Я люблю все что ты ненавидишь в себе

Я люблю все что ты ненавидишь в себе

А кто-то ведь в вас любит ВСЁ! Всё то, что ты в себе ненавидишь.

4 комментария

small 56932 1318602785

small 159014 1544303745

small 221562 1552157074

small 221562 1552157074

Похожие цитаты

Я жила одна на свете, никому не нужная. У других мужья и дети, и котлеты к ужину. Но соседка мне однажды на концерт дала билет: Мол, сходи, потом расскажешь, как-никак- а «выход в свет». А концерт был- то, что надо! Были все ряды полны! Сел мужик со мною рядом- симпатичный, без жены. …А с концерта вместе, в общем, возвращались мы домой. Целовались. Дальше- больше… И к утру мужик был МОЙ. Стал мне мужем дядька этот, он мне стал необходим. Вместе мы едим котлеты, телик вечером глядим. А соседка ( вот натура!) вроде- рада, вроде- нет… Говорит- зачем я, дура, отдала тебе билет!

Как я …
Да, как перед расстрелом… Дышу ровно … Смотрю прямо…

Уже могу… (по-правде говоря),
Ушедшим долго в спины не смотреть.
И верить: все случается не зря,
И разумом всю грусть преодолеть.

Уже могу… уверенно молчать,
Когда слова зависли глубоко.
И даже на звонки не отвечать,
Умышлено, спокойно и легко.

Уже могу… и плавлю взгляд любой,
И никакая сталь не устоит.
У тупика есть выход запасной,
У сердца есть наивности лимит.
… показать весь текст …

Источник

10 причин, почему ты ненавидишь себя

brodude.ru 14.03.2019 XbSmdCfwyzDYt

1. Ты не оправдываешь свои и/или чужие ожидания

Обычно так происходит, когда от тебя требуют многого. Родители хотят внуков, девушка недовольна твоей низкой зарплатой, друзья ждут, что вы рванете куда-нибудь на выходных, а начальник — что ты будешь брать переработки в надежде получить повышение. Всё это приводит к стрессу, который только мешает добиваться того, чего хочешь ты. В конце концов ты сломаешься, начнешь себя ненавидеть и потеряешь связь с близкими.

Помни: ты не обязан оправдывать чьи бы то ни было ожидания. Откровенно дай понять людям, что они требуют от тебя слишком многого, а если человек продолжает наседать на тебя, ограничь ваше общение или вовсе сведи его на нет. В своих ожиданиях тоже следует быть осторожным. Не стоит ждать от себя невероятных свершений на следующей неделе или через пару месяцев — прописывай максимально приближенный к реальности сценарий своего будущего на год и на пять лет.

2. Тебе не нравится то, как ты выглядишь

Тебя может расстраивать лишний вес, низкий рост, улыбка, далекая от идеала. Многие люди настолько зацикливаются на изъянах своей внешности, что начинают ненавидеть себя и собственное отражение в зеркале.

Ты должен понимать, что при упорной работе над собой внешность можно изменить. Лишний вес можно сбросить, скорректировав питание и включив в график ежедневные физические нагрузки, зубы можно отбелить, от прыщей и черных точек — избавиться с помощью профессиональной косметики, которая выпускается не только для женщин. Ну а если тебя беспокоят вещи, которые невозможно поменять, — постарайся понять, почему ты так относишься к ним. В большинстве случаев виной всему стереотипы, поддерживающиеся обществом.

3. Ты живешь не своей жизнью

Ты ходишь на ненавистную работу или учебу, живешь в городе, который тебе не нравится, и общаешься с людьми, с которыми не имеешь ничего общего, просто потому, что так принято, или по воле своих близких, руководствующихся желанием сделать твою жизнь лучше. Когда ты не чувствуешь себя комфортно в повседневной жизни, легко себя возненавидеть.

Чтобы избавиться от ненависти к себе, нужно предпринять кардинальные меры. Спроси себя: «Чего хочу я?» — и в следующем месяце делай всё, что тебе на самом деле нравится. Мечтаешь отправиться в путешествие? Покупай билеты. Хочешь сменить работу? Дерзай, даже если ты занимаешь престижное и высокооплачиваемое место. Ни деньги, ни одобрение близких не стоят того, чтобы каждый день просыпаться с чувством ненависти к себе и своей жизни.

4. Твой выбор осуждают близкие люди

Когда ты делишься с друзьями и родными своими планами на будущее и получаешь в ответ лишь осуждение и непрошеные советы, легко возненавидеть себя за внутренний раскол. Ты не хочешь обижать близких, но в то же время лучше понимаешь, что тебе нужно от жизни. И эти эмоциональные качели заставляют тебя делать сложный выбор. Какой бы вариант ты ни предпочел, может оказаться, что ты предал либо себя, либо тех, кто искренне любит тебя и переживает за твое благополучие. Ну и близкие, конечно, могут ухудшать ситуацию, лишая тебя финансовой поддержки и театрально хватаясь за сердце (родители) или неодобрительно качая головой и пророча тебе незавидное будущее (друзья).

Выход только один: поговори с близкими людьми спокойно, пытаясь донести свою позицию. Если ты действительно дорог человеку, он поймет и примет твое решение. В остальных случаях советуем тебе дистанцироваться, не тратя на пустые ссоры и споры время, нервы и силы. Оно того не стоит.

5. Тебе не хватает времени и сил на все сферы жизни

Некоторые люди совершают ошибку, чрезмерно зацикливаясь лишь на одной сфере своей жизни. К примеру, ты можешь поставить в приоритет отношения, не уделяя достаточно времени друзьям, работе, отдыху и т. д. Или пойти в другую крайность — решить, что отныне ты карьерист, и работа у тебя на первом месте. В конце концов ты поймешь, что счастливая жизнь невозможна без других сфер, а за недостаток времени и сил на них начнешь тихо себя ненавидеть.

Универсальное решение существует: распределяй время с умом. Регулярно звони родителям, на выходных устраивай встречи с друзьями или хотя бы общайся с ними по видеосвязи. Приходя домой после работы, забывай обо всех незаконченных рабочих задачах — они ждут тебя завтра по расписанию. Свое время и силы трать на те занятия, которые тебе нравятся.

6. Ты хочешь большего, чем можешь себе позволить

Простой пример: ты мечтаешь о хорошей машине и загородном доме, зарабатывая двадцать тысяч в месяц и снимая однушку на выезде из города. Возненавидеть себя за то, что ты не можешь предоставить себе желаемые материальные блага и условия, в таком случае легче легкого.

Вместо ненависти попробуй направить свою энергию в позитивное русло. Увеличь свой доход. Звучит просто, но придется попотеть: чрезмерно много работать, а еще больше — верить в себя. Нужно пробовать изменить свою жизнь к лучшему, а не сидеть на месте и ненавидеть себя за то, что ничего не меняется.

7. Ты сравниваешь себя с окружающими

С другом, который смог купить себе хорошее авто, с коллегой, который получил повышение, с сыном маминой подруги, который в свои девятнадцать открыл бизнес и купил родителям квартиру в Москве. Закрадывается сомнение, что ты сможешь чего-то добиться. Кажется, все ниши давно уже заняты, а ты недостаточно умен и талантлив для того, чтобы преуспеть в чём-либо.

У каждого, даже самого успешного человека есть тот, с кем он себя сравнивает. Но такие сравнения не приводят ни к чему хорошему. Так что прекрати равняться на других и дай себе возможность реализовываться с такой скоростью, с какой этот процесс будет проходить для тебя комфортно.

8. Ты окружаешь себя людьми, которые уничижительно относятся к тебе

Токсичное окружение может заставить тебя возненавидеть себя. Твои родственники, друзья и коллеги, которые смеются над твоими ошибками, списывают все достижения на удачу и открыто унижают тебя — вот распространенная причина ненависти к себе.

Внимательнее формируй свое окружение. Пусть в него входят только те, кто может радоваться твоим успехам и поддерживать тебя в трудные времена.

9. Ты считаешь себя слишком слабым или очень глупым

Есть два качества, которые усиленно высмеиваются современным обществом: слабость и глупость. Задумайся — может, причина твоей ненависти как раз твое восприятие самого себя?

Если ты переживаешь тяжелые времена и тебе сложно взять себя в руки и продолжить двигаться вперед — это еще не значит, что ты слаб. Если ты переживаешь сильные эмоции, которые ломают тебя изнутри, — это не слабость. Если ты допустил ошибку, поверил в человека, который тебя предал, или упустил важную деталь в работе — это не гарантия твоей глупости. Хватит мыслить крайностями и приписывать себе качества, основываясь на паре-тройке неприятных ситуаций.

10. Ты не веришь в себя

Когда ты разочарован в самом себе, когда ты просто не веришь в то, что способен добиться успеха, ты сталкиваешься с ненавистью. Всем хочется жить хорошо, и, если сказать человеку, что он не сможет, и повторить это еще несколько раз, это заставит его усомниться в собственных силах.

Чтобы решить проблему, ты должен поверить в себя. Это непросто, но результат того стоит. Ставь перед собой небольшие задачи, добивайся успеха и приобретай уверенность.

Источник

«Полюби себя!» или как перестать себя ненавидеть

Если вы читаете эту статью, то вы, наверное, уже неоднократно слышали от окружающих «Полюби себя!» или «Почему ты себя так не любишь?». Или вы уже закончили какие-нибудь семинары на тему «Полюби себя или как поднять самооценку». Или вы прочитали кучу самоучителей на эту тему, каждое утро перед зеркалом повторяете аффирмации «я люблю себя», «я счастлив» и т. д. А у вас не получается. Любовь к себе не случается. Я поделюсь с вами инсайтом, который приобрела в поисках любви к себе: у вас и не получится! Бросьте стараться!

1. Ненависть к себе проявляется в самобичевании.

Сколько же лет я провела в каждодневном, почти каждоминутном бичевании себя! Оно начиналось уже с утра такими внутренними монологами: «Ты опять проспала, ты же хотела вставать раньше, делать зарядку и читать газету», «Зачем ты сьела кусок торта вчера? У тебя нет силы воли» и так далее. Я изводила себя самокритикой, я дико уставала сама от себя. В самые мрачные моменты я думала, что только летальный исход сможет освободить меня от этого внутреннего ада.

2. Ненависть к себе проявляется в подозрительности.

Когда коллеги закрывают дверь в свой офис, чтобы посплетничать, думаете ли вы, что это про вас сплетничают? Приписываете ли вы негативные замыслы людям и видите скрытый смысл в их поступках? Когда близкий вам человек вдруг ответил вам грубо или не уделил вам внимания, приходит ли к вам мысль «Ну вот, меня разлюбили, со мной перестали считаться и т. д.?». Или вы благодушно думаете: «Он устал/занят какой-то своей внутренней проблемой, его самого кто-то сегодня обидел»? Так как вы сами к себе не благодушны, вы не можете себе представить, что к вам люди могут хорошо относиться. И вы также не можете быть благодушным к другим. Любовь к другим, как известно, начинается с любви к себе.

3. Ненависть к себе проявляется в так называемом синдроме самозванца.

Это когда вы своими силами (в смысле не по блату) достигли всех целей, что ставили перед собой, сидите в своём угловом офисе и чувствуете себя фальшифкой. Вам кажется, что в любой момент вас разоблачат, что вы ничего не умеете и ничего не знаете и не заслуживаете своего места. Я сама уже 8 лет сижу в угловом офисе. Для тех кто не в курсе, это самый престижный офис, который получает управляющий персонал. Первые несколько лет я очень страдала от синдрома самозванца. Я всё еще видела в себе девушку-иммигранта, живущую в общежитии для беженцев, одетую в 18 лет в сшитую моей мамой одежду и часто ловящую презрительные взгляды от коренных жителей Германии из-за моего (тогда) ломаного немецкого. То, что между той девушкой и мной сегодняшней лежали почти 20 лет тяжелого труда, было не в счёт. Я знаю несколько очень успешных людей, которые страдают синдромом самозванца. Один из них стоит в списке ста лучших адвокатов Германии немецкого журнала Focus. Сотни выигранных процессов, невероятный процент оправдательных приговоров его клиентов, а он говорит, что чувствует себя как фальшивые деньги (нем. выражение) каждый раз, когда заходит в суд.

4. Ненависть к себе проявляется в неуверенности и ревности.

5. Ненависть к себе проявляется во многих других вещах, таких, как болезненное стремление к статусу, материальным благам, знаменитости.

Когда человек чувствует, что он не ценен такой, какой он есть, что ему нужны вещи и т. д. для права существования.

И как же быть?

Сначала надо осознать ситуацию:

Для начала вы должны понять, что ваша ненависть к себе – это ненастоящее, даже до глубины фальшивое, не имеющее основания чувство, которое в вас кто-то когда-то давно заложил. Очень давно, когда вы были маленьким, беззащитным, ранимым и вы верили во всё, что вам говорили «большие» люди, вам сказали что вы – бестолковый, тупой, непригодный, что ваша мать жила и страдала с вашим отцом только из-за вас, что вы – некрасивый, слабохарактерный, что ваш брат/сестра вас намного лучше, что мать забеременела, чтобы «удержать» вашего отца, вы – самый тупой ученик в классе/школе. И вы поверили. Или же вас в открытую унижали, подавляли и критиковали. Это очень распространённый в (пост-) советском пространстве метод воспитания детей и преподавания в школе. Или над вами издевались сверстники, внушая вам физические или ментальные недостатки. Чувство, что вы неправильный и недостойный, вам внушили!

Второе, что вы должны понять, что бежать и выяснять отношения с родными, учителями или там соседями не стоит. Вы должны понять, что вас растили и воспитывали так, как могли и умели. И что у «больших» людей тоже были свои родители и учителя, от которых им самим достался определённый эмоциональный багаж. Душевные травмы часто передаются из поколения в поколение.

Третье, что вы должны понять, это, что избавление от ненависти к себе – это очень долгий и болезненный процесс. Если вы ненавидели себя несколько десятков лет, то за пару недель вам не излечиться. Наберитесь терпения.

И потом начать шагать вперед:

Первый шаг – это научиться распознавать ненависть в себе и распознавать, как она себя проявляет. Второй шаг – научиться её видеть и отлавливать её негативные импульсы, пока они еще не превратились в действия. Знакомо ли вам следующее: вами овладевает негативная эмоция или мысль, она полностью вас наполняет и вас «несёт», вы уже не можете остановиться, пока до победного конца не поскандалите, не наорётесь и почти не разрушите отношения с другим человеком? Вы во время процесса понимаете, что происходит, но уже не можете остановиться. Ваше болевое тело (термин заимствован у Экхарда Толле) всплывает у рушит всё вокруг вас. Так вот, вы можете научиться вылавливать этот магический момент между эмоцией/мыслью и действием. И когла вы его поймаете и осознаете, что с вами происходит («так, ясно, ненависть лезет наружу»), негативная эмоция/мысль теряет свой размах, свою значимость и перестаёт владеть вами. Потому что в этот магический момент у вас есть выбор: следовать негативному импульсу или нет. Вы управляете, а не вами управляют.

Но как этому научиться? Я перепробовала много практик (напишу об этом отдельно), но в конечном счёте мне помогла медитация. А именно техника mindfulness meditation. Не випассана, не трансцендальная медитация, а именно майндфулнесс. Техника майндфулнесс вышла из буддизма, в котором есть еще несколько других очень полезных практик медитации. Техника майндфулнесс учит вас обрести дистанцию к своим мыслям и чувствам, стать уравновешенным, спокойным наблюдателем своих внутренних состояний. И только обретя дистанцию вы сможете отлавливать свои состояния. Сделать это силой воли не получится. Начинать можно с 10 минут в день. Но надо делать это каждый день. Я медитирую не в одно и то же время (но и это помогает) уже более 3 лет с помощью британского медитационного приложения к IPhone, разработанного бывшим буддистским монахом. Я начала замечать успехи только через 2-3 месяца после начала ежедневной медитации. Сегодня я «отлавливаю» 9 из 10 своих негативных импульсов. И они приходят всё реже и реже. Такое чувство, что ненависти надоело меня терзать, потому что я ей больше не поддаюсь. Так как она не находит подпитки, она уменьшается в размерах, а любовь к себе растёт и крепнет! Сегодня я (почти всегда) чувствую себя состоявшимся, красивым, любимым и любящим человеком, который достоин своего места в жизни. Да, я иногда впадаю в старые состояния. Мой путь еще не закончен, но мне уже сегодня намного легче и радостнее жить.

Закончить я хочу, по-моему, одной из самых гениальных фраз из буддизма: «Не верь всему, что ты думаешь!».

Источник

Я жёлтая пыль, я пустыни мираж,
Полынь и ковыль я сплетаю в витраж,
Но в вихрях пустыни, в песчаных зыбях
Всегда и отныне я вижу тебя.
Ты ликом прекрасен, ты светел и горд,
Тебя ликованьем встречает народ,
В гармонии линий ты жрец и король,
Я – ветер пустыни, я – жажда и боль.

И я ненавижу, так как люблю,
Все то, что мешает быть рядом с тобой,
Ни с кем на двоих я тебя не делю
Ни в юдоли этой, ни в жизни иной.

Случится ль тебе проходить по мосту –
Полынью сквозь камни его прорасту,
Пройдешь ли в долине по кромке воды –
Ковылью твои я укрою следы.
Где звонких небес расстилается синь,
От века не вянут ковыль и полынь,
И там я предам смерти, полной огня,
Всех тех, кто с тобой разлучает меня.

Ведь я ненавижу, так как люблю,
Всех тех, кто мешает быть рядом с тобой,
Ни с кем на двоих я тебя не делю
Ни в юдоли этой, ни в жизни иной.

Но мне не понять, почему вновь и вновь
Я ненависть жну, ты вкушаешь любовь,
О брат мой Осирис, о дай же ответ:
В чем так провинился изменчивый Сет?
Так пускай города обращаются в пыль,
Пускай их захватят полынь и ковыль,
И кобра на камне оставит свой след –
Где я побывал, там тебя больше нет!

Ведь я ненавижу так, как люблю,
И чувство иное неведомо мне,
Смотрюсь, словно в зеркало, в душу твою,
Тебя убивая, стою в стороне…

Вспомни, разве ты читал святые книги?
Ты не смог сдержать соблазна
Получить себе все сразу,
И решил призвать Великих,
Так взгляни же в демонические лики!

Ты устал смотреть на праведные лица…
Мы тебя не осуждаем,
Просто жжем и убиваем,
Ты влюбился в демоницу
И решил ей подарить свою столицу…

Источник

Я люблю все что ты ненавидишь в себе

beaver80

БобрМудр.ru

Лучшая площадка для вопросов про отношения между близкими людьми, родственниками, друзьями, коллегами.

Глупо любить того, кто тебя ненавидит, но уважать его нужно. Именно он даёт тебе силы продвигаться вперёд.

Любви в отличии от ненависти,нам всегда мало.

Касание- это язык любви с шепотом, который слышен во вселенной сердца и язык ненависти с яростным криком, который слышен за пределами сердца…

Парадокс: огонь ненависти может затушить пламя любви.

/Прим. парадокс включающий в себя два совершенно противоположных вида прочтения, оба из которых в общем-то верны. Лично я в первую очередь подразумеваю тот смысл, что пламя любви способно справиться с огнём ненависти погасив её./ © Джулиана Вильсон

Ненависть слишком сильное чувство, чтобы растрачивать его на недостойных.

Агония любви

Сердце огнём сгорает — невыносимо любя
Гложет, сжигая разум — тёмная мысль меня
Жаждет сознанье мести — обвиняя тебя
Жрёт изнутри червоточина — день-ото-дня

Ненавижу

Во мне что-то внутри надломилось от точных ранений.
«Я тебя ненавижу!» — вердикт до смешного простой!
За минутное эхо твоих непутевых сравнений,
За твое нерадивое «так получилось. И что?!».

Я тебя ненавижу за боль, что раскинулась в сердце,
За болото из смешанных чувств, где томится душа,
За приезд безысходности в белой старинной карете,
За убийство терпения (видишь следы от ножа.?).

«Я тебя ненавижу! Ты слышишь?!» — кричу, умирая…
Ты внутри поселил без сомнения ревность-змею
И столкнул меня вниз у подножия вечного рая!
Ненавижу за то… что как прежде до крика…
… показать весь текст …

…от ненависти к любви — верёвочный мост над пропастью. Не каждый решится по нему пройти. И будет прав.

Говоря: «Люблю» ненавидя, будь готов к тому, что будешь получать « любовь» от человека, который тоже не в восторге от тебя.

Источник

Что происходит и для чего?
Adblock
detector