Я знаю что ты меня ненавидишь

4 факта, которые вы должны знать, когда имеете дело с ненавистниками

Как-то я написал статью, которая стала вирусной на местном веб-сайте. Она – обо мне и моей девушке. Этим текстом делились, его обсуждали на различных форумах.

Конечно же, что это понравилось не всем. Были и те, кто меня буквально возненавидел. Причём неизвестно за что. Я игнорирую необоснованные критику, поэтому и внимания на них не обратил. Но об этих ненавистниках мне рассказал друг.

Но, скажу, что даже рад, что всё так случилось. Мне это помогло понять, как общаться с подобными людьми. Кстати, меня также удивило, насколько тема «ненавистников» тесно связана с психологией и особенностями человеческой природы.

Всё оказалось не так просто, и выходит далеко за рамки простого невежества и того, что «всегда найдутся те, кто будет вас ненавидеть».

1. Речь не о том, что вас ненавидят или любят. Вас осуждают или игнорируют.

Об этом просто замечательно сказал американский предприниматель и экономист Сет Годин:

«Тебя будут осуждать. Или тебя проигнорируют. Как правило, существуют только эти два варианта».

Первый, конечно, задевает вас и вызывает не самые лучшие чувства. Вам некомфортно, обидно, а временами – даже страшно.

Вы можете спорить с ними, оправдываться, злиться, ругаться… Но зачем?

Лучше поступить намного мудрее: вспомнить о том, что ваша задача, в первую очередь, выстоять и идти вперёд. В этом мире невозможно достичь чего-то, пребывая в стерильных и комфортных условиях. Хотите быть кем-то и сделать что-то – готовьтесь к тому, что это не всем понравится. Но что вам до них?

Вы должны научиться игнорировать таких людей. Не воспринимайте каждое их слово слишком буквально и серьёзно. На самом деле их разрывает от собственных комплексов, боли и страданий. Если вдуматься, то вся та грязь, что они выливают – о них, а не о вас.

Поверьте, намного лучше, когда тебя ненавидят, чем, когда игнорируют. Поскольку это будет означать, что вы собой что-то представляете, а не являетесь пустым местом для окружающих.

2. Не ассоциируйте себя с тем, что делаете.

Об этом просто замечательно сказал американский писатель и оратор Такер Макс. Когда его спросили, почему люди склонны зацикливаться на плохих отзывах о своих книгах, при том, что написали уйму хороших и могут этим гордиться, он ответил:

«Если это происходит с вами, то попробуйте спросить себя: «Почему положительное не имеет значения, а отрицательное – так важно и беспокоит?» Ответ лежит на поверхности: вы напрямую ассоциируете себя с книгой, поэтому воспринимаете нападки на неё как нападение на себя. Возникает вопрос: «Чего мне не хватает в моей жизни, что я должен обязательно подтверждать свою значимость этой книгой (картиной, музыкальным произведением и прочее)?»

Действительно, мы слишком часто склонны относиться ко всему настолько серьёзно, что подсознательно воспринимаем себя и то, что делаем, как одно целое. Не удивительно, что когда ненавистники исходят желчью и обидными комментариями, то решаем, что это напали на нас лично.

Я не утверждаю, что являюсь каким-то особенным экспертом в этом вопросе, но с точки зрения психологии всё сводится к тому, что мы должны стать самодостаточными в других областях своей жизни, заниматься чем-то.

Речь вовсе не о том, чтобы отвлечься. Речь о том, чтобы сфокусировать свою энергию на действительно важных и интересных вещах. Вы будете настолько увлечены всем, что это заглушит негатив.

Например, представьте себе, что вы заняли первое место в спортивных соревнованиях. А на следующий день – вам на работу, где босс всегда и всеми недоволен. Но теперь вы можете сказать себе: «Босс придирается и ворчит? Без разницы. Я только что занял первое место. Ничто и никто не отнимет этого у меня».

3. Ненависть и злоба – это проявление страха и неуверенности.

Об этом просто замечательно сказал американский предприниматель и автор бестселлеров Джеймс Алтачер.

Любая энергия ненависти или злобы – это, прежде всего, страх. Люди нападают на других тогда, когда сами в растерянности и чего-то боятся. На самом деле они кричат о помощи. Другое дело, что таким несколько странным образом. Ну… как умеют.

Когда вас кто-то называет уродливым, то это означает, что он сам не уверен в том, что привлекателен, и переживает, что это заметно. Когда кто-то говорит, что вы лишь время зря теряете, то он, вероятно, видит, что вы вырвались вперёд и растёте слишком быстро. Он попросту вам завидует.

Когда кто-то ненавидит, то уж поверьте – ему хуже всех. Он постоянно злится, постоянно в плохом настроении. Как говорят, каждый день – плохой день.

Поэтому не воспринимайте всё сразу же на свой счёт. Это не о вас. Это о жизни тех, кто ненавидит. Об их недовольстве собой, страхах, неуверенности и комплексах.

4. С глаз долой – из сердца вон!

Для того, чтобы ненавистники даже не попадались мне на глаза, я попросту удалился из соцсетей. Я сознательно сделал этот шаг. Тем временем там кипели страсти, меня ругали, осуждали, высмеивали.

А что я? Я был занят собственной жизнью. Делал то, что люблю, и то, что действительно важно. Так что ни одна капля жёлчи ненавистников не достигла своей цели.

Вы можете мне сказать, что ничего не изменилось: «Ненависть никуда не испарилась. То, что тебя там нет, вовсе не означает, что твои ненавистники и их чувства исчезли».

Согласен, это правда. Но только отчасти.

Суть в том, что я выделил время и пространство для себя. Для того, чтобы делать то, что хочу. Следовательно, это способствовало выработке уверенности в себе, в которой так нуждаюсь. И это сработало: я больше не ассоциировал себя со своими работами, а потому прекратил воспринимать оскорбления и несправедливую критику как нападки на себя.

Дело ведь не в том, ненавидят вас или нет. Ненависть всегда была, есть и будет. Она никогда не исчезнет по той простой причине, что такова человеческая природа. Именно поэтому люди так склонны осуждать кого-то или критиковать. Особенно это заметно в наши дни, когда в социальных сетях можно «блеснуть умом и остроумием». Нередко – с анонимного профиля, как поступают самые трусливые и непорядочные люди.

Но я впускаю в свою жизнь лишь то, что действительно важно!

Всего остального – просто не существует!

Ведь я знаю, что когда человек ослеплён ненавистью, то им движет исключительно страх. Зачем ему потакать? Игнорируйте – пускай сам разбирается со своими проблемами.

Сфокусируйтесь лучше на собственной жизни. На том, о чём мечтаете, куда идёте, чего хотите. Будете оглядываться на ненавистников – ничего не достигнете.

Новое видео:

Источник

Единственному Мужчине. письмо из ниоткуда.

Она плакала. Сквозь ресницы,
Сквозь подушку, потекшую тушь,
Поцелуи. забытые лица
И Луну в отражении луж.

Отрицает сердце разбитое
Эту горькую правду и ложь,
Чашу бед, до конца не испитую.
Любишь? Нет? Не любишь? Ну что ж.

Что же делать девчонке обиженной?
Ведь еще далеко до утра.
Позабыта. Любовью унижена.
И на грани зла и добра.

. У меня было несколько дней, чтобы просто сесть и подумать, прийти к
чему-то. Мне придется переступить через себя. Я пытаюсь трезвым взглядом оценить все происходящее, и не витать в облаках. Рано или поздно все равно придется с этим столкнуться. И чем дальше, тем мучительнее. Я конечно давно смирилась, но меня гнетет это.

. У меня сейчас боль внутри, все комком сжалось, долго не отпустит. Но я сейчас не о себе думаю, о тебе. Я слишком люблю тебя, чтобы приносить тебе страдания, и поэтому я отступаю. Я думала, что смогу держать себя в рамках дозволенного, не переступая черту, но переоценила свои силы. Каждый раз даю себе слово не задевать тонкие струны твоей души, чтобы они не натягивались, но снова лезу с глупыми вопросами. Такова к сожалению природа женщины.

. Я чувствую, что это давит на тебя и мне от этого еще тяжелее. Ты запретил мне говорить о любви, о нас, о прошлом, о настоящем, о будущем. о чем я могу с тобой говорить? Избитыми фразами :как дела? все хорошо. Это мертвый разговор, и ты сам понимаешь это. Наши беседы всегда будут плавно переходить на нас с тобой, потому что мы нуждаемся друг в друге, что бы ты не говорил. Независимо, хотим мы того или нет, нас связывает какая-то прочная нить, я не знаю что. Иногда я думаю, что наша встреча в жизни была неизбежна, она фатальная какая-то. Я все знаю и понимаю, что впереди у нас нет ничего. Я сейчас плачу от своего понимания. Прости мне мое слишком горячее сердце, тебя оно обжигает. Я просто недолюбила тебя. поэтому такое ненасытное желание. Но просто переписываться, это еще больнее, это каждый раз напоминание о том, как ты далеко. Все сложно. Ты правильно назвал это тупиком. У нас так и будет всегда, тупик, тупик, тупик. пока мы не придем к какому-то решению, чтобы просто не мучить друг друга.

. Общаясь с людьми я поняла одно (многие делятся своими проблемами, я их выслушиваю), для того, кто любит нет времени и расстояния. Для них это не проблема. Не буду копаться в твоей душе, это бессмысленно, ты все равно закрыт для меня. Но если бы ты любил и если бы я была нужна тебе, ты бы хоть раз сказал мне об этом. Мне так мало надо. Слова, это всего лишь слова, но иногда так много значат. Значит тебе это не нужно, и это просто была моя упертая фантазия и надежда. Наши семьи, дети не страдали бы от этого, мы бы просто не позволили себе такое.

. Ты зря думаешь, что я не понимаю тебя, понимаю ВСЕ! Среди множества твоих проблем не хочу забивать твою голову еще и своей глупой любовью. Ненавидеть не хочу, не любить не могу. Значит надо что-то с этим делать. Быть просто друзьями нелегко, ты мой любимый человек и я женщина. Я всегда буду видеть в тебе мужчину, а не друга. Ты перекинул всю ответственность на мои плечи, может ты и прав. Ты и не отталкиваешь меня но и не даешь приблизиться. Я не понимаю почему ты это делаешь, поэтому мне так трудно. С тобой нет ясности.

. Любовь не умерла, умерла я. Мне просто сейчас не за что зацепиться, я как будто хватаю руками воздух. Тебе не понять, ты живешь разумом. Но ты, мой родной человек, не виноват, что я так болею тобой. Это моя и только моя вина. Значит мне и решать эту проблему. в себе. Даже самое сильное чувство когда нибудь сдается, просто от безысходности и от понимания того, что это дальше бессмысленно. Я не тороплю ход событий, как тебе кажется, я просто хотела ясности, понимания того, кто я для тебя. Ты же все понимаешь по своему. Слова ни к чему не обязывают.

. Есть еще одна вещь, которую я пытаюсь сказать тебе все эти месяцы, но не могу набраться смелости. Я не знаю, правильно ли будет если я скажу об этом. Иногда я задумываюсь, стоит ли, но опять таки прихожу к выводу, что не имею права молчать, и ты должен знать об этом. Но сейчас нет моральных сил. Может быть когда- нибудь я решусь это сделать, но только когда придет время. Один Бог мне судья и ты не вправе будешь меня осуждать за это. Свое наказание я отработала сполна за все. Сейчас я никому ничего не должна. Это и так далось мне слишком огромной ценой. Боюсь одного, что ты никогда не простишь мне этого.

. Долгие годы я думала только об одном, что Господь подарит мне хотя бы одну встречу с тобой, чтобы я могла просто прижаться к твоему плечу и выплакаться до конца, обнять тебя и хотя бы еще один раз в жизни ощутить твой поцелуй. Это самое большое счастье. Тебе наверное это не понять, за тебя всегда говорит лишь рассудок. Я же живая! Я живу сердцем. Это безумие страсти, желание провести с тобой сумасшедшую ночь, где только ты и я. Я бы все на свете отдала за одну такую ночь! Мне никто не может этого дать кроме тебя. Я хочу только твое тело, твои руки, твои губы, я просто свихнулась на этом. Господи, я бредила этим, как больная. Вся моя жизнь семейная проходила мимо меня, не оставляя никаких следов в душе. В этом нет моей вины. Если бы я могла любить своего мужа так как тебя, я бы была благодарна Богу за такое счастье. Но Он дал мне другое. Он дал мне несчастье полюбить чужого мужа.

. Я не принимаю никаких решений сейчас, я не верю в них, Судьба иногда выкидывает такие фортели, что и не знаешь что думать. Даже то, что через столько лет мы нашли друг друга, это тоже нонсенс, такое не должно было быть. Но видно это было суждено. Поэтому я просто отдаюсь воле Его, и не сопротивляюсь. Один раз я уже попыталась обмануть судьбу но получилось то, что получилось. Хотя я ни минуты об этом не сожалела. Единственное чего я боялась это потерять тебя из-за моего проступка. Без прошлого нет будущего.

. Сейчас я хочу лишь покоя в твоей душе и чувствую себя виноватой, в том, что заставляю тебя душевно напрягаться. Я ведь для тебя чужой человек, посторонний, просто случайная попутчица в твоем трамвае под названием «жизнь», и мои душевные переживания не должны отражаться на тебе. Наши 8 месяцев любви ничто по сравнению с целой жизнью. В далекой юности ты принял важное для себя решение, ты выбрал то, что тебе нужно. Я же потеряла. Схожу с твоего трамвая по дороге. Я эгоистка. Прости меня за это.

. А теперь главное, к чему я готовлю себя давно. У меня к тебе просьба, огромная просьба. Ты причиняешь мне боль, тем, что молчишь. Этим ты провоцируешь меня на новые письма, а для меня это тяжело. Ты даешь мне надежду в то же время лишая ее. Мне трудно разобраться в тебе. в себе. Пусть это звучит жестоко и слишком реально, но это выбор, который я перед тобой ставлю. Поступи со мной как мужчина, хотя бы раз в жизни. возьми ответственность на себя. Я не прошу тебя об этом, я просто умоляю. Это твоя жизнь. Я просто должна понять наконец, что не нужна тебе. Докажи мне, ведь твое сердце ХОЛОДНОЕ. Покажи мне свой разум, которым ты живешь и на который ты ссылаешься каждый раз. Сделай так как нужно. Я сама прошу тебя об этом. Я хочу разрубить этот проклятый узел. Ведь все равно и так все кончено. За что ты так мучаешь меня? Это очень жестоко с твоей стороны. Ты прекрасно понимаешь, что я не могу это сделать.Зачем ты это делаешь? Тебе нравиться, что мне больно?! Если не любишь меня, за что так мучаешь? Отпусти, освободи меня из этого ада. Ты знаешь, прекрасно знаешь, что я слаба по сравнению с тобой, что я сама не смогу уйти, ТЕБЕ нужно уйти от меня. Только тогда я пойму, что свободна. За что ты так меня ненавидишь? За что?! Ты говорил, что ты справедливый человек, покажи мне эту свою пресловутую справедливость. Или она касается всех кроме меня?! Я хочу зайти в сайт и больше не увидеть тебя там, чтобы. Я буду плакать, да. мне будет плохо. я буду умирать. но все же это хоть какой-то выход. Я хотя бы буду ЗНАТЬ наконец, что это КОНЕЦ. Если же даже после этого письма я тебя там увижу. это значит что ты ЛЮБИШЬ МЕНЯ и Я НУЖНА ТЕБЕ. что бы ты ни говорил. и как бы долго ты не молчал. Это будет значит, что ты не хочешь разрывать эту последнюю ниточку между нами, и что тебя она тоже держит также как и меня. Я не давлю на тебя, ни в коем случае. Просто сделай один раз то, о чем я тебя прошу. если я для тебя что-то значу или значила. Ведь если любишь, то жалеешь и не делаешь больно.

Источник

Ненавижу

О, если б ты знал, как я ненавижу.
Ненавижу тебя и только за то,
Что тебя лишь люблю, а других я не вижу.
И забыть мне тебя не поможет никто.

Ненавижу тебя и за то, что то страдаю,
Ненавижу за то, что ты мучишь меня.
Не могу быть с тобой – без тебя умираю.
Почему не могу разлюбить я тебя?

Я хочу, что б ушел ты, но ты остаешься,
Я хочу убежать – ты не держишь меня.
Я уйти не смогу. Что ты этим добьешься?
Лишь того, чтоб сильнее любила тебя.

Мне казалось, что сердце все быстро забудет,
Мне казалось, отпустишь – и я убегу.
Сил не хватит, и слишком уж больно мне будет
Это сделать… Но надо! Нет, я не могу…

Что мне сделать и как проступить мне, не знаю.
И не знает никто, и не скажет никто.
Ты молчишь, от молчания я умираю,
Ты меня убиваешь, скажи мне, за что?

Ты не видишь того, что люблю я тебя,
Что тобой лишь дышу и живу лишь тобою.
Не прошу я все в жизни отдать для меня,
Мне не нужно всего, я хочу быть с тобою.

Я хочу от тебя только нежности, ласки,
Я хочу лишь любви, чтобы не было лжи.
Жаль, что так не бывает, жаль, что все это сказка
И меня ты не любишь… Или любишь? Скажи!

Ты молчишь, не ответишь и глаза опускаешь,
И тебя не поймешь – то ли да, то ли нет.
Может быть, этой правды и сам ты не знаешь?
Ты в себе разберись, и найдется ответ.

Я тебя ненавижу! Ты представить не можешь,
Как тебя я люблю. Для чего и зачем?
Ты молчаньем своим мне совсем не поможешь
Я хочу быть с тобою и больше ни с кем.

Хватит мучить меня, я любить так устала.
Ты боишься любви и не хочешь понять,
Как люблю я тебя и как сильно страдала,
Что любовь в моем сердце к тебе не унять.

Пусть не слышу я слов, пусть я красок не вижу,
Но понять не могу: я живу или сплю?
Я кричала весь день: «Я тебя ненавижу!»
И шептала всю ночь: «Как тебя я люблю»

Источник

Если говорить о моей ревности

И вообще, если говорить о моей ревности,
я ненавижу каждую,
которую ты просто знаешь, каждого, которому ты улыбаешься,
потому что ты их знаешь и ты им улыбаешься.

Им, а не мне.
Не их ты решила выкинуть из своей жизни, словно шавку
или ляльку,
или ещё какое неблагозвучное слово. Ты выкинула меня.
Ещё вчера я была для тебя
самой нежной,
самой правильной,
самой родной и нужной,
а уже сегодня «нам не по пути»,
«ты, конечно, очень хорошая, но не для меня», «меня не заводит», «прости».

Говоря о моей ревности,
я ненавижу каждого, кто заводит,
каждую «нужную, главную, важную»,
просто каждую,
пахнущую тобой,
твоим чёртовым лаймом
и табаком.
Я ненавижу их. Я ненавижу тебя.
Я запрещаю себе тебя,
хотя так хотелось не запрещать,
а бежать, выяснять, любить, отбивать, отстрадать,
заполучить.

Если говорить о моей ненависти,
я люблю тебя.
Я люблю то, как ты смущаясь,
ухмыляешься накрашенным ртом,
то,
как ты хмуришь брови, думая о работе,
то,
как ты фанатично прёшь напролом к своей цели.
То,
как ты волнуешься, говоря о дочке.
То,
как ты топишь в алкоголе свои проблемы.
То,
как ты боишься быть любимой. То, как ты порядочно запуталась. То, как ты не со мной и не будешь со мной.
Ничего. Я люблю тебя.
Если говорить о моей ревности,
я отпускаю тебя.
Я буду любить тебя тихой сапой,
пока ты любишь других.
Я буду зализывать тебе раны
издалека.
Я буду любить тебя, потому что я так решила.
Если говорить о моей любви,
мне больно.
Если говорить о моей боли,
я мазохистка.
Если говорить о моей ревности,
она утихла.
Если говорить о моей любви,
она спит.

Источник

Вера Полозкова. особенно твой смех.

как если бы гроза могла поцеловать.
ты моря под дождем раскрытая тетрадь,
а я курю и глаз не отвожу с причала.

казалось, больше мир меня не удивит.
у демонов моих ошеломленный вид.
и если б не стихи, я точно бы кричала

кричала бы: не смей, я древний человек,
на мне семья и дом, я начинаю бег
примерно в семь утра, по замкнутому кругу.

ты молодой циклон, я опытный солдат.
вон там, с набитым ртом, за нами ходит ад,
Циничен и учтив, как свадебный фотограф.

покажешь мне свои холмы и острова,
а я буду идти и рассыпать слова,
по ним потом одной
не страшно
возвращаться.

Другие статьи в литературном дневнике:

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+

Источник

Что происходит и для чего?
Adblock
detector