и не будем забывать о стоимости билетов на поезд. Передвижение этим видом транспорта обойдется значительно дешевле по сравнению со многими другими. Путешествие на самолете Москва Сочи выйдет гораздо дороже, но те, кому не хочется терять время в пути, все равно отдадут ему предпочтение.

А вот если говорить о соседях по купе в поезде, то тут трудно однозначно сказать, создадут ли они больше удобств или, наоборот, неприятностей. Если, конечно, вы едете семьей или своей компанией и полностью занимаете все купе, то о соседях можно не беспокоиться. А вот если вы путешествуете одни, то варианты развития событий могут быть разными. Возможно, ваши соседи станут прекрасными собеседниками на все время в пути, а может быть, вы будете считать часы до прибытия. Хороший сосед – удачное подспорье в приятном времяпрепровождении.

Кроме того, у поездов есть еще один крупный плюс: они часто следуют туда, куда не летают самолеты, да и автобусы тоже туда могут не ходить. Поэтому зачастую альтернативы поездам может просто не найтись.

А теперь поговорим о недостатках передвижения поездами.

Первым и главным недостатком отечественных поездов было и, к сожалению, остается качество сервиса. Наши проводницы и влажное, серое белье – это уже «притча во языцех». Конечно, в большей степени все это кануло в ушедшую эпоху СССР, но и сейчас можно иногда как будто окунуться в те замечательные времена. Но, справедливости ради, стоит сказать, что подобные сюрпризы сейчас скорее исключение, чем правило. Технологический уровень наших железных дорог неизменно растет, даже в некоторых составах такая полезная вещь, как Wi-Fi появляется.

Второй минус поездов – это не слишком высокая скорость передвижения. Некоторые составы следуют со множеством остановок на всех полустанках. Сравнивая такое путешествие с автомобильным, оказывается, что передвигаясь по автотрассе на машине, добраться до места можно гораздо быстрее.

Ну и третий недостаток очень относительный. Для некоторых путешествие на поезде кажется нестерпимо скучным, особенно если ехать нужно очень далеко. Чтение со временем приедается, с соседями тоже может не повезти, телевизоры доступны только счастливым пассажирам VIP-вагонов фирменных поездов. Спасением может стать разгадывание кроссвордов, настольные игры, ну или предусмотрительно захваченный с собой в дорогу ноутбук.

Источник

Я люблю путешествовать на поезде потому что

DS rxuCuCfPVHaXYexD 7sq m63unUOkMYNZLtV9NFMqTazkU1hGqZtoAoPcDZvWCFzcVBJ1Ac dPq YwuX7fXvZ

DS rxuCuCfPVHaXYexD 7sq m63unUOkMYNZLtV9NFMqTazkU1hGqZtoAoPcDZvWCFzcVBJ1Ac dPq YwuX7fXvZ

Наталья Соколова запись закреплена

f09f9a89Из всех видов транспорта больше всего мне нравятся поезда. Я люблю путешествовать на поезде с детства. Это создает атмосферу, которую нельзя испытать с другими типами путешествий. В мерном постукивании колес я чувствую умиротворение и надежность. Тук-тук, тук, тук…

f09f9a85В железнодорожных путешествиях есть своя романтика. Словно птица стремительно летит поезд. Мелькают за окнами вагона степи, леса, города и полустанки. Рельсы, поезда, вагоны… Станции, ожидания, расставания, встречи…

Так долго смотреть в окно можно только в поезде. Кажется, что на всей земле существует только это маленькое купе, а там, за окном поля, деревни, лесополосы, леса и реки.

Вот проехали какое-то озеро. Вокруг много рыбаков и припаркованных машин. По небу плывут облака. Их поезд долго не может обогнать. То здесь, то там появляются поля с колосящимся хлебом. А вот море золотистых шляпок подсолнухов. Вот на поле работает комбайн.

f09f9ab6e2808de29982 f09f9ab6e2808de29980Вот населенный пункт. Интересно наблюдать за людьми со стороны. Женщина несет из магазина пакет с продуктами. Ребятишки играют в свои детские игры. Вдали пастух гонит стадо коров. Я вижу эпизоды естественной и ежедневной жизни. Все мелькает как в калейдоскопе и оставляет в памяти тысячи впечатлений. Это делает поездки на поезде более привлекательными, чем поездки по воздуху или дороге.

А еще, с верхней полки можно смотреть в окно лежа, в машине так не получится. Именно в дороге под завораживающий стук колес, когда тебя не тревожат бытовые проблемы, когда есть время подумать, приходят самые важные решения в твоей жизни.

e29895Можно попить чаю. В поезде чай из стакана с подстаканником кажется особенно вкусным. Обожаю спать в поездах. Это редкий случай, когда можно спать без угрызений совести оттого, что мог бы заниматься чем-то более полезным. Обстановка успокаивающая: покачивание, мерные шумы.

В поезде ты предоставлен сам себе. Мысли заполняют твой разум. Глядя на мгновенно сменяющиеся пейзажи за окном, хочется верить только в лучшее. Поезд стремительно летит вперед. Вот так же быстро мчится жизнь. Во время путешествия на поезде мелькают полустанки, а в жизни — года.

Летят года, как поезда,
Как вдаль бегущие вагоны.
Кому-то даст судьба пути.
Кому-то ждущие перроны.
Я выбрал путь. Иду по рельсам.
В России с них сойти нельзя,
Но точно знаю в Поднебесной
У каждого найдется свое Я.
(А. Осадчий)

А каким транспортом нравится путешествовать вам?

Источник

лучше всего путешествовать на поезде (Школьные сочинения)

Путешествие на поезде становится все более популярным. Многие отдыхающие находят поездку на поезде приятным занятием, другие же говорят, что поездка на поезде имеет ряд недостатков. Стоит ли нам путешествовать поездом, а не на машине или самолете?

На мой взгляд, у путешествия на поезде много преимуществ. Во-первых, когда вы путешествуете поездом, у вас сочетаются скорость, комфорт и удовольствие. Пока вы не ведете машину, у вас есть время заняться другими делами. Например, вы можете ходить, смотреть в окна, спать, читать или общаться с попутчиками. Во-вторых, вам не придется иметь дело с плохой погодой, интенсивным движением, турбулентностью или сменой часовых поясов. Более того, поскольку поезда имеют электропривод, они менее вредны для окружающей среды, чем другие виды транспорта.

Однако некоторые люди говорят, что не любят путешествовать на поезде.

Во-первых, им всегда приходится долго стоять в очереди, чтобы купить билеты на поезд. Во-вторых, когда вы путешествуете поездом, вы не можете остановиться там, где хотите. Наконец, путешествовать поездом не очень удобно, если

Конечно, на поезде не так быстро, как на самолете, но это единственный вариант для тех, кто не любит летать. Кроме того, скоростные поезда могут двигаться со скоростью более 200 км / ч. Кроме того, вы можете заказать проездные билеты онлайн.

В заключение, путешествие на поезде будет и дальше привлекать пассажиров, потому что оно быстрое, удобное и безопасное. Путешествие на поезде дает вам возможность насладиться красивыми пейзажами и узнать больше о местах, которые вы посещаете. Я считаю, что поездка на поезде может быть лучшим вариантом для пассажиров.

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Источник

Любите ли вы путешествовать (ездить) на поезде? Почему?

Любите ли вы путешествовать (ездить) на поезде?

answer avatar

особо не приходиться сейчас ездить на поезде.Лучше всего на машине своей,а если далеко то на самолете.Потому что поезд не очень удобный способ передвижения,тем более с маленькими детьми( у нас их двое).Но иногда мы своих ребятишек катаем на местной электрички до ближайшей станции-им очень интересно!

answer avatar

answer avatar

answer avatar

Особенно разглядывание природы сквозь окошко движущегося поезда, трапезы в поезде, случайные попутчики и интересные знакомства.

answer avatar

В свои 34 года я действительно люблю ездить на поезде правда пока по определённому мне маршруту и строго по надобности! А на счёт путешевствий по неизведанным мне маршрутам пока приходится лишь мечтать в силу отсутствия средств! Уж очень РЖД не благосклонно относиться к вольным путешевственникам.

answer avatar

Поезд не очень люблю, чужие люди и начинают разговор, готовы жизнь рассказать- мне это не нравится, зачем мне их проблемы. Если ночь ехать, поздоровался и спать, утром тоже и вышел, то да! А так- на машине легче.

answer avatar

Разлюбил этот вид транспорта, если получается так, что нужно ехать набираю себе развлечений на всю дорогу (книги,фильмы,музыка). Плацкарт очень тяжело стал переносить-люди которые тоже едут иногда не думают, что еще кто-то едет и начинают алкоголь, разговоры, ночная беготня. Купе попроще. Этот разговор веду про дальние расстояния.

answer avatar

И люблю и не очень).

Я просто в общем Путешествовать люблю, поэтому вид транспорта, на котором я совершаю путешествие уходит на второй план.

Есть свои плюсы и минусы поездки в поезде.

Сначала о недостатках:

Ну а теперь о преимуществах:

Плюсов у меня гораздо больше чем минусов и они значительней). Поэтому от поездки в поезде я ни откажусь никогда, если выдастся случай.

answer avatar

С детства очень нравится ездить на поездах, финансы не позволяют.

Последний раз ездил на скором поезде в плацкартном вагоне (дальше Уральского ФО) в середине 90-х годов в Санкт-Петербург по путёвке.

Вообще любовь к поездам мне привил мой дедушка! Потому что я когда гостил у них в маленьком городке Шумихе, то мы с ним часто гуляли на вокзале, смотрели на мимо проходящие поезда, он мне покупал беляши с мясом. Наверное если бы я не заболел, то выучился бы на машиниста!

Моё первое длительное путешествие на поезде произошло, когда мне было 7 лет (в 1980 году). Мы с дедушкой решили съездить навестить мою тётку и недавно родившуюся племянницу (его дочь и внучку) на Дальний Восток! Она тогда жила в небольшом посёлке Врангель на берегу Японского моря, неподалёку от Находки.

Это было в начале лета, сели мы на поезд в Шумихе и отправились в 7-ми дневное путешествие до Владивостока! Ехали мы в купе, на каждой станции выходили погулять, купить что-нибудь (тех же беляшей). Конечно особенно запомнилось озеро Байкал! Поезд когда проезжал недалеко от озера, то остановился на светофоре на минутку или две и один мужик выскочил из соседнего вагона, окунулся в воду Байкала и когда поезд тронулся, побежал догонять (догнал!). Также запомнились огромные сосны и кедры, длинные тоннели под горами и когда проезжали через широкие реки: Иртыш, Обь, Енисей и Амур.

Во Владивосток приехали рано утром, часа в 4. Потом пошли в порт и ждали до 6-ти часов, когда будет первый рейс Ракеты (прогулочное судно такое) до Находки! В порту Владивостока стояло множество разных судов, часть из которых мне удалось рассмотреть. А когда плыли на Ракете, для меня это было так удивительно плыть по таким бескрайним просторам! В Находке опять ждали судёнышко, это был небольшой корабль или буксир (не знаю точно) который назывался Рабочий, он нас и переплавил во Врангель.

Во Врангеле ходили на пристань, и стоя на полузатонувшей барже, ловили на закидушку камбалу! Ещё помню, что эта камбала сильно заглатывала наживку и дедушке, чтобы достать крючок, приходилось ей отрезать голову!))) К сожалению, покупаться в море не удалось, так как вода в начале июня ещё не прогрелась. Около посёлка было много сопок и мы там частенько ходили, там где-то у тётки был земельный участок с картошкой и зеленью, там неподалёку был маяк и обрыв с утёса, правда меня туда не подпустили.

Плавали несколько раз в Находку, очень красивый город, мне там больше всего запомнилось большое Колесо обозрения на берегу моря!

Обратно домой с племянницей улетели на самолёте (это тоже было моё первое знакомство с этим видом транспорта) из Артёма (аэропорт Владивостока).

Так что вот это путешествие для меня было самым удивительным в жизни! Я бы хотел его снова повторить, но не в наше время.

Жаль, что мы тогда не сделали ни одной фотографии!

Когда тётя переехали в Хабаровск, мы тоже с дедушкой ездили к ним на поезде, а обратно вернулись на самолёте, но это уже другая история.

Источник

Сочинение: «Путешествие на поезде» на английском

Сочинение на английском про мое путешествие на поезде поможет написать ниже предоставленная информация с переводом. Рассказ о поездке на поезде поможет узнать о преимуществах путешествий на этом виде транспорта.

Сочинение на английском про путешествие на поезде

I love travelling and I have travelled by train several times. In the last summer vacation, I went to Lviv with my parents. We went to the railway station in a taxi. We bought the tickets and waited on the platform for the train. It arrived in time and left Kiev at 11.20 p.m. We were lucky to get good seats. On the way the controller checked our tickets.

We can see some beautiful scenery along the way and explore the country. Another important advantage of train journeys is that you can have so much more luggage with you. Moreover, travelling by train is more comfortable and relaxing than going by plane or by car. You can sleep, get up and walk around and even have meals on the train. I also like the fact that trains are the safest form of transport.

We reached Lviv at 1 p.m. We walked around the city all weekend.

Я люблю путешествовать и несколько раз ездил на поезде. На последних летних каникулах я с родителями поехал во Львов. Мы поехали на вокзал на такси. Мы купили билеты и ждали на перроне поезда. Он прибыл вовремя и мы покинул Киев в 23.20. Нам посчастливилось получить хорошие места. По дороге контролер проверил наши билеты.

По пути мы можем увидеть красивые пейзажи и исследовать страну. Еще одно важное преимущество поездок на поезде состоит в том, что вы можете взять с собой гораздо больше багажа. Более того, путешествие на поезде более комфортное и расслабляющее, чем на самолете или на машине. Вы можете спать, вставать, гулять и даже есть в поезде. Еще мне нравится, что поезда — самый безопасный вид транспорта.

Мы доехали до Львова в 13:00. Все выходные гуляли по городу.

Сочинение на тему: «Путешествие на поезде» на английском

1. Travel by train is enjoyable.

2. I had such a trip up to Kharkov.

3. I got into the train at Kiev.

4. I managed to get a seat at the window

5. It was started moving.

6. The houses, trees, fields on either side seemed running to the opposite direction.

7. It halted at different stations.

8. The vendors come into our compartment to sell their things.

9.9. On the way, I was quite happy to see my friend Tim.

10. It was reached Kharkov at 4 p.m

«Путешествие поездом» сочинение на английском (перевод)

1. Путешествовать поездом приятно.
2. У меня была такая поездка до Харькова.
3. Я сел в поезд в Киеве.
4. Мне удалось занять место у окна.
5. Началось движение.
6. Дома, деревья, поля по обе стороны казались движущимися в противоположном направлении.
7. Он останавливался на разных станциях.
8. Продавцы заходят в наш купе, чтобы продать свои вещи.
9. По дороге я был очень рад увидеть своего друга Тима.
10. Приехали в Харьков в 16.00.

Источник

Что происходит и для чего?
Adblock
detector