Я люблю свое село потому что

За что вы любите свое село?

Люблю тебя, мой край родной!
Люблю цветущие поляны,
Лугов твоих высокий травостой,
А утром – белые молочные туманы.
В жизни каждого человека бывает момент, когда он задумывается о себе, о своей жизни, о том, где он живет и почему. Кто-то живет в городе, кто-то — в селе. К некоторым сельским жителям мы обратились с вопросом: «За что вы любите свое село?» — и получили достойные ответы.

Нина Николаевна Дудина, глава Кужбальского сельского поселения:
— Где родилась, там и пригодилась – это про меня. Я люблю деревню, здесь живут настоящие, искренние люди. Село воспитывает в труде. Здесь живут родные мне люди. Именно здесь я могу прогуливаться в свободное время по тихим тропинкам и любоваться живописными пейзажами в любое время года. С возрастом начинаешь понимать, как сильно ты любишь свою родину.

Валентина Яковлевна Порядкина, социальный работник:
— Я родилась на Украине, в 100 километрах от Бреста и в 60 километрах от польской границы. Там познакомилась со своим будущим мужем, который в то время был военнослужащим. В 21 год впервые увидела Вожерово и полюбила его всем сердцем, даже свою маму привезла сюда. Мне очень нравится здешняя природа, люди. Без всего этого теперь уже жить просто невозможно.

Анна Николаевна Кулемина, глава Вожеровского сельского поселения:
— Самое родное для меня место на земле – это моя малая родина, это один из красивейших уголков. Я здесь родилась, выросла. Родной край, родное село… Уже от этих слов веет чем-то теплым и добрым. У нас спокойно, меня привлекает сельская природа, чистый воздух, рядом лес. В любое время года в нашем селе можно найти занятие по душе и никогда не будет скучно.

Наталья Викторовна Козырева, руководитель МКУ «МПО Вожеровского сельского поселения»:
— Даже затрудняюсь сказать, в чем выражается моя любовь к нашему селу. В молодости была возможность куда-то уехать, но была перспектива жить и работать в родном селе. Сейчас, конечно, уезжать совсем никуда не хочется, все здесь родное. Я просто люблю свое село, и от этого хорошо.

Елена Витальевна Шабарова, руководитель СПК «Кужбальский»:
— Моя родина – село Вожерово, по воле судьбы уже более 20 лет живу в Кужбале, но все равно я самый коренной сельский житель. Здесь чистый воздух, чудесная природа, есть земля, на которой можно создать что-то своими руками.
Татьяна Николаевна Смирнова, культорганизатор Михалевского СДК:
— Я – не городской житель, а именно сельский. И пусть в Михалях я живу не с рождения, но мне этот сельский уголок очень дорог, где живут замечательные люди. Особенно красиво наше село летними вечерами, когда заходит солнце. Оно медленно опускается, и яркие краски расплываются по небу. Часто люди, живущие в городе, не замечают всего этого великолепия.

Источник

За что я люблю свою деревню

Деревня моя, деревянная дальняя…

Очень часто поют эту песню выпускники, которые собираются на вечера встречи в школе. Когда они поют, то глаза у них становятся влажными. Многие из них уехали и живут в городе, а некоторые совсем далеко от родной деревни. Все они скучают по малой Родине, а когда приезжают, словно молодеют. Сердце радуется за них, ведь деревенька она, как семья, всегда любит и ждёт.

А за что я люблю деревню?

За то, что это Моя деревня! Моя деревня – это моя страна, маленькая, добрая, светлая.

Люблю её за стройные красивые берёзы, которые словно девицы водят хороводы вокруг деревни. За просторные поля, когда солнечные лучи нанизывают облака, словно на ниточку бусинки. И вся природа восторженно ликует, когда комбайны, как корабли, ходят по полю и заглатывают колосья, а потом сыплют готовое зерно из своих карманов в машины. А машины важно и гордо везут это богатство в закрома страны.

Выйдешь утром на улицу и вся свежесть, все ароматы пробудившейся деревни приятно переполняют меня и дают мне силы, заряд бодрости и позитива на весь день.

Люблю цветущие сады весной и осенний, золотисто-апельсиновый цвет клёнов, которые растут вдоль дорог. Люблю за зимние просторы, когда едешь на лыжах, а снег сверкает, мороз щёки щиплет, и друзья рядом едут, улыбаются. А ещё люблю свою деревню за то, что здесь живут работящие, добрые, весёлые люди, которые и порадуются с тобой, и в беде помогут. И даже те, которые приезжают жить в деревню, сразу становятся родными. Деревенька умеет всех породнить, у неё особенный дар общения. Люблю за мамины вкусные пироги по утрам, папину душистую баню по субботам, за бабушкины рассказы и песни. Песни, которые так трогают душу. А когда наступает вечер, и в домах загорается свет в окнах, сядешь на лавочку и заслушаешься соловьиной песней, думаешь, что в городе так хорошо не бывает, как у нас в моей дорогой сердцу деревеньке Берёзовичи. Наверное, поэтому остались здесь мои старшие братья, завели семьи, построили дома. Возможно, вернусь сюда и я.

Так трудно перечислить всё то, за что я люблю деревню. Это невозможно объяснить, это нужно почувствовать. И только тогда можно радоваться каждому мгновению, прожитому здесь, в чудесном уголке моей страны.

Лежит деревня средь берёзовых дорог,

Ромашковых просторов и лесов.

В неё вложить здесь каждый душу смог,

Не уничтожив жизненных основ.

Здесь нараспашку души и дома,

Стрекочет хор кузнечиков в траве.

Берёзовичи – Родина моя!

Дороже места нету на Земле.

Воробей Антолий, учащийся 9 класса, ГУО «Берёзовичская средняя школа» Пинского района

Источник

За что любите свое село?

konkurs

За что любите свое село?

За что любите свое село?

Анна Токарева, 9 класс:

Многие жители уезжают из села, но всё же некоторые возвращаются обратно, словно птенцы в родное гнездо. Ведь на протяжении всей своей жизни каждый человек вспоминает свою малую родину и спешит туда вернуться. Люблю Журавлево за то, что оно мило моим душе и сердцу. Ведь в этом селе живу я, мои близкие и друзья.

Марина Андреевна Куликова, учитель, библиотекарь Журавлевской СОШ:

— За что люблю село я Журавлево?

За жизнь без суеты.

За тихие заходы солнца

И завораживающий изгиб реки.

Река Миасс тут дважды повернула,

И я смотрю, не отрывая взгляд,

Как небо синевой нас захватило

И отражается в глазах.

И клюшки хоккеистов,

Мы строим горку, нагребая снег.

А летом запускаем змея,

Чтобы поднялся до небес.

И улыбнется мне прохожий,

А может, спросит: «Как дела?»

Вот так живем мы в Журавлево

И приглашаем в гости вас, друзья.

Ольга Валерьевна Шевелева, управляющий делами

Когда думаешь о дорогих тебе местах, в памяти нередко возникают красивые слова поэтов, писателей о родном крае. Кажется, что добавить уже нечего, что все сказано, потому что в суматохе дел, в домашних хлопотах, в думах о детях, о будущем все реже думаешь об этом. И только приезжающие гости вдруг в очередной раз напомнят: «Как у вас здесь красиво!»

Источник

Почему я люблю свой край сочинение

За что я люблю свой край? Наверное, в первую очередь за то, что именно здесь прошло мое детство. Родной край можно сравнить с семьей, в который ты всегда любим и важен. Нет места прекрасней на свете, чем Родина, с ней связаны светлые добрые воспоминания и чувства.

Я люблю родной край за теплоту и уют, который он мне дарит. Если какое-то время находилась в дали от родного города, то возвращаясь в него, еще не дойдя до квартиры, я уже чувствую себя дома. Здесь все знакомо, каждая тропинка и дерево.

По-особенному красива природа родного края. Мы живем в средней полосе, где сезоны года выражены ярко. Каждое время отличается своей уникальной красотой. Мне нравится, как преображается родной край в разные сезоны. Летом погода обычно теплая, но без аномальной жары. В это время года у школьников самые долгие каникулы, поэтому много времени они проводят на улице, гуляя в городском парке или на детских площадках.

После продолжительных холодов всегда приходит красавица весна, природа просыпается от долгого сна, совсем скоро опять будет зеленеть трава и листва, а в воздухе будут кружится белые лепестки от цветущих деревьев. Родину невозможно представить без такой изменчивой и удивительно красивой природы. Я люблю родной край за то, что он есть у меня.

Также читают:

Картинка к сочинению За что я люблю свой край

Популярные сегодня темы

Чтение книг — увлечение для людей по всему миру. Чтение полностью поглощает, вовлекая в свой мир приключений и страстей, интриг.

Наверное, больше любви не может быть ничего, но есть еще и любовь матери, которая помогает и в беде и в радости и в нужный момент она всегда поддержит и поможет. Именно об этом и написал Шукшин свое произведение «Материнское сердце».

Суть произведения И.Гончарова «Обломов» во многом раскрывается благодаря антитезе, которая сталкивает друг с другом двух противоположных по своему характеру и взглядам на жизнь героев – Илью Ильича Обломова и Андрея Ивановича Штольца

Так для меня, например, ничего удивительного в том, что этот герой был отвергнут обществом… И даже не так важно, что фамусовским. ОН был бы отвергнут любым обществом!

Источник

Эссе «Я люблю свое село»

«Управление общеобразовательной организацией:
новые тенденции и современные технологии»

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Эссе «Я люблю своё село»

У каждого из нас есть »малая родина». Нет дороже места, где ты родился и вырос. Для меня – это мое родное село. Так получилось, что родилась я в далеких краях, но все мое детство прошло в одном маленьком селе, которого уже нет на карте. В котором уже не живут люди, в котором нет домов и улиц. Но это место, которое нельзя забыть. Это село Поперечный- Зерентуй. Место, с которым связаны детские воспоминания. Жизнь на одной улице. Жизнь без суеты. Кругом лес, а сколько цветов. Синие ирисы, оранжевые жарки, голубые незабудки, красные саранки, колокольчики и столько разнообразия цветов в одном месте я больше нигде не встречала. У бабушки всегда стоял на окошке букет полевых цветов. А речка, которую мы называли «ровчиком»! Она была такая маленькая, но мы проводили на ней столько времени летом! Кто постарше ходили на речку побольше, которую называли «Уткино». В этом селе была школа. В классе 3 парты- 1,2,3 класс. Всего 6 учеников. Все жили дружно, вместе праздновали дни рождения, строили домики, собирали разноцветные стеклышки, скакали на скакалке. Это были самые любимые игры. Вспоминается прохладный летний вечер, солнце садится, темнеет. Но все еще слышно, как где-то мычит корова, лает чей-то пес и все заходят домой. Во всех домах загорается в окнах свет…..

Этого больше не повторится никогда! Все опустело. Люди постепенно разъехались кто куда. Наша речка пересохла. Последние дома уничтожил степной пожар. Но мы не забываем свое село. Приезжаем просто в гости. Где вместо улицы сейчас пустырь. И только четыре тополя долго напоминали место, где стоял бабушкин дом.

Нет! Человеку нельзя жить без родины, как нельзя жить без сердца.

Источник

Что происходит и для чего?
Adblock
detector