Я люблю реальные путешествия потому что

Пушкин сделал!

Разбор домашних заданий 1-4 класс

Home » окружающий мир » Стр. 11-12. Мир глазами географа Окружающий мир. Плешаков, Крючкова. 4 класс. Рабочая тетрадь. Ответы

Стр. 11-12. Мир глазами географа Окружающий мир. Плешаков, Крючкова. 4 класс. Рабочая тетрадь. Ответы

1. Любишь ли ты путешествия (воображаемые или реальные)? Если да, то почему? Напиши.

Я люблю путешествовать, потому что это интересно, видеть новые красивые места, других людей и другую культуру, другую природу, удивительный животный мир.

Мне нравятся воображаемые путешествия, потому что в своих фантазиях я могу попасть в любое место, даже на далекую планету, где живут инопланетяне, пообщаться с ними, это забавно.

2. С помощью учебника сформулируй и запиши определение.

География – это наука, изучающая Землю.

3. Выполните задания для работы в парах.

1) Узнайте географические карты по фрагментам. Вырежете фрагменты карт из Приложения и расположите их в соответствующих окошках.

fragmenty kart1 fragmenty kart2

2) Подпишите условные знаки географических карт.

uslovnye znaki geograficheskikh kart

4. Выполни задание учебника (с. 27) и сделай записи в тетради на с. 15-16

«Рекорды» Земли

1) Вид «рекорда»: Самое глубокое озеро

Название географического объекта: Байкал

Основные сведения о географическом объекте:

Площадь: 31 722 км² Наибольшая глубина:1642 м

2) Вид «рекорда»: Самая длинная река

Название географического объекта: Амазонка

Основные сведения о географическом объекте:

Река в Южной Америке, длина: 6437 км

3) Вид «рекорда»: Самое холодное место на Земле

Название географического объекта: Антарктида

Основные сведения о географическом объекте:

Континент, расположенный на самом юге Земли, центр Антарктиды примерно совпадает с южным географическим полюсом.

4) Вид «рекорда»: Самый большой вулкан

Название географического объекта: Йеллоустон

Основные сведения о географическом объекте:

Находится в США, Высота вулкана – 3142 метра над уровнем моря, а площадь вулкана равна 4000 квадратным километрам.

5) Вид «рекорда»: Самое засушливое место в мире

Название географического объекта: Пустыня Атакама

Основные сведения о географическом объекте:

Находится в Чили, дождь проливается там раз в 100 лет.

Примеры сообщений

Источник

25 причин отправиться в путешествие прямо сейчас

Путешествовать любят все. Кто-то отправляется в поездку, предвкушая захватывающие приключения. Для кого-то нет ничего лучше новых экзотических блюд. Одни испытывают непреодолимую тягу к культурным ценностям. Другие предпочитают молча любоваться закатом над океаном. Причины у всех разные. Редакторы сайта Rough Guides опросили читателей и составили список из 25 высказываний, побуждающих отправиться в путешествие прямо сейчас.

time to travel

1. В путешествиях просыпается любовь и жажда к жизни (Amandeep Mathur, Facebook).

2. В путешествиях можно пробовать что-то новое каждый день (@devourmalaga, Twitter).

3. Только в путешествиях можно встретить множество «своих» людей, которые оставят большой отпечаток и вдохновят на что-то большее (Lee Morgan, Facebook).

4. Путешествия дарят такой опыт, который ты бы никогда не получил дома (Diane Nichols, Facebook).

5. В путешествиях каждый новый поворот – это уже воспоминание (@wanderingangel67, Instagram).

travel couple

6. Путешествия заставляют ценить то, что у нас уже есть (Judise Gonzales, Facebook).

7. Благодаря путешествиям начинаешь смотреть на мир по-другому (@Catdui, Twitter).

8. Путешествия позволяют взглянуть на жизнь через новые призмы и подвергают сомнениям наши концепции о привычном (@nathanthoen, Instagram).

9. Я люблю путешествовать потому, что путешествия дарят ощущение полной свободы. Путешествия позволяют сбежать от «обычной» жизни, увидеть то, что ты видел только в кино, попробовать новое и встретить новых людей (Aleksandra Ka, Facebook).

10. Путешествия расширяют представления о мире и насыщают душу (Lynne Nash, Facebook).

stylish girl

11. Путешествия – это как мечтать наяву (@Mark_Selleck, Twitter).

12. Путешествия позволяют узнать больше, чем может предложить любая книга (Mary Faith Phillips, Facebook).

13. Только в путешествиях я чувствую себя по-настоящему живым. Это вдохновляет на новые приключения и поиски. Путешествие очень помогает пробудить больший интерес к жизни (Andy Haverson, Facebook).

14. Благодаря путешествиям мы по-новому смотрим на себя и на мир, они восстанавливают нашу веру в то, в чем повседневные будни заставили усомниться (@robynjbell, Twitter).

15. Путешествия дают свободу быть собой (Jo Swabey, Facebook).

happy woman

16. Каждое путешествие – это вызов собственному сознанию (Kelly McCann Photography, Facebook).

17. В путешествиях каждый вспоминает о том, что человек – это, в первую очередь, исследователь (@rebeccaarosenthal, Instagram).

18. Только в путешествиях ты понимаешь, что можно жить по-другому (Andrew Mcdiarmid, Facebook).

19. Путешествие – лучший способ узнать что-то новое (@jfbartley, Instagram).

20. Я люблю путешествовать потому, что можно узнать и полюбить новые культуры, увидеть потрясающие пейзажи и пересмотреть свое отношение к тому, что у тебя уже есть (Sonia Teruel, Facebook).

travelers mountains

21. В путешествиях ты понимаешь, что такое настоящая свобода (Angelica Agront, Facebook).

22. Выходите из социальных сетей, вы не узнаете в них ничего о мире (@LimaGourmetTour, Twitter).

23. В путешествиях я узнала гораздо больше, чем в школе (Vincent Lim Sui-leong, Facebook).

24. Я люблю путешествовать, потому что мне нравится, как это меняет наше сознание (Kim Ryan, Facebook).

25. Я люблю путешествия, потому что в них я становлюсь лучше, мой кошелек – легче, а жизнь – ярче (Ramya Tirumalai, Facebook).

Источник

Любите ли Вы путешествия?

6 ответов

Конечно. Ведь путешествие — это, в первую очередь, возможность отдохнуть от рутины и смена обстановки. Также, путешествия делают нас богаче духовно, дарят нам множество эмоций и воспоминаний.

Да мне очень нравиться гулять, смотреть на жизнь других, открывать для себя новые страны и города. Любимый мой вид отдыха — это пеший, поэтому в путешествия с мужем мы не ездим на море. Предпочитаем города, где мы можем ходить с утра до вечера, заглядывать в интересные места, смотреть архитектуру и кайфовать от этого.
Вообще каждого спроси и все наверное ответят, что любят путешествовать. Ведь это всегда отдых и отстранение от привычных вещей, быта и наскучной работы. Люди путешествуют ради эмоций, которые они получают во время отдыха. В каждом новом городе мы получаем новые эмоции: где-то радость, комфорт, уют, наслаждение, видим прекрасное, но бывает что мы разочаровываемся, но это тоже эмоции и они тоже важны.
Так же путешествия развивают кругозор, мышление, навыки иностранных языков, новые знакомства да и человек от этого становится жизнерадостней, ему всегда есть о чем рассказать детям, внукам.

Всегда делала это с большим удовольствием, словно новый виток в жизни с каждой поездкой открывала новый мир, культуру, кухню, быт и традиции. Всегда интересно прикоснуться к истории и я искренне не понимаю тех людей, которым путешествия не важны, и они их не понимают. Это другое измерение сознания и получается, что параллельно тебе проходит совсем иная жизнь.

Что можно тебе, считается запретом в другой стране. И сколько бы не читала про Париж с подробностями, ничто не заменит его на реальную прогулку ночкую по тихом улочкам и кафе.

Не увидеть места исторические воочию, и не понять чем дыжит Лондон, Мадрид и Токио. Можно пр думывать и смотреть рролики в интернете, но все это фейк, невозможно оценить всей глубины в реальности и не понять колорит.

Да, это интересно и познавательно. То, что в своей стране кажется обыденным и на это даже не обращаешь внимания, в других странах заставляет удивляться.

Также мне нравится сравнивать то, что у нас, с тем, что у них. Уклад жизни, привычки, обычаи, менталитеты других народов.

Путешествия помогают перезагрузиться, отдохнуть от привычной жизни, получить новые знания, выйти из зоны комфорта, посмотреть по новому на простые вещи, получить опыт.

Интересно, а есть такие люди, которые не любят путешествия. Мне кажется, что сейчас практически каждый любит путешествовать.

Да и я сильно люблю. Нет, я обожаю путешествовать. А вот муж у меня, не особо любит, но ездит и то, не всегда ездит со мной. Потому что это не его. А мне нравится. Потому что путешествия приносят массу удовольствия, впечатлений и открывают мир в другом ракурсе. Из путешествия приезжаешь абсолютно другим человеком.

Мне хочется, чтобы жизнь дала мне возможность жить в путешествии. Каждый год или три, или пять лет — новый город, страна, другой конец земли … Но пока этого нет и не будет. Потому что моя жизнь устроена так, что в ближайшие лет 5 или 6 я не смогу путешествовать. И мне очень жаль.

Да, такие люди есть и их не так уж мало, как вам кажется. Среди моих знакомых много тех, кто до сих не был на море. И не скажу, что их это обстоятельство сильно печалит. Основное время они проводят на даче и тоже получают удовольствие.

Я, например, тяжело переживаю, если мне не удалось в отпуск куда-то уехать, обычно я его заранее планирую и предвкушаю удовольствие от поездки. Но в этом году пандемия короновируса внесла свои коррективы в мои планы.

Источник

Моя мечта путешествия: примеры сочинений о поездках по миру

Не все школьники любят писать сочинения по произведениям классической литературы, которые изучают на уроках: в них требуется не просто описать свои впечатления, но и проанализировать прочитанное. К счастью, в школьную программу часто включены небольшие эссе на более свободную тему. Один из примеров — сочинение «Моя мечта — путешествия». Как правило, дети с большим удовольствием пишут подобные миниатюры, потому что в своих работах они могут помечтать и пофантазировать.

Моя мечта — путешествия

Наша планета поистине огромна: в мире много интересных стран и городов, где большинство из нас никогда не были. Здорово, что человечество изобрело всевозможные виды транспорта: корабли, пароходы, поезда, самолеты, автомобили, велосипеды. Благодаря достижениям технической мысли сегодня любой человек может отправиться в путешествие в любой уголок Земли — хоть в жаркую Африку, хоть в тропические леса Амазонки, хоть на Северный полюс, где царит вечная мерзлота.

Нет такого человека, который не любил бы путешествовать. Я — не исключение. Путешествовать по миру без ограничений — моя заветная мечта. Когда я вырасту, я хочу стать фрилансером, чтобы не быть привязанным к офису, и при желании работать из любой точки мира.

Я люблю путешествовать, потому что в поездках я вижу новые красивые места, фантастические природные пейзажи — горы, море, цветущие луга, экзотические растения и животных. Путешествия обогащают наш внутренний мир, расширяют кругозор и дарят незабываемые впечатления. Думаю, я не ошибусь, если скажу, что возможность передвигаться по миру — это самое великое наслаждение в жизни человека.

В путешествия я люблю брать фотоаппарат, чтобы запечатлеть места, которые вижу. Пока я не так много странствовала. Мы с родителями отдыхали:

Но и в моей родной России много прекрасных мест: с классом мы ездили в Санкт-Петербург, где просто кладезь великолепных памятников истории и архитектуры, красивые мосты, фонтаны и парки. Конечно, мы посетили знаменитый Эрмитаж, но успели обойти лишь его небольшую часть — настолько он огромен. На каникулах мы ездили с друзьями в Красноярск — это славный уютный город, где находится большой заповедник Столбы — там по-настоящему ощущаешь единение с дикой природой. На одном из участков заповедника мы даже видели семейство оленей — это было чудесно.

Еще одна притягательная сторона путешествий — возможность знакомиться с разными людьми. Чтобы языковой барьер не был препятствием к дружбе и взаимопониманию, я изучаю несколько иностранных языков: английский, испанский, турецкий, немецкий, хинди. Ведь это так удивительно — общаться с представителями разных культур на их языке, обмениваться опытом и заводить с ними дружбу. Когда возвращаешься домой, ощущаешь, что тебя и людей на другом краю света связывают незримые ниточки дружбы и единения. От этого ощущения становится невероятно тепло и радостно.

gomsycen

В каждом путешествии я обязательно пробую национальную кухню — ведь она может рассказать о стране намного больше, чем любой учебник географии. Обожаю дегустировать новые блюда и фотографировать их. Интересно потом пробовать эти же блюда в России, в ресторанах, и сравнивать свои ощущения.

Я мечтаю совершить кругосветное путешествие и посетить самые разные уголки нашей планеты — и морские побережья, и суровые заснеженные края, и густые таежные леса. Земля прекрасна во всех своих воплощениях, поэтому только пляжный отдых на курорте мне не по душе. Возможно, в будущем я стану фотографом или блогером и буду писать статьи и делать фото для разных журналов.

В заключение хочу сказать, что путешествия — это не просто развлечение или хобби. Это всегда нечто большее. Из каждого странствия ты всегда возвращаешься другим — более мудрым, обновленным, обогащенным новым опытом. И сколько бы ты ни путешествовал — всегда хочется еще и еще.

Кто-то из великих людей придумал такое понятие как «лихорадка путешественника» — подхватив ее, остановиться уже просто невозможно. Я согласна с этим определением. Когда я возвращаюсь домой, то сперва радуюсь родным и уютным стенам дома, но уже через несколько недель душа снова теряет покой и требует отправиться вдаль — на поиски новых горизонтов.

Зачем писать сочинения

Сочинение «Моя мечта» — один из любимых видов работ для школьников. Каждый человек любит дать волю фантазии, помечтать о том, чего он хочет и какой могла бы быть жизнь.

dagskuyy

Подобные эссе и миниатюры дают возможность на время забыть о повседневной рутине, представить себя более успешным, счастливым и совершенным.

Психологи считают, что мечтать очень полезно. Во-первых, при этом в организме начинают выделяться эндорфины, гормоны удовольствия. Во-вторых, такие задания, в том числе сочинение «Мое путешествие», прекрасно развивают речевые навыки и воображение.

В-третьих, эссе-рассуждения о путешествиях и других хороших вещах помогают человеку понять, какой жизнью он хочет жить и заставляют его ставить перед собой интересные цели.

Источник

I like to travel

I like to travel. First of all, the members of our family usually have long walks in the country. Such walks are called hikes.

If we want to see countryside we have to spend a part of our summer holidays on hikes. During such hikes we see a lot of interesting places, sometimes we meet interesting people.

It’s useful for all members of our family. We take our rucksacks. We don’t think about tickets and there is no need to hurry up.

As for me, it’s more comfortable to travel by train and by plane. But it’s difficult to buy tickets for the plane. That’s why we buy our tickets beforehand.

When I travel by plane, I don’t spend a lot of time going from one place to another, I like to fly. If I travel by train or by plane my friends see me off at the railway station or in the airport.

I like to travel by car. It’s interesting too, because you can see many things in a short time. When we go by car, we don’t take tickets. We put all things we need in a car. We don’t carry them.

Sometimes we go to the seaside for a few days. As usual the weather is warm and we can swim. It’s a pleasure to watch white ships.

So I can say that I enjoy all kinds of traveling very much.

[ перевод на русский язык ]

Я люблю путешествовать

Я люблю путешествовать. В моей семье отдают предпочтение прежде всего пешим походам по местности. Такие походы еще называются прогулками.

Если мы хотим побывать за городом, то нам надо провести часть лета в таких прогулках. Во время этих прогулок можно увидеть много достопримечательностей, повстречать интересных людей.

Это очень полезно для всех членов моей семьи. Мы собираем рюкзаки. Нет необходимости торопиться и заботиться о билетах.

На мой взгляд, путешествовать поездом и самолетом удобнее. Но на самолет трудно достать билеты. Поэтому мы покупаем билеты заранее.

Когда я путешествую самолетом, то у меня уходит мало времени на то, чтобы добраться до места назначения. Я люблю летать. Если я путешествую поездом или самолетом, друзья провожают меня на вокзал или в аэропорт.

Я люблю путешествовать на машине. Это также очень интересно, потому что за небольшой промежуток времени можно увидеть много интересного. Когда мы едем на машине, билеты нам не нужны. Все необходимые вещи мы кладем в машину. Нет необходимости их носить.

Иногда мы ездим на море на несколько дней. Обычно погода хорошая, и мы купаемся. Одно удовольствие наблюдать за белыми кораблями.

Итак, я могу сказать, что мне очень нравятся все виды путешествий.

Вопросы к рассказу:
1. How do you like to travel?
2. Do you like to travel?
3. Whom do you like to travel with?
4. Why do we buy tickets beforehand?
5. Do you prefer to travel by sea or by plane?

Словарик: rucksack — рюкзак
to see smb. off — провожать кого-л.
beforehand — заранее
hike — прогулка

Сохранить эту страницу в социальной сети:

Англо-русский словарь онлайн
testinternet
5 тестов скорости!

Источник

Что происходит и для чего?
Adblock
detector