Я люблю золото без а что это значит

Что вы больше любите золото или серебро?

WcwAY7l6gqk.thumb.jpg.f7c49daeca32180a70d04cbf4e0466f2

Автор: Maruuushka,
20 августа 2019 в Флудилка

Рекомендованные сообщения

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сейчас просматривают 0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Популярные сообщения

photo 44201

Наисчастливейший таракан

какая хорошо завуалированная реклама а серебро других брендов у вас есть?

photo thumb 5542

нафига серебро, когда бижуха есть. ценности серебро не несет, прочностью не отличается, портится от той же морской воды, а стоит недешево что-то красивое и современное. когда та же бижуха в три раза д

WcwAY7l6gqk.thumb.jpg.f7c49daeca32180a70d04cbf4e0466f2

Maruuushka

Я люблю серебро! Хотя часто сталкиваюсь с мнением, что золото благороднее. Но сейчас столько искусно выполненных необычных серебряных изделий. Да и по цвету меня привлекает именно серебро. Мне кажетс

Источник

11 причин покупать золото, которые я недооценивал. а зря

Все говорят, что в портфеле для диверсификации должно быть золото. И не меньше, чем 10% от активов. Слышали, да?

Золото ценилось всегда, что до нашей эры, что сейчас. Люди покупали его по множеству причин: сохранить, спрятать, вывезти в другую страну, передать по наследству.

Когда другие валюты, реальные или цифровые, перестают работать, мы бежим прятать капитал в золото. Это страховка от коллапса в тяжелые времена.

Вот 11 причин, почему нужно покупать золото. Я не всегда их разделял, но чем дольше об этом думаю, тем больше некоторе из них мне нравятся. Некоторые из этих причин работают, только если ты покупаешь физическое золото, а при покупке фьючерсов или ETF нет, но это не повод их не включать.

Задача диверсификации — наполнить порфтель активами с низкой корреляцией.

Факторы, которые влияют на цену золота, отличаются от факторов, которые влияют на цены акций или облигаций. Исторически, рынок золота и рынок акций между собой имеют даже отрицательную корреляцию. Это значит, что когда акции растут, золото падает, и наоборот. Поэтому правильный инвестор обязательно добавляет в портфель к акциям и облигациям немного золото, чтобы снизить риск и волатильность портфеля.

Золото — редкий металл. Его тяжело искать и добывать. Плюс, его мало, т.е. запасы золота конечны. Все золото земли можно было бы уместить на поле одного стадиона, и высота стопок золотых слитков была бы всего несколько метров от земли.

Золото считается самой старой формой денег. Британскому фунту 1,200 лет, а золоту уже 3,000. В отличии от бумажных денег или других активов, золото сохраняет свою стоимость веками. Люди используют его, чтобы накапливать и сохранять богатство. Золото отлично для этого подходит, потому что оно не подвержено коррозии, легко переплавляется и блестит ярче, чем другие благородные металлы.

Один финансовый эксперт как-то сказал: «Вне зависимости от того, сколько сейчас стоит золото, за одну унция этого металла всегда можно будет купить хороший мужской костюм.”

Доллар хорошая твердая валюта, но и он иногда дает осечку и слабеет. Когда это происходит, миллионы людей начинают в панике метаться и думать, как бы спасти свои активы. На помощь им приходит золото. Когда доллар падал в начале 2000-х, золото росло.

Золото отлично защищает от инфляции, потому что оно дорожает, когда растет стоимость уровня жизни. Это происходит по двум причинам. Когда валюта теряет покупательскую способность, то цена золота, выраженная в этой валюте, идет вверх. А когда люди видят, что валюта их страны падает, они избавляются от нее и переходят в другие надежные валюты или сразу в золото, чтобы сохранить накопления.

Во время дефляции не только цены падают, но и вся экономика чувствует себя не очень. В такое время люди предпочитают меньше тратить и больше экономить. Чтобы сэкономленное не пропало, его переводят в слитки, преимущественно золотые.

Золото созраняет соимость во времена нестабильности и неопределенности. Когда разгорается очередной кризис, инвесторы продают все, что есть, и прячут активы в золото.

Темпы добыча золота в мире не растут. Ежегодный прирост извлеченного физического золота чуть больше 1%. Само золото преимущественно лежит в резервах мировых центральных банков. А мировые центральные банки неохотно распродают слитки из своих запасов. Когда спрос есть, а предложения не хватает, цена растет. Приблизительно так и происходит с ценами на золото.

Спрос на золото растет за счет двух факторов.

Развивающиеся страны последнее время богатели. И те, кто богател в этих развивающихся странах, выработали сильное чувство привязанности ко всему блестящему.

Кроме того, что инвесторы и так всегда любили золото, появились инструменты, кроме золотых слитков, которые дают возможность легко его добавить в свой портфель. Это американский ETF SPDR Gold Trust. Про него еще поговорим позже.

Золотой слиток можно подержать в руке и дать посмотреть друзьям, которые зашли в гости, и которым очень доверяешь. Золото не портится, не горит и не растворяется в воде.

Золото нельзя взломать, как брокерский счет или цифровой кошелек для хранения виртуальных валют.

Но нужно помнить, что само золото все-таки нужно хранить в надежном месте. Потому что если хакеры по проводам до него не доберутся, то обычный грабители с куском монтировки могут.

Банк может не вернуть депозит. Брокер может украсть деньги с брокерского счета. Но если ты купил слиток золото, то у тебя нет риска контрагента. Это значит, что ты не можешь получить убытки, потому что кто-то обанкротился и не вернул тебе деньги, как в теории может быть с любым другим активом.

Не могу сказать, что я большой фанат золота. Для меня странно держать в портфеле кусок металла, которые не платит дивиденды и требует расходов на хранение.

Вот с чем я согласен на 100%: физическое золото — один из лучших способов, чтобы сохранить свое богатство в долгосрочной перспективе. И это идеальный вариант, чтобы оставить наследство потомкам, потому что золото переживет любую валюту.

Если говорить именно про инвестиции, то я пока не до конца уверен, но готов с этой неуверенностью бороться.

Они тоже в плюсе, если цена золота растет. А кроме этого они получают чистую прибыль и платят из нее дивиденды. Это не 1 в 1 золотой слиток, но не очень далеко от него ушло.

Это хороший вариант, если хочешь держать физическое золото.

— Фонд на 100% обеспечен золотом

— Годовая комиссия управляющей компании за управление фондом всего 0,4%

— Цена одной акции фонда приблизительно 1/10 цены тройской унции

— Высокая ликвидность акций

Без этого не будет полным ни один хороший текст. Если не писать про риски, то может сложиться ложное впечатление, что кроме золота вообще ничего покупать не надо. Но вот они, пожалуйста.

Ограниченная добыча золота означает, что если спрос резко вырастет, то на рынке появится сильная волатильность, и может надуться пузырь. А хорошо надувшийся пузырь имеет свойство лопаться с смывать в унитаз нажитые непосильным трудом состояния.

Реальную внутреннюю стоимость золота трудно посчитать. У компаний есть доход и они платят дивиденды. У недвижимости есть арендные платежи. Максимум, что есть у золота — это стоимость добычи. Да и та сильно разница от добытчика к добытчику.

Еще больше про инвестиции я рассказываю в телеграм канале о финансах «Красный Циркуль»

Источник

Я люблю золото без а что это значит

Иногда тоже задаюсь этим вопросом))))

anonym

обожаю золотые украшения

Не нравятся готовые гарнитуры, люблю сама комплектовать. Есть желтое, белое золото, брюлики, рубины, якутские украшения. Самые любимые это браслет с рубинами, браслет из белого золота с брюликами.

Я очень люблю золотые украшения ))

Сейчас конечно меньше покупаю, потому что маленький ребенок, но до замужества был просто какой то гон, каждый месяц покупала. Сейчас по праздникам муж дарит, сама что то совсем перестала покупать )) Но все равно хочется, там же столько всего красивого ))))

неважно золото это или серебро или бижутерия

главное чтоб красиво смотрелось и сочеталось)

anonym

люблю белое золото в желтом

но не люблю камни, особенно в кольцах. Люблю крупные серьги и кольца. Если б у меня были бы кольца на все пальцы и 5-7 пар разных сережек, то я бы могла сказать теперь достаточно.

anonym

белое не смотрится

Но с бриллиантами связаны нехорошие воспоминания. Стала побаиваться бриллиантов. Мне неоднократно говорили что мне подходит серебро. Но на постоянную носку серебра аллергия. Золото все по дешману сдала. Сернбра много. Изделия с большим весом и камнями стоят дороговато. Уже ваще пофиг на украшения. Не знаю почему. Приелось нарно. Хочется носить только серебро. Оно хоть очищает и защищает. Нравятся крупные перстни из серебра с интересным дизайном. Серьги крупные. Колье большие необычные. Не люблю классику

но все равно дарят))))

У меня комплект есть и его достаточно. Нафига много украшений. Ходить как ёлка что ли.

А Вы что, имея много платьев все сразу надеваете что ли?:))

Я вообще платья не ношу:)Просто много встречала людей,которые оденут кучу всего на себя. У меня есть один комплект золотого и серебряного. И нормально. Я не сдвинута на украшениях. Также и бижутерией не брезгую.

да кто сейчас обращает внимания на эти украшения?

мне кажется всем пофиг

Дык! Дело не в красоте. Золото вложение. Золото никогда не обесценится

У меня самой золото никогда не приживается. За то люблю дарить. Маме, подругам я подарю золото, чем какую то безделушку

К золоту отношусь безразлично. Все то немногое, что есть

anonym

вообще аллергия на золото и серебро, поэтому не ношу. Тоже спокойно отношусь. Мужу говорю, чтобы не дарил, а он дарит)

Вообще равнодушна. Есть-хорошо. Нет-так нет.

По моему, это вообще ерунда и не стоит на этом зацикливаться. Есть вещи и поважнее.

anonym

У меня аллергия на серебро

Зато люблю белое золото и золото 750 пробы( желтое). Красное ассоциируется с советским союзом почему-то, поэтому нет такого

anonym

зотото, это моя слабость

я никогда не смогу сказать, ну Все, хватит. у мужа буду просить и требовать до последнего, чтобы он дарил новые украшения.

anonym

anonym

Если захожу в ювелирный, то как завороженная рассматриваю украшения. Было много золота, бриллиантов. Дарили мама, первый муж, брат. Все очень дорогое, красивое. И в какой-то момент начала терять, воровали, так что много негативного связано с золотом. Сейчас благосостояние не такое и желания нет из-за потерь. В основном любуюсь или дарю. Серебро не люблю вообще.
.

А вот и не надо бла бла бла))) Я вообще отношусь равнодушно к этому всему,

мне вполне хватает обручалки и серёжек простеньких, и на выход парочка изделий и всё. А вот любоваться ими конечно можно.

Есть конечно это золото у меня.

Валяется там сям.Абсолютно равнодушна.

anonym

Им больше ста лет,достались по наследству от бабушки

Редко ношу,так как они очень тяжелые по весу и смотрятся как музейная реликвия.Всегда привлекают внимание,поэтому стесняюсь, лучше хранить их в красивом кожаном футляре.Это настоящая семейная наша ценность.

anonym

оно притягивает негативную энергию, а серебро ограждает от негатива, чистит ауру.

anonym

Такое ощущение, что автор наводит справки о благосостоянии форумчанок)))

anonym

Это зека сидят и опрос проводят

anonym

Варвара, азаха,как вы правы 1f606

anonym

много, у меня муж бывший военный. И как то соседка сказала: не бери посуду, ковры. лучше золото мало ли что конфликты, золото в носовой платок завернул и беги. Можно поменять на еду.

anonym

Особо не увлекаюсь ими 1f604мне 23.

Мне 32 и я тоже до сих пор не поняла в чем прелесть золотых изделий

(Кроме наиболее удачного вложения денег, кнеш). Сама никогда не покупаю- дарят.
Еще знаю, что золото придает более зрелый вид женщине. Раньше одевала, чтобы казаться старше. Сейчас это уже не нужно)))

anonym

на серебро и бижутерию аллергия. есть обручалка, часы и браслет. НЕ НОШУ НИЧЕГО

anonym

я отношусь индиффирентно, честно

123, во! и я о том же..
с другой стороны путешествие съедает деньги и ничего не остается, даже впечатление со временем стираются. А тут вложение все же. Но и жизнь у нас коротка, чтоб над златом чахнуть

anonym

обожаю белое золото с брюликом)))))))

Оно есть, но не фанатею.

Оно есть, но не фанатею. Не люблю кольца. Мешаются. Люблю чтобы руки были свободные.

Золото в старину называли ЗЛОТО, ЗЛО ТО, или еще точнее Зло Это.

anonym

anonym

хотел бы себе жену

которая не балдеет от золота и норковых шуб

anonym

Я фанатею. Это уже как алкоголизм, я зависима о. Покупок украшен й

anonym

Я постоянно думаю о золоте, через каждые 2 месяца покупаю золото. На все деньги. Иногда даже в долг

вообще прохладно. есть немного и то не всегда одеваю.

А, давайте, будем!) Я равнодушна к этим железякам. Да, есть украшения как искусство, но не более. По фиг.

anonym

anonym

Нравится.И розовое,и красное.Белое меньше,но тоже ничего.Платину вообще обожаю.Серебро тоже люблю.
Но,главное,чтоб в этом каркасе был хороший камушек.Природный.Качественный.Желательно редкий.

anonym

Сапфир в белом золоте супер для меня, серебряные браслеты разные с камнями без камней оригинальные люблю носить)

Источник

Что происходит и для чего?
Adblock
detector