Я люблю русский язык потому что

Сочинения детей «За что я люблю русский язык»

«Управление общеобразовательной организацией:
новые тенденции и современные технологии»

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Из сочинений ребят 4 класса «Б» в рамках марафона по русскому языку

«За что я люблю русский язык»

Я живу в России, поэтому русский язык является частью моей жизни. На нём общается большая часть населения нашей страны.

Русский язык для меня – это, прежде всего мой родной язык, именно на нём мама читала мне сказки, а теперь я умею читать сам. Я люблю свой родной язык.

Я люблю русский язык за то, что без него мы не могли бы разговаривать, а если бы не могли разговаривать, то для меня не было бы смысла существовать. Я очень болтливая (хотя у меня в семье таких нет). Я родилась, чтобы общаться с друзьями, узнавать новую информацию, поэтому я точно знаю, что мне нужен русский язык.

Как известно, русский язык считается одним из самых крупнейших языков мира. Он самый расспрастранённый среди славянских языков и является государственным языком Российской Федерации. Также русский язык является официальным языком во многих странах и одним их шести официальных языков ООН.

Прародителем современного русского языка был древнерусский или восточнославянский язык. Огромный вклад в становление русского языка внесли Кирилл и Мефодий. Они создали славянскую азбуку.

Я люблю свой язык и горжусь, что говорю и пишу на нём.

Источник

Сочинение на тему «За что я люблю русский язык?»

Русский язык… Я всегда знала и понимала, что надо изучать русский язык, владеть им так, чтобы не стыдно было за свою речь, чтобы можно было любую мысль выразить свободно, понятно для других.

Об этом нам говорят на уроках русского языка и литературы учителя, приводя высказывания известных русских писателей, учёных-лингвистов, общественных деятелей… Но я никогда не задумывалась над тем, за что я люблю русский язык. Просто говорила на нём, читала книги, думала, писала…

Русский язык относится к крупнейшим языкам мира: по числу говорящих на нём он занимает пятое место после китайского, английского, хинди и испанского. Среди славянских языков русский – самый распространённый. И везде звучит русская речь: в школе, в учреждениях, на улице.

Конечно, между собой люди общаются на своём родном языке, но русский язык им нужен для общения на той территории, где они живут. Да и в нашей семье русский язык на первом месте. Мама – русская, папа – армянин, а я с детства говорю только на русском. Семья наша крепкая и дружная, все понимают друг друга, нет никаких разногласий — ни языковых, ни национальных. Русский язык объединил нас всех, научил любви и взаимопониманию. Как же можно не любить его за это?

Россия всегда была богата умными и талантливыми людьми: учёными и писателями, художниками и философами, политиками и полководцами, актёрами и музыкантами… Выросшие и воспитанные на русском языке, они прославляли свою Родину, множили её культурное богатство, оставляя нам в наследство лучшее, что было создано за столетия. А как мы, «наследники», относимся к этому достоянию, русскому языку?

Переписка в Интернете идёт безграмотнейшим языком и с точки зрения орфографии и пунктуации, и с точки зрения лексики и грамматики. А мат, простой народный мат, стал, к сожалению, неотъемлемой частью языка. Многие люди (не только дети, но и взрослые) хитро заменяют мат якобы применимыми и допустимыми словами: «блин», « ё-пэ-рэ-сэ-тэ», «ёшкин кот», «япона мать» и подобными им. Произнося такие «подделки мата», люди, разумеется подразумевают ненормативную лексику. И каждый, кто слушает такие «безобидные», на первый взгляд, слова, понимает именно то значение, какое закладывается говорящим.

Что это – отсутствие культуры и языковая распущенность? Или, может быть, безответственность за свою речь? Или ненормативная лексика – явление времени? Наверное, причин гораздо больше, чем я подразумеваю.

Кто-то видит в этом средство эмансипации, кто-то — средство самовыражения, кто-то – демонстрирует ограниченный словарный запас… Я думаю, родители в первую очередь должны воспитывать любовь и бережное отношение к языку, который является показателем культуры общения в семье. А ведь нередко именно в семье звучит грубый мат или слово, заменяющее его.

Вспоминается высказывание известного педагога В. А. Сухомлинского: «Речевая культура человека – зеркало его духовной культуры». Нецензурная речь разрушает нашу душу, ведёт к деградации личности. Когда я думаю об этом, мне хочется обратиться к людям словами поэта Н. И. Рыленкова:

Нужна помощь в написании сочинение?

Язык народа и богат, и точен.
Но есть, увы, и сточные слова.
Они растут, как сорная трава
У плохо перепаханных обочин.

Я считаю, что знать русский язык, грамотно писать и говорить на нём – это гражданский долг каждого человека, проживающего в Российской Федерации. Тем самым мы проявляем уважение к языку и сохраняем его для будущих поколений. На русском языке мы общаемся с близкими, друзьями, думаем на нём и строим планы на будущее. Конечно, мы хотим быть понятыми, а для этого нужно знать и уметь применять правила русского языка. Россия вступает в постиндустриальный период, образование выходит на первое место по значимости в мире. Быть безграмотным, не знать родного языка в наше время просто стыдно, недопустимо.

И вот здесь я поймала себя на мысли: а ведь я знаю, за что я люблю русский язык! Я горжусь тем, что являюсь носителем этого удивительного, богатого языка. Русский язык – это гордость России. Ни один язык не может сравниться с русским в своей загадочности, сложности, красоте звучания, а также в разнообразии лексики. Меня поразило, как звучит наш язык, такой родной и понятный, для иностранцев?

В Монголии говорят: «Самое удивительное, что русский язык может звучать совершенно по-разному: всё зависит от говорящего и от того, что именно говорится. В принципе, от русского языка при желании можно добиться ангельского звучания. Русский – это пластилин, из которого можно вылепить всё, что пожелаете». А в Корсике отзываются так: «В высшей степени эмоциональный язык. В интонацию русские вкладывают много чувства и страсти. Пример: «Вот это да!» А немецкий экономист, социолог и философ Ф. Энгельс дал такую оценку русскому языку: «Как красив русский язык! Все преимущества немецкого без его ужасной грубости».

Я люблю русский язык за его певучесть и выразительность. Когда пишу стихи, стараюсь подобрать слово, как можно точнее выражающее мою мысль и чувства. Прав был К. Паустовский, утверждая: «С русским языком можно творить чудеса!» Мне нравится сам процесс творчества, звучание речи. Оно может быть мягким, плавным или, наоборот, резким, звонким, даже грубым.

Я люблю читать русскую классику, и в этом заслуга русского языка: ведь понять замысел автора произведения – увлекательный процесс. Мне нравится исследовать текст, раздумывать над словами, следить за мыслью писателя…

Русский язык – это основа русской культуры, бесценный дар наших предков. Сама Россия отражается в нём! Я горжусь тем, что я говорю на русском языке, его значение в моей жизни огромно.

Русский язык настолько богат и разнообразен, что им мы можем выразить абсолютно все свои мысли и эмоции.

Русский язык, как человек, может перевоплощаться в разные образы. Строгий, официальный стиль у него для официально-делового и публицистического текстов, нарядный, с яркими удивительными узорами для художественного и разговорного. А также есть еще один — жаргонизмы. Неряшливый, грубый и неприятный. Он выражает не совсем чистые мысли. Такую неряшливую форму нужно использовать как можно реже и тогда наш я зык будет выглядеть достойно.

Нужна помощь в написании сочинение?

Я люблю русский язык за то, что это мой родной язык. Ведь в нем для всего есть много хороших и понятных слов. Русский язык в умелых руках и опытных устах вместителен, выразителен, гибок. Мы должны ценить, то, что русский язык дан именно нам – русскому народу и умело пользоваться, данным нам во владение богатым, метким, могучим и поистине волшебным русским языком.

Источник

Предложите сочинение на тему почему я люблю русский язык? Мне очень надо заранее спасибо

Читая данные строки, читатель сразу же понимает настроение автора, его отношение к родному языку. И. С. Тургенев, безусловно, любит русский язык, кроме того придаёт ему особое значение. Писатель воспринимает язык как неотъемлемую часть многовековой русской истории.

Я, конечно, полностью согласна с позицией автора о языке. Но передо мной сам собой встал вопрос: почему я люблю русский язык? Постараюсь дать на него ответ.

Для начала хотелось бы сказать о том, что на русском языке написаны величайшие произведения отечественной и мировой классики. А. С. Пушкин, Ф. М. Достоевский, Л. Н. Толстой, М. Ю. Лермонтов и многие другие писатели подарили нам огромное количество величайших произведений, которые актуальны по сей день.

Также следует упомянуть о том, что наш язык очень мелодичный, красивый и, самое главное, многогранный. Изменяя лишь какую-то определенную часть слова, или поставив запятую в другое место, кардинально изменяется смысл предложения. Ни один язык в мире не может похвастаться таким богатым разнообразием смысловых оттенков! На мой взгляд, только с помощью русского языка, человек в состоянии выразить всю полноту своих чувств, эмоций, душевных переживаний и тревог.

Русский язык является особым способом мышления. Русские люди обладают уникальным менталитетом, поэтому наш язык также можно назвать уникальным, единственным в своем роде.

На русском языке говорят миллионы человек. Следует заметить, что это люди не только русской национальности. В основном русскоязычные люди проживают на территории стран, которые в сравнительно недалёком прошлом входили в состав СССР.

Ещё одним немаловажным аргументом является тот факт, что русский язык – это язык наших предков, отцов, дедов и прадедов. Наш язык, без сомнения, можно назвать олицетворением русской истории, традиций и обычаев.

Всё вышесказанное звучит очень хорошо, но следует сказать о том, что в наше время некоторые наши соотечественники не проявляют должного уважения к великому и могучему языку. Они искажают слова, произносят их не по правилам, тем самым «коверкают» речь. Искренне говоря, это очень огорчает меня. Но я надеюсь, что общество задумается над этим вопросом и примет решительные меры.

Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что русский язык достоин уважения, так как он богат, могуч и красив. Я люблю свой родной язык и обещаю беречь его, потому что в этом заключается патриотизм русского гражданина.

Я, конечно, полностью согласна с позицией автора о языке. Но передо мной сам собой встал вопрос: почему я люблю русский язык? Постараюсь дать на него ответ.

Для начала хотелось бы сказать о том, что на русском языке написаны величайшие произведения отечественной и мировой классики. А. С. Пушкин, Ф. М. Достоевский, Л. Н. Толстой, М. Ю. Лермонтов и многие другие писатели подарили нам огромное количество величайших произведений, которые актуальны по сей день.

Также следует упомянуть о том, что наш язык очень мелодичный, красивый и, самое главное, многогранный. Изменяя лишь какую-то определенную часть слова, или поставив запятую в другое место, кардинально изменяется смысл предложения. Ни один язык в мире не может похвастаться таким богатым разнообразием смысловых оттенков! На мой взгляд, только с помощью русского языка, человек в состоянии выразить всю полноту своих чувств, эмоций, душевных переживаний и тревог.

Русский язык является особым способом мышления. Русские люди обладают уникальным менталитетом, поэтому наш язык также можно назвать уникальным, единственным в своем роде.

На русском языке говорят миллионы человек. Следует заметить, что это люди не только русской национальности. В основном русскоязычные люди проживают на территории стран, которые в сравнительно недалёком прошлом входили в состав СССР.

Ещё одним немаловажным аргументом является тот факт, что русский язык – это язык наших предков, отцов, дедов и прадедов. Наш язык, без сомнения, можно назвать олицетворением русской истории, традиций и обычаев.

Всё вышесказанное звучит очень хорошо, но следует сказать о том, что в наше время некоторые наши соотечественники не проявляют должного уважения к великому и могучему языку. Они искажают слова, произносят их не по правилам, тем самым «коверкают» речь. Искренне говоря, это очень огорчает меня. Но я надеюсь, что общество задумается над этим вопросом и примет решительные меры.

Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что русский язык достоин уважения, так как он богат, могуч и красив. Я люблю свой родной язык и обещаю беречь его, потому что в этом заключается патриотизм русского гражданина.

Источник

Сочинение: «Почему я люблю русский язык»

«Управление общеобразовательной организацией:
новые тенденции и современные технологии»

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Почему я люблю русский язык?

Я люблю свой родной язык!

Он понятен для всех, Он певуч,

Он, как русский народ, многолик,

Наших спутников и ракет,

На совете, за круглым столом

Разговаривайте на нём:

Недвусмысленный и прямой,

Когда я была совсем маленькой, то еще не знала, что такое «русский язык». Я просто запоминала слова, которые слышала, потом стала их повторять и научилась говорить. Сначала я говорила только простые слова: «Мама, папа, дай, на…». Но я росла и с каждым днем узнавала новые слова, их становилось все больше и больше. И все же, многих слов я еще не знала.

Я выросла и пошла в школу. Я уже знала, что я родилась и живу в России, что я – русская и мой родной язык – это Великий Русский Язык! Это язык замечательных сказок, которые мне рассказывала мама! Это язык красивейших и добрых мультфильмов! Это язык колыбельных песенок, под которые я засыпала! Это язык всего, что я так люблю с самого рождения.

Сейчас я учусь во втором классе, но уже понимаю как сложно и как важно учить и знать свой родной язык. Если человек свободно владеет родным языком, то это позволяет ему выразить любую мысль.

hello html 3d18b7ab

Русский язык считается одним из самых сложных языков мира, но и одновременно самым красивейшим языком. На нём разговаривают и творят великие люди. Я горжусь, что я тоже разговариваю на этом прекрасном языке, с радостью познаю его. Люблю читать книги, слушать песни на русском языке. Я и дальше буду стремиться изучать и продолжать любить этот замечательный, древний, с богатой историей русский язык.

И как всегда в подлунном мире водится,

И президент, и плотник, и пастух

Без школы, без учебы не обходятся

С душой, с усердием, с Умом!

Вас ждёт великая награда.

Язык – средство общения людей, средство их воспитания. Без хорошего знания русского языка, без умения грамотно писать, говорить, пользоваться большим запасом слов – нельзя быть грамотным человеком, нельзя достичь успеха. Школьники, знающие русский язык, имеют больше шансов достичь успехов в образовании. Часто говорят: «Хлеб – всему голова!», так и русский язык – «голова» всех наук! Я хочу вырасти грамотным человеком, с которым будет интересно общаться на разные темы!

Я с детства в России живу

И русский язык – уважаю.

По-русски пишу, по-русски читаю…

Он самый трудный, говорят,

Но я так – не считаю.

Учить его всегда на пять, я точно обещаю!

Источник

Сочинение на тему: “За что я люблю русский язык”

Русский язык – это великий и могучий язык, национальный русского народа. Он является языком межнационального общения, так как Россия – многонациональная страна. Я живу в России, поэтому русский язык является неотъемлемой частью моей жизни: он является основание нашей культуры, на нем общается большая часть населения нашей страны, на нем преподают в учебных заведениях и на нем написаны все важнейшие документы.
Что для меня значит Русский язык? Русский язык для меня – это, прежде всего, мой родной язык. С самого раннего детства родители

А сейчас, на русском языке я обучаюсь в школе, общаюсь с окружающими людьми, читаю книги, написанные на нем.
Александр Сергеевич Пушкин, считающийся основателем современного русского языка, сказал, что Русский язык “гибкий и мощный в своих оборотах и средствах”, “переимчивый и общежительный в своих отношениях к чужим языкам”, звучный и выразительный. Действительно, Русский язык является сложным и развивающимся языком. По сравнению с другими языками, например с английским, Русский язык

Взять, например, англо-русский словарь: на одно английское слово приходится несколько русских, а значит, что в русском языке намного больше слов близких по смыслу, при этом они отражают различные оттенки одного слова.
Также русский язык постоянно развивается, множество нововведений с каждым годом появляется в нем. Появление новых слов, заимствование иностранных и изменение уже имеющихся слов, смена ударения, введение профессиональных слов – все это на сегодняшний день меняет и совершенствует русский язык.
За что мы все любим русский язык? Меня, в частности, русский язык удивляет и завлекает своей бесконечностью и богатством. Его подробное изучение дается не многим, возможно, поэтому не все понимают его истинной глубины и ценности.

Русский язык чем-то похож на русский народ. Он такой же сильный, стойкий, мужественный. Невероятное чувство гордости охватывает меня, когда я задумываюсь о том, что именно русские писатели и поэты, такие, как Александр Сергеевич Пушкин, Михаил Юрьевич Лермонтов, Николай Васильевич Гоголь, Лев Николаевич Толстой, написали свои великие, известные всему миру произведения.

Они раскрыли душу русского языка перед читателями. И именно с их помощью, многие увидели красоту, богатство и ценность русского языка. И. С. Тургенев так написал: Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!

Не будь тебя – как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу! И в этих строчках мы видим большую любовь, уважение, почет и гордость своим языком.
Русский язык настолько богат и разнообразен, что им мы можем выразить абсолютно все свои мысли и эмоции. Русский язык, как человек, может перевоплощаться в разные образы. Строгий, официальный стиль у него для официально-делового и публицистического текстов, нарядный, с яркими удивительными узорами для художественного и разговорного.

А также есть еще один – жаргонизмы. Неряшливый, грубый и неприятный. Он выражает не совсем чистые мысли.

Такую неряшливую форму нужно использовать как можно реже и тогда наш я зык будет выглядеть достойно.
Я люблю русский язык за то, что это мой родной язык. Ведь в нем для всего есть много хороших и понятных слов. Русский язык в умелых руках и опытных устах вместителен, выразителен, гибок.

Мы должны ценить, то, что русский язык дан именно нам – русскому народу и умело пользоваться, данным нам во владение богатым, метким, могучим и поистине волшебным русским языком.

Источник

Что происходит и для чего?
Adblock
detector