Юркисс награда за заслуги перед отечеством за что орден

jMRTZHfYB9gL 580

Они гадают, что должен был сделать российский музыкант, чтобы в 23 года его наградили государственной медалью «За заслуги перед Отечеством»? Парень не стал российским музыкантом, вошедшим в топ Billboard 200, не выиграл Евровидение, а уже получил такую награду. Ответ прост: ЮрКисс — старший сын близкого к Кремлю влиятельного продюсера Владимира Киселева.

Ему всего 23, но в президентском указе от 12 февраля говорится, что этот исполнитель награждается «за многолетнюю творческую деятельность», а также «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства».

О «большом вкладе» можно судить, послушав хотя бы пару песен ЮрКисса.

«Где-то моя бейба без меня, меня она не знает — это зря!», — поется в песне ЮрКисса «Лишь она». Там есть и такие строки: «Фар-фар, кидебу, фар-пиду, комбинация джаз, я решаю на ходу, просекаю фишку на раз-два, один взгляд, искра — и со мной она».

Пользователи Сети поэзию ЮрКисса не оценили. «Это — дно», — заметили слушатели. Другие назвали «естественным» награждение артистов, например, за такие заслуги.

Не понял ситуации и актер Леонид Ярмольник. «Я думаю, что это какая-то ошибка, накладка, опечатка… Я не думаю, что орден можно давать 23-летнему человеку, он же не совершил никакого подвига, никого не спас, не сотворил что-то такое, что нас всех выручило или обрадовало», — пояснил артист и предложил забрать у певца ЮрКисса медаль.

Отметим, у владельца «Русской медиагруппы» Киселева есть еще один сын — ему 20 лет, он выступает, взяв псевдоним ВладиМир. Он тоже творчески развит и уже успел написать песню под названием «Письмо президенту». В ней есть такие строчки: «Родился я в тот день и год, когда вознес его народ, и он в Кремле дал клятву мне и всей огромнейшей стране». «Товарищ президент, и мне, и всем моим друзьям, и даже девушке моей не надо вовсе перемен. Товарищ президент, я присягнуть готов вождю за то, что подняли страну с колен», — поется в песне ВладиМира.

Пользователи Сети иронично подмечают, что за эти строки второй сын Киселева, вероятно, может быть удостоен ордена за заслуги даже не второй, а первой степени.

Источник

Спустя день ЮрКисс признался, за что получил госнаграду от Путина

У хейтеров не осталось сомнений, что в 23 года медиаменеджер и певец воспользовался связями своего влиятельного отца.

orig

Обладатель медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени певец ЮрКисс спустя день после новости о вручении наконец-то прервал молчание и рассказал в Instagram, за что все-таки получил президентскую награду.

О скандальном награждении ЮрКисса россияне узнали из СМИ. Пока фанаты малоизвестного певца радовались, ошеломленные хейтеры принялись выяснять, какое отношение Юрий Киселев имеет к музыке и за какие заслуги был удостоен признания президента. Многие были, мягко говоря, поражены, ведь 23-летний Юрий оказался сыном Владимира Киселева, солиста группы «Земляне» и известного музыкального продюсера.
Злопыхатели сразу начали продвигать версию про кумовство и влиятельные связи родителя.

«Я горд быть частью команды РМГ [„Русская медиагруппа“], это не только моя заслуга», ― раскрыл исполнитель.

Пользователи социальной сети справедливо подчеркнули, что таким обширным послужным списком могут похвастаться не все военнослужащие в зрелые годы. Остальные комментаторы продолжили намекать на то, что ЮрКисс обязан благодарить отца за все заслуги на музыкальной сцене.

Источник

Заслуженный мажор: россияне требуют от «орденоносца» ЮрКисса вернуть награду Путину

picture 51285 1524349918

zaglavnay na material

Новость о том, что президент РФ наградил молодого поп-исполнителя ЮрКисса (Юрий Киселёв) медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства» и «многолетнюю плодотворную деятельность», буквально взорвала социальные сети.

Люди заявили, что «государственные награды обесценились». Каждый второй задавал риторический вопрос: «Что такого важного для российской культуры сделал 23-летний неизвестный поп-исполнитель, чтобы получить такую высокую президентскую награду?»

Наши граждане выставили ультиматум «заслуженному мажору»: либо «снимай медаль», либо «поднимем на вилы».

О том, какие проблемы нашего общества вскрыла госнаграда ЮрКисса, — в материале ForPost.

А был ли блат?

Пытаясь найти информацию об одном из самых юных получателей президентской награды, журналисты выяснили, что исполнитель Юрий Киселёв (ЮрКисс) — сын владельца «Русской медиагруппы» Владимира Киселёва.

Некоторые СМИ назвали Киселёва-старшего «приближенным к президенту Владимиру Путину». В своё время отец обладателя госнаграды был руководителем благотворительного фонда «Федерация», на одном из мероприятий которого глава государства исполнил песню Blueberry Hill.

Журналисты выяснили, что семья ЮрКисса — очень музыкальная. Отец был художественным руководителем группы «Земляне». Мама юного певца-орденоносца, певица Елена Киселёва, выступает под сценическим псевдонимом Елена Север. В 2020 году она получила «Золотой граммофон» за песню «Это любовь».

У ЮрКисса есть не менее музыкальный брат Владимир Киселёв, известный узкому кругу россиян как поп-исполнитель ВладиМир.

Если говорить о самом ЮрКиссе, которого глава государства наградил медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства» и «многолетнюю плодотворную деятельность», то, по данным «Московского комсомольца», он начал свою певческую карьеру в 16 лет и уже через два года «стал весомой фигурой в отечественном шоу-бизнесе по имени ЮрКисс».

Кроме того, пишет газета, ЮрКисс «внёс посильную лепту в подготовку к концерту российских звёзд в День города в Луганске». Певец стал завсегдатаем благотворительных акций, а также регулярно «участвует в мероприятиях, сопряжённых с угрозой для жизни и здоровья».

А ещё он «является идейным вдохновителем сплочённой команды», ставшей «инициатором и первопроходцем» в организации концертов для жителей ДНР, ЛНР и Крыма.

«Я до этой истории (скандального награждения) не знал о существовании такого артиста. Я не слышал его голоса и не хочу знакомиться с этим артистом. Если бы у него были бы какие-то заслуги перед музыкальной культурой, искусством, я бы знал этого исполнителя. Какие у него могут быть заслуги перед музыкальной культурой, я не знаю», — сообщил корреспонденту ForPost известный музыкальный критик Сергей Соседов.

Он предположил, что ЮрКисс мог получить медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, например, за «какие-то личные заслуги перед президентом России». О них обществу пока неизвестно.

Возможно, сына медиамагната отметили госнаградой за выступления перед жителями Донбасса и воинами-ополченцами. Соседов уверен, что в таком случае ему должны были вручить медаль «за выступление перед доблестными воинами» без упоминания слов «культура» и «искусство».

«Перед культурой и искусством у него заслуг ноль. Медаль, которую получил ЮрКисс, невысокого статуса. Это не орден. К сожалению, здесь тоже есть какая-то казуистика. Зачем нужно было выдумывать такую ерунду — орден и медаль ордена. Для чего нужно было вводить такую путаницу, учреждая эту госнаграду? Что такое медаль ордена? Люди не знают, чем отличается орден от медали ордена. Пусть власти пояснят россиянам, так как они не видят разницы, не понимают отличий. Неужели нельзя было придумать другое название госнаграде?» — негодует Соседов.

За что дают и что положено

Согласно справочной информации, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени была учреждена указом президента 1 июня 1995 года. К этой государственной награде представляют россиян за осуществление «конкретных и полезных для страны дел» в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании, здравоохранении и культуре, в других областях трудовой деятельности.

medal dlya yurkissa 0

Обладание государственной наградой должно нести не только моральное удовлетворение от признания страной заслуг обладателя медали, но и какие-то материальные блага. Поэтому награждённый этой медалью становится носителем почётного звания ветерана труда и на него автоматически начинают распространяться все ветеранские трудовые льготы. Ранее обладатели медалей «За заслуги перед Отечеством» I и II степени имели право на выплаты в размере от 11 968 рублей до 15 050 рублей.

«Нужно понимать, что медали носят другой характер. Это не орден «За заслуги перед Отечеством». Для себя эту историю (награждение ЮрКисса) я никак не обозначил. Она стала для меня проходящей. Медали раздают просто пачками. Все их получают. Я понимаю, если бы ЮрКисс получил медаль «За оборону Ленинграда» или памятную медаль к юбилею Победы, тогда был бы повод для возмущений. На мой взгляд, шум возник в социальных сетях из-за того, что люди подумали: исполнитель получил орден. Конечно, орден получать ЮрКиссу рановато. Мне даже как-то немного глупо на моём уровне это комментировать», — выразил своё мнение в беседе с корреспондентом ForPost народный артист России Лев Лещенко.

Действительно, государственные награды порой получают люди «по разнарядке». В такие минуты когнитивный диссонанс возникает у людей, заслуженно получивших медали и ордена. Люди уверены: награждая таких певцов, как ЮрКисс, государство «обесценивает их заслуги перед Отечеством».

«Буквально две недели назад я вёл приём. Ко мне пришла жительница Москвы, заслуженный донор России, заслуженный медик России. Она мне задала вопрос: «Почему у деятелей культуры есть льготы, а я, прошедшая афганскую, чеченскую войны, их не получила? Неужели я, спасавшая жизни наших солдат, их не заслужила?» На мой взгляд, в наше время нужно обращать внимание на другие профессии. Было бы здорово, например, чтобы заслуженный учитель, медик помимо записи в трудовую книжку получали какие-то льготы.

Поэтому людей раздражает то, что все говорят о деятелях культуры, но при этом забывают о заслугах перед Отечеством представителей других профессий. Поэтому награда ЮрКисса, на мой взгляд, подверглась хейту», — выразил свою точку зрения в беседе с корреспондентом ForPost депутат Мосгордумы Леонид Зюганов, внук лидера фракции КПРФ.

Невозможно изменить ситуацию

С мнением россиян, что власти обесценивают государственные награды, категорически не согласен заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Юрий Напсо. Ранее в беседе с корреспондентом ForPost он отметил, что «все подряд знаки отличия не получают».

По его данным, к госнаградам представляют людей, которые много лет трудятся, развивают медицину, науку, совершают подвиги, мужественно защищают рубежи нашей Родины. Медали и ордена получают только выдающиеся люди. Поэтому, уверен Напсо, госнаграда своего престижа не утратила.

Некоторые эксперты уверены, что госнаграды в нашей стране должны носить единый характер, как «Оскар» и «Грэмми» — две высшие награды в области кино и музыки. Золотые статуэтки — признание заслуг творческих людей. В мире никто не оспаривает их достижений. Аналогичное отношение к обладателям госнаград должно быть и в России.

Ранее в беседе с корреспондентом ForPost продюсер Иосиф Пригожин отметил, что общество воспринимает почётное звание и госнаграды как оказание услуги со стороны власти за поддержку президента. Хотя на самом деле это не так. Что касается госнаграды ЮрКисса, то продюсер в беседе с корреспондентом ForPost отказался комментировать эту ситуацию.

Известный музыкальный критик Сергей Соседов оказался более смелым, оценивая престиж государственных наград.

«Кто бы что ни говорил, госнаграды сегодня обесценились. ЮрКисс никто и звать его никак, как артиста его знает 0,75% россиян. При этом он получает президентскую награду. Конечно, это протекция. Медали и раньше вручались по протекции. Например, в советское время госнаграды получали люди, о которых никто ничего не знал. Особенно эта практика была распространена в союзных республиках, в каждой из которых, согласно разнарядке, должен был быть народный артист СССР. Если достойных людей не находилось, то кого-то притягивали за уши. Протекционистская система осталась и в современной России. Такие непонятные личности, как ЮрКисс, получают государственные награды», — отметил Соседов.

yurkiss nagrada putin 1

Изменить ситуацию, связанную с представлением к госнаградам, нелегко. Для этого нужно решить одну из масштабных ментальных проблем россиян — тотальное недоверие к государственным институтам. Депутат Мосгордумы Леонид Зюганов подчеркнул: сломать это колесо непросто.

«Люди не верят, что граждане за знания получают дипломы, за заслуги — госнаграды, погоны — за служение Родине. Переубедить россиян сейчас невозможно. Чтобы, например, вернуть престиж госнаградам, действующее правительство должно пересмотреть все положения по ранее выданным орденам и медалям. На этот шаг власть не пойдёт, так как иначе она сама себя закопает в глазах общества. Наши реалии таковы, что государственная награда стала способом контроля над гражданами. С её помощью чиновники хотят привязать к власти лояльных к ней людей. Чтобы изменить ситуацию, нужно поменять подход к госуправлению, к образованию. Это возможно только при кардинальной смене власти в нашей стране», — отметил Зюганов.

В госнаграде ЮрКисса он увидел и положительный момент. Чем больше таких орденоносцев будет появляться в нашей стране, тем больше граждане будут задавать вопросов тем, кто выдаёт им медали и ордена. В том числе и на Прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Чем больше граждане будут говорить об этом, тем ответственнее станут государственные институты, принимающие различные решения.

Хочется верить, что в этом оптимизме молодого политика есть здравый смысл, а не банальное отсутствие информации, которое порождает надежду на лучшее будущее.

Источник

2

Редакция, Культура, 14:08, 13.02.2021

Пользователи соцсетей возмущаются тем, что молодого и не известного широкой публике исполнителя удостоили столь высокой награды

«За большой клад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность», – говорится в документе.

Сам исполнитель отказывается давать комментарий по поводу этой новости. Однако его подписчики в Instagram выразили удивление столь высокой почести для относительно молодого исполнителя, с творчеством которого знакомы далеко не все.

«Медаль. За что? Кто вы? Чем известны?»
«Стыд»
«Кто Вы и за какие заслуги перед Отечеством Вас наградили?»
«А Вам не стыдно получить медаль «За заслуги перед Отечеством» ll степени?», – пишут они.

Кто такой певец ЮрКисс

Юрий Киселев – член совета директоров «Русской медагруппы» и гендиректор компании «Брайт Стар», которая занимается организацией концертов и вечеринок. Отец певца Владимир Киселев был барабанщиком в «Землянах» и группе Стаса Намина, а потом занялся продюссированием.

В 2016 году банкт ВТБ выдал Киселеву кредит в три миллиарда рублей на покупку медиахолдинга «Русская медиагруппа» (входят «Русское радио», «Радио DFM», телеканал RU.tv и другие активы).

Среди песен Киселева-младшего – «Звон», «Армани», «Едем в Крым». Последнюю композицию исполнитель записал со своим братом, также музыкантом Владимиром (творческий псевдоним ВладиМир). Летом 2019 года выпустил песню «Будь смелей» в дуэте с Люсей Чеботиной.

На Instagram ЮрКисса подписаны чуть более 92 тысяч человек.

Судьи шоу «Голос. Дети» оценят вокалиста из Барнаула

Новый сезон конкурса стартовал 12 февраля. По итогам самого первого выпуска на шоу прошли восемь детей. Больше всего в свою команду набрала Лобода

Источник

Сын владельца «Русской медиагруппы» награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»

Лента новостей

Все новости »

В 2017 году со своим братом, певцом Владимиром он спел песню «Едем в Крым», которая, видимо, направлена на развитие внутреннего туризма в стране. В 2015-м, когда ЮрКиссу было 18 лет, он получил «Золотой граммофон». Церемония вручения премии в том году запомнилась тем, что ее призывали бойкотировать многие известные музыканты. По их словам, руководство «Русского радио» планировало продвигать молодых исполнителей в ущерб старым звездам.

Песни ЮрКисса играют на МузТВ, он выступает в «Крокус Сити Холл», при этом у него нет действительно ярких хитов, говорит музыкальный критик Евгений Бабичев.

Евгений Бабичев музыкальный критик «Очень обидно, что такими действиями у нас обесцениваются награды, многие опытные талантливые певцы, музыканты не имеют вообще ничего, и становится вдвойне грустно от несправедливости. Лично для меня ЮрКисс известен тем, что постоянно попадает в поле зрения СМИ как чуть ли не главный плагиатор нашей страны. Когда будет повод громогласно заявить о том, что ЮрКисс проехался с мировым туром по Европе, по Америке, собрал везде аншлаги, тогда я первый вам позвоню и скажу, давайте поговорим про ЮрКисса. Но про Крым у нас много кто пел, однако, не каждому дают награду за это. Про тот же самый Крым можно по-разному спеть. Можно сделать это талантливо, а можно сделать это бесталанно. Я думаю, что многие другие артисты делали это, в любом случае, намного лучше, чем он».

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени — это низшая ступень перед получением самого ордена. В сфере культуры такую медаль получают в основном региональные деятели искусств: например, в прошлом году ей была награждена артистка Свердловского театра драмы Ирина Ермолова. Она отдала театру 15 лет и была номинирована на «Золотую маску». Такая медаль есть также у Артемия Лебедева и Натальи Касперской.

А ЮрКисс еще слишком молод, чтобы говорить о его заслугах перед Отечеством, считает критик, автор телеграм-канала «Русский шаффл» Олег Кармунин.

Олег Кармунин критик, автор телеграм-канала «Русский шаффл» «Григорий Лепс получил точно такую же награду — медаль ордена за заслуги II степени — в 44 года. И Ирина Нельсон из группы Reflex тоже в районе 40 лет получила такую награду. Мать ЮрКисса, певица Елена Север тоже получила эту награду несколько лет назад — тоже, понятно, что она не в возрасте 23 лет это сделала. А он, гениальный человек, раньше Григория Лепса на 20 с лишним лет получил такую награду. Могу только поздравить его с этим».

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени дает 330-процентную надбавку к пенсии.

Источник

Что происходит и для чего?
Adblock
detector