Я люблю путешествовать потому что окружающий

Почему я люблю путешествовать

Я люблю путешествовать пешком, на машине, самолетом, пароходом, поездом, автобусом. Жду выходные дни, отпуск, чтобы отправиться в путешествие, увидеть новое, посетить интересное.

Конечно, я люблю читать книги, вечером посмотреть телевизор, посидеть за компьютером, иногда сходить в ресторан, но путешествия. Это совсем другое.

Может быть я люблю путешествовать потому что дома было много книг о странах и континентах, о природе, о людях. Родители выписывали и сохраняли журналы «Вокруг света». Читая эти книги и журналы хотелось посмотреть древние раскопки, походить по залам музеев, увидеть деревья и цветы, которые не росли в нашем климате, посмотреть на животных, которых и в зоопарке не часто увидишь, прикоснуться к горам, морям и океанам.
Может быть я люблю путешествовать, потому что с детства мои родители во время отпуска брали меня и мою сестру в поездки. Мы отдыхали на Черном море и на Азовском. Но это было не только проведение время на пляже, но и знакомство со всеми достопримечательностями того города или поселка, где мы останавливались. Мы записывались на экскурсии, распрашивали местных жителей о том, что интересней посмотреть. Помню как сейчас экскурсию по Большому Крымскому каньону, Никитскому Ботаническому саду, Херсонесу.
Папа был ученым-историком, краеведом. Он был хорошим рассказчиком. Из каждой командировки он привозил путеводители, открытки, брошуры с информацией о тех местах, где он был. А когда у папы была возможность и командировки совпадали с моими каникулами, он брал меня с собой. Больше всего любила ездить с папой в Киев. Пока он занимался делами, я гуляла по своим любимым местам, это: Софийский собор, Золотые ворота, Владимирская горка, Киево-Печерская лавра, музеи исскуств. В Ленинграде мы попали на белые ночи и смотрели как разводят мосты. Сколько впечатлений, сколько воспоминаний.

Когда мне исполнилось 16 лет папа повез меня в гости к своему другу в Армению. Это был подарок, который запомнился на всю жизнь. Кавказ. Каждый камень, каждый кусочек земли говорили о прошлом, об истории и одновременно было столько нового, современого, неповторимого. Казалось небо отдыхает на вершинах гор. На одном из горных перевалов мы попали в облака. Туман, ничего не видно. Вышли из машины и чувствовали себя как фокусники, когда протянув руку вперед пальцы исчезали в тумане. Мы стояли и ждали, когда ветер разгонит облака и можно будет ехать дальше. А когда туман рассеялся, то внизу под нами плыли облака, то закрывая собой, то открывая горную речку – разве можно такое забыть! Горные реки, несущиеся вниз, холодные, чистые и прозрачные. Помню мы остановились недалеко от границы с Турцией и смотрели как птицы перелетают границу. То они кружили над армянской землей, то приземлялись отдохнуть на турецкой территории. Хотелось быть свободной как эти птицы, путешествовать не зная границ.

Когда стали подрастать мои дети, я стала брать их с собой, знакомить их с новым и интересным. Когда мы планировали очередной отпуск, мой, тогда девятилетний сын сказал: «Давайте поедем в какое-то новое место, где мы еще не были.». А я вспомнила себя в детстве и подумала: « наверное любовь к путешествиям передаеться по наследству».

Источник

Почему людям так нравится путешествовать?

Действительно, почему? Пожалуй, без путешественников не было бы ни городов, ни стран, а возможно, и нас с вами. Спасибо Миклухо-Маклаю и другим известным путешественникам за сделанные ими открытия! И все же, что до нас, не таких великих в этой области, но не менее любящих этот процесс. Зачем нам это? Возможно, в данной статье вы найдете, с чем согласиться.

126929 big

Путешествие дает возможность увидеть свою страну, город, улицу, квартиру и даже любимое кресло — издалека. Через некоторое время начать скучать и с трепетом вспоминать все, что нас окружает дома, или же наоборот. Тогда стоит задуматься, ведь порой случается обрести новый дом и стать счастливым на новом месте. Возможно, путешествие было дано для этого.

Расширение карты своего мира. Чем больше городов и стран мы посещаем, тем больше эта карта. Из точки она буквально превращается в целый мир. Это меняет нас и наши взгляды, политические в том числе. Увидев, как живут другие люди, прежним остаться невозможно. Даже если это соседний город, то отличия заметны. Другая культура, кухня, язык… Пусть это Россия, но в каждом городе говорят по-своему, хотя бы потому, что живут немного иной жизнью. И чем дальше, тем это четче проявляется.

Многих привлекает красивая природа. А красива она уже по той причине, что мы не наблюдаем ее постоянно. Не успеваем к ней привыкнуть. Обычные прогулки по парку или лесу более привлекательны для нас и более редкие. И чем дальше — тем красивее, как нам кажется. Люди, живущие на равнине — стремятся в горы. А те, кто там живут, не замечают красоты этих гор, она для них обыденный факт.

Смена климата, опять же. Кто-то находит свой идеальный климат, а кто-то начинает понимать, что дома лучше, сравнив его с другими местами. И начинает любить свой край, как никогда прежде.

Если говорить о развитии человека, то поиски себя, своей стези присущи нам. Человек в этом случае хочет испытать свои силы и возможности, понять, на что он способен. Путешествие может помочь. Выбрать нужную дорогу для себя.

Также возможно найти больше друзей, единомышленников. Или партнеров для бизнеса. В этом случае объединяющий фактор — это общие интересы, к тем же путешествиям.

За любовью в чужие края тоже едут. И не всегда это происходит специально. Случайное знакомство иногда превращается в сильное чувство. Совместные переживания и приключения объединяют людей, хотя до этого момента они были чужими. А когда любовь уже есть, то поездка может скрепить и сблизить. Проверено на личном опыте.

Ради приключения. Просто отдохнуть от суеты. Получить новые ощущения и эмоции. Думаю, многие из нас привыкают к пространству, предметам, запахам и даже людям и перестают замечать обыденные вещи. Хочется сменить обстановку. Узнать что-то новое. Увидеть, услышать, почувствовать другой мир. Может быть, поэтому нас куда-то тянет? Может, это в генетике заложено? Ради развития, ради движения.

Я не знаю, по каким причинам путешествуете вы. Лично я нашла себя почти в каждом пункте, собственно, именно свои причины путешествий я и описывала.

Я желаю найти вам то, что ищете. Ведь кто ищет, тот найдет!
Путешествуйте с удовольствием! Познавайте неизведанное!

Источник

Итоговое сочинение: Почему людям так нравится путешествовать?

(401 слово) Путешествие всегда ассоциируется у нас с приятными эмоциями. Почему? Потому что такой отдых не только расслабляет и отвлекает от рутины, но и обогащает внутренний мир человека, даря ему необычные ощущения и знания о мире. В дороге мы видим много интересного и полезного для себя, развиваемся и находим новые возможности. Об этом не раз писали отечественные авторы.

Например, Григорий Печорин в романе М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» искал в поездках спасение от тоски, которая снедала его изнутри. Он ощущал себя лишним в обществе, пресытился светскими развлечениями и уже не видел смысла в жизни. Чтобы хоть как-то восполнить пустоту, он решил посещать разные города и участвовать в самых разных авантюрах, которые всегда подворачиваются путешественникам. Так, в Тамани он познакомился с контрабандистами. Его заинтриговали опасность и таинственность их образа жизни. Это приключение ему запомнилось. В горном селении он украл красавицу Бэлу и приручил гордую девушку. Добившись ее любви, он охладел, но этот необычный роман хоть ненадолго, но пробудил в нем интерес к происходящему. В Кисловодске он оказался в любовном треугольнике и проявил все свое мастерство обольстителя. А в финале этой истории ему пришлось драться насмерть и испытать своего приятеля. Все эти яркие впечатления помогали герою забыть о хандре и проявить свой потенциал. Ему нравилось жить динамично и необычно, а это возможно только в дороге.

О мотивах скитальцев писал и Н.А. Некрасов в поэме «Кому на Руси жить хорошо». Крестьяне отправились в путешествие по родной стране, чтобы понять, как и кто может добиться счастья в условия России. В обыденной жизни герои были измучены трудом и бедностью. У всех были семьи, которые нужно было содержать. Каждый из них нес с собой груз проблем и своего бесправия. В такой ситуации любая возможность отвлечься — это уже счастье. Мужчины, изнуренные нелёгкими обстоятельствами, в пути общались, шутили, выпивали, участвовали в праздниках, наблюдали за другими людьми. Эта разнообразная и сравнительно легкая жизнь понравилась бы каждому ни их месте. Странники смогли отдохнуть, расширить кругозор и получить надежду на то, что народ обретет свое счастье, как нашел его Гриша Добросклонов. Такие путешествия вызывают положительные эмоции, потому что они позволяют оторваться от суеты и прислушаться к себе, к своим желаниям и чаяниям.

Таким образом, путешествия нравятся людям, потому что в дороге они забывают о проблемах, нагрузках будних дней и своей надоевшей обыденности. Они примеряют на себя другие роли и смотрят, как живут другие, что помогает им лучше узнать себя. Кроме того, любая поездка богата впечатлениями и приключениями, которых так не хватает в рутинной повседневности.

Источник

I like to travel

I like to travel. First of all, the members of our family usually have long walks in the country. Such walks are called hikes.

If we want to see countryside we have to spend a part of our summer holidays on hikes. During such hikes we see a lot of interesting places, sometimes we meet interesting people.

It’s useful for all members of our family. We take our rucksacks. We don’t think about tickets and there is no need to hurry up.

As for me, it’s more comfortable to travel by train and by plane. But it’s difficult to buy tickets for the plane. That’s why we buy our tickets beforehand.

When I travel by plane, I don’t spend a lot of time going from one place to another, I like to fly. If I travel by train or by plane my friends see me off at the railway station or in the airport.

I like to travel by car. It’s interesting too, because you can see many things in a short time. When we go by car, we don’t take tickets. We put all things we need in a car. We don’t carry them.

Sometimes we go to the seaside for a few days. As usual the weather is warm and we can swim. It’s a pleasure to watch white ships.

So I can say that I enjoy all kinds of traveling very much.

[ перевод на русский язык ]

Я люблю путешествовать

Я люблю путешествовать. В моей семье отдают предпочтение прежде всего пешим походам по местности. Такие походы еще называются прогулками.

Если мы хотим побывать за городом, то нам надо провести часть лета в таких прогулках. Во время этих прогулок можно увидеть много достопримечательностей, повстречать интересных людей.

Это очень полезно для всех членов моей семьи. Мы собираем рюкзаки. Нет необходимости торопиться и заботиться о билетах.

На мой взгляд, путешествовать поездом и самолетом удобнее. Но на самолет трудно достать билеты. Поэтому мы покупаем билеты заранее.

Когда я путешествую самолетом, то у меня уходит мало времени на то, чтобы добраться до места назначения. Я люблю летать. Если я путешествую поездом или самолетом, друзья провожают меня на вокзал или в аэропорт.

Я люблю путешествовать на машине. Это также очень интересно, потому что за небольшой промежуток времени можно увидеть много интересного. Когда мы едем на машине, билеты нам не нужны. Все необходимые вещи мы кладем в машину. Нет необходимости их носить.

Иногда мы ездим на море на несколько дней. Обычно погода хорошая, и мы купаемся. Одно удовольствие наблюдать за белыми кораблями.

Итак, я могу сказать, что мне очень нравятся все виды путешествий.

Вопросы к рассказу:
1. How do you like to travel?
2. Do you like to travel?
3. Whom do you like to travel with?
4. Why do we buy tickets beforehand?
5. Do you prefer to travel by sea or by plane?

Словарик: rucksack — рюкзак
to see smb. off — провожать кого-л.
beforehand — заранее
hike — прогулка

Сохранить эту страницу в социальной сети:

Англо-русский словарь онлайн
testinternet
5 тестов скорости!

Источник

Путешествие. Какой ваш любимый способ путешествия?

Есть много способов провести отпуск. Некоторые люди любят ездить в деревню, другие предпочитают сидеть дома и смотреть телевизор весь день. Но все больше и больше людей путешествуют. Есть много причин для путешествий. Некоторые люди путешествуют по делам, другие едут в гости к своим семьям, но большинство людей путешествуют, чтобы увидеть мир и разные страны.
Есть также много способов путешествовать. Люди могут путешествовать на машине, самолете, корабле, поезде, автобусе или пешком. Путешествие на самолете-самый быстрый способ путешествия. Это лучший способ быстро попасть в чужую страну. Современные самолеты удобны и очень приятно долететь до пункта назначения.
Самый удобный способ передвижения-на корабле. Современные лайнеры имеют все, чтобы люди чувствовали себя хорошо и комфортно. Есть бассейны, бары, рестораны и даже магазины на борту современного лайнера. Люди любят проводить время на палубе, глядя на океан и разговаривали. Закаты и рассветы в открытом море. Есть некоторые недостатки в путешествии на корабле. Основным недостатком является то, что путешествие на корабле является самым дорогим способом путешествия. Билеты стоят дорого, и некоторые люди не могут себе их позволить. Некоторые люди могут страдать морской болезнью, и это еще один недостаток.
Путешествия на поезде сейчас тоже довольно популярны. Люди ездят из одного города в другой на поезде, если расстояние между ними слишком велико или если у них нет машины. Современные поезда также достаточно комфортны, а путешествие на поезде удобно и дешево.
Путешествие на автобусе в Европу довольно дешево. Есть специальные международные туры на автобусе, когда вы путешествуете по нескольким странам. Вместо одной зарубежной страны можно увидеть несколько из них. Однако у него есть и недостатки. Некоторые люди чувствуют себя больными в автобусах, и их поездка может быть испорчена. Спать на сиденье тоже не очень удобно. Иногда туристам не хватает времени, чтобы увидеть достопримечательности того или иного города.
Мой любимый способ путешествовать-это путешествовать на машине. Думаю, это одно из самых комфортных средств передвижения. Вы можете наслаждаться видом, глядя в окно, и этот способ путешествия довольно быстрый. Вы можете путешествовать по разным городам и поселкам вашей родной страны и даже за рубежом. Летом я люблю путешествовать пешком. Этот способ передвижения называется пешим туризмом. Беру палатку, рюкзаки, еду и иду. Этот вид путешествий медленный, но вы проводите много времени на улице, и вам не нужно думать о билетах. Во время таких походов, можно увидеть много интересных мест и познакомиться с новыми людьми. Так приятно спать в палатке на свежем воздухе.
Если вы решите путешествовать любым видом транспорта, вам придется подготовиться к поездке. Если вы путешествуете на самолете, поезде или корабле, вам нужно забронировать билеты заранее. Вы можете сделать это по телефону или в туристическом агентстве. Если вы путешествуете самолетом, вы должны быть в аэропорту за два часа до международного рейса и за один час до внутреннего рейса. Офицеры проверят ваш багаж,и вам придется пройти паспортный контроль. Когда вы едете поездом, это проще, потому что вам нужно пройти только контроль билетов.
Путешествовать всегда приятно. Это дает возможность увидеть иностранцев и интересные места. Я люблю путешествовать!

Вопросы:
1. Каковы способы проведения праздников?
2. Какие способы передвижения вы знаете? Как вы можете охарактеризовать каждого из них?
3. Каков самый дешевый способ путешествия / самый дорогой?
4. Какой ваш любимый способ путешествия?

Предложения интернет-магазинов.

Источник

Что происходит и для чего?
Adblock
detector