Я знаю что я не идеальная

Цитаты Анна Пашкова

Всегда найдётся кто-то лучше, красивее, интереснее нас, кто-то, с кем человек совпадёт, словно пазл. Так зачем мы пытаемся изменить картинку с коробки, если вырезаны для подстановки в другое место? В один прекрасный момент нас все равно переставят.

Как бы я хотела выбросить свое сердце. Просто вырвать из груди и бросить куда-нибудь на дно океана. Жить вечно бессердечной — что может быть лучше! Никаких чувств, никаких эмоций. Полная свобода от всего. Что же мне не дает погибнуть. Вера. Глупая, ненужная вера.

Знаете, да, я не идеальна. У меня скверный характер, часто психую, иногда обижаюсь без особой на то причины, но все-таки, наверное, есть люди, которые любят меня и такой, а если не любят, то хотя бы принимают. Что же делать? Мы все разные, каждый уникален, но не идеален абсолютно никто. Просто нужно понимать других людей, хоть пытаться это сделать, и, возможно, именно тогда вы и измените мнение о них.

Какой же он. Боже, душа моя, успокойся! Таю при взгляде на него, просто умираю, душу дьяволу продать готова. Слов не имею, теряю их сразу. Всё: пронзительный взгляд, открытая улыбка, даже немного странная походка, все его движения. Молчание. Сколько в нем скрыто. Какой же он скрытный! Но как это манит. Как же только манит. Один его взгляд, и моя душа возрождается, как птица феникс. Одна улыбка, даже пусть случайная, и я на небесах. Он не такой, как все, он другой. Мне не перечислить всего, что я боготворю в нем, я боготворю его полностью, каждую черту характера, каждую жилку, всё. Как жаль, что он не открылся мне, но разве ж я перестала любить.

И даже если я сотню раз разочаруюсь в тебе, я буду желать повторения того, что между нами было.

Каждому человеку в этой жизни отведено свое определенное место. У кого-то оно рядом с другим человеком, кто-то ни с кем не собирается его делить и занимает полностью сам, а кто-то оставляет соседнее место свободным только для одного человека. Так у меня. Думаете, я несчастна? Ничуть. Я счастлива тем, что умею любить и быть верной, и никто не отнимет у меня эти способности. Место рядом со мной навсегда под замком, пусть, в этом нет ничего страшного. Человек привыкает ко всему: и к боли, и к безответности. Я привыкла так жить и ни за что не отдам то, что было и то, что есть сейчас. Это моя память и история. Трагичная? Наверное, но она моя. Я выбираю раз и навсегда. Место рядом со мной занято.

На одну секунду представить, что его нет, лишь на одну секунду. Представить, что этот человек никогда не существовал, ты никогда не видел его глаз и улыбки, никогда слышал его голоса и смеха. Просто на секунду представить, что его не было, не было ни одной секунды вместе, никогда ваши руки не соприкасались, и ваше сердце не замирало при виде его. Просто на секунду. Нужна ли такая жизнь? И как можно говорить, что она ужасна, если ты имеешь возможность просто осознавать существование любимого человека, если ты любишь.

Наши отношения можно охарактеризовать так: не приближаясь и не отталкиваясь, мы на экваторе.

Согласитесь, иногда не нужно очень много времени для того, чтобы понять, что человек твой. Ты просто с первых минут общения начинаешь испытывать дикую потребность в его фразах и взглядах, в его смехе и улыбке, молчании и голосе. Иногда совершенно не нужно руководствоваться правилом: «время всё расставит по своим местам», мы сами творим свою жизнь, мы сами должны бороться за тех, кто нам нравится, тех, кто нам дорог и необходим. Если когда-нибудь вы встретите такого человека, держитесь за него и не отпускайте. Сделайте его частью своей жизни, ладно?

Люди не настолько несчастны, как хотят казаться. Их единственное несчастье состоит в том, что они не получают то, чего до боли желают.

Легко сказать «забудь», но это трудно. Я знаю, что не справишься, увы. Его любить, по правде, безрассудно, Но ты твердишь с улыбкой слово «мы».

В этом мире лучше вообще ничего не чувствовать, быть равнодушным, но целым.

Было между этими двоими что-то такое, что не подвластно другим. Какие-то двусмысленные взгляды, случайные улыбки, внезапные и нежные касания ладоней. Они слишком быстро изжили все возможные между ними чувства, поставили друг на друге крест. В одно мгновение запретили даже думать о том «если бы», которое было так близко и в одночасье стало недостижимым. Они были слишком похожи. И в этом заключалась их трагедия. Возможно, будь между ними хоть парочка черт различия, всё случилось бы по-другому: объятья, поцелуи, любовь и прочие атрибуты романтических отношений. Но они совсем не из тех, у кого всё просто. Усложнить, изничтожить, пропустить мимо глаз и ушей — обычные будни этих двоих. Сделать друг другу больно, уколоть, разбить сердце стало для них нормой. Но ради чего было всё это? Что они доказывали друг другу? И всё-таки было между этими двоими что-то такое, что не подвластно другим.

Источник

6 советов, как относиться к себе, если ты неидеален

brodude.ru 26.02.2019 kbn6yAVBt5JDr

1. Понять, что твой перфекционизм в отношении себя идет тебе во вред

Хочешь жить в согласии с собой — дай себе право ошибаться. Перфекционисты часто живут по принципу «сделай идеально или не делай вообще», тем самым упуская множество возможностей и лишний раз терроризируя себя. Людям, которые делят все на черное и белое, действительно сложно: в их жизни нет привычных всем оттенков. К тому же их желание действовать совершенно часто бывает вызвано нежеланием выслушивать критику.

На самом деле критика бывает не только в сторону тех, кто «делает что-то неправильно» или «недостаточно хорошо». От нее не застрахован никто. Каким бы прекрасным предпринимателем ты ни был, найдется человек, которому ты чем-то не угодишь. Быть может, это будет банальная конкуренция, а может, у вас будет разный взгляд на одни и те же вещи.

Хватит годами вынашивать идеи, которые требуют реализации сейчас; хватит бояться поменять свое привычное место работы на более престижное. Без метода проб и ошибок ты не достигнешь чего-то поистине великого, как бы банально это ни звучало.

2. Осознать, что окружающие не видят в этом проблемы

Если быть еще точнее — осознать, что окружающие обращают внимание на себя и свои несовершенства, и часто даже те вещи, которые ты считаешь слишком заметными или просто очевидными, проходят мимо других людей.

Есть важная истина, которую ты должен усвоить: если ты сам не будешь акцентировать внимание на своих недостатках — скорее всего, о них будешь знать только ты. Чем чаще ты будешь говорить о том, что у тебя не получается, к примеру, красиво излагать мысли, тем больше вероятность того, что скоро люди начнут замечать это в разговоре с тобой.

Человеческое внимание нужно направлять на свои достоинства, умело игнорируя вещи, в которых ты не силен.

3. Избавиться от синдрома самозванца

Всегда есть кто-то, кто в твоем понимании стал великим. Однако это не повод сидеть сложа руки, утверждая, что ты будешь соваться в уже забитую до отказа сферу деятельности. Да, импровизированные места на всех уровнях давно уже заняты, но это не значит, что там не окажется места для тебя. Всегда есть шанс сделать лучше, качественнее, интереснее, привлечь немного иную целевую аудиторию и т. д. Список этих «но» можно продолжать вечно.

Рассмотрим на примере. Кто не знает о работах Леонардо да Винчи? Его имя известно на весь мир. Но ты только представь на секунду, если бы, допустим, Сальвадор Дали или Казимир Малевич однажды отмахнулись от своего желания творить, обосновав это культурной значимостью произведений да Винчи. Да, он, бесспорно, гений, но далеко не единственный.

Страх быть посредственным есть у многих людей, но важно, чтобы он не мешал реализовывать свой потенциал.

4. На конкретных примерах понять, что идеал — это выдумка

Даже у самого идеального на вид человека есть свои минусы. У крутого предпринимателя может быть прескверный характер, который мешает ему общаться с людьми и строить отношения. У писателя, чьи книги расходятся многомиллионными тиражами, могут быть проблемы с алкоголем. У твоего знакомого, который ездит на дорогой тачке, регулярно посещает спортзал и никогда не бывает обделен женским вниманием, могут быть большие долги, в которые он влез из-за неумения распоряжаться финансами.

Ты никогда не знаешь, что стоит за невероятно успешной карьерой, привлекательной внешностью и другими атрибутами идеальной жизни и идеального мужчины. Люди показывают самую приглядную сторону своей жизни; негативную же предпочитают держать в тени.

Так что не парься на этот счет. Если ты видишь идеального человека, значит, он просто старается таковым казаться.

5. Не бояться пробовать новое

Одна из ошибок, которые часто допускаются людьми, — отказ от чего-то нового ввиду неуверенности в своих силах. Тебе нужно запомнить одно: нет четко прописанной стратегии, которая способна гарантировать тебе успешный исход какого-либо дела. Как нет и стопроцентной гарантии, что уверенный в себе и своих силах человек не потерпит поражение даже при должном уровне знаний и практических навыков в какой-либо сфере.

Не ссылайся на отсутствие опыта и не ищи сотни отговорок, чтобы не браться за дело. Если ты не будешь рисковать, то так и не узнаешь, какие возможности предлагает тебе жизнь.

6. Позволить себе быть уязвимым

Считается, что уязвимость сродни слабости. Но если рассмотреть это понятие, окажется, что все обстоит иначе. Признать свою уязвимость в каком-либо вопросе — значит научиться принимать свои недостатки и пытаться стать лучше. Просить помощи, когда знаешь, что сам не успеешь доделать проект; назначить прием у психолога, если что-то тебя беспокоит и мешает нормально жить, — это проявление мужественности. Ведь только слабый человек будет считать просьбу о помощи зазорной, а поход к психологу — унизительным.

Источник

Я знаю что я не идеальная

Периодически я слышу в свой адрес что-то вроде «Ты слишком сложная. Замороченная, вечно занятая. Таких не любят. Любят девочек попроще». И, пожалуй, это лучший комплимент. Сейчас объясню на простом языке.

Я слишком сложная. У меня есть жизненные принципы, которых я придерживаюсь изо дня в день и они помогают мне двигаться к своим целям, реализовывать себя, как личность. У меня нет необходимости доказывать окружающим свою значимость. И так же я не вижу смысла подбирать аргументы, чтобы объяснить человеку логику своих поступков.

Я гордая. И именно гордость помогает мне без сожалений оставлять людей в прошлом. Я не стучусь в закрытые двери, не лезу вон из кожи и не желаю видеть рядом с собой тех, кто вынуждает меня унижаться. Нет значит нет. Даже, если больно и обидно. Одни двери закрываются, другие открываются.

Я вечно занята. Потому что в моей голове существует идеальная картинка жизни и я знаю, что мне нужно. Лёжа на диване невозможно добиться никаких результатов. Ещё один пункт к саморазвитию. Жизнь слишком многогранна и, если мне интересен мужчина, я разберусь со своими делами и смогу расставить приоритеты в его сторону.

Я категорична. Не раздаю вторых шансов, потому что убеждена в том, что шанс можно взять, не спрашивая. Я за поступки, ибо любые слова — пустые звуки, кроме искренних разговоров. Мне сложно верить людям, поэтому доверяясь всецело человеку, я обращу внимание на искренность. Она не покупается, не продаётся и чувствуется на ментальном уровне. Если подобных эмоций не возникает на протяжении определённого времени, значит и не возникнет.

Я счастливая обладательница аллергии на идиотов. Мне чужды бестактные вопросы, неуместные комментарии и непрошеные советы. Нет ничего хуже, когда люди высказывают своё мнение относительно моей жизни, если я не спрашиваю. А делаю я это крайне редко и чаще ночью, рядом с самыми близкими. Ну, а собственные набитые шишки, ставят мозги на место в разы лучше, чем посторонний опыт.

Я свободная в голове. Всегда делаю, что хочу и к другим не лезу. Того же хочу по отношению к себе. Поэтому мне не пригодится чья-то любовь, не соответствующая моему жизненному темпоритму. Я знаю себе цену, всегда держу руку на пульсе, отвечаю за свои поступки и совершаю их по совести и воспитанию, не забывая про честь и достоинство.

И, если я сложная для любви, то пусть любят лёгких. Со мной лучше никак, честное слово.

Источник

Неидеальному мужу

Я знаю, что мой муж не идеал
И недостатков у него не мало.
В бриллианты он меня не одевал,
И за границей с ним я не бывала.

Бывает педантичен до тоски,
Покупки выбирая в магазине,
И может в уголке сложить носки,
Сказав «им страшно в ванной ночью зимней».

Не взрослый взгляд на жизнь, а шапито!
Сложившийся давно, неисправимый…
И знаете, какое счастье, что
Не идеальный он, а мой любимый.

В быту совместном надо мной ни дня
Он идеальным нравом не довлеет…
Отнюдь неидеальную меня
Все годы любит, холит и лелеет…

Он не кусает по другим локтей,
Хоть, может быть, кому поверить сложно…
Со мною вместе выносил детей,
Деля со мною всё, что лишь возможно…

С ним прошлое не надо ворошить,
Ведь жизнь-то в настоящем происходит!
Он так меня умеет рассмешить,
Что ссориться уже и не выходит….

Из просьб моих не делает он драм,
На мне он терпит с кошками пижамы…
Все швы мне обрабатывал он сам
И целовал уродливые шрамы…

Со мною вместе он ночей не спал,
Когда качали сына или дочку…
Конечно, он совсем не идеал,
Но самый лучший в мире – это точно.

Тихонько подрастает детвора,
К детсаду или школе приближаясь…
Мне кажется, мы встретились вчера…
И рядышком навечно задержались.

Наверно, этот факт необъясним,
Но в запахе любимом утопая,
Я просто растворяюсь в счастье с ним,
Когда тихонько рядом засыпаю.

И пусть пройдут десятки зимних стуж,
Капелей море… листопады градом…
И мой совсем неидеальный муж
Пусть и тогда со мною будет рядом…

Источник

302 красивые цитаты про идеалы

Согласно одному идеалу, бедные — это не просто наши братья, а это то, ради чего мы живем, мы пойдём к нашим страждущим братьям. В другой парадигме, если доводить её до крайности, бедные — это не люди. И эти две парадигмы существовали всегда, везде.

Найдя любовь, вы не находите идеального человека, но видя его недостатки, понимате как он прекрасен.

Сотворить идеал — это значит переделать своего дьявола в своего Бога. А для этого надобно прежде всего сотворить своего дьявола.

У каждого человека свои идеалы. Иногда они становятся причиной нашего эгоизма, иногда являются попыткой бегства от борьбы, а иногда помогают открыть дверь в будущее.

Я знаю, ты идеал. Но ты не идеален для меня. И. я не идеальна для тебя.

. Я стала более публичной, и порой мне кажется, что я снова в школе, потому что теперь любой желающий может сказать мне, что я уродина, и часто так и поступают. Больше всего этим грешат в соцсетях, но ещё одним виновником я считаю женские журналы — я их ненавижу, потому что мы не развиваемся с ними, а только падаем — они дают нам несбыточные идеалы того, как нужно выглядеть, нежели призывают нас ценить себя такими, какие мы есть, — то есть ***тельными.

Господи, пусть это свидание пройдет хорошо. Пусть он будет богат как мэр Блумберг, интересен как Джон Стюарт и с внешностью Майкла Фассбендера, хм.. с пенисом Майкла Фассбендера.

— Я не отрицаю, что любил её. Задолго до нашей встречи она была моей первой, идеальной, недостижимой любовью. — Поскольку я тупая, неидеальная простушка. — Не простушка, но да — неидеальная. Человечная. Настоящая. И та ночь с Элизабет показала мне, и видит Бог, можно было и по-другому осознать, но моя гордыня и глупость не позволяла. Могу сказать одно: после той ночи, из-за неё, я понял, что если взять идеальную любовь и с низвести до неидеальной, то неидеальная окажется лучше. Моя истинная, настоящая и неослабевающая любовь — не она. Это ты.

Я задаю себе вопрос: откуда берутся идеалы? Воспитание? Среда? Семья, школа, коллектив, общество? Безусловно — но тут-то и обнаруживается, что это не все. Не все объясняет. Кое-что остается неясным. Но как саднит, как болит, как терзает это кое-что!Страсть. Ревность. Любовь. Вот уж когда мы не принимаем жизнь такой, как она есть; вот уж когда у нас недостанет ума примерить трезвый опыт; вот когда страдание возникнет ниоткуда, нипочему, а объективность его будет столь очевидна, как принадлежность нам нашего тела… Где же мы видели эту идеальную любовь? Когда узнали. Искусство? Книги? Да, конечно, оттуда к нам подвигается идеал, который мы ищем потом в своей жизни и не находим. Тут, мысленно, начинаю я перелистывать книги юности и вдруг, нынешним-то, протрезвевшим и охладевшим взором обнаруживаю, что в книгах тех ничего-то как раз о том и не писалось, что я в них когда-то вычитывал, как мечту. Эти книги были написаны такими же протрезвевшими в свое время людьми, как я — в свое. Это юность моя читала в них то, что хотела, что было записано в ней самой…

Видно вправду в мире нашем грешном, более, чем Богу, рьяно служащем Маммоне, совершенный идеал и в самом деле воплощён быть может разве что в иконе.

Для них она Богиня всего женственного, всего самого недоступного, всего самого порочного.

За что ты боролся? Семья, отношения, работа, гулянки, околофутбол, занятия спортом, всё это тебя погрузило в рутину, утопило вместе с овощами. Ты забыл за что боролся, отвлёкся, засомневался, зациклился на второстепенных делах, устал, зассал. И только лишь татуировки в зеркале временами напоминают тебе те идеалы, за которые уже сотни Достойных отдали свои жизни.

Мы все в голове себе рисуем некий идеал, а в жизни все выходит обычно наоборот! И я не думаю, что это так уж плохо.

Тот, кто идеей увлечён, Тот слеп к тому, чем облачён.

Источник

Что происходит и для чего?
Adblock
detector