Юэнзим для чего он

Содержание

Юниэнзим ® с МПС (Unienzyme with MPS) инструкция по применению

Владелец регистрационного удостоверения:

Эксклюзивный дистрибьютор в РФ:

Контакты для обращений:

Лекарственная форма

Форма выпуска, упаковка и состав препарата Юниэнзим ® с МПС

Таблетки, покрытые оболочкой (сахарной) черного цвета, овальные, с белой надписью «Юникем» на одной стороне.

1 таб.
грибковая диастаза 20 мг
папаин 30 мг
симетикон 50 мг
активированный уголь 75 мг
никотинамид 25 мг

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, лактоза, акации порошок, кальция гидрофосфат, желатин, тальк, магния стеарат, натрия кармеллоза, шеллак, сахароза, титана диоксид, касторовое масло, кальция карбонат, уголь древесный, натрия бензоат, воск, воск карнаубский.

Фармакологическое действие

Пищеварительный ферментный препарат с компонентом, уменьшающим метеоризм.

Папаин и грибковая диастаза являются пищеварительными ферментами, облегчающими переваривание и усвоение в организме белков, жиров и углеводов.

Симетикон затрудняет образование и способствует разрушению газовых пузырьков, облегчает выведение газов из кишечника, тем самым уменьшает вздутие живота, тошноту, боли и дискомфорт, вызванные метеоризмом.

Активированный уголь адсорбирует газы и токсины, образующиеся при расстройствах пищеварения.

Никотинамид (витамин РР) нормализует моторику желудочно-кишечного тракта.

Источник

«Юниэнзим»: от чего помогает, инструкция по применению, где купить по выгодной цене

1fc4d91cffe632410fb430665dcd3f57

Переедание, употребление непривычных или плохо сочетающихся продуктов приводит к расстройству пищеварения. Это сопровождается тяжестью в животе, повышенным газообразованием, тошнотой, общей слабостью и другими неприятными симптомами. Для быстрого устранения подобных явлений можно использовать средства, улучшающие пищеварение. Одним из самых эффективных и доступных по цене лекарств является «Юниэнзим». Он имеет не так много противопоказаний и может применяться в том числе во время в период беременности и лактации.

«Юниэнзим»: описание, состав

«Юниэнзим» – препарат для улучшения функций пищеварения, стимулирования работы поджелудочной железы. Представляет собой таблетки с оболочкой черной окраски, форма овальная. Действующим компонентом является фермент грибковая диастаза. Также активными веществами являются:

В препарате содержатся и дополнительные вещества – стеарат магния, карбонат кальция, воск, сахар и другие.

«Юниэнзим» относится к группе ферментных препаратов, уменьшающих газообразование в животе (метеоризм). Также работает как ферментное лекарство, улучшающее пищеварение и устраняющее неприятные симптомы (тяжесть, вздутие).

Грибковый фермент диастаза и папаин представляют собой природные ферменты, которые улучшают пищеварение, способствуют усвоению питательных веществ, купируют тошноту и рвоту. Активированный уголь удаляет лишние газы и токсические вещества, которые образуются из-за нарушений пищеварительного процесса.

Никотинамид (его же называют витамин PP) обеспечивает нормальную работу органов ЖКТ, улучшает моторику. Благодаря совместному действию разных компонентов эффект заметен уже в первые часы после приема.

Показания к применению

Препарат показан к приему в таких случаях:

расстройства функции печени;

метеоризм (в том числе после проведенных операций);

ощущение вздутия живота на фоне переедания или приема непривычной пищи.

Противопоказания и побочные эффекты

В ряде случаев применение препарата «Юниэнзим» противопоказано:

индивидуальная непереносимость любого компонента;

покраснение кожи и другие аллергические реакции;

панкреатит в острой форме;

другие острые расстройства органов ЖКТ.

В период беременности, а также во время грудного вскармливания принимать таблетки можно, но с осторожностью. Показана предварительная консультация врача.

Иногда регистрируются побочные эффекты, связанные с аллергическими реакциями. В основном они проявляются покраснениями кожного покрова в области лица и шеи. В этом случае прием нужно прекратить, а для назначения дальнейшей терапии – обратиться к врачу.

Хранить таблетки можно в стандартных условиях – комнатная температура до 25 о С, отсутствие солнечного света и умеренная влажность. Доступ детей следует исключить.

«Юниэнзим»: инструкция по применению

Таблетки принимают перорально по 1 шт. 1 или 2 раза в сутки через несколько прием после еды. Их нужно запивать большим объемом воды, не разжевывая и не измельчая. Натощак и во время еды прием исключают. Сведения о передозировке отсутствуют – при приеме в указанных количествах препарат безопасен для здоровья.

Лекарственное взаимодействие

«Юниэнзим» можно применять одновременно с разными препаратами. Однако стоит помнить о том, что активированный уголь всасывает продукты пищеварения и другое содержимое ЖКТ, в том числе и другие лекарственные препараты. Поэтому разные средства лучше принимать с интервалом хотя бы 2-3 часа.

Особые указания

Прием препарата безопасен для большинства пациентов, но может вызывать аллергические реакции. В этом случае таблетки не используют – необходимо обратиться к врачу. Также стоит помнить о том, что активированный уголь окрашивает кал в черный цвет. Через сутки после окончания курса окраска станет нормальной.

Прием во время беременности и грудного вскармливания показан только по согласованию с врачом. Лекарство назначают только в том случае, если ожидаемая польза превышает потенциальные риски.

Где купить «Юниэнзим»: цена, аналоги, отзывы

Купить средство можно без наличия рецепта врача по цене 100-150 рублей за упаковку таблеток 20 шт. Аналогов лекарства очень много:

«Энтерсоан» и многие другие.

Почти все отзывы о препарате содержат положительные оценки – его рекомендуют более 90% покупателей. Среди плюсов отмечают доступную цену, быстрый эффект, комплексный натуральный состав, отсутствие побочных действий. Иногда среди недостатков выделяют противопоказания.

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Авторизуйтесьчтобы оставлять комментарии

Возрастные ограничения 18+

Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности ЛО-77-02-011246 от 17.11.2020 Скачать.

Источник

Юниэнзим с МПС таблетки п.п.о. 20шт

vidal s

photo es

photo es

photo es

Доставим в одну из 2526 аптек вашего региона

Доставим в течение 1-2 дней, бесплатно

Возможна курьерская доставка при заказе на сумму от 1 руб.

Оплата в аптеке при получении товара

Инструкция по применению Юниэнзим с МПС таблетки п.п.о. 20шт

Краткое описание

Пищеварительное ферментное средство; оказывает протеолитическое, амилолитическое, липолитическое, адсорбирующее, ветрогонное действие; снижает газообразование.

Состав

Фармакологическое действие

Пищеварительный ферментный препарат с компонентом, уменьшающим метеоризм.
Папаин и грибковая диастаза являются пищеварительными ферментами, облегчающими переваривание и усвоение в организме белков, жиров и углеводов.
Симетикон затрудняет образование и способствует разрушению газовых пузырьков, облегчает выведение газов из кишечника, тем самым уменьшает вздутие живота, тошноту, боли и дискомфорт, вызванные метеоризмом.
Активированный уголь адсорбирует газы и токсины, образующиеся при расстройствах пищеварения.
Никотинамид (витамин РР) нормализует моторику желудочно-кишечного тракта.

Показания

Способ применения и дозировка

Препарат назначают внутрь по 1 таб. 1-2 раза/сут после приема пищи.

Побочные действия

Возможно: аллергические реакции, покраснение кожи (особенно лица и шеи).

Противопоказания

Передозировка

Сведения о передозировке препарата Юниэнзим с МПС отсутствуют.

Особые указания

Пациент должен быть информирован, что в случае ухудшения самочувствия или появления побочных эффектов следует обратиться к врачу.

Взаимодействие с другими препаратами

Лекарственное взаимодействие препарата Юниэнзим с МПС не описано.

Источник

Юниэнзим с МПС

Инструкция

Торговое название

Международное непатентованное название

Лекарственная форма

Таблетки, покрытые оболочкой

Состав

Одна таблетка содержит

грибковая диастаза (1:800) 20 мг

эквивалентно (1:4000) 4 мг

Уголь активированный 75 мг

вспомогательные вещества: ядро: кремния диоксид коллоидный безводный, целлюлоза микрокристаллическая, лактоза, акации камедь, натрия бензоат, желатин, тальк очищенный, магния стеарат, натрия кармеллоза,

оболочка: масло касторовое, шеллак, кальция карбонат, уголь древесный очищенный, кремния диоксид коллоидный безводный, сахароза, акации камедь, желатин, натрия бензоат, тальк очищенный, воск карнаубский, воск пчелиный белый.

Описание

Таблетки овальной формы, покрытые оболочкой черного цвета, имеют маркировку «UNICHEM» белого цвета на одной стороне

Фармакотерапевтическая группа

Препараты, способствующие пищеварению (включая ферментные препараты)

Фармакологические свойства

Юниэнзим с МПС – содержит все необходимые компоненты для быстрого снятия диспепсии и устранения метеоризма и абдоминального дискомфорта.

В качестве основных составляющих Юниэнзим содержит грибковую диастазу (α-амилазу) и папаин, которые действуют как дополнительные ферменты по отношению к ферментам, секретируемым в организме.

Грибковая диастаза является средством, стимулирующим пищеварение, содержащим различные ферменты. Углеводы, белки и жиры являются существенно-важными питательными веществами, которые не могут усваиваться организмом без предварительного расщепления на мелкие составляющие; этот процесс обеспечивается работой множества ферментов. Грибковая диастаза рекомендуется при недостатке именно таких ферментов; в основном она содержит α-амилазу, которая способствует усвоению пищи, богатой углеводами.

Папаин другой компонент таблеток Юниэнзима, является протеолитическим ферментом растительного происхождения. Он представлен смесью ферментов, полученных из сока незрелых плодов папайи (Carica Papaya), и обладает широкой протеолитической активностью, проявляя при этом и кислотные, и щелочные свойства. Максимальную активность фермент проявляет при значениях pH от 5 до 8.

Симетикон используется в качестве ингибитора метеоризма. Он действует путем понижения поверхностного натяжения пузырьков газа, вызывая таким образом их объединение. Симетикон уменьшает тошноту, вздутие живота и боль, вызванную повышенным метеоризмом. Он также ускоряет процесс прохождения газа по кишечнику. Таким образом, данный компонент является полезным приложением к ферментным составляющим препарата.

Активированный уголь уже давно применяется в качестве абсорбента газов и токсинов. Пища богатая углеводами, ведет к образованию газов в желудке и кишечнике. Активированный уголь, включенный в состав Юниэнзима, обеспечивает и таким образом приносит облегчение при вздутии живота и диспепсии, действуя в комплексе с ферментами.

Никотинамид участвует как коэнзим в метаболизме углеводов. Недостаток этого соединения возникает обычно при несбалансированной диете и у пациентов старшего возраста с чрезмерным развитием кишечной

микрофлоры. Дефицит никотинамида может привести к гипохлоргидрии, что влияет на процессы пищеварения и кишечной абсорбции; в результате недостатка никотинамида также может возникнуть непереносимость лактозы, являющаяся одним из механизмов, лежащих в основе возникновения диареи по классической схеме вследствие недостаточности данного соединения.

Показания к применению

— нарушения внешнесекреторной функции поджелудочной железы

(состояние после панкреатоэктомии, хронический панкреатит) в составе комплексной терапии

— диспепсия, обусловленная погрешностями в диете

— метеоризм, в т.ч. в послеоперационном периоде

Способ применения и дозы

Принимать по 1 таблетке 1-2 раза в сутки после еды, внутрь.

Длительность приема препарата Юниэнзим зависит от течения болезни и определяется врачом.

Побочные действия

возможны аллергические реакции

— зуд, покраснение кожи на лице

побочные эффекты, связанные с приемом никотиновой кислоты:

— обострение язвенной болезни

— кожная сыпь, чувство покалывания, гипотензии,

— головная боль, снижение уровня глюкозы

Противопоказания

— гиперчувствительность к одному из компонентов препарата

— острый панкреатит, обострение хронического панкреатита

— одновременный прием внутрь специфических противоядий типа

-врожденная лактазная недостаточность, наследственная непереносимость

фруктозы, глюкозо/галактозная мальабсорбция

— обострение язвенной болезни

Лекарственные взаимодействия

Активированный уголь, входящий в состав Юниэнзима, уменьшает действие ипекакуаны и других противорвотных средств, когда их назначают внутрь. При одновременном применении со статинами может увеличиться риск развития миопатии или острого некроза скелетных мышц. Это может увеличить потребность в инсулине или в гипогликемических средствах.

Потенциально опасным взаимодействием с активированным углем является прием противосудорожных средств. Исследование in vitro показали, что колестипол и холестирамин могут снижать доступность никотиновой кислоты, в связи с этим рекомендуется делать перерыв не менее 4-6 часов между приемом никотиновой кислоты и смол, связывающих желчные кислоты.

Особые указания

Активированный уголь в составе Юниэнзима может окрасить кал в черный цвет, уменьшает всасывание многих лекарств из желудочно-кишечного тракта, поэтому одновременный прием внутрь с другими препаратами следует избегать.

Следовательно, применение Юниэнзима должно быть за 2 часа до или спустя 1 час после приема другого препарата.

Юниэнзим с МПС содержит никотинамид, который в больших дозах должен применяться с осторожностью у пациентов с наличием в анамнезе желтухи, заболеваний печени, сахарного диабета, подагры, пептической язвы. При одновременном применении со статинами может увеличиться риск развития миопатии или острого некроза скелетных мышц. Это может увеличить потребность в инсулине или в гипогликемических средствах.

Беременность и период лактации

Применяют в случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка, с осторожностью.

Влияние на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами

Передозировка

При приеме высоких доз никотиновой кислоты наблюдается тошнота, рвота, абдоминальные боли, диарея, аритмии, фибрилляция. Однако, эти эффекты являются транзиторными по своей природе и обычно исчезают при продолжении лечения.

Форма выпуска и упаковка

По 10 таблеток помещают в контурную безьячейковую упаковку из фольги алюминиевой. По 2 контурные упаковки вместе с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках помещают в пачку из картона.

По 5 пачек из картона вкладывают в коробку из картона

Условия хранения

Хранить в сухом месте при температуре не выше 25 ºС.

Хранить в недоступном для детей месте!

Срок хранения

Не применять по истечении срока годности.

Порядок отпуска из аптек

Производитель

Юникем Лабораториз Лимитед

Инд. Эриа, Мирут Род, Газиабад 201 003, Индия

Владелец регистрационного удостоверения

Юникем Лабораториз Лимитед Индия

Адрес организации, принимающей на территории Республики Казахстан претензии от потребителей по качеству продукции (товара)

Источник

Юниэнзим с МПС

6b4eba1dabddaf8158fc429cccd1cd9b

Unichem Laboratories [Юникем Лабораториз]

1ovjdu2vc42m989ca5q4hruas47mm15c

Shreya Life Sciences [Шрея Лайф Саенсиз]

Shreya Life Sciences [Шрея Лайф Саенсиз]

ae8f2007f4a1247e7b77c33d13d23214

Адэр Фармасьютиклс С.р.л

55eb85016c6b1e0704d2ccf1ca734740

Адэр Фармасьютиклс С.р.л

100691e5039283acf64b39fc84cdb9db

Адэр Фармасьютиклс С.р.л

f10e462f76502faa8d1a9fada4ed5286

Адэр Фармасьютиклс С.р.л

47ef558793fe26106cec73857cf945dc

Berlin-Chemie/A. Menarini [Берлин-Хеми/А. Менарини]

dd19ea41b793c23e707d138bf3bc9519

Инструкция по применению

Фармакологические свойства

yunienzim s mps1

yunienzim s mps2

Юниэнзим с МПС имеет в составе диастазу, которая не считается абсолютным аналогом вещества, производимым организмом. Средство изготовляют из грибов. Продукт из них способен лучше перерабатывать крахмал. Медикамент быстро расщепляет эти соединения, как в желудке, так и в пищеварительном отделе. Таким образом, грибковые вещества отлично перерабатывают многие виды крахмалов, в том числе, продукты картофеля и мучных изделий. Папаин – компонент, который содержится в растении папайи. Он способен легко перерабатывать белки и казеин. Лекарство действенно, как при повышенной, так и пониженной кислотности. В структуру препарата входит симетикон. Он устраняет образование пузырьков в кишечном отделе, которые не просто вызывают болевой синдром в животе, но и препятствуют правильному всасыванию полезных компонентов.

yunienzim s mps3

Пузырьки выводятся из организма вместе с другими продуктами жизнедеятельности. Симетикон не раздражает оболочки пищеварительных органов, не всасывается в кровяную субстанцию. Пациент, принявший таблетку, через некоторое время почувствует облегчение, все болезненные ощущения проходят. Благодаря таким положительным свойствам средства Юниэнзим с МПС назначают при различных заболеваниях, которые сопровождаются вздутием кишечного отдела, метеоризмом, повышенным газообразованием. Важную роль играет микронутриент РР. Он принадлежит к микронутриентам группы В. Активно участвует в переваривании углеводов и соединений крахмала. Это вещество поддерживает нормальную работоспособность кишечного отдела. Из витамина РР образуются производные, без которых не обходится практически ни одна биохимическая реакция.

Состав и упаковка выпуска

yunienzim s mps4

Показания к применению

Международная классификация болезней (МКБ-10)

K30 Диспепсия; K86.1 Прочие панкреатиты, протекающие в хронической форме; K86.9 Патология поджелудочной железы неуточненная; R14 Метеоризм и похожие состояния; Z51.0 Радиотерапия.

yunienzim s mps5

Побочные эффекты

Юниэнзим хорошо переносится. Компоненты средства редко вызывают акцидентные признаки. Если и возникают вторичные признаки, то в виде аллергенных реакций, которые проявляются как накожные высыпания, покраснение дермы.

Противопоказания

Применение при беременности

Фармпрепарат достаточно эффективен. При вынашивании плода часто происходят расстройства пищеварения, которые связаны с физиологическими изменениями. Однако, назначение должен проводить только опытный медспециалист. Ведь женщины в положении очень чувствительны. Они быстро реагируют на любые нарушения в питании. Поэтому у них может регистрироваться отрыжка, повышенное газообразование, запор и другие неприятные симптомы.

Способ и особенности применения

Взаимодействие с другими лекарствами

Средство не способно вступать в какие-либо реакции с другими фармакологическими продуктами. Однако, перед тем, как начать использовать препарат, надо проинформировать врача о приеме иных лекарств сегодня.

Передозировка

Случаев использования повышенных доз медикамента не зарегистрировано.

Аналоги

Условия отпуска из аптек

Препарат продается в аптечных пунктах без рецепта.

Условия хранения

Источник

Что происходит и для чего?
Adblock
detector