Я ж воевал за что я воевал

Содержание

Полиция задерживает ветерана, который плачет и спрашивает «За что же я воевал»

В мессенджерах, как обычно преимущественно в вотсапе, распространяется короткий ролик на котором пожилой ветеран плачущим голосом обращается к человеку в форме со словами «За что же я воевал?». Сопроводительный текст сообщает, что это российская полиция пытается выписать ветерану штраф за нарушение самоизоляции.

Screenshot 20200429 182020 com.huawei.himovie.overseas 2

Фейк хорошо работает, потому что мало кто обращает внимание на детали: на шевроне сотрудника вышита надпись «ГУ МВС УКРАIНИ». Ролик не имеет никакого отношения к России и российской полиции в частности.

Но старик, к сожалению, самый настоящий, правда живет он в Одессе. Ему 89 лет и его зовут Никола Скаливский. В 2017 году в Одессе он пытался пробиться к Порошенко, чтобы пожаловаться на тяжелое материальное положение своей жены.

Правда и на этом история не заканчивается. В 2014 году одесские журналисты выяснили, что на момент начала войны Николаю Скалистому было 9 лет и 9 месяцев, тоесть реально воевать он не мог никаким образом. Правда прежде чем осуждать этого человека, следует предположить, что война застала его в очень юном возрасте и вполне могла на него сильно повлиять.

Сначала вырезка из ролика появилась в протестном инстаграм-аккаунте «@osetia_alania15» (пост удален), откуда его взял прокоммунистический аккаунт «@vstavai_strana_ogromnaya2020» (пост удален). И наконец уже оттуда ролик начал свое путешествие по вотсаппу.

Просто невероятная история фейка, основанного на фейке, в основе которого фейк. Поэтому будьте бдительны и проверяйте даже самую очевидную информацию.

Источник

«За что же я воевал?!» Одесского ветерана не пустили к Порошенко

Соцсети взрывает видео со стариком на костылях, который тщетно ждал аудиенции главы государства.

«Я Президента жду… Он мне сказал: «Я вам помогу». Так 90-летний Николай Скаливский, бомж, инвалид первой группы, грудь которого вся увешана боевыми орденами, унижался перед полицейским в день приезда в Одессу Петра Порошенко.

На видео, опубликованном в соцсети пользователем Сергеем Державиным, видно, что старик на костылях, одетый очень легко, стоит под стенами одесского оперного театра и просит пропустить его внутрь.

На вопрос полицейской охраны, что он тут делает, Николай Иванович представляется и отвечает, что в ходе своего визита в Умань в мае прошлого года Президент Порошенко лично пообещал ему помощь в сложной жизненной ситуации. И по словам ветерана, он очень надеется на эту помощь, потому что лишен жилья, практически не может ходить и лишен пальцев на руках. Помимо собственных увечий и отсутствия жилья, ветерана беспокоит также состояние его супруги — также инвалида первой группы. Из родных, которые могли бы помочь, у стариков не осталось никого. Их дочь умерла, став жертвой Чернобыльской катастрофы…

«Мы остались только вдвоём. Ночуем на вокзале, и у добрых людей… Вот ты взял бы и сказал: «Переночуй у меня! Я дам тебе кусок хлеба. Ты же воевал за меня, да?» — обратился ветеран к упитанному подполковнику, который вышел к нему из здания театра. — Я же воевал! Я же в крови лежал! Руку оторвало, живот разорвало! Две дырки в голове… Ногу отрезали… За что же я воевал, скажите?! Когда же мы правильно заживём? Когда мы будем верить нашей власти? Когда наша власть увидит нас? Я жду Президента! Пусть он посмотрит мне в глаза!»

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Политика

Читатели Daily Express объяснили, почему Запад не будет воевать за Украину

Вероятнее всего, главным вопросом на этих переговорах станет наращивание российских войск у границ Украины, которое продолжается уже несколько месяцев. Москва снова потребует гарантий, что Украина не станет членом НАТО, а альянс свернет свою деятельность в Восточной Европе.

Представитель Совета национальной безопасности США, попросивший сохранить его имя в тайне, пояснил, что эти переговоры будут открытыми и честными: «Когда мы сядем за стол переговоров, Россия сможет изложить свои опасения, и мы тоже изложим наши опасения в связи с действиями России. Будут темы, в которых мы можем достичь прогресса, и темы, в которых наши мнения разойдутся. Именно так и работает дипломатия».

Однако этот источник подчеркнул, что Россия столкнется с серьезными последствиями, если она решит вторгнуться на Украину: «Подход президента Байдена в украинском вопросе является четким и последовательным: он направлен на объединение альянса в двух моментах, а именно в сдерживании и дипломатии. Как альянс мы едины в вопросе последствий, с которыми Россия столкнется, если она вторгнется на Украину».

В понедельник, 27 декабря, представитель администрации Байдена подтвердил, что Россия и НАТО проведут переговоры 12 января, а более широкая встреча региональных представителей с участием Москвы, Вашингтона и нескольких европейских стран назначена на 13 января.

Министерство иностранных дел России подтвердило эти даты во вторник, 28 декабря, и сообщило, что переговоры России и Соединенных Штатов состоятся в Женеве 10 января.

В 2014 году Россия аннексировала Крымский полуостров и с тех пор поддерживала пророссийское сепаратистское движение на востоке Украины.

Западные лидеры обеспокоены тем, что сейчас у границ Украины находятся десятки тысяч российских военных, и многие опасаются полномасштабного вторжения.

Москва отрицает информацию о том, что она готовится к вторжению. Представители Кремля настаивают, что российские силы у границ Украины защищают Россию от военной угрозы со стороны НАТО.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков подтвердил, что Москва хочет «сконцентрироваться исключительно» на двух проектах документов, которые она представила на рассмотрение.

Контекст

235006667

Укрінформ: вот как Украина должна ответить Путину

Обозреватель: мужской климакс. Почему они бросаются во все тяжкие

Главред: весной Украину ждет дефицит газа

Большинство стран, которые вступили в альянс после 1997 года, в период холодной войны были либо республиками СССР, либо членами Организации Варшавского договора.

Однако в понедельник, 27 декабря, президент Джо Байден подписал закон о расходах, который позволит выделить 300 миллионов долларов на нужды украинских вооруженных сил и миллиарды долларов на укрепление европейской обороны в целом.

Комментарии читателей:

Davew5555

sparkyone75

Halfamo

Jimmy’s say

Citizen51

Бедному Путину придется не только выдерживать ужасающее невежество Байдена — я уверен, запах там тоже будет не слишком приятный.

Smalc

У Путина, должно быть, дрожат поджилки в преддверии встречи с сонным Джо.

Premiershipteam

Время Путина и его дружков подходит к концу. Российский народ не хочет воевать со своими соседями.

Sapphire & Steel ответил Premiershipteam

Обанкротившимся режимам членов НАТО приходится красть активы других суверенных государств, в том числе золото Украины, чтобы оплачивать расходы НАТО и счета за газ.

Benjaminthame1978

По крайне мере там не будет политиков Евросоюза, которые могут все испортить — сделать даже хуже, чем эти двое [Байден и Путин].

Bertie Wooster

Просто выведите наши войска из Украины и Германии, Джонсон, пока все не началось. Иначе мы окажемся втянутыми в еще одну войну на европейской земле — пока страны Евросоюза будут сидеть и смотреть, как наши молодые люди гибнут на фронте. А 27 членов Евросоюза между тем будут стараться держаться подальше от боевых действий.

Xzero

Котенок против тигра — сами подумайте, кто из них кто.

Euroloons

Два коммуниста, которые притворяются, будто они сердятся друг на друга.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

avatar default

Лучшие

Все комментарии

564c23f8412ebc1f22e4b85f

Стёпа-Дядя

564c23ed412ebc1f22e48f0f

acero

564c23ab412ebc1f22e3a0f3

Дмитрий Молодцов

avatar default

Andrey

avatar default

frazzah

564c23ab412ebc1f22e3a0f3

Дмитрий Молодцов

avatar default

0ncnjqybr

avatar default

Andrey

avatar default

в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)

Популярное

TNI: Су-57 задаст Lockheed Martin жару

Британцы: если Россия «вторгнется» на Украину, Калининград станет Кёнигсбергом (The Telegraph)

Sina: этот популярный продукт — главный виновник старения

WSJ: Китай хочет выгнать США из Азии. А Россия делает грязную работу

Читатели немецкой Die Zeit: «Наша казарма в Литве? А ведь мы там уже были, и местные тогда тоже помогали»

Британцы: если Россия «вторгнется» на Украину, Калининград станет Кёнигсбергом (The Telegraph)

Укрінформ: вот как Украина должна ответить Путину

WSJ: Китай хочет выгнать США из Азии. А Россия делает грязную работу

Проучим Влада: нужно принять Украину в НАТО! (National Review)

Кандидат в президенты Франции: «Сегодня христианской цивилизации угрожает западный тоталитаризм»

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено

app appleapp google

Ошибка

Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.

Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:

В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.

Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Источник

Что происходит и для чего?
Adblock
detector