Я замерзла что ответить

Когда девушка говорит «мне холодно»

несколько раз читал, что это означает, что девушке не просто холодно от подувшего ветра, а так как хочет чтобы её обняли.. вот только девушка с которой встретился тоже когда сидели на лавочке начала потирать себя руками когда начало холодать, спросил холодно? говорит чито да.. холодать начало,
ну и я ответил ей, что а у меня руки теплые, давай согрею, а она что-то в ответ под нос сказала, типа не надо.

так как же тогда это понимать? что ей нужно.. брать меня за руку, чтобы согреться отказалась.. уйти тоже не собралась, а продолжила сидеть..

ну я на 3 свидании набрался смелости попытаться взять её заруку когда дорогу переходили.. так она так сильно напряглась.. попытался объяснить что так прниято.. а она говорит только детей принято через дорогу за руку.. потом уже в асе я нашел ссылку, где ясно прописанно в этикете, что можно.. на что она призналась что для неё это очень интимно, и она не готова брать за руку человека, которого она видит 3 раз в жизни.

потому если не даёт за руку брать.. о каком вообще объятии может быть речь?

а говорить, так как это является проявлением уважения к девушке. я даже перед поцелуем в щечку спросил и она так же невнятно что-то под нос сказала, но согласием.. а тут тоже что-то сказала, но уже отказом.

кроме того я ей с самого начала переписки дал ей понять, что я нерешительный, а с девушками вообще не умею общаться, так она всеравно предложила встретиться спустя месяц переписки.. я даже ещё раз уточнить решил, точноли она хочет встретиться со мной, не разочаруется ли..

мы были в легкой одежде, без куртки

кстати уже писали, что она хочет, но стесняется.. наверняка это так, вот только если стеснительную и гордую девушку без всяких вопросов к ней лезть, думаю она может оскорбится от такого отношения

Источник

Как перестать мерзнуть: 7 проверенных советов

755399381829999

Разнообразить рацион

Ешьте цельнозерновые каши, они ускоряют пищеварение и мозговое кровообращение, особенно овсяная и гречневая. Включите в рацион нерафинированные масла, жирные сорта рыбы, бананы и картофель. Благодаря содержанию витамина Е, Омега-3 и калия эти продукты разгоняют кровь в периферических сосудах, и организм генерирует больше тепла. Острые пряные специи — корица, черный, красный и белый перец, имбирь — обладают сосудорасширяющими свойствами. А для укрепления сосудов нужно есть продукты, богатые биофлавоноидами: малину, чернику, черешню, клюкву, землянику и виноград (чем темнее ягода, тем больше в ней полезных веществ). Свежие ягоды зимой стоят дорого и продаются не везде, используйте замороженные — в них сохраняются полезные свойства.

755399398064722

Активно двигаться

Многие считают, что для сохранения тепла надо уменьшить энергоотдачу и замедлить темп. Это неправильно! Тепло сохраняется тогда, когда человек активно его производит. К тому же мышцы аккумулируют энергию и тепло гораздо лучше жира (последний — скорее теплоизолятор). Хорошим вариантом станут занятия в спортзале или дома: так вы не только согреетесь, но и укрепите мышцы. А если не любите спорт, замените часы упражнений любимой физической активностью: отлично подойдут прогулки на свежем воздухе или игры с детьми.

Больше пить

Зимой пить хочется меньше, чем в летнюю жару, а недостаток жидкости в организме закономерно снижает объем крови, в результате чего человек мерзнет. Необязательно пить только чистую воду: это как раз тот случай, когда стакан воды можно заменить тарелкой горячего бульона или чаем с лимоном. Кофеин расширяет сосуды в миокарде, почках и мускулатуре, но при этом сужает капилляры большинства внутренних органов, в том числе головного мозга.

755399398061909

Закаляться

Контрастный душ — процедура, которая помогает взбодриться, подтянуть кожу, уменьшить проявления целлюлита и наладить терморегуляцию. Если вы не готовы сразу вставать под горячий и холодный душ, начните с простой гимнастики для сосудов — ванночек для рук. Для этого понадобятся две ванночки: с горячей (не более 40 градусов) и холодной водой, в каждой из которых нужно держать руки по 10 минут, повторяя процедуру несколько раз.

Уменьшить стресс

Только выглянули в окно или услышали прогноз погоды, как сразу по телу побежали мурашки? Значит, настроили себя на холод, и организм сработал рефлекторно. Как правило, такие симптомы длятся недолго. Если же вы никак не можете согреться даже в теплом помещении, причиной может быть психосоматика: ощущение холода без видимых причин говорит о том, что человек не может расслабиться и сдерживает свои чувства. Постарайтесь меньше напрягаться и чаще проводить время за любимым занятием.

755399398063044

Не курить или делать это реже

Сигаретный дым замедляет кровообращение. Под руководством доктора Уилсона Надриза кардиологи из Бостонского университета Brigham and Women’s Hospital провели эксперимент среди почти пяти тысяч американцев. В статье Cardiovascular imaging 2016 года для журнала Circulation ученые подтвердили, что курение ухудшает сердечную функцию и изменяет строение сердца. Поступающие в кровь никотин и канцерогены меняют ее состав, провоцируют склеивание тромбоцитов и вызывают спазм капилляров и артерий. При этом пассивное курение воздействует на организм так же, хоть и в меньшей степени.

Проконсультироваться с врачом

Часто причиной зябкости становится сбой в работе сосудов или потеря сосудистого тонуса. По словам врача Ирины Поверенновой, заведующей кафедрой неврологии и нейропсихологии Самарского государственного медицинского университета, этот диагноз ставится почти 50% пациентов, обращающихся за помощью. Если это ваш случай, стоит обсудить с лечащим врачом подходящие вам способы терапии.

Источник

Топ-10 причин, почему человек мерзнет всегда и в любую погоду

Возможно, про вас или ваших близких говорят «мерзляк» или «мерзлячка»: этим людям холодно и зимой, и летом, они постоянно ищут способы согреться. Некоторые действительно плохо переносят низкие температуры. Например, те, кто относится к генотипу южан, для которых холода неприемлемы в принципе. Но скорее всего виной будет одна из этих 10 причин.

Синдром сауны или железодефицитная анемия

240ac1f3b586022a35660d079e5c214dИли еще проще: недостаточный уровень гемоглобина в крови. Он вызывает задержку в доставке кровью кислорода к внутренним органам и тканям. Организм пытается улучшить кислородное питание организма, и сосуды расширяются, чтобы усилить кровоток. Так же они ведут себя в том случае, если наступила удушливая жара или вы попали в сауну. Соответственно, усиливается теплоотдача — тело лишается необходимого запаса «отопления» и мерзнет.

То есть в жару наш организм пытается охладить тело, а тут то же самое он делает тогда, когда вы в этом не нуждаетесь.

Значит, вам нужно срочно повышать уровень железа в крови. Проще всего это сделать, подкорректировав свой рацион. Обогатите меню красным мясом, субпродуктами, свеклой, гречкой, орехами, яйцами. В крайнем случае, купите в аптеке гематоген и употребляйте его.
Суточная норма железа должна равняться 15 мг.

Нехватка жиров и витаминов А и Е

87ecaa395b7d7dc262fb40936b7ef34cИменно эти вещества отвечают за баланс биохимических процессов в печени, способствующих обогреву. Их недостаток может привести к постоянной зябкости даже в теплую погоду.

Вообще некоторый объем данных веществ уже есть в нашем организме. Поэтому для начала стоит снова-таки ввести в свой рацион продукты, содержащие высокую концентрацию ретинола и токоферола. Больше кушайте морковь, тыкву, крупы, красные овощи и фрукты. При одобрении врача можно попить синтетические витаминные комплексы.

Также пересмотрите свое отношение к жирам. Главное — употреблять полезные жиры, которые, к слову, не только необходимы для организма, но и способствуют похудению. Это жирная рыба, сыр, яйца и т.п. Избегайте вредных трансжиров.

Излишняя худоба или полнота

830702f4c601e2e7f7f1a152d395a737Золотая середина потому и золотая, что ее трудно достичь. Излишне худым людям присуща «мерзлявость», поскольку им довольно тяжело накопить и сохранить тепло в тканях. Необходимо набирать массу, и необязательно жировую, больше мышечную. При отсутствии необходимого объема мышечной и жировой ткани холод проникает к костям быстрее.

Среди полных тоже полно «мерзляков». Излишние жировые отложения — это плотный компрессор. Сдавливая сосуды, он приводит к сужению кровотока, а значит, к неполноценному питанию внутренних органов кислородом. Снова усиливается теплоотдача — тепло уходит на сторону, и человек мерзнет. В этом случае необходимо худеть.

Проблемы со щитовидной железой

a26a776d67bad2f5f50c75fb11172ce6Например, причиной может быть гипотиреоз — дисфункция щитовидной железы. За регулирование энергетических процессов в организме — распределение запасов энергии, в том числе и на обогрев — отвечает именно этот орган.

Например, при гипотиреозе (дисфункция щитовидной железы) процессы обогрева нарушаются. Тормозится образование тепла из полученных с пищей калорий.

Понять, что дело именно в щитовидке, можно, обратив внимание на ноги — они холодные в любое время суток. Если вы замечаете такое за собой, нужно обратиться к эндокринологу.

Низкое давление и нарушение функций сосудов

9b8ed57d578abcad867cae72314baadfВсе же чаще всего холодные ноги (а иногда и руки) — это признак нарушения периферического капиллярного кровообращения. Тепло просто не доходит до конечностей.

Гипотоники (люди с низким давлением) знают, что такое повышенная «мерзлявость»: снижение давления приводит к нарушению кровоснабжения, что, опять-таки, становится причиной внутреннего «холода».

В этом случае стоит принять курс витаминов, увеличить физическую активность, добавить прогулок на свежем воздухе, скорректировать питание (добавить овощей и фруктов, убрать рафинированную пищу). Гипотоникам можно пить больше 1 чашки чая или кофе в день, чтобы немного повысить давление.

К слову, ухудшение сосудистых функций бывает связано с возрастом. Поэтому постоянная зябкость часто присуща пожилым людям.

c8840a983dda14c75afd9ef0d0221d05Такое заболевание становится причиной нарушения метаболизма, а также серьезных проблем с сердечно-сосудистой системой. В таких случаях пациенты часто жалуются на постоянно холодные ноги, которые при этом еще и теряют чувствительность. Об этом надо сообщить врачу-эндокринологу, который подберет адекватное лечение.

77074640369f94046667213bf9f980e3Часто «мерзлявость» может быть связана с перегруженной нервной системой и стрессами. Причем мерзнуть человек начинает тем больше, чем сильнее волнуется, нервничает, пугается или злится.

Существует и специфический холодовый синдром — болезнь Рейно. Она выражается в нарушении артериального кровоснабжения конечностей. При малейшей эмоциональной нагрузке, а также под воздействием чересчур холодных или теплых температур у таких людей возникает сильный сосудистый спазм, нарушающий терморегуляцию.

Ослабление иммунитета и гормональный дисбаланс в организме могут стать причиной ощущения постоянного холода.

Чтобы точно выяснить причины своего дискомфорта, следует посетить эндокринолога, кардиолога, сосудистого хирурга, флеболога или невролога.

Источник

104 красивые цитаты про холод

— Холодная вода, как та, что внизу, сотнями острых кинжалов пронзает твое тело. Ты не можешь дышать, не можешь думать — все заполняет жгучая боль. Поэтому я не слишком-то хочу прыгать с тобой, но видимо ничего не поделаешь. Очень надеюсь, что ты передумаешь и прыгать не придется. — Ты сумасшедший! — Все так говорят, но при всем уважении, за бортом сейчас не я стою.

. а мои вечно холодные руки. я так хотел согреться рядом с нею!

В груди было так холодно, что больше уже не болело.

Снег для тех, у кого в сердце холод. Горячие сердца живут у моря.

Весь холод бетонных стен научились впитывать люди.

This white snow like a mirror, In my heart 5 degrees below zero. Where are you, my litle sparrow? I lose my gloves and my marrow.

Излучая холод — тепла не ждите!

Я был одет в сердечный холод, Как-будто в старое пальто. Теперь я сед, уже не молод И всё мне кажется не то. Мне хочется тепла и солнца, Спешить любить и быстро жить, А солнце надо мной смеётся И тянет плащик нацепить.

Календарь облетает страницами. Скоро снег, говорят, скоро снег. Что тебе написать из провинции, Что тебе рассказать обо всех? Как мы множим свои обещания, Как мы делим свои холода. Что тебе написать на прощание, Кроме «помню», «прости», «никогда»?

Я нащупал любовь руками, затянулся, и стало светлей. Нас давно уже все потеряли. Оставайся. Вдвоем теплей.

Мои руки ледяные и обжигают холодом всех, кто пытается завладеть мной, показать любовь. Да и я холодная, потому что положила погибающую душу в морозильник на сохранение.

— Нашли место для воспоминаний! Я замерзла и есть хочу! — Да ладно, прекрасная погода, — воскликнула ведьмочка, — сейчас дождь пойдет! Еще лучше будет!

Драконам иногда бывает холодно. Так холодно, что рядом может замерзнуть несколько городов.

Буря, – продолжал Фрэнк. – Её называют ежевичной зимой. Такое название метеорологи придумали для неожиданного возвращения холода весной. Интересно, правда?

Но, как гласит не очень старая, зато очень верная мудрость, если тебе холодно, ты еще жив. Мертвяку такие мелочи по барабану.

Дни в тех долинах были холоднее, чем ночи. Но я ни днём ни ночью не снимала спутавшей плечи шали, платка с головы не снимала тоже. Щедро платила за ночлег и воду, потому с порога каждого дома меня благословляли. Может быть, благодаря добрым словам я так быстро и нашла, кого искала.

Странная штука холод. Невозможно его вспомнить, пока на себе не почувствуешь.

Джон допустил оплошность, мечтательно упомянув о горячей ванне. «Холодная лучше, — тут же сказала Игритт, — если тебя потом есть кому согреть».

Напиток должен быть достаточно горяч, чтобы согреть человека как следует, но не должен обжигать.

Холод — ощущение низкой температуры, оценивается субъективно, в сравнении с теплом. Холодными могут быть предметы, воздух, погода, любые обстоятельства, в которых человек мёрзнет или зябнет. Понижение температуры называется охлаждением. Продолжительное воздействие холода на живые организмы опасно, а сильный холод может быть губительным. В то же время, низкие температуры предотвращают разложение и применяются в крионике. Криотерапия — умеренное и непродолжительное воздействие холодом — используется для лечения некоторых заболеваний.

Источник

5 психологических приемов, как отвечать на «неудобные» вопросы

«И сколько же ты зарабатываешь?», «А не хотите родить второго?», «Когда же ты выйдешь замуж/женишься?», «Вы разводитесь, да?» – н аверное, каждому из нас доводилось оказываться в неловкой ситуации, когда любопытному собеседнику очень хотелось заполучить информацию, которой вы не хотите делиться, а потом сожалеть о том, какое направление приняла эта беседа.

Мы представляем вашему вниманию несколько стратегий, которые помогут вам дать ответы на самые каверзные вопросы и при этом прекрасно себя чувствовать. Если вы последуете нашим советам, то вам не придется лезть за словом в карман в реальной ситуации.

1. Программисты и Шерлок Холмс рекомендуют

Отвечая на неприятные вопросы, вы имеете полное право не давать собеседнику никакой конкретной информации. Ведите себя, как программист из анекдота, который на вопрос заблудившихся Холмса и Ватсона, путешествующих на воздушном шаре, ответил абсолютно правильно, но при этом от его слов не было никакой пользы.

Сэр, не подскажете ли вы нам, где мы находимся?
– В корзине воздушного шара, сэр!

Или же давайте общую, но также не слишком полезную информацию.

Сколько же ты зарабатываешь?
Как все, средняя зарплата по отрасли (существенно меньше Абрамовича).

2. «Отзеркаливание»

«Возвращайте» собеседнику его вопрос. Сделать это можно с помощью двух простых методик.

1) Формулируйте «переспрос» так, чтобы человеку, с которым вы беседуете, стало неудобно за свой интерес. Используйте универсальную конструкцию, которая начинается со слов «Я правильно понимаю, что…», а ее окончание будет зависеть исключительно от того, будете ли вы продолжать общение, хотите ли «выстроить» свои личные границы и т. д.: «Я правильно понимаю, что ты не прочь подержать свечку в моей спальне?», или «Я правильно понимаю, что твоя главная проблема на сегодняшний день — это моя личная жизнь?», или «Я правильно понимаю, что интерес к чужим бедам для вас в порядке вещей?». Отлично, если вы скажете все это очень вежливым, очень спокойным, ледяным тоном и не станете при этом жестикулировать, разве что удивленно приподнимете одну бровь.

2) «Усиливайте» интерес к заданной теме, адресуя собеседнику встречный вопрос из той же категории:

Вы когда собираетесь рожать второго-то?
– А вы — третьего?

3. «Театр одного актера»

Услышав какой-то неприятный вопрос, вы всегда можете представить себя великой драматической актрисой, проникновенно заглянуть собеседнику в глаза, глубоко вздохнуть, прижать руки к груди (при желании можно «ломать» пальцы), изобразить бездну отчаяния и сказать трагическим голосом: «Умоляю тебя! Никогда, ты слышишь, никогда меня об этом не спрашивай!».

Второй вариант — вы изображаете человека, дающего пресс-конференцию (мы не будем называть конкретных имен, но рекомендуем обратить внимание на лиц первого эшелона власти) и произносите фразу: «Пожалуйста, следующий вопрос!». Третья версия — для поклонниц сериала «Универ». Вспоминайте каратиста Эдуарда Кузьмина (он же Кузя) и говорите: «Это секретная информация!».

4. «Я — не зануда, не зануда, не зануда!»

Вместо того, чтобы обижаться, злиться или еще как-то демонстрировать, что вопрос собеседника вас задел, начните ровным монотонным голосом отвечать. Самое главное — это детали. Излагайте мельчайшие подробности и начинайте очень издалека!

Когда же ты выйдешь замуж?
Астрологи говорят, что для заключения счастливого брака необходимо, чтобы асценденты у влюбленных сходились (не спрашивайте нас, что такое асценденты и должны ли они сходиться на самом деле — годится любая заумная теория, в которой ваш визави не слишком разбирается, хоть «звездограмма», хоть крутой поворот линии жизни, хоть индекс Наздака). И вот в тот момент, когда я пойму, что встретила свою вторую половинку и проверю, подходим ли мы друг другу (придется уточнить где и во сколько он родился), тогда скажу ему: «Да». И ни минутой раньше.

5. Шутите, это раздражает!

Боже мой, сколько же ты потратила на это платье?
– Пришлось голодать две недели, но чего не сделаешь ради моды!

«Я восхищаюсь вашим умением задавать вопросы, которые ставят в тупик!» Или: «Вы — восхитительная женщина (удивительный мужчина), знаете, что меня в вас всегда поражало? Это ваше умение задавать некорректные (сложные, риторические) вопросы!»

«С удовольствием отвечу на ваш вопрос, только скажите сначала, почему вас это так сильно интересует?»

«А вы в каких целях интересуетесь?»

«Вы действительно хотите об этом поговорить?». Если слышите утвердительное «Да», смело парируйте: «А я — не хочу», — и улыбайтесь.

Если вы не хотите больше иметь никаких дел с человеком, который задает бестактные вопросы, можно позволить несколько больше. Например, заметить в ответ: «Это мое собачье дело».

Новое видео:

Источник

Что происходит и для чего?
Adblock
detector