Я меньше чем ты дуолинго

Обучающий сервис для взрослых мало чем отличается от детского — пример Duolingo и их вселенной с персонажами Статьи редакции

Компания считает себя технологическим сервисом и конкурирует не с языковыми платформами, но и с телевидением, YouTube и Netflix, пишет Fast Company.

Duolingo запустилась в 2011 году, а теперь стала не только одной из самых популярных платформ для изучения иностранных языков, но ещё и публичной компанией, пишет издание.

Вице-президент по производству контента Duolingo Тимоти Шэй рассказал, что теперь компания пытается создать свою версию «Улицы Сезам» — только для взрослых.

Мы смотрели и изучали разные ситкомы и телешоу, где есть хорошо знакомые зрителям персонажи: в которых ты ищешь себя, с которыми проводишь время и к которым хочется возвращаться.

В 2020 году компания представила с десяток новых персонажей для разных тематических курсов: у каждого из них теперь есть предыстория и свой отличительный голос.

Расширить «актёрский состав» компания решила после 2017 года. Команда увидела, какую популярность обрёл её зелёный маскот Дуо, и захотела создать целую вселенную Duolingo, но с «человеческими» персонажами.

Все они из разных стран мира, имеют различную сексуальную ориентацию и придерживаются всевозможных религиозных убеждений. Среди них, например:

Разнообразие характеров и этносов более чем логично для сервиса, который предлагает изучать 40 иностранных языков, говорит старший креативный продюсер компании Эмили Чиу. А связи между персонажами помогают при повествовании.

Часть наших сюжетов состоит всего из ста слов, чего недостаточно, чтобы построить полноценную историю. Однако если вы знакомы с персонажами и знаете, кто, кем и кому приходится, то многое объяснять не приходится.

Duolingo считает, что в обучении важна не только история, но и голос. Раньше компания использовала единый синтезатор речи для всех своих персонажей, поэтому восьмилетний Джуниор звучал так же, как сорокалетний Оскар.

Записывая учебные аудио для синтезатора речи, актёры были вынуждены выдерживать ровные интонации, но при этом всё равно попадать в образы. Например, реплику угрюмой Лили — «Семья — моё величайшее сокровище» — просили произнести «с монотонным презрением».

Мы дали актрисе прямую установку: произнеси фразу так, будто это мама тебя заставила.

Уделяя внимание деталям, компания надеется создать прочную связь между персонажами и аудиторией. Шэй замечал, что пользователи и раньше называли Duolingo «своим любимым телешоу» — при том, что тогда у персонажей ещё не было отличительных голосов. Им нравилось даже само взаимодействие с героями, говорит он.

Мы знаем, что они следят за нововведениями, и потому пытаемся учиться у создателей мультфильмов и ситкомов — используем понятные всем приёмы и показываем отношения, которые можно встретить в бесконечном количестве сюжетов.

Duolingo надеется, что изучать язык будет так же увлекательно, как потреблять контент в развлекательных приложениях. Поэтому своими конкурентами она считает не языковые платформы, а YouTube и Netflix — сервисы, которыми люди пользуются ежедневно, говорит Шэй.

Компания мечтает создать кинематографическую вселенную, но вперёд не забегает. Пока что её основная цель — познакомить аудиторию с персонажами, которые придутся ей по нраву. А впоследствии внедрить их не только в другие части сервиса, но и в свои новые проекты — например, в приложение для изучения математики.

И сегодня Duolingo делает упор на сюжеты, формируя тем самым «каталог интеллектуальной собственности», который со временем планирует только расширять.

У нас действительно растущие амбиции: мы не только образовательная и технологическая компанией, но и создатели контента — ведь выпускаем оригинальные уроки.

Мы только начали развивать концепцию единой сюжетной вселенной и не планируем останавливаться, ориентируясь на легендарные проекты вроде «Улицы Сезам».

Источник

Мем: Зловещая сова из приложения Duolingo Статьи редакции

Жуткая птица придёт за тобой и всей твоей семьёй, если не будешь учить английский.

Duolingo — это созданная в 2012 году платформа для изучения иностранных языков. Пользователи могут проходить уроки на сайте или в приложении, а если забывают о занятиях, то получают пуш-уведомления с маскотом компании — зелёной совой Дуо, которая настойчиво предлагает вернуться к пропущенным урокам.

В октябре 2017 года пользователь Tumblr опубликовал изображение птицы с пистолетом в руке, угрожающую тем, кто пропускает уроки в приложении.

26 марта 2019 года официальный аккаунт Duolingo выложил в Твиттер картинку с совой Дуо, которая заходит в тёмную комнату с подписью «скоро». В следующем твите компания уточнила, что говорит не о тёмной теме для приложения.

1 апреля оказалось, что публикация был тизером к первоапрельской шутке — Duolingo представили огромного маскота, который в реальности ходит за пользователями и напоминает им о пропущенных уроках. Компания предложила клиентам три плана — «поощряющую», «разочарованную» и «пассивно-агрессивную» Дуо.

В Твиттере вспомнили оригинальный мем с Tumblr и начали постить шутки о зловещей сове. Пользователи предположили, что птица придёт не только за теми, кто пропускает уроки, но и за их семьёй.

Мемы также разошлись и в России, но испанский и французский языки сменил английский.

Вскоре в соцсетях распространились шаблоны с фразами совы из приложения. В них птица со злобным выражением лица рассказывает пользователю, что угадать пять слов подряд — недостаточно, для того, чтобы она выпустила родственников на свободу.

Пользователи также принялись переделывать текст рекламных страниц и уведомлений приложения.

Ну Мишане смешно, он у нас дурачек

Эта нейросеть сломалась, несите новую

Комментарий удален по просьбе пользователя

Тебя наоборот за клоуна держат, так что больше злости.

Мы также как и редакция (шутки за оскорбления принимаем), но непонятно чому тебя не банят как многих других.

Меня банили много раз

А вот Володя Климов считает иначе!

Мнение Вовы очень важно для нас всех

Пошёл в душ и начал орать

Мем смешной, не учить английский страшно

А мне нравится. Просто ты наверное не ставил подобные приложения и они не доебывали тебя пушами и прочей геймификацией.

Это приложение думает, что я Иисус. Как посадить зелёную сову за оскорбление чувств верующих?

Плохой перевод местами. Какая нафиг пещера? Чо, нельзя было синоним подобрать?
И как это «держим семью». В контексте статьи то понятно, но ощущение что перевели как будто гуглом.

Плохой перевод местами.
Кто-то не занимался с Дуолингво, отсюда и качество перевода.

А чо «тссс»? Я замечаниями разве могу как-то повлиять на редакторов и они перестанут писать про мемы?

Бля, я не знал, простите извините

Годное приложение, кто скажет?

На меня зелёная сова надела детонирующий ошейник ещё в 2013м году, и отключается он только когда я прохожу курс полностью. Главное не заходить повторно, иначе красная лампочка снова загорается. За это время я более 4х раз прошёл испанский и 2 раза немецкий. Так получилось, что в 2016м я устроился работать в компанию с ещё одним офисом в Барселоне (изначально вообще не собирался). В 2017м осенью барселонские коллеги сказали, что мой испанский лучше, чем мой же английский(основной для коммуникации в студии). Пройденный курс немецкого я ездил тестировать на неделю в Кёльн весной 2017го. Жил по каучсёрфингу у девочки немки. Полноценно пообщаться не получилось, все-таки сложный язык, но речь я смог разобрать где-то на 60-70% + все вывески и указатели как на родном читаются. Это я к чему? Дуо хороший, он пришёл к нам с миром. Его действия не направлены против человечества. Просто делайте, что он говорит и все будет хорошо, как у этого парня из моего дуо-френд-листа:

Источник

«От себя не убежишь»: иностранцы делятся мрачными фразами из курса русского на Duolingo

Курс Duolingo мало чем отличается от русской классической литературы.

Уже несколько лет иностранцы, изучающие русский язык на образовательном сайте Duolingo, удивляются грустным и отчаянным предложениям, которые им предлагают перевести. «Помню довольно мрачные предложения, когда пыталась учить русский на Duolingo», — написала в прошедшее воскресенье актриса Мара Уилсон. В реплаях ей скинули несколько скриншотов из уроков русского на Duolingo, на которых, например, было предложение «Я забыла, что такое нормальная жизнь».

— jiji’s mom has got it going on (@pierogiluvr) June 17, 2020

Cannot stress enough that Russian Duolingo is not okay pic.twitter.com/ALF3cUIYcH

All I wanted was to learn how to ask directions to the museum and the bibliothek. Russian duolingo gets heavy real quick pic.twitter.com/yRLD5GSUlU

Damn, Russian Duolingo course being accurately depressing pic.twitter.com/0hqmVGUQ0F

Duolingo Russian teaching me what I really need to know. pic.twitter.com/4QG02iI598

Duolingo User: ‘It would be good if you could make your lessons relevant to the specific cultural and political contexts in which the languages you teach are actually spoken.’

Why is Russian Duolingo making me learn phrases like these? pic.twitter.com/b76s17w2Vf

I thought it’d be fun to test out of the Russian Duolingo and see what happens when you reach the bottom and I cannot BELIEVE this LMFAO pic.twitter.com/lG0Cx71dQJ

На других языках Duolingo тоже предлагает иногда странные, а иногда жизненные предложения. Пользователь @SmockyTubers вспомнил, как сайт предложил ему перевести фразу «Я просто хочу лучшей жизни для своей семьи» на арабском, а пользовательница @ShaulaEvans рассказала, как в курсе валлийского ей предложили перевести апокалиптичное предложение «Мне нравится есть насекомых». В японском обнаружилась фраза «Нет, у меня нет семьи», в испанском — «Я не пришел, чтобы не умереть», а в немецком — жуткие фразы вроде «Почему ты истекаешь кровью?».

С другой стороны, скандинавские языки оказались неожиданно доброжелательными. Например, люди, которые изучали финский, нашли в уроках такие фразы: «Норвежские коты — это викинги» и «В сауне холодно». Слово «волшебник» в уроках финского входит в состав базовых.

Это не первый мем о странностях на Duolingo. Приложение регулярно присылает уведомления о том, что в него давно не заходили или что пора начать учить испанский. Пользователи заметили такую настойчивость и придумали мем, в котором сова — символ приложения — мстила всем ленивым людям, которые не хотели учить иностранные языки.

Источник

Что происходит и для чего?
Adblock
detector