Я знаю что вы сделали прошлым летом 2 сюжет подробно

Содержание

Я все еще знаю, что вы сделали прошлым летом

Первая часть мне понравилась. Впечатлил не столько сам сюжет, сколько ловушки в нем заложенные. А вот второй фильм оказался гораздо хуже. Это действительно просто ужастик, который был снят под общую марку тупо для денег.

Кошмарные сны Джули

Но тут священник говорит, что знает, что они сделали тем летом, а потом нападет на нее. И тут Джулия просыпается. Девушка в очередной раз уснула на лекции, она очень напряжена, она может вылететь из колледжа. В общем, проблемы, связанные с прошлым, не дают ей нормально жить сегодня.

Неожиданная удача и авария на дороге

Джули поддерживает ее друг и сокурсник Уилл. Но сегодня годовщина того события — 4 июля. Тут приезжает Рэй и зовет Джулия домой. Девушка отказывается, она боится, говорит, что не готова вернуться, а Рэй воспринимает это как отказ быть с ним.

На следующий день подруга Джули Карла выигрывает в радиопередаче поездку на Багамы на четверых и естественно Джули приглашает Рэя. Но тот как раз собирался сделать любимой девушке предложение и был сильно обижен ее отказом приехать на выходные, потому отказался ехать на Багамы, прикрываясь работой.

Тем не менее, друг уговаривает его не отказываться от поездки и предлагает сделать Джули сюрприз. По дороге Рэй и его друг видят аварию. Рэй выходит посмотреть на человека, лежащего посреди дороги. И здесь неожиданно появляется убийца в плаще. Он убивает друга Рея, а самому герою приходится спасаться бегством.

Смертельные выходные на Багамах

Несмотря на отказ, Джули ждет Рэя все следующее утро. Но тот не является в назначенный срок. Посему Карла, ее парень Тейлор, Джули и Уилл летят на Багамы вчетвером. С парнями у девушек явные проблемы. Уилл боится летать на самолетах до одури, а Тайлера тошнит всю дорогу на катере до острова.

Прикол, ребята думали, что эти выходные будут лучшими. Но оказалось, что портье ужасно неприятный и совсем не радушный человек, а с 4 июля начинается сезон дождей. Потому в отеле кроме них никого не будет. Ко всему прочему ребятам дали всего два номера для молодоженов. Карла естественно поселилась с Тайлером, а Джули придется делить номер с Уиллом.

В это время Рэй сбегает из реанимации. Ну а ближе к вечеру в роскошном отеле на Багамах начинаются убийства. Причем маньяк спокойно ходит по отелю и его словно никто не видит. И в этот раз он, кажется, вошел в раж — убивает всех без разбору, а не только виновных.

Кто же убийца на этот раз?

Вообще, я хорошо понимаю Джули – страх и постоянное чувство опасности это такая штука, от которой простыми уговорами не избавишься. Тем более, что повод для паники реально есть. Но что интересно, Джули никто не верит. Она снова видит надписи, окровавленные трупы, а потом они моментально куда-то исчезают. Вопрос: как маньяк умудряется убирать за собой почти моментально, не оставляя следов?

Мда, ребята попали в ловушку, все посетители уехали, телефон отключили, ко всему прочему надвигается шторм. Портье по большему счету вообще наплевать на четверых постояльцев, его раздражает, что вместо отпуска он вынужден работать.

В отеле работает какой-то странный старик. Что это за ритуал он делал? Будущее хотел узнать или прошлое? Позже ребята найдут в его комнате алтарь, на котором лежали их вещи. Колдун? Но вряд ли что убийца старик. Зачем колдуну применять физическую силу. Ну, глупо же. Лично я сразу начала подозревать Уилла. Но как он умудряется быть сразу в двух местах?

Маньяк убит, но продолжение следует…

История про местного жителя тут явно не при чем. Откуда он мог знать о событиях двухлетней давности? Да и произошло это совсем в другом месте. Зачем она вообще вставлена в фильм? В том же «Озере мертвых» местная легенда была хотя бы к месту, собственно, на ней держится сама основа. А здесь так, для интриги, которая не оправдалась.

Источник

Я знаю, что вы сделали прошлым летом

США | 1998 г. | 101 мин. | ужасы, триллер, детектив

Рейтинг:

Кинопоиск 6,66 IMDb 5,7

Страна:

Длительность:

Режиссер фильма «Я знаю, что вы сделали прошлым летом»:

Актеры фильма «Я знаю, что вы сделали прошлым летом»:

Содержание фильма «Я знаю, что вы сделали прошлым летом»:

Четверо молодых друзей, связанных трагической аварией, воссоединяются, когда в их маленьком приморском городке их преследует маньяк с крючком…

В ночь после окончания средней школы Джули Джеймс (Дженнифер Лав Хьюитт), Хелен Шиверс (Сара Мишель Геллар), Барри Кокс (Райан Филипп) и Рэй Бронсон (Фредди Принц-младший) уезжают из города, чтобы отпраздновать. Вернувшись на новой машине Барри, они сбили и, по-видимому, убили человека. Пока думает, что делать, приходит друг Джули Макс Нойрик (Джонни Галецки ). Джули говорит ему, что все в порядке. Они сбрасывают труп в океан и соглашаются никогда больше не обсуждать случившееся.

Год спустя Джули возвращается домой из колледжа. После аварии она не разговаривала с Хелен, Барри или Рэем. Джули получает письмо, в котором говорится: «Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ПОСЛЕДНИМ ЛЕТОМ!» Джули идет к сестре Хелен, Эльзе Шиверс(Бриджит Уилсон), которая сообщает Джули, что Хелен работала там.

Джули показывает Хелен письмо, и они решают навестить Барри. Обсудив инцидент, Барри обвиняет Макса. Все трое идут к Максу, но Барри настаивает на том, чтобы пойти на фабрику в одиночку. Барри уговаривает Макса пройти в заднюю комнату и нападает на него, говоря, что он должен держать язык за зубами. Джули находит Рэя работающим в доках. Рэй пытается помириться с Джули, но она убегает. На фабрике Макса убивает кто-то с крюком. Затем убийца нападает на Барри, сбивая его с машины. Убийца изображен в плаще и с крюком в руке.

Джули прибывает в больницу, чтобы увидеться с Барри, и находит там Хелен и Рэя. Джули рассказывает, что человека, которого они ударили, звали Дэвид Иган. Хелен и Джули следят за его сестрой, Мисси Иган (Энн Хеч), до ее дома, где она жила после смерти брата. Мисси не узнает их, и Джули убеждена, что она невиновна. Мисси говорит им, что ее навестил человек, назвавшийся другом Дэвида по имени Билли Блю.

Той ночью в дом Хелен врывается убийца, который прячется в ее шкафу. На следующее утро Хелен просыпается с большей частью остриженной на кусочки волосами и надписью «СКОРО» помадой на зеркале.

Джули звонит Барри и просит ее прийти к Хелен. По дороге Джули слышит дребезжание в багажнике. Она открывает и находит тело Макса. Она закрывает багажник, бежит к Хелен и приводит ее и Барри к ее машине, но тело исчезло.

Джули убеждена, что убийца забрал тело, и они в опасности. Позже они сталкиваются с Рэем, который говорит им, что получил письмо. Джули решает снова увидеться с Мисси, пока Хелен и Барри смотрят друг другу в спину на параде. Джули пытается убедить Мисси, что Дэвид не убивал себя после того, как Мисси представляет ей предсмертную записку, написанную в том же стиле, что и ее письмо от убийцы.

Год спустя Джули идет второй год и собирается в поездку в Нью-Йорк с Рэем. Она получает письмо, похожее на то, которое она получила от Бена, но содержит только приглашение на вечеринку у бассейна. Джули возвращается в ванную, наполненную паром. На дверце душа написано «Я ВСЕ ЕЩЕ ЗНАЮ». Бен прыгает через дверь душа, нападая на нее.

Фото фильма «Я знаю, что вы сделали прошлым летом»:

Источник

Я все еще знаю, что вы сделали прошлым летом содержание/сюжет фильма читать онлайн

iknow2

П роходит год после кровавой резни в предыдущей части фильма. Главная героиня давно удрала в другой город, и хочет все забыть, как страшный сон. Разумеется, ничерта у нее не выйдет, иначе не было бы новой части фильма. Однако кто же именно будет за ней бегать, сам маньяк, какой нибудь подражатель, или все гораздо серьезней?

Содержание/сюжет

Прошел год после событий первого фильма. Джули Джеймс перевелась на учебу в Бостон, подальше от своего родного города Саутпорт. Ее все еще мучают кошмары об аварии и жестоких убийствах ее друзей мстительным рыбаком Беном Виллисом, случившихся предыдущим летом.

В этот же вечер Рэй и его приятель Дейв едут в Бостон, чтобы удивить Джули. Они останавливаются, увидев BMW и неподвижное тело посреди дороги. Рэй выходит, чтобы посмотреть, что случилось, и обнаруживает манекен, одетый в одежду Рыбака. Внезапно появляется Бен Уиллис и убивает Дэйва своим крюком. Бен садится в пикап Рэя и гоняется за ним на машине. Рэй успевает избежать смерти, упав с холма и поранившись.

Выйдя из ванны, Джулия замечает, что ее зубная щетка отсутствует. Чувствуя, что что-то не так, она обыскивает комнату и находит кровавый труп Дарика, сотрудника отеля, встречавшего их у корабля, висящий в шкафу. Она бежит к Тиреллу, Карле и Уиллу, но когда они возвращаются, нет никаких признаков тела Дарика. Менеджер отеля отказывается верить в ее историю. Джули пытается позвонить в полицию, но телефонные линии не работают из-за надвигающегося урагана. Компания и персонал отеля готовятся к буре. Тем временем, Бен проникает в отель и убивает сотрудников. Ольгу, горничную, закалывает в спину, а обслугу бассейна, Тита, прокалывает парой садовых ножниц.

Эстес пропал, и Уилл отправляется поискать его. Джули, Карла и Тирелл возвращаются в отель и собирают вещи, которыми можно было бы защититься. Они направляются к кухне отеля, чтобы найти что-нибудь поесть, и обнаруживают Нэнси, барменшу, которая пряталась в морозильной камере. Уилл найдет Эстеса, но тот нападает на Уилла, а в это время Рэй берет моторную лодку и отравляется на остров. Бен нападает и бьет Тирелла в горло своим крюком, убивая его. Девушки бегут на чердак, и Карлу атакует Бен. Они оба в комнату отеля этажом ниже. Карла выбегает из комнаты. Джули и Нэнси спасают Карлу и бегут в подземное укрытие от бури, чтобы спрятаться там. Вутри него они обнаруживают трупы жертв Бена. Появляется Уилл и убеждает девушек вернуться назад в отель, говоря, что он видел Бена на пляже.

Проходит некоторое время. Рэй и Джули поженились и живут в своем новом доме. Рэй чистит зубы перед сном, а Джули готовится ко сну своей спальне. Дверь ванной комнаты тихо закрывается и запирается, пока Рэй занят процедурами. Джули садится на кровать, смотрит в зеркало и видит Бена под кроватью. Она кричит, а Бен хватает ее ноги крюком и рукой и роняет ее на пол.

Источник

Бен Уиллис/Рыбак (Ben Willis/Fisherman)

Бен Уиллис, он же Рыбак — главный злодей трилогии «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», маньяк-убийца, преследующий героев и мстя им за собственное «убийство», совершенное год назад до наших дней. В первых двух фильмах, Бена играл американский актёр Мьюз Уотсон, в третьем — каскадёр Дон Шенкс.

i know what you did last summer

«Я знаю, что вы сделали прошлым летом» (1997)

Спустя год, Бен начинает запугивать друзей, подкидывая им записки с надписью «Я знаю, что вы сделали прошлым летом…». После он убивает знакомого друзей — Макса, которого они считали виновным в распространении записок, после чего их подозрения и страх усиливаются. Затем он сбивает на машине Барри, намекая ему на то, что именно он сбил Бена, после чего он уходит. А ночью этого же дня он врывается в дом Джулии и срезает ей волосы. На следующий день, Джули догадывается о том, что неизвестный начнёт своё дело именно 4-го июля — в день, когда год назад ими был сбит Бен. И она оказывается права. Первой жертвой Бена становится Барри — его маньяк закалывает прямо во время выступления Хелен, однако его никто не замечает. Затем Бен преследует Хеллен, и в итоге зверски убивает и её.

Между тем, Джули, расследуя дело о сбитом им мужчине, вскоре сама попадает в руки маньяка, который притворялся простым владельцем катера, однако ей, а так же прибежавшему на помощь Рею, удаётся на время избавиться от маньяка, оторвав ему руку и сбросив его в море. Казалось бы, всё хорошо, но тело маньяка так и не было найдено, что позволило Хелен и дальше страдать от кошмарах, в которых её преследует Бен.

fhd997YDS Muse Watson 005

Бен Уиллис из «Я знаю, что… (1997)

%D0%AF %D0%B2%D1%81%D0%B5 %D0%B5%D1%89%D1%91 %D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8E 2

«Я все ещё знаю…» (1998)

Кстати, не понятна одна вещь — Рыбак в третьем фильме это тот же самый, что и в 1-2 частях? Этот вопрос мучает многих фанатов данного франчайза, и толкового ответа, к сожалению, никто не дал, зато существует несколько вариантов. Лично у меня три варианта касательно образа персонажа.

Второй вариант — более логичнее, и можно сказать, каноничнее, но он так же не подтверждённый (притом, я сторонник этого варианта. Бен Уиллис и правда был человеком, а его живучесть объяснялось тем, что героем не до конца удавалось победить маньяка, а во втором фильме он и вовсе носил бронежилет, что позволило ему в конечном итоге завершить своё дело до конца. А Рыбак в третьем фильме — не что иное, как городская легенда (например, как Кровавая Мэри в третьей части «Городских легендах»).

20110204032039BenWillisGhostIllAlwaysKnow

«Я всегда буду знать…» (2006)

Какой вариант правдивее — решать вам. Как бы там ни было, Бен Уиллис вышел достаточно колоритным злодеем, тем более в расцвет эпохи молодёжных слэшеров в середине 90-х, когда народ подустал от бессмертных маньяков, а творение Крейвена давало понять, что маньяком может быть обычный человек, тем более близкий из круга героини. Что интересно, в первом фильме тоже не было понятно, кто убивал героев, и лишь в конце был «срыв покровов». К тому же, мстящих маньяков в кинематографе было полно, но Бен примечателен тем, что он выглядел, как настоящий маньяк из 80-х — одетый в чёрный рыбацкий плащ, на лице шапка, скрывающая лицо, а рука сжимает острый крюк. И это всё обычный человек.

Источник

Я знаю, что вы сделали прошлым летом

Решила пересмотреть фильм после прочтения книги «Школа Блэквуд». Хотя сама Лоис Дункан от экранизации пришла в ужас. История для подростков явно с моралью в кино превратилась в кровавое побоище.

Почему-то мне всегда казалось, что это старое кино годов так 80-х. С удивлением узнала, что сняли его в конце 90-х. Странно, но мне понравилось, особенно мысли, которые возникли по ходу просмотра. Без долгого предисловия приступлю к делу.

Так ли безобидны конкурсы красоты

Итак, для начала мы попадаем на конкурс красоты. Никогда не задумывалась, зачем их вообще организуют. Хотя, что тут такого, просто находят самых красивых девушек. Но если подумать, это безобидное вроде мероприятие имеет еще массу скрытых сторон.

Во-первых, отвлекают женщин от их дел и навязывают эталоны красоты. Девушки перестают думать о том, что им нужно быть умными, растить детей и заниматься семьей. Ум на подиуме особо не нужен, роды и кормление портят фигуру, а семья, вообще, отдаляет от самореализации.

Второе, это разжигание раздоров и агрессии между самими барышнями. Уверена, на конкурсах собираются гадюки, а далеко не трепетные ангелы. Ведь победительница получает не только громкий титул, но и кучу всего в придачу. Какая уж тут может быть терпимость, это жуткая конкуренция, а не благородное соревнование.

Третье, несомненно это сказывается на мужчинах. Тут вообще запутанная ловушка, вид полуголых женских тел, да еще совершенно недоступных не только негативно сказываются на мужском здоровье, но порой ломают даже психику.

И это только то, что пришло мне в голову прямо сейчас. Уверена, здесь еще есть немало ловушек. Так что невинные конкурсы красоты — еще одно зло современного мира. Благо, ажиотаж вокруг них постепенно сходит на нет. Но вернемся к сюжету фильма.

Мечта жизни – стать актрисой

Два парня и девушка наблюдают за одной из участниц. Ее финальная речь — я перееду в большой город и буду развлекать мир, создавая прекрасное. Сначала я не поняла о чем речь, оказывается, она мечтает стать сериальной актрисой. Вот уж действительно предел мечтаний. Как по мне, барышня просто жаждет славы и денег.

Хотя, я в молодости тоже мечтала стать актрисой и даже участвовала в школьных постановках. Благо не понесло меня дальше, ведь только недавно я выяснила, в чем заключается суть актерского мастерства и это далеко не развлечение публики. Собственно, речь идет о сталкинге. Хотя это мое личное мнение и я его никому не навязываю.

Неудивительно, что актеры спиваются и скатываются, не получая желанных ролей. Общество считает, что они не реализовали своих амбиций, а ни просто не понимают, для чего это существует. Было бы понимание, было проще. Но меня опять понесло, потому продолжим.

Ночное происшествие с последствиями

Итак, Хелен (Сара Мишель Геллар «Проклятие») становится королевой красоты и друзья решают отметить это событие. Они едут на пляж, где проводят время, рассказывая страшные городские легенды. Собственно, это можно сказать последняя вечеринка, скоро бывшие школьники продолжат учиться и разъедутся по разным городам.

Но вот, вечеринка закончена, и ребята возвращаются домой. По дороге Барри (Райан Филлипп «Жестокие игры») устраивает представление, отвлекает Рэя, и тот сбивает человека. Чтобы не портить себе дальнейшую жизнь, они решают избавиться от тела. Вот только человек, похоже, бродяга или работяга, все еще был жив на тот момент, когда ни скидывали его в воду. Тут же на причале ребята поклялись, что никогда и никому не расскажут, что произошло этой ночью.

Спустя год. Джули возвращается домой на каникулы и получает странное письмо, в которое вложена записка «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». А так как в полицию идти не вариант, герои начинают собственное расследование. Известно, что человек, которого они сбили и утопили, звали Дэвид Иган. видимо, ребятам мстит кто-то из его родственников или близких друзей. А между тем некто продолжает нападать на наших героев.

Мнимая американская свобода…

Вот смотрю я на праздник 4 июля, который с размахом каждый год отмечают в Америке. Ну, во всяком случае в кино, как там на самом деле я не в курсе. Но какой можно сделать вывод. Американцам внушают, что они свободны и независимы, а ведь на самом деле никакой свободы у них толком и нет. Обычная тюрьма с жесткими условиями, украшенная красивыми лентами и какими-то смыслами.

А американская мечта? Даже для американцев она является чем-то практически недостижимым и частенько оборачивается крахом. Взять ту же Хелен. Королева красоты с амбициями стала обычной продавщицей. Рэй тоже мечтал о большем, а итоге оказался рыбаком. Нет, конечно, возможно, их жизнь еще изменится, но как по мне, вся система направлена на то, чтобы ломать людей с самой молодости. В общем, это долгий разговор…

Программирование на постоянную опасность

Кстати, в своем отзыве о фильме «Кошмар на улице Вязов 7» я уже озвучила свое мнение, зачем снимают фильмы ужасов. В этот раз я нашла еще одну сторону вопроса — внушение того, что человек нигде не может быть в безопасности. А ведь физическая безопасность это один из столпов счастливой жизни.

И что, где вы теперь почувствуете себя в безопасности? Вроде бы ерунда, обычный фильм ужасов, такое сплошь и рядом показывают. Но мы, зрители, даже не подозреваем, что именно так программируется наше подсознание. А потом пытаемся понять, откуда же у нас те или иные страхи?

Хэппи-энд с продолжением

Как это ни странно, но фильм мне понравился, даже не знаю почему. Может снято очень качественно, может, история для меня относительно нова. Ведь триллеры я не особо жалую. Но самое главное, как обычно, это не столько само кино, сколько мысли, которые возникли в ходе его просмотра. Это самое ценное.

Что касается фильма, то убивал всех Бен Уиллис – отец девушки Дэвида Игана. Именно его они сбили прошлым летом. Выжить удалось только Джули и Рэю. После этого происшествия они, наконец, смогли разобраться в своих отношениях и продолжить свой роман. Но вот незадача, спустя год прямо перед каникулами Джули получила новое послание. Нет, это не был маньяк, но это завязка на продолжение

Источник

Что происходит и для чего?
Adblock
detector