Я знал что это чувство которое

10 непонятных ощущений, которые мы испытываем

brodude.ru 7.08.2019 wHbNdVn8E2DRM

1. Зенозина

Зенозина — это когда с возрастом начинается казаться, что годы летят, проходят всё быстрее и быстрее. Многим знакомо это ощущение. Название состоит из двух древнегреческих имен — Зенон и Мнемозина. Первый был известен благодаря своим рассуждениям о неподвижности времени, а Мнемозина в древнегреческой мифологии была олицетворением памяти.

2. Синдром фантомного звонка

Или по-другому — синдром фантомных вибраций. Такое состояние, когда тебе кажется, что телефон звонит и издает вибрации, но на самом деле этого не происходит. Испытывать такое ощущение наиболее склонны те, кто проявляет беспокойство по поводу связи с друзьями и близкими.

3. Дежавю

Чувство, знакомое каждому. Когда ты думаешь, что бывал в новом месте или даже стране прежде. Или когда кажется, что событие, которое только что произошло, уже было раньше и повторяется как день сурка.

Это одна из самых распространённых среди всех необычных эмоций. Вызвать дежавю искусственным образом нельзя, поэтому научные исследования этого чувства затруднены. По Фрейду, дежавю связано с памятью о материнском лоне, о котором каждый уверенно может заявить: «Я там уже был!»

4. Адронитис

Бывало ли у тебя так, что после знакомства с девушкой ты испытывал чувство недовольства, досаду из-за понимания того, что понадобится еще куча времени, для того чтобы лучше узнать ее (может, недели или месяцы)? Или что у тебя вообще нет возможности ее узнать, в то время как она для тебя очень интересна. Это и есть адронитис. Древние греки так называли мужскую половину дома.

5. Эллипсизм

Испытывать такое ощущение наиболее склонны пожилые люди. Оно связано с грустью от осознания того, что человек не увидит будущего своих детей или внуков. К примеру, бабушки могут испытывать эллипсизм, когда задумываются о том, как быстро растут их внуки. Они боятся, что не доживут до каких-нибудь ярких и значимых событий в их жизни. Да, такие дела. Старайся проводить время со своими стариками почаще.

6. Опия

Не опий — опия. Чувство возбуждения во время обмена пристальными взглядами с кем бы то ни было. Зрительный контакт вызывает большой прилив энергии. Это ощущение может быть как приятным, так и не очень. К примеру, если ты видишь в человеке угрозу — чувство будет неприятным. А если речь идет о симпатичной девушке, то такой взгляд, скорее всего, доставит удовольствие и тебе, и ей.

7. Состояние фугу

Это состояние, когда ты неосознанно что-то делаешь (говоришь, перемещаешься по квартире, например), а после этого ничего не помнишь. То есть, возможно, ты говорил с кем-то по телефону и точил карандаш, но когда ты выйдешь из этого состояния, то не вспомнишь разговора и действий. После нескольких литров пива или виски многие впадают в состояние фугу.

8. Либеросис

Состояние, в котором каждый бывал хотя бы раз. А может, ты пребываешь в нем практически каждый день? Это чувство, когда тебе хочется впасть в детство, чтобы снова стать мелким сорванцом. Оно связано с желанием ослабить гайки в контроле над жизнью, ни о чем не волноваться и не переживать. В общем, если ты часто ностальгируешь по беззаботным временам, это называется «либеросис».

9. Кризализм

Это точно знакомо каждому. Сейчас, в осеннюю пору, многие испытывают это чувство. Ощущение покоя, защищенности, тепла и уюта в своем доме, в то время как за окном ливень, слякоть и холод. Термин образован от слова chrysalis — «куколка» (не Барби, а стадия развития бабочки). И ведь действительно очень приятно быть в своем коконе, когда во внешнем мире происходит всякое.

10. Энуэмент

Это неприятное чувство мы испытываем, когда находим ответ на вопрос, который мучил нас на протяжении долгого времени. Возникает желание вернуться назад во времени и рассказать о будущем прошлому себе. Так что знай, что каждый раз, когда ты говоришь «Если бы я знал!», ты испытываешь энуэмент.

Источник

О чувствах, испытываемых за «отчетный период»

Новый год и все, что с ним связано, это хорошо, наверное. Во всяком случае, так считается уже много веков. И не нам это отменять. Да и зачем?

Однако бывают люди, которых можно назвать то ли жертвами, то ли инвалидами этих неизбежных календарных событий и обстоятельств.

И таких людей немало.

Вот, например, знакомая музыкантша, просидевшая много лет в оркестровой яме Большого театра, призналась однажды, что уже с наступлением осени она начинает с ужасом и тоской ждать новогодних дней.

А все потому что «Щелкунчик»! «Щелкунчик», представляемый в эти дни на сцене театра не только ежедневно, но иногда даже и по паре раз за день. И не только на этой сцене. А уж сколько этих не выветриваемых никакими силами «щелкунчиков» накопилось за прошлые года! Не сосчитать.

Она призналась, что в эти дни душа ее наполняется густым черным ядом настоящей, хотя и не достойной тонкого и думающего человека ненавистью, ненавистью, которой по просшествию некоторого времени она сама же и стыдится. Ненавистью к этим звукам, к этим телодвижениям, к этой разнаряженной публике, к ни в чем не повинному Гофману, придумавшему эту тоже вполне невинную историю, к тем более ни в чем не виноватому Чайковскому, к собственному смычку, к Большому театру, к Новому году.

Бойкий ли газетный колумнист, звонкий ли голос теле-радиоведущей говорят: «Подведем некоторые итоги уходящего года». Он и во мне сидит, этот назойливый голос, взыскующий «итогов». Хотя, скажем прямо, не такой уж он звонкий.

Допустим, что я, как и многие тут, пытаюсь подвести так называемые итоги года.

Когда говорят об «итогах», имеют в виду, как правило, различные события – собственной ли жизни, культурной ли, общественно ли политической.

А можно вспоминать не о событиях, а, например, о чувствах, испытываемых нами за «отчетный период».

Со своей стороны я могу сказать, что главным чувством, заглушающим все прочие, выступает чувство жгучего стыда.

Первый раз подобное чувство я ощутил еще очень молодым человеком, узнав о том, что советские танки вошли в Прагу.

Чуть позже я и мое тогдашнее окружение научились воспринимать омывающую нас советскую жизнь как чисто климатическое явление, на которое мы влиять не можем, а защищаться можем и должны. Мы родились и выросли при этом «климате», а потому не ощущали себя ответственными за происходящее вокруг себя.

Были «мы», и были «они». И «мы» с «ними» не чувствовали себя связанными какими бы то ни было взаимными обязательствами. Юношеское чувство бессильной ярости сменилось постепенно устойчивым чувством равномерной брезгливости. Именно это чувство удерживало каждого из нас от того, чтобы даже пытаться приблизиться к «ним» на расстояние различения запаха. Так и жили. И жили, по моим сегодняшним ощущениям, совсем не плохо — весело, дружно и творчески напряженно.

То, что есть теперь, возникло на наших глазах и, в общем-то, при нашем попустительстве. Чего-то мы не сделали. Что-то проморгали. В чем-то проявили душевную и интеллектуальную лень. Не знаю, кому как, но мне лично представляется затруднительным вполне дистанцироваться от происходящего. И это мое ощущение вполне разделяется многими из тех, с кем мне приходилось общаться последнее время.

В общем стыдно. За многое стыдно.

Стыдно, что мы очутились в исковерканном финале известной, упомянутой мною в самом начале рождественской сказки, где мышиный король оказался победителем щелкунчика.

Но это временно. И это знают все те, кто знает о том, что волшебная рождественская сказка все равно побеждает даже самое энергичное и уверенное в себе зло.

Другое сильное, хотя и тоже слегка стыдное чувство – это чувство надежды. Впрочем, нет, не стыдное, точнее будет сказать – стыдливое. А стыдливое оно потому, что она, эта надежда, всплывает всякий раз вновь и вновь, вопреки логике событий и вообще здравому смыслу.

Впрочем, по-моему мнению, именно поэтому она, надежда, и имеет шансы на успех.

Когда-то в разгар какого-то спора – совсем не помню, о чем, да и неважно это – с моим тогдашним приятелем я в полемическом азарте сказал что-то вроде того, что твои, мол, доводы, слишком бесспорны, чтобы их можно было принять за истинные.

Что-то подобное мне иногда хочется повторять и теперь.

«Они» меняют и разнообразят тактику давления на свободу? Что ж – это значит, что надо менять или корректировать тактику сопротивления.

И надо быть бдительными, конечно. Впрочем, хотелось бы, чтобы бдительность не выродилась в конспирологическую мнительность. Хотя бы потому, что это было бы разрушительно для нас самих.

А нам необходимо быть веселыми, бодрыми, легкими. Потому что все самое главное – на нашей стороне. Язык, история, да и будущее им не принадлежат. Они принадлежат нам, нормальным ответственным людям современной цивилизации, для кого представления о личном достоинстве и властная потребность в творческом, а значит, в хозяйском отношении к жизни ничуть не ослабевают, а лишь дополняются новыми тонами, красками и нюансами.

Вот и будем жить дальше. Будем неутомимо искать и находить поводы для того, чтобы радоваться жизни, радоваться друг другу и друг друга радовать.

Источник

Я знал что это чувство которое

t reply t new t poll

Я знал (1) что это чувство (2) которое появилось совсем

WARUXIX Дата: Среда, 16.09.2020, 16:43 | Сообщение # 1

rank10


Задание ОГЭ на тему: Я знал (1) что это чувство (2) которое появилось совсем недавно (3) являлось результатом очень сложной душевной комбинации (4) составные нити (5) которой (6) хотя (7) их нельзя было увидеть (8) проходили через целую жизнь.

9182425

Основной Государственный Экзамен 2020-2021 учебный год. Официальный сайт. Открытый банк заданий ФИПИ. Ответы на Тесты. Русский язык. ФИПИ. ВПР. ЕГЭ. ФГОС. ОРКСЭ. СТАТГРАД. ГИА. Школа России. 21 век. ГДЗ. Решебник.

Вот и наступает жаркая пора, когда пришло время сдавать в школе ОГЭ / ГИА. Здесь, на страничке для школьников 9 класса, мы предлагаем вам прочитать или бесплатно скачать оригинальный текст и задания с ответами по Русскому языку из Открытого банка заданий ФИПИ ГИА. 1 вариант, 2 вариант. С помощью этих заданий с решением и ответами вы можете в спокойной обстановке пройти тесты, написать эссэ, приготовиться реальному экзамену ОГЭ в школе и решить все задачи на 5-ку! После прохождения данных тестов, вы сами себе скажите, что я решу ОГЭ! Воспользуйтесь бесплатной возможностью улучшить свои знания по предмету с помощью данных тестов и кимов по ОГЭ / ГИА

3955049Скачать сочинение и изложение ОГЭ 9.1, 9.2, 9.3, 15.1, 15.2, 15.3

Задание ОГЭ по Русскому Языку. 9 класс.

Задание 19 № 19039
Расставьте знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые).

Я знал (1) что это чувство (2) которое появилось совсем недавно (3) являлось результатом очень сложной душевной комбинации (4) составные нити (5) которой (6) хотя (7) их нельзя было увидеть (8) проходили через целую жизнь.

gorachПосмотреть правильные ответы и пояснения на данные задания ОГЭ

gorachСкачать готовое сочинение или изложение ОГЭ 9.1, 9.2, 9.3, 15.1, 15.2, 15.3

Источник

Что такое “эффект дежавю”? Почему это с нами происходит?

Каждому из нас доводилось ощущать такое состояние, когда мы ловим себя на мысли, что это с нами уже происходило. Бывают такие ситуации, когда мы резко понимаем, что чувствуем и проживаем какой-то отрезок своей жизни заново. Это ощущение мимолетно, однако оно будоражит наше сознание и заставляет задуматься о том, как и почему это происходит.

По статистике около 97% людей оказывались в таком состоянии. И скорее всего, подобный эффект знаком практически каждому человеку. Казалось бы, этот эффект длится всего лишь мгновение или несколько секунд, но оно происходит очень резко и неожиданно и так же быстро исчезает. Однако после этого нас не покидает ощущение, что мы упускаем нечто важное. Что же все-таки это такое? Сбой в программе нашего мозга? Или тайное послание Высших Сил? И почему нас так волнует и будоражит происходящее?

Слово “дежавю” в переводе с французского означает «уже увиденное ранее”. Это психическое явление происходит в какой-либо новой для вас ситуации. Тогда, когда вы чувствуете, что «все это с вами уже было». Вам до боли знаком этот момент. Вы ощущаете те же эмоции. С вами рядом те же люди и вас окружает та же обстановка, которую вы уже видели ранее. И в этот момент вы знаете, что будет дальше. Именно в эти самые секунды вы осознаете, что сценарий не изменился, и все идет так, как и должно быть. И вот в этот самый момент вас посещает мысль, что это вы уже видели.

Такое явление не оставляет никого равнодушным. Каждый человек, который испытывал дежавю, обычно надолго запоминает эти мгновения и относится к ним, как к какому-то необычному явлению. На самом деле, это явление длится не более 10 секунд. Однако это абсолютно не уменьшает его значимости для каждого человека, потому что мы словно становимся причастными к какой-то тайне и выступаем в роли персонажей чего-то глобального и очень важного.

Что такое дежавю? Наиболее распространенные версии феномена

1 теория. Эффект дежавю – ошибка памяти

Современные научные исследователи смогли отследить, что происходит с мозгом человека во время данного феномена. В момент дежавю в мозге одновременно включаются две зоны: это восприятие сигналов настоящего и долговременная память. Получается, что мы одновременно находясь в настоящем, испытываем необъяснимое чувство, что это с нами уже было. Именно поэтому мы можем предугадать, что будет дальше на несколько секунд вперед. А все потому что зона памяти в это время гиперактивна и ее сигнал может немного опередить восприятие.

В целом, дежавю можно отнести к необъяснимой, но совершенно безопасной ошибке памяти. Однако ученые так и не могут объяснить, почему такая ошибка случается с нами. Получается, что дежавю – это события, о которых мы на какое-то время забыли, но в определенный момент они всплывают в нашем сознании. Однако нет точного объяснения, когда именно с нами происходили эти события и почему мы о них забыли.

2 теория. Дежавю – отпечаток прошлых жизней

Еще одна интересная версия, согласно которой некоторые специалисты тесно связывают наши прошлые жизни с эффектом дежавю, а также с генетической памятью наших предков.

Есть несколько реальных примеров, когда человек внезапно вспоминает места и явления, которые относились к прошлым столетиям. Говорит ли это о том, что прошлые жизни есть? Или же это снова игры нашего подсознания? Ответа на эти вопросы у нас также нет. По мнению Долореса Кэннона, регрессивного терапевта и гипнотерапевта, душа перед своим новым воплощением уже знает определенный план своей будущей жизни. И моменты дежавю – это напоминание о том пути, который вы выбрали.

3 теория. Дежавю – работа подсознания или сон

Некоторые психологи предполагают, что дежавю – это проявление работы нашего подсознания. К примеру,, когда вы находитесь в определенной рядовой житейской ситуации, ваш мозг начинает прорабатывать разные варианты развития событий. И мы уже наперед знаем, что произойдет, если мы будем действовать по одному из этих сценариев. Тогда можно предположить, что дежавю – это своего рода предчувствие, мимолетный проблеск интуиции. Однако как тогда объяснить полное чувственное погружение в точные детали и эмоциональную составляющую такого «воспоминания»? Это пока остается загадкой.

Существует также мнение, что феномен дежавю – это воспоминание из наших сновидений. Такую гипотезу выдвигал Зигмунд Фрейд. Согласно его версии, дежавю мы испытываем в тот момент когда в нашем мозге происходит реакция памяти на то, что мы некогда видели во сне. А сновидение (по версии Фрейда) – это череда картинок из нашего реального прошлого. В конце концов, некоторые очевидцы дежавю рассказывают о том, что в момент дежавю они одновременно переживают настоящий момент и воспоминания из снов, в которых они тоже проживали этот момент.

Дежавю – важные подсказки Вселенной

Итак, дежавю – это все-таки феномен восприятия. Этот эффект настигает нас, как электрический импульс мозга. И он свидетельствует о том, что происходит определенная реакция на совершенно новую ситуацию, которая кажется нам до боли знакомой, вплоть до мелочей и испытываемых эмоций. Дежавю можно связывать с работой подсознания, нашими сновидениями и возможными прошлыми жизнями. Однако более точно раскрыть этот феномен пока не удалось. И нет никаких научных доказательств в подтверждение данных теорий.

Дежавю запоминается, потому что представляет собой яркое переживание, не похожее ни на какое другое. Мы словно попадаем на несколько мгновений в будущее, ощущаем себя причастными волшебству, чему-то необычному и тайному. Несмотря на то что данный феномен происходит с нами в совершенно обычных рядовых ситуациях.

Дежавю все-таки несет какой-то смысл. На самом деле это многомерное предвидение разных потенциалов будущего. Вы просто узнаете выбранный вами вариант своей судьбы в момент дежавю.

Это явление словно напоминает нам о важных вещах:

И такое подтверждение получает каждый человек в момент дежавю. Однако очень важно в эти мгновения правильно воспользоваться этой информацией, распознавая знаки, посланные либо Высшими Силами, либо нашим неизведанным подсознанием.

А с вами часто такое происходит? Что вы испытываете в эти мгновения?

Источник

Что происходит и для чего?
Adblock
detector