Я люблю тебя или я тебя люблю в чем разница

Чем отличается фраза «Я тебя люблю» от фразы «Я люблю тебя»?

Есть разница между этими понятиями?

UiwCrKu5W85Lrv4seTy8pj01Yd7tWaRG

answer avatar

Я люблю ТЕБЯ! Акцент делается на ТЕБЯ, как бы другие мне не нужны! Я тебя ЛЮБЛЮ! Здесь больше подтверждается любовь к этому человеку, но не исключается любовь и другим. Я так понимаю разницу между этими фразами.

answer avatar

Фраза »Я люблю тебя» звучит немного не по-русски, скорее как калька с европейских языков, где после местоимения-подлежащего идёт глагол-сказуемое, и никак иначе. В русском таких жёстких правил нет, но привычнее для уха именно »Я тебя люблю», а »Я люблю тебя» подсознательно напрягает, заставляя искать смыслы в намеренном »коверкании».

answer avatar

От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Мораль-разницы нет

answer avatar

по моему мнению фраза»я тебя люблю считается уверенным высказываем человека-человеку о своих чувствах», так как человек первым словом «тебя» констатирует факт в своей уверенности чувств к тому или иному человеку, животному и так далее, но если же человек говорит фразу «я люблю тебя» то это идёт не уверенность говорящего в своих чувствах, так как он говорит сначала «люблю», этим он констатирует неуверенность свою в своих же чувствах к тому или иному человеку, животному и так далее, надеюсь я не очень заумно-мудрёно показала все расклады своего личного мнения, кто запутался скажите мне об этом постараюсь как нибудь по другому объяснить, плюс я считаю что эта тема очень актуальна и интересна, в некой степени даже философическая, и на этот вопрос каждый человек найдёт то или иное объяснение и мнение, так что выслушивайте все мнения а какое ближе всего к вам подходит то и воспринимайте как доказательство на всю свою жизнь, тем более вам это пригодится для детей или внуков, я в этом даже и не сомневаюсь.

answer avatar

answer avatar

«Я тебя люблю»- как много в этих трех словах, как редко мы их слышим, но еще реже произносим, а ведь нашим близким порой так не хватает этих слов, после ссоры мы так ждем, что любимый обнимет, прижмет и прошепчет «я тебя люблю» и сердце становится мягче, на душе теплее и вспоминаешь за что вы полюбили друг друга. «Я тебя люблю» и ссоры кажутся лишними, погода на улице солнечней, облака тебе улыбаются и, если дождь, то теплый, а если слезы, то от счастья. «Я тебя люблю».

«Я люблю тебя»- как бы с большей осознанностью и вниманием повторяет он.. и ты понимаешь- он не врет

answer avatar

симости от того что вы хотите сказать-о силе своей любви или что вы любите именно этого

конкретного человека а в английском только-I love you.

Источник

Разница между я люблю тебя и люблю тебя

Содержание:

Я люблю тебя против тебя люблю

Я тебя люблю

«Я люблю тебя» обычно говорят человеку, которого ты любишь, как способ подтвердить свой эмоциональный вес для твоего существа. Об этом говорят вашим близким, семье, родственникам, а иногда даже друзьям. В большинстве случаев «Я люблю тебя» говорят для того, чтобы один из них мог начать серьезные отношения с другим. Иногда его также используют, чтобы выразить вашу привязанность к кому-то или чему-то, будь то ваши родители, братья и сестры или даже домашние животные.

Люблю вас

Разница между я люблю тебя и люблю тебя

Как было сказано ранее, «я люблю тебя» и «люблю тебя» по сути означают одно и то же. Однако фраза «Я люблю тебя» обычно предназначена для вашей второй половинки и ваших родителей, в то время как «Люблю вас» обычно используется по отношению к друзьям, братьям и сестрам и домашним животным. «Люблю тебя» также можно сказать любимому человеку или родителям, но обычно это происходит в те моменты, когда атмосфера легкая. Однако эти две фразы могут вызвать замешательство между двумя людьми, особенно если один испытывает чувства к другому. Вот почему слова «я люблю тебя и люблю тебя» нельзя использовать легкомысленно и бесчувственно.

Нет ничего лучше, чем услышать от кого-то слова «Я люблю тебя», однако вам нужно читать между строк, чтобы знать, есть ли в этой фразе романтическое намерение или нет.

Вкратце:

• Однако фраза «Я люблю тебя» обычно предназначена для вашей второй половинки или родителей. В то время как «люблю тебя» обычно используют между друзьями.

Источник

10 различий между фразами «Я люблю тебя» и «Ты мне нравишься»

Разница между «Я люблю тебя» и «Я люблю тебя»: эти две приведенные выше фразы используются для обозначения какой-то симпатии или привязанности друг к другу, и они очень похожи по привлекательности. Однако цели и цели использования этих двух фраз в наше время различны.

Сравнение здесь, по сути, заключается в глаголах «любить» и «любить». Оба несут в себе значительную долю привязанности, но не всегда передают одинаковую глубину или следствия. Часто симпатия может привести к любви, обычно это та или иная форма симпатии.

lazy placeholder

Заметная разница между я тебя люблю и ты мне нравишься

2. Друг / Любовник: Когда вы говорите человеку «Ты мне нравишься», то, естественно, намереваетесь сделать его своим другом, по крайней мере, в ближайшем будущем. Когда вы говорите человеку «Я люблю тебя», вы намереваетесь иметь более интимные части его жизни и в конечном итоге стать его любовником.

3. Близость: Если оба выражения успешны, партнер обозначается либо как друг, либо как любовник. Очевидная разница между ними в том, что «любовник«На несколько ступенек выше по лестнице близости, чем« друг ».

5. Случайно: Часто можно услышать слово «ты мне нравишься» в отношении случайного человека или нового знакомого. Никто никогда не произносит фразу «Я люблю тебя» в отношении случайного человека или знакомого. Никто не тратит зря на человека, которого не знает достаточно хорошо.

Читайте также:

6. Магия: «Я люблю тебя» неофициально известно как «волшебные слова». Потому что это словосочетание ассоциируется с такими метафорическими, магическими событиями, как «бабочки в животе» и «тающие колени». С другой стороны, «ты мне нравишься» обычно бывает обычным по своим целям и последствиям.

10. Отразить: Человек может сказать «ты мне нравишься» и иметь в виду «я люблю тебя» просто для того, чтобы купить более низкую интенсивность предыдущего выражения, возможно, из страха или чтобы избежать неловкого или неловкого момента. Однако редко возможно, чтобы человек использовал «Я люблю тебя» вместо «Ты мне нравишься по какой-либо причине», потому что это выражение не расположено к подобным употреблениям.

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на вашу электронную почту для связанных материалов. Благодарю.

CSN Team.

Присоединяйтесь к более чем 5 миллионам подписчиков сегодня!

=> ПОСЛЕДУЮЩИЕ США НА INSTAGRAM | FACEBOOK & TWITTER ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Источник

Влюбленность и любовь: в чем отличие между этими чувствами

Определение влюбленности и любви и разница между этими двумя чувствами.

fit 960 530 false crop 3960 2227 0 206 q90 694441 f9a1aa6420fa1ca4f1d61f0ce

Здесь и далее фото pexels.com

Ваши взгляды пересеклись, внутри стало тепло, и твое сердце начало биться чаще. Если бы вы были героями фильма, в этот момент бы еще заиграла красивая музыка, а окружающие стали двигаться медленнее, а то бы и вовсе замерли.

И хотя когда это происходит, тебе может показаться, что ты сейчас смотришь на «ту самую», с которой хочешь провести остаток своих дней, нет никакой гарантии, что ты будешь думать так же спустя некоторое время. Чем отличается любовь от влюбленности и как научиться различать эти чувства?

Сделать это не всегда просто, но давай для начала посмотрим на их различия.

Содержание

Что такое влюбленность

fit 960 530 false crop 5594 3729 0 0 q90 694511 f10a25b47eea63bab5102d190

Прежде чем мы будем обсуждать отличие влюбленности от любви, давай попробуем разобраться, что значат оба эти термина. Сэнди Ламотт, журналистка CNN, объясняет начальные искры увлечения в своей статье так:

«Эта первая искра притяжения зажигает область, скрытую глубоко внутри мозга, называемую вентральной областью покрышки, или ВОП. Распознав потенциальную награду, ВОП начинает вырабатывать химическое вещество под названием дофамин, называемый нейромедиатором «хорошего самочувствия», вызывающий подъем настроения».

Далее она объясняет, что дофамин связан не только с чувством «романтики», но и с зависимостью.

«Прыгая от нейрона к нейрону, дофамин путешествует по древнему пути, называемому мезолимбическим путем, заставляя мозг обращать внимание и реагировать на ожидаемую награду от еды, наркотических веществ, объятий, секса или других действий».

widen 600 crop 4767 7143 0 0 q90 694401 6708445623ad920016f15faf6

Кстати, еще в период влюбленности мы нередко ощущаем такое странное явление, как «бабочки в животе» — подробнее о них прочти в отдельном материале.

Из-за этого дофаминового всплеска ты начинаешь хотеть получить «новую дозу» удовольствия — точно так же, как курильщики мечтают об очередной сигарете. И хотя влюбленность — состояние недолгосрочное, она может привести нас к кому-то, кто мог бы стать величайшей любовью нашей жизни. Не исключай эту возможность!

Просто имей в виду, когда все происходит очень быстро, и ты не полностью контролируешь свое эмоциональное состояние, стоит попытаться немного отвлечься от объекта своих чувств и не забывать проявлять любовь к себе.

Пусть уровень дофамина немного снизится, чтобы ты мог яснее осознавать свои чувства к девушке.

Что такое любовь

widen 600 crop 3648 5472 0 0 q90 694391 b21f7932506b1e19cd2f1d3a7

С влюбленностью вроде разобрались, теперь давай попробуем понять, что такое любовь. Заметь, мы не сказали, что дадим «определение» любви. Дело в том, что истинная любовь не поддается определению, и, скорее всего, если ты сможешь точно объяснить, за что и почему любишь человека, это уже не то.

Большинство людей хотят, чтобы любовь была чем-то особенным. Возможно, у них уже был бурный роман, поэтому они хотят снова испытать что-то подобное. Или они никогда не чувствовали себя любимыми, поэтому получают представление о том, как будет выглядеть эта любовь по опыту других, и фиксируются на этой идее.

Проблема в том, что у тебя никогда не будет такого же точного переживания всего, что происходило до этого самого момента. И ничто из того, что с тобой происходит, никогда не бывает в точности таким, как ты ожидал. Всегда есть тонкие, а иногда и серьезные различия между тем, что ты хотел, и тем, что ты получил.

fit 960 530 false crop 3000 2000 0 0 q90 694351 41f3fe4c3ac183ab456bb249a

Это важно осознать, потому что если ты ждешь от любви каких-то конкретных чувств и эмоций, это никогда не произойдет. Те, кто застрял в этих ожиданиях, пытаются проецировать свои желания и мечты на другого человека. Такой подход может фактически разрушить отношения, если они не основаны на реальности.

Поэтому любовь — это принятие человека таким, какой он есть, а не таким, каким ты хотел бы, чтобы он был. У тебя нет никаких ожиданий, и вдруг появляется кто-то замечательный. Тебе становится интересно узнать эту девушку поближе, и в процессе вашего близкого общения ты вдруг осознаешь, что любишь ее.

5 признаков влюбленности

widen 600 crop 2336 3500 0 0 q90 694361 d8ac1143255cc83e09c61923b

Все еще сомневаешься, как отличить любовь от влюбленности? Давай посмотрим на то, что происходит с тобой во время этих двух состояний.

1. Чувства возникают очень быстро

2. Увлечение быстро проходит

Влюбленность приходит и уходит довольно быстро, обычно в течение нескольких месяцев. Любовь остается с тобой, независимо от того, продолжаются отношения или нет — эти чувства всегда присутствуют внутри в той или иной степени.

3. Возлюбленная кажется совершенной

В случае влюбленности речь идет, скорее, об идее человека, чем о самом человеке. Может быть, ты думаешь, что вы будете отлично смотреться вместе как пара, или один (оба) из вас имеет определенный статус в обществе или высокий доход. Ум воображает идеальную совместную жизнь и счастливое будущее с Прекрасной принцессой (или королевой), а не простой смертной, какой на самом деле является твоя возлюбленная.

Источник

Я люблю тебя или я тебя люблю в чем разница

spr

2105b

Есть ли и в чем разница в следующих предложениях: «Я люблю тебя, потому что ты мне нужен» и «Ты мне нужен, потому что я люблю тебя»? разница предложение

от перемены мест слогаемых бывает и сумма может изменится в объеме слогаемых так что думаю в данной ситуации имеет не сама перестановка слов а скорее интонация и с каким взглядом это сказано своей половинки ну и плюс настроение а то ведь можно так раставить интонацию и взглят и изтошно это выполить что он просто збежит от этих воплей и перестановок во мнениях смыслах

f5309

Конечно, есть) в первом подразумевается личная выгода от человека, т. е. этого человека любят только потому, что он чем-то нужен, полезен. во втором же говорится, что человека любят и поэтому он нужен, т. е. не нужна какая-либо выгода и его любят за какие-то другие качества

да есть, потомушто когда говорят, «Я люблютебя, потому что ты мне нужен» это имеют в виду типа люблю типа не просто так а за то чтобы чё то получить от него а когда говорят «Ты мне нужен потому что я люблю тебя! это человек нужен потому что без него не могу жить

0fbba

На мой взгляд, первое предложение неправильное какое-то, просто как можно любить человека за то, что он нужен. А вот вот второе предложение построено совершенно верно! Человек нужен потому, что его любят и не могут без него!

люди, вот мы тут рассуждаем на высоко-филосовские тему(ну. почти^^) ответьте мне пожалуйста на вопрос, в чем разница между мечтой и желанием и есть ли вообще разница? … Огромное спасибо 1f618Читала и плакала потому что лю

f48d8

Конечно есть, первое выражение неправильное, так по моему мнению нельзя говорить и если вы это слышите в свой адрес, это не любовь, а одно название, а вот второе абсолютно правильное и хорошее признание в любви.

fe93b

Интересный вопрос. Первое,что пришло на ум: Второе предложение показывает сущность любви. Так и должно быть. Да так и бывает.А первое попахивает меркантильностью, желанием использовать в своих целях и т.д.

есть, если не ошибаюсь, то в первую предложению имеет в виду о своих инетересах, то есть если не нужным становится то разлюбит. во втором нужен потому что любит.. ну не знаю.. можно правильный ответ??

Разница есть потому что в первом случае она его любит потому что он ей нужен, во втором случае она его просто любит. Но всё равно и в первом и во втором варианте эти высказывания были искренними

7a7c5

Арифметически никакой разницы. А вот логически. Любовь в оправдании не нуждается. В первой фразе «потому что» лишнее. А втрая фраза просто объяснение в любви ему, глупому)))

Источник

Что происходит и для чего?
Adblock
detector